От GAI
К mingbai
Дата 11.06.2005 04:38:21
Рубрики Современность; Политек;

Re: интересно

>Даже несмотря на то, что население уезжает. С чего бы оставшееся перешло бы добровольно под юрисдикцию КНР? Или Вы про незаконных мигрантов? Не факт, что те тоже хотели бы вернуться в лоно Родины.

Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.
Во-вторых,как я уже писал,связи собственно с Россией все время слабнут,связи с Китаем - усиливаются.Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай (начиная с эксппорта леса,металла,импорта ширпотреба и прочего.).Растет,кстати,импорт китайского оборудования (не то,чтобы совсем хайтек,но тем не менее).Например,последнее время активно ввозятся китайские бензоколонки (гораздо дешевле и лучше отечественных),мопеды,активно ведется работа по продвижению к нам китайских автомобилей.Это не говоря про китайскую бытовую электронику.И так во многих отраслях.Например,рынок оконного стекла фактически монополизирован китайцами,очень сильны их позиции в определенных секторах рынка стройматериалов и пр.Про отдыхв Китае я уже писал.Это у нас теперь народный вид отдыха.
Т.е. идея как минимум сепаратизма Сибири давно уже витает в воздухе,а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.

От Ертник С. М.
К GAI (11.06.2005 04:38:21)
Дата 14.06.2005 11:45:42

Неинтересно.

САС!!!
>>Даже несмотря на то, что население уезжает. С чего бы оставшееся перешло бы добровольно под юрисдикцию КНР? Или Вы про незаконных мигрантов? Не факт, что те тоже хотели бы вернуться в лоно Родины.
>
>Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.

И правильно сделаюрт. Те же строители из Узбекистана, которые строят дом через дорогу приносят РФ куда больше пользы, чем все Чубасо-соБрешицины вместе взятые. Так почему у них не должно быть никаких прав?

>Во-вторых,как я уже писал,связи собственно с Россией все время слабнут,связи с Китаем - усиливаются.

И кто в этом виноват кроме паркетных сельскохозяйственников, ковровых нефтянников, курортных шахтеров и прочих "эффективных" мененджеров?

>Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.

Простите, это китайцы виноваты в том, что с 91-го года отечественные ВУЗы получают всякие там мелкоскопы в гомеопатических дозах? Китайцы виноваты в том, что предподаватели разбегаются от бескормицы?

>Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай (начиная с эксппорта леса,металла,импорта ширпотреба и прочего.).

Кто виноват в том что китайцы за лес платят, а "эффективные" мененджеры - нет? Товар получили и ипарились незаплатив...

>Растет,кстати,импорт китайского оборудования (не то,чтобы совсем хайтек,но тем не менее).

Так это Китайцы отечественное станкостроение похерили? Или кто? Откуда еще ДЕШЕВЫЕ станки брать прикажете?

Остальной плач общечеловека поскипан.
Короче, нехрен на китайцев демшизоидную дурь сваливать. Вам что надо то? Хотите укрепления связей внутри России? Так извольте вкладываться в регионы. Развивать в них инфраструктуру, способствовать притоку туда русоязычного (и не только) населения из тех же среднеазиатских республик. Так нет же. Вместо всего этого введем правила получения гражданства "как в явропах", отдаим детсады под ночные клубы и накупим себе яиц фаберже.

От dsa
Дата 14.06.2005 10:35:51

>Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.

Не надо распространять московскую дурь на Россию. Нет здесь никаких "гастрабайтеров" и никто ни над кем не издевается. По национальному во всяком случае признаку. Все в равных условиях. И кавказцы, и русские и китайцы. Все на москвичей вкалывают за одни и те же деньги.

>Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.

И кому они будут зявлять свои права? Таким же работягам, как и они? И смысл? Или московским, я извиняюсь, выходцам с ближнего востока? И что в этом плохого?

>Т.е. идея как минимум сепаратизма Сибири давно уже витает в воздухе,а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.

От GAI
К dsa (14.06.2005 10:35:51)
Дата 14.06.2005 11:46:04

Я про Москву не знаю...

>>Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.
>
>Не надо распространять московскую дурь на Россию. Нет здесь никаких "гастрабайтеров" и никто ни над кем не издевается. По национальному во всяком случае признаку. Все в равных условиях. И кавказцы, и русские и китайцы. Все на москвичей вкалывают за одни и те же деньги.

я там не живу.А пишу про вполне конкретную ситуацию в Иркутске.

>>Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.
>
>И кому они будут зявлять свои права? Таким же работягам, как и они? И смысл? Или московским, я извиняюсь, выходцам с ближнего востока? И что в этом плохого?

Ситуация такая.В условиях систематического уменьшения русскоязычного населения в России население китайское постепенно растет.При существующих тенденциях оно скоро станет очень значительным.И стоит ему соорганизоваться и выступить в качестве единой силы,это существенно отразится на ситуацию в Сибири и на ДВ.

От Ертник С. М.
К GAI (14.06.2005 11:46:04)
Дата 14.06.2005 12:00:36

Ну и кто в этом виноват?

САС!!!

>Ситуация такая.В условиях систематического уменьшения русскоязычного населения в России население китайское постепенно растет.

В систематическом уменьшении русскоязычного населения? Неужто китайцы?

