От Captain Africa
К Colder
Дата 14.06.2005 14:13:04
Рубрики Современность; Военные игры; Евреи и Израиль;

Вы опять опираетесь на послезнание

>>Очень повезло, что его напарник был ему знаком. А ну как они бы познакомились накануне по пьяни? Поверили бы этому менты? Хрена с два.
>Я вам больше скажу - и это было бы совершенно правильно.

Понимаете ли, не может быть девушка немного беременной. Так же и с законностью. Она либо есть, либо нет. А если ее нет, то это распространяется на все области жизни, и очень быстро. Я уже приводил здесь ссылочку на описание своих приключений с гаями в феврале
http://www.livejournal.com/users/burbilog/672.html -- и что, предлагаете ЭТИМ людям дать право на пытку? Или не ЭТИМ, а другим, кристалльно честным? Где кристаллочестометр-то?

>>Так что либо они бы переборщили и уголовник умер бы от потери крови, либо уголовник вспомнил бы скажем про своего соседа, сильно похожего на его напарника.
>Ну и помер бы, так невелика беда, нехрен заниматься вооруженным грабежом. Разные это весчи - колоть ПОДОЗРЕВАЕМОГО в преступлении и стопроцентно ПРЕСТУПНИКА.

А где здесь преступник? Вы опираетесь на послезнание. А тут приехал патруль и видит один мужик с пекалем и документами, другой ранен и лежит. Это все, что они знают. Или документы мента принципиально делают его вне подозрений? Ну-ну. Сходите по той ссылке. Вне подозрений, да? Преступник может быть определен только после следствия, на суде, и никак иначе.

Я вот все больше убеждаюсь что правозащитники нужны, даже такое дерьмо как Ковалев. Потому что на другом конце коромысла находятся как раз любители пыток, и перевес в любую сторону смертелен для общества в целом...

>>И если не будет у того соседа алиби, кранты ему, т.к. менты к нему придут и имея показания уголовника + отсутствие алиби, выбьют из него признание.
>Это вы уж очень сгущаете краски. Я, конечно, не берусь судить за нынешнее время (в последние десятилетия безвылазно живу в провинции, нет ни денег, ни возможности, ни желания ездить по столицам), но вот раньше подозреваемого даже в убийстве по словесному оговору кололи жестко, но без "крантов". Не надо держать ментов за откровенных дебилов. Знаю хоть и понаслышке, но из первых рук - был у меня в студенческой общаге знакомый, которого кололи именно по делу об убийстве и именно по оговору. Мы его потом расспрашивали. Допрашивали, грил, очень жестко, продыху не давали, практически не было времени и возможности собраться с мыслями, но не били. Но, повторюсь, его задержали по оговору, 100% уверенности в его вине не было. Конечно, возможны всякие примеры.

Да нет, не сгущаю -- просто экстраполирую действия следователей, которым пытки разрешили.

>>Здесь не может быть чувства меры. Принипиально: если есть пытки, то презумпция невиновности перестает существовать. И все, дальше уже закона просто не существует, есть только полная власть конкретных людей. А какое нафиг при этом чувство меры? Тут и святой не устоит.
>Т.е. всякий, давший шлепок ребенку по делу есть законченный садист? :))) Честно вам скажу - свою младшую я в жизни пальцем не тронул, а вот старшую доводилось наказывать - были моменты. Иногда очень за дело - нужно было жестко втолковать, что этого делать ни в коем случае нельзя.
>Слово пытки, понимаете ли, очень уж сильное. Я отнюдь не сторонник применения электротока по гениталиям, но иным кадрам отрихтовать физию очень полезно для осознания истинного места.

Причем здесь ребенок? Дети тут непричем. Я говорю про другое. А про детей вот это:

>>Наказание детей -- дело другое, в нужной мере оно необходимо чтобы ребенок знал, что в будущем с ним могут обойтись не только словами, если он начнет выходить за границы разумного.
>Угу, но вот господа либералы ((с) Калаша) говорют - ни-ни мол!

А это либералы. Это отдельная порода.

>Я вам даже больше скажу - в некоторых случаях применение физвоздействия неоспоримое благо для того, на кого воздействуют :) Вот вам ситуация - задержан чел, достоверно знающий, где опасный преступник. А говорить не желает - кочевряжится - дескать да я, да вы суки позорные. А его не трогают - дескать низзя. Тот преступник еще накуролесит, потом попадется, и с ним нехило на зону поедет сабж. В иной ситуации ему начистят морду лица, быстренько все узнают, схватят опасного, и сабж будет с побитой рожей, но на зону не поедет :).

