>>Доктрина диктует выход к ЛаМаншу за неделю-две. Даже быстроходные конвои врядли за это время погрузятся и дойдут, поэтому если СССР не собиралась оккупировать Америку то ей флот просто не нужен.
>
>Доктрина потому и диктует выход к Ламаншу за неделю-две, что быстроходные конвои КМП должны прийти где-то через две недели после начала войны.
Никакого такого срока (две недели до Ла-Манша) нет и не было.
Прибытие американских конвоев через две недели - тоже пустое филосовствование. Надо смотреть когда загрузится, когда выйдет, никого ли он не встретит...
>Никакого такого срока (две недели до Ла-Манша) нет и не было.
Срока не было. А вот заявленный темп наступления под сотню км в сутки был, хотя его постоянно корректировали в сторону снижения до разумных пределов. А еще растущее качество обороны наземных войск НАТО.
Наиболее вероятно, что наши войска увязли бы у Рейна
>Прибытие американских конвоев через две недели - тоже пустое филосовствование. Надо смотреть когда загрузится, когда выйдет, никого ли он не встретит...
Вот тут конвои как раз и подоспеют
>>Никакого такого срока (две недели до Ла-Манша) нет и не было.
>Срока не было. А вот заявленный темп наступления под сотню км в сутки был, хотя его постоянно корректировали в сторону снижения до разумных пределов. А еще растущее качество обороны наземных войск НАТО.
>Наиболее вероятно, что наши войска увязли бы у Рейна
Я исхожу из расчёта не по дням, а по периоду. Это ИМХО, правильнее. К примеру, на Д+5 продвижение возможным считаю на глубину до 100-120-150 км, в зависимости от плана действий и удачи.
>>Прибытие американских конвоев через две недели - тоже пустое филосовствование. Надо смотреть когда загрузится, когда выйдет, никого ли он не встретит...
>Вот тут конвои как раз и подоспеют
Меня больше волнуют не они, а 5 дивизий ПОМКУС и 18 вдк. Их перебросят в течении недели.