>Уфф. Вы думаете, он вспомнит? Вы знаете как пишутся мемуары? Если человек вел дневник, замечательно, он будет каркасом. Иначе (что чаще всего и бывает) человек едет в архив, смотрит документы, которые он сам подписывал, изучает источники по теме и уже на основе этого выдает мемуар. Такой памяти, чтобы точно помнить через 20-30 лет, сколько у тебя было танков в 18.30 не бывает, а если и бывает, то как исключение...
Согласен. И в принципе мемуары рассматриваются как источники, более подверженные искажениям.
>Есть и еще один вариант, когда мемуар за тебя пишут негры, ну типа книг Жукова, Ивановского или Гречко...
И так тоже бывает.
>Я об этом писал ниже. Но Исаев и я работаем в такой области, где документы важнее.
С этим никто не спорит. Источник должен быть введен в оборот, а выявление тонкостей - предмет дальнейшей работы.
>>Я об этом писал ниже. Но Исаев и я работаем в такой области, где документы важнее.
>С этим никто не спорит. Источник должен быть введен в оборот, а выявление тонкостей - предмет дальнейшей работы.
Как известно, нельзя объять необъятное. Также нельзя ввести в оборот все источники... Поэтому в случае недостатка времени приходится выбирать самые достоверные...