От mingbai
К GAI
Дата 11.06.2005 11:05:30
Рубрики Современность; Политек;

Re: интересно

>Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.

Ни в одной стране мира, в том числе и тех, в которых китайцев унижали как нигде (США, 19в), не зафиксированно выступлений китайцев за свои права. Они очень приспособленчески настроены.

>Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.

А из этого, что следует? Что эти студенты будут агентами влияния КПК?

>Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай

Полмира сейчас завязано на Китай. Это не ведет к пересмотру границ.

>а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.

Интересно, а у вас думают, что в Китае праворукие разрешены?

От GAI
К mingbai (11.06.2005 11:05:30)
Дата 14.06.2005 06:57:12

Re: интересно

>Ни в одной стране мира, в том числе и тех, в которых китайцев унижали как нигде (США, 19в), не зафиксированно выступлений китайцев за свои права. Они очень приспособленчески настроены.

Сейчас китайцы у нас - это "дойная корова" для всех силовиков,начиная с последнего ППСника.Но ситуация меняется на глазах.

>>Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.
>
>А из этого, что следует? Что эти студенты будут агентами влияния КПК?

>>Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай
>
>Полмира сейчас завязано на Китай. Это не ведет к пересмотру границ.

из этого следует,что связи нашего региона с Китаем существенно укрепляются,а связи с европейской Россией - слабнут

>>а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.
>
>Интересно, а у вас думают, что в Китае праворукие разрешены?

У нас не думают.У нас знают.В Китае праворукие именно что разрешены.Правда,ситуация с автомобилями там принципиально другая,но поскольку к топику форума она отношения не имеет,то я вдаваться в нее не буду.

Данную ситуацию я привел для примера потому,что она иллюстрирует одну из ярких особенностей нашей власти - полное непонимание реалий.Ситуация сейчас такая - рынок Восточной Сибири и Дальнего Востока занят японским секонд=хендом очень плотно. - от 50% у нас до 90-95% во Владике.С учетом того,что общее население всего Дальнего Востока и Восточной Сибири соизмеримо,скажем с численностью одной Москвы,то с точки зрения,скажем,отечественного автопрома даже полное исчезновения "японок" с этого рынка погоды для автоВАЗа не сделает.А с точки зрения местных это очень сильный удар по карману для тех,кто на этих японках уже ездит или собирается купить в ближайшее время.Кроме того, бизнес по доставке и перепродаже японок и окружающие его (запчасти,резина и пр.) для многих регионах ДВ - просто едва ли не единственный.И перекрытие этого канала вызовет очень серьезную социальную напряженность,поскольку добывать средства к существованию людям как то надо.На практике подобные шаги правительства вызывают в дальневосточных регионах очень серьезную волну сепаратизма.Поскольку люди вообще перестают понимать,зачем Москва вообще нужна.

От mingbai
К GAI (14.06.2005 06:57:12)
Дата 14.06.2005 08:16:08

Вас обманывают

>У нас не думают.У нас знают.В Китае праворукие именно что разрешены.Правда,ситуация с автомобилями там принципиально другая,но поскольку к топику форума она отношения не имеет,то я вдаваться в нее не буду.

Вы имеете в виду Гонконг и Макао? Да, там разрешены. А вот в остальном Китае запрешены. Там вообще ввоз подержанных почти невозможен, даже леворуких.

От GAI
К mingbai (14.06.2005 08:16:08)
Дата 14.06.2005 11:26:31

Я не знаю,кто кого обманывает...

>Вы имеете в виду Гонконг и Макао? Да, там разрешены. А вот в остальном Китае запрешены. Там вообще ввоз подержанных почти невозможен, даже леворуких.

но во всяком случае,в Маньчжурии японки есть.Насчет того,что импорт подержаных иномарок очень сильно затруднен,я в курсе.

От mingbai
К GAI (14.06.2005 11:26:31)
Дата 14.06.2005 11:58:32

не знаю я, кто кого... :)

>но во всяком случае,в Маньчжурии японки есть.Насчет того,что импорт подержаных иномарок очень сильно затруднен,я в курсе.

Праворульные? Или просто японки? Леворульных японок там пруд пруди. А праворульные могли остаться только с оккупации. Так как сегодня вы праворульную в КНР на учет не сможете поставить. Вряд ли для Манчжурии сделали исключение. Вы знаете, я в Китае три года прожил, был во многих городах, но ни одной праворукой кроме как в ГК и Макао не видел.

От Rwester
К mingbai (14.06.2005 08:16:08)
Дата 14.06.2005 10:36:17

самое правильное решение(-)