Вот только почему-то чаще бывает, что человек не знает ничего, а ему рожу бьют, дабы признался.

От Reader
К Captain Africa (14.06.2005 14:13:04)
Дата 14.06.2005 19:20:50

Поддерживаю. Пытки хоть чуть-чуть разреши, тут такое начнется....(-)


От Colder
К Captain Africa (14.06.2005 14:13:04)
Дата 14.06.2005 14:58:45

Разговор быстро переходит в офф

>Я уже приводил здесь ссылочку на описание своих приключений с гаями в феврале...и что, предлагаете ЭТИМ людям дать право на пытку?

Не знаю, каков ваш стаж вождения, у меня всего 5 лет. Несколько раз ездил за пределы края. По моему опыту гаи крайне редко впаривают несуществующие нарушения (переквалификация реальных и развод на более денежный штраф это другое дело). Один раз было дело - мне на стационарном посту ГАИ на ответвлении на Буденновскую трассу пытались пришить пьянку, но когда я твердо заявил, что согласен на любую медэкспертизу, мне не к спеху, быстро потеряли ко мне интерес. Но дело не в этом. Одно дело гаишные нарушения - по большому счету гаи это вообще не менты - а другое убийство, вооруженный грабеж или терроризм.

>Или не ЭТИМ, а другим, кристалльно честным? Где кристаллочестометр-то?

Хорошо быть богатым и здоровым, а плохо бедным и больным. В стране, где на каждом углу постовой, "проклятый телеграф всюду натыкал свои столбы", можно позволить себе пальцем не касаться задержанного ни при каких обстоятельствах - все равно преступника найдут и "посодют" - и то, сомнение гложет. А вот в стране с подрасшатавшимся госаппаратом, крайне нездоровой экономической и вообще общей обстановкой ИМХО это просто невозможно.

>А где здесь преступник? Вы опираетесь на послезнание. [skip]

Была у меня знакомая, отец которой был адвокатом. Дык она грила, крайне не любил он читать детективы. Потому как в жизни все эти навороты детективные дескать по ведомству летающих тарелок, все гораздо проще. Потому-то милицейский патруль и не озадачивался версией "а может этот мужик в военной форме и офицерским удостоверением личности сам напал изуверски на бывшего грабителя и злодейски шьет ему отказ от честного образа жизни". Понятно, что нормальный мент все сказанное проверит, но это не значит, что он ничего не будет делать ДО проверки.

>Я вот все больше убеждаюсь что правозащитники нужны, даже такое дерьмо как Ковалев. Потому что на другом конце коромысла находятся как раз любители пыток, и перевес в любую сторону смертелен для общества в целом...

Уйяяяяяяяяяяяяяя!!!! Боже сохрани - эт я вам как б. ставрополец говорю.

>Да нет, не сгущаю -- просто экстраполирую действия следователей, которым пытки разрешили.

А не надо экстраполировать. Я вообще не сторонник крайностей. Пусть погибнет мир, но восторжествует юстиция - не мой принцип.

>Вот только почему-то чаще бывает, что человек не знает ничего, а ему рожу бьют, дабы признался.

Не знаю истинной статистики. Дуроящику не верю.

ЗЫ Вчера была годовщина басаевского рейда. Много чего красиво говорили. Убедительно так. Расцвечивая такими подробностями, что басаевцы мол ехали в Минводы и заблудились в Буденновск. Незадача одна - поверить им может лишь тот, кто не знает тамошних дорог. Я регулярно езжу к родителям в Зеленокумск (это на Буденновской трассе, 40 км не доезжая Буденновска), по пути проезжаю ответвление на Чечню, там в принципе нельзя заблудиться - широкая федеральная трасса, от которой отходят грунтовки. Наоборот, чтобы не пропустить съезд на Буденновск, надо постараться - он весьма своеобразный - сама Буденновская трасса хорошая автодорога, но вот пара сотен м съезда с федеральной трассы чуть ли не колхозанская грунтовка между холмами. Если не следить знаками, пропустить элементарно. А бандюганы точно ехали именно по этой трассе - они проехали через Зеленокумск по пути. Вот и верь после этого ящику.