От vergen
К Гегемон
Дата 02.06.2005 15:58:12
Рубрики WWII; Современность;

Re: Проблема не...

>С другой стороны, мы знаем, что оргштатная структура - документ, который ПРЕДПИСЫВАЕТ облик исследуемого объекта, а воспоминание - ОТРАЖАЕТ его.

нет воспоминание отражает то что хочет сказать автор воспоминания. Может он пару раз ппш расплатился, а в воспоминаниях типа постоянно (это ж окуда у них в 44 ппш в диких количествах?).
мы съездили в экспидицию на Алтай, а потом через пару месяцев писали типа воспоминания в юморной форме на с событиями и впечатлениями. нас было двое, итог разнился очень сильно. были перепутаны и домыслены многие события и слова. а уж как это через неск лет я бы написал бззззззззз

От Гегемон
К vergen (02.06.2005 15:58:12)
Дата 02.06.2005 16:32:05

Re: Проблема не...

>нет воспоминание отражает то что хочет сказать автор воспоминания.
Субъективные особенности автора воспоминания - это один из факторов, искажающих отражение факта в тексте источника. А еще есть следующая ступенька - наша неадекватность наблюдению, которое делал автор источника.

>Может он пару раз ппш расплатился, а в воспоминаниях типа постоянно (это ж окуда у них в 44 ппш в диких количествах?).
У меня под рукой текста сейчас нет, но общий смысл я передать могу. Они в группе "Север" занимали оборону и неоднократно с большими для нас потерями отражали атаки перед своими окопами.
В 1944 г. в РККА пистолетов-пулеметов хватало, это не зима 1941-1942, когда (по Лебединцеву) в роте автоматчиков был один пистолет-пулемет, а все остальные имели СВТ.

С уважением