>>>Что касается впечатлений, то они могут быть ложными. В документах того времени присутствуют массовые немецкие парашютные десанты, еще больше их в мемуарах.
>>Вооот! И в документах оказывается может быть что-то не так? :)
>Я и не утверждал что они абсолютно достоверны. Я утверждал, что они относительно более достоверны, чем мемуары, где этих десантов вообще "пруд пруди".
А может быть и наоборот. Потому что мемуары писались уже на спокойную голову.
>>>>После разгрома соединений 1-го эшелона в руки немцев попало много ППД - их же было больше 1000 в стрелковой дивизии.
>>>Факт или штат? :)
>>А вот это надо проверять по документам :).
>Я вроде численный состав КА на 11.40 г. выкладывал на сайте РККА. Пропустили? Там есть цифры...
Так это ноябрь 1940.
>И в отчете начальника артиллерии дивизии честно будет указан - 1 (один) автомат, если конечно в других подразделениях их не было.
А трофейные он учтет? Ему про них скажут?
>>Я и не утверждал что они абсолютно достоверны. Я утверждал, что они относительно более достоверны, чем мемуары, где этих десантов вообще "пруд пруди".
>А может быть и наоборот. Потому что мемуары писались уже на спокойную голову.
Только вот десантов-то не было (практически).
>>>>>После разгрома соединений 1-го эшелона в руки немцев попало много ППД - их же было больше 1000 в стрелковой дивизии.
>>>>Факт или штат? :)
>>>А вот это надо проверять по документам :).
>>Я вроде численный состав КА на 11.40 г. выкладывал на сайте РККА. Пропустили? Там есть цифры...
>Так это ноябрь 1940.
Ну найдите другие цифры...
>>И в отчете начальника артиллерии дивизии честно будет указан - 1 (один) автомат, если конечно в других подразделениях их не было.
>А трофейные он учтет? Ему про них скажут?
А оружие - это что? Личная собственность? Пистолет боец еще в сидор сможет припрятать, а куда он трофейный автомат денет?