>При существующих тенденциях оно скоро станет очень значительным. И стоит ему соорганизоваться и выступить в качестве единой силы,это существенно отразится на ситуацию в Сибири и на ДВ.

Рецепт тут простой: относитесь к ним как к людям а не как к унтерменшам и проблем не будет.

Мы вернемся.

От mingbai
Дата 11.06.2005 11:05:30

>Во-первых,я про тех самых мигрантов - законных и незаконных.Пока они ведут себя тихо и живут на положении "гастарбайтеров" и терпят все те издевательства,которые Россия( точнее,отдельные представители власти) для них придумали.Но так явно будет не всегда.Стоит им набрать достаточный вес,они явно заявят о своих правах как минимум на равноправие.

Ни в одной стране мира, в том числе и тех, в которых китайцев унижали как нигде (США, 19в), не зафиксированно выступлений китайцев за свои права. Они очень приспособленчески настроены.

>Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.

А из этого, что следует? Что эти студенты будут агентами влияния КПК?

>Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай

Полмира сейчас завязано на Китай. Это не ведет к пересмотру границ.

>а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.

Интересно, а у вас думают, что в Китае праворукие разрешены?

От GAI
К mingbai (11.06.2005 11:05:30)
Дата 14.06.2005 06:57:12

>Ни в одной стране мира, в том числе и тех, в которых китайцев унижали как нигде (США, 19в), не зафиксированно выступлений китайцев за свои права. Они очень приспособленчески настроены.

Сейчас китайцы у нас - это "дойная корова" для всех силовиков,начиная с последнего ППСника.Но ситуация меняется на глазах.

>>Как ни смешно,но число наших студентов,уезжающих учиться в Китай,уже,наверное,сравнимо с числом уезжающих учиться в Москву.
>
>А из этого, что следует? Что эти студенты будут агентами влияния КПК?

>>Существенная часть местного бизнеса серьезно завязана на Китай
>
>Полмира сейчас завязано на Китай. Это не ведет к пересмотру границ.

из этого следует,что связи нашего региона с Китаем существенно укрепляются,а связи с европейской Россией - слабнут

>>а всякие там идиотские меры правительства типа борьбы с праворульными японскими автомобилями только разжигают страсти.
>
>Интересно, а у вас думают, что в Китае праворукие разрешены?

У нас не думают.У нас знают.В Китае праворукие именно что разрешены.Правда,ситуация с автомобилями там принципиально другая,но поскольку к топику форума она отношения не имеет,то я вдаваться в нее не буду.

Данную ситуацию я привел для примера потому,что она иллюстрирует одну из ярких особенностей нашей власти - полное непонимание реалий.Ситуация сейчас такая - рынок Восточной Сибири и Дальнего Востока занят японским секонд=хендом очень плотно. - от 50% у нас до 90-95% во Владике.С учетом того,что общее население всего Дальнего Востока и Восточной Сибири соизмеримо,скажем с численностью одной Москвы,то с точки зрения,скажем,отечественного автопрома даже полное исчезновения "японок" с этого рынка погоды для автоВАЗа не сделает.А с точки зрения местных это очень сильный удар по карману для тех,кто на этих японках уже ездит или собирается купить в ближайшее время.Кроме того, бизнес по доставке и перепродаже японок и окружающие его (запчасти,резина и пр.) для многих регионах ДВ - просто едва ли не единственный.И перекрытие этого канала вызовет очень серьезную социальную напряженность,поскольку добывать средства к существованию людям как то надо.На практике подобные шаги правительства вызывают в дальневосточных регионах очень серьезную волну сепаратизма.Поскольку люди вообще перестают понимать,зачем Москва вообще нужна.

От mingbai
К GAI (14.06.2005 06:57:12)
Дата 14.06.2005 08:16:08

Вас обманывают

>У нас не думают.У нас знают.В Китае праворукие именно что разрешены.Правда,ситуация с автомобилями там принципиально другая,но поскольку к топику форума она отношения не имеет,то я вдаваться в нее не буду.

Вы имеете в виду Гонконг и Макао? Да, там разрешены. А вот в остальном Китае запрешены. Там вообще ввоз подержанных почти невозможен, даже леворуких.

От GAI
К mingbai (14.06.2005 08:16:08)
Дата 14.06.2005 11:26:31

Я не знаю,кто кого обманывает...

>Вы имеете в виду Гонконг и Макао? Да, там разрешены. А вот в остальном Китае запрешены. Там вообще ввоз подержанных почти невозможен, даже леворуких.

но во всяком случае,в Маньчжурии японки есть.Насчет того,что импорт подержаных иномарок очень сильно затруднен,я в курсе.

От mingbai
К GAI (14.06.2005 11:26:31)
Дата 14.06.2005 11:58:32

не знаю я, кто кого... :)

>но во всяком случае,в Маньчжурии японки есть.Насчет того,что импорт подержаных иномарок очень сильно затруднен,я в курсе.

Праворульные? Или просто японки? Леворульных японок там пруд пруди. А праворульные могли остаться только с оккупации. Так как сегодня вы праворульную в КНР на учет не сможете поставить. Вряд ли для Манчжурии сделали исключение. Вы знаете, я в Китае три года прожил, был во многих городах, но ни одной праворукой кроме как в ГК и Макао не видел.

От Rwester
К mingbai (14.06.2005 08:16:08)
Дата 14.06.2005 10:36:17

самое правильное решение(-)