От Robert
К ARTHURM
Дата 09.06.2005 00:44:34
Рубрики Танки;

Конвертируются

Сталь и сожженное танками топливо на экспорт, колбасу импортировать. Зарплаты неработающиx на производствo танков заводаx и неслужащиx на непостроенныx танкаx офицеров - в сельское xозяйство, поднять зарплаты классного специалиста на МТС вдвое и люди туда побегут сами.

От Constantin
К Robert (09.06.2005 00:44:34)
Дата 09.06.2005 11:43:06

Ни чего не конвертируется.

>Сталь и сожженное танками топливо на экспорт

А они там нужны? там есть спрос на броневую сталь и диз топливо? я уж не говорю что рынок может и рухнуть при переизбытке чего-либо.

>, колбасу импортировать

а она есть? ее как бы может и не быть.

>. Зарплаты неработающиx на производствo танков заводаx и неслужащиx на непостроенныx танкаx офицеров - в сельское xозяйство,

хорошо зарплату туда а завод-то (и куча его смежников - сотни тысяч человек) что делать будет и офицеров куда деть? они как бы безработными делаются и колбаса как бы не нужна и наступит изобилие - что мы примерно и поимели в 90-е годы - полное изобилие при сокращенном в разы производстве и потреблении


> поднять зарплаты классного специалиста на МТС вдвое и люди туда побегут сами.

она у них и так была немаленькая (я имею ввиду механизаторов сельских, МТС прекратили свое существование по моему до моего рождения) только учтите законы рынка - нет потребления (а потребителями колбасы являлись рабочие с танкового завода и офицеры танкисты в том числе а вы их без зарплаты оставили) нет спроса и зарплата производителя должна уйти в 0.

Иными словами все гладко на бумаге а в реалиях единственный выход - постепенный переход танкового завода на выпуск востребованной продукции и к тому же близкой по типу к исходной (минимизирую затраты на переоборудование) - например промышленные трактора. И уже через конвертацию этой продукции в СКВ или уменьшения затрат в СКВ на закупку аналогов за бугром будет производится конвертация в колбасу.

От Robert
К Constantin (09.06.2005 11:43:06)
Дата 09.06.2005 16:14:07

Ре: Ни чего...

Вы уж определитесь пожалуйста. Здесь вы пишете что колбасы может и не удастся купить если будет СКВ:

>, колбасу импортировать
>а она есть? ее как бы может и не быть.

А чуть ниже - наоборот, что будут закупки колбасы если будет лишняя СКВ:

>И уже через конвертацию этой продукции в СКВ или уменьшения затрат в СКВ на закупку аналогов за бугром будет производится конвертация в колбасу.


От Constantin
К Robert (09.06.2005 16:14:07)
Дата 10.06.2005 00:55:15

Любите дурку валять - валяйте

Там особого противоречия нет - в первой части я задал вопрос есть ли та самая колбаса на внешнем рынке а ее действительно может и не быть (например по политическим мотивам). Проблема то в основном не в ее отсутствии или наличии (в реалиях советское правительство закупало ту самую "колбасу" за нефтедоллары покупая десятки миллионов тонн зерна для своих коровок-птичек (а параллельно продавало высококачественное зерно за бугор), деньги полученные от сокращения танкового производства существенно ничего не меняли). Проблема внутренняя - просто прекратив производство вы не получаете платежеспособного спроса зато получаете кучу проблем в экономике - это мы и получили в 90-е годы видимое изобилие на прилавках при сокращенном в разы душевом потреблении многих товаров. А куда делись в общем востребованные советские потребительские товары? туда же куда и танки с ракетами - они по большей части делались оборонными заводами и разделить эти производства в большинстве случаев было нельзя физически.