От brs
К Иван Уфимцев
Дата 03.06.2005 14:31:05
Рубрики Армия;

Re: Да,_именно_так.

Здравствуйте!

> Вот с этого и надо начинать. Переводя на гражданский язык, сержант является максимум лаборантом или ассистентом преподавателя (офицера). Может даже занятие провести. По составленному преподавателем
плану-конспекту. Или работать инструктором, который знает _как_ учить тому, чему научили учить. Но

"Мне лучше знать, с чего начинать, Штирлиц" (с) Мюллер.
Ежли Вы считаете, что я за 14 лет после армии так сержантом и остался - дело Ваше. Открою Вам секрет - люди со временем меняются, иногда даже в лучшую сторону)))

> А что любой другой ВУЗ может предложить принципиально нового?

Про российские ВВУЗы я написал - это принципиально новое.

> Это т.н. общий курс. На который тратится больше половины учебных часов. И, как правильно замечено, главное -- система и дисциплина.

Однако, еще на КМБ в училище на первой же лекции нам внятно объяснили кто, что , зачем и против кого. Интересно, на что, по Вашему мнению, тратится вторая половина (или меньше ее)?

> Невероятных союзников, блин.

Чувствуется опытный педагог.

> Уж не против зулусов. Хотя, и проив них тоже, обобщённо.

Гы, в свете проводимой нынешней Украиной политики как раз против зулусов. Или сирийцев. Или северных корейцев - на что Старший брат укажет.

> Что-то мне подсказывает, что сержантское училище -- это среднее, а не высшее учебное заведение. ВУЗ выпускат минимум лейтенанта. Я уже не >говорю о разнообразных академиях

А вы знаток системы военного образования, сразу видно. Не бывает "сержантских училищ" ,увы, бывают т.н. "учебки". ВВУЗ дает высшее гражданское и среднее военное образование. Академия дает высшее военное образование.
А лейтенантом я не стал потому, что ушел из училища, не хотелось принимать украинскую присягу. Как оказалось - вовремя, училище расформировали.

> Это как раз непринципиально.

Вы считаете? Ну-ну. Это к вопросу о вероятном противнике.

> Правильно. "...кстати, Сонечка, это ответ и на твой вопрос"(с)

Попробую еще раз. В РОССИЙСКИХ ВВУЗах.

> Если у заказчика именно такое требование -- почему нет?
>Соответственно, вопрос изучается с обоих сторон. Со всеми вытекающими.

Учить будут по заказу? Как то не практикуется такое в другихз странах ,как не практиковалось в СССР.

>CU, Ivan

С уважением, Роман