От SerB
К varder
Дата 10.06.2005 10:21:13
Рубрики Современность; Политек;

Не будет

Приветствия!

Ровно по той же причине, по которой Япония в 41 пошла на Юг, а не на Север. Вкладывать в бабки в Сибирь могут только отмороженные по самое не могу русские, бо это их страна.

Удачи - SerB

От Chernish
К SerB (10.06.2005 10:21:13)
Дата 10.06.2005 15:47:58

Re: имхо верно на 100%

>Приветствия!

>Ровно по той же причине, по которой Япония в 41 пошла на Юг, а не на Север. Вкладывать в бабки в Сибирь могут только отмороженные по самое не могу русские, бо это их страна.

>Удачи - SerB

Д.Ч.* Помню курс экономгеографии который нам читал знаток своего дела еще в 80-е годы.. он говорил что Сибирь - неисчерпаемый сундук с сокровищами но взять их оттуда при нынешней технологии добычи и переработки, транспорте и пр. - нереально.. Китай в технологиях тем более не дорос до уровеня, необходимого для освоения Сибири, так что она ему не нужна...

От GAI
К Chernish (10.06.2005 15:47:58)
Дата 11.06.2005 04:45:46

Это все правильно...

>Д.Ч.* Помню курс экономгеографии который нам читал знаток своего дела еще в 80-е годы.. он говорил что Сибирь - неисчерпаемый сундук с сокровищами но взять их оттуда при нынешней технологии добычи и переработки, транспорте и пр. - нереально.. Китай в технологиях тем более не дорос до уровеня, необходимого для освоения Сибири, так что она ему не нужна...

Если иметь в виду ВСЮ Сибирь и ВСЕ сокорвища.Но тем не менее поиметь очень нехилые прибыли (и мат.ресурсы) от эксплуатации южной части Сибири и ДВ вполне себе можно.Даже при тех хилых людских ресурсах,которые в Сибири есть сейчас,и фактически полном отсутствии централизованных капвложений она приносит весьма большие деньги.И могу с определенными основаниями предположить,что Китай сможет извлечь из Сибири существенно больше,чем мы извлекаем сейчас.При значительно более коротком транспортном плече.

От Гегемон
К Chernish (10.06.2005 15:47:58)
Дата 11.06.2005 00:11:55

Цего не буде

>Китай в технологиях тем более не дорос до уровеня, необходимого для освоения Сибири, так что она ему не нужна...
Зато народу - до и больше полуночи!

С уважением

От Мелхиседек
К SerB (10.06.2005 10:21:13)
Дата 10.06.2005 10:25:06

Re: Не будет

>Ровно по той же причине, по которой Япония в 41 пошла на Юг, а не на Север. Вкладывать в бабки в Сибирь могут только отмороженные по самое не могу русские, бо это их страна.
на юг от китая ресурсов меньше, чем на север

если при освоении сотли млн.китайцев вымрет от мороза, энцефалита и т.д. китаю будет хорошо, снизится демографическая нагрузка