От brs
К Eugene
Дата 02.06.2005 00:06:10
Рубрики Армия;

Простите, а что является "товаром "у Украины? В плане маркетинга и консалтинга? (-)

От Eugene
К brs (02.06.2005 00:06:10)
Дата 02.06.2005 02:02:00

Нет информации, но предполагаю...

... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.

Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и подешевле.

С уважением, Евгений.

От brs
К Eugene (02.06.2005 02:02:00)
Дата 02.06.2005 08:12:13

Очень сомневаюсь, что такой "товар" нужен рынку.

Здравствуйте!

>... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.

К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно изживают. На каком опыте будут строиться новые методики? Будут учить колонны охранять?

>Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и подешевле.

Меня могут спецы поправить, но вплане ВТС у Украины особенно хвастаться нечем - в основном это модернизация еще советских образцов ТиВ.

>С уважением, Евгений.
С уважением, Роман

От Иван Уфимцев
К brs (02.06.2005 08:12:13)
Дата 02.06.2005 13:58:35

Re: Очень_сомневаюсь,что_такой_"товар"_нужен_рынку.

brs wrote:
>> ... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в
>> обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и
>> специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз
>> специалисты конвенциональной войны.
> К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной
> доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно
> изживают.

Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой науки
слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему учить, в
принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим содержанием.

> На каком опыте будут строиться новые методики?

На опыте _обучения_.

> Будут учить колонны охранять?

И это тоже.

>> Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или
>> имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз
>> подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть
>> деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и
>> подешевле.
> Меня могут спецы поправить, но вплане ВТС у Украины особенно
> хвастаться нечем - в основном это модернизация еще советских образцов
> ТиВ.

А чего именно ясновельможному пану нехватает? Новых образцов БТТ?
Автотранспорта? Ракет? ВТО? Так их есть. Были бы заказы, а технику
сделать не проблемма. Разве что со флотом покувыркаться придётся ирядно,
с истребителями и экранопланами. А всё остальное можно делать без особых
проблемм. Были бы заказы. Ну и отсутствие американской помощи от чиновников.

> С уважением, Роман
--
CU, Ivan

От brs
К Иван Уфимцев (02.06.2005 13:58:35)
Дата 02.06.2005 20:52:45

Ну если пофиг, чему учить, тогда - конечно, товар отменный.

Здравствуйте!

> Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой науки слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему учить, в принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим содержанием.

Уважаемый. У Вас довольно изысканный стиль общения. Я что-то слышал про педагогику, но не учил еЯ. Сержантом уволился. У меня, эта, педагогика простая.
Еще раз, в свете дискуссии. Что нового в военной мысли может предложить Украина по сравнению с Советским Союзом? Я сам учился в военном училище, и далеко не последнем (кстати, в Киеве). Там учили Системе - для полноценных ВС, которые имеют своей целью ...и т.д., в соответствии с военной доктриной.
Да, учится стрелять, бегать, ползать, работать с рацией, водить основные БМ - учить будут. А кого будут изучать как потенциального противника? Против кого воевать собрались? Мне в свое время в училище объясняли, что вероятный противник - страны НАТО и Китай. Соответственно,языковая подготовка, изучение тактики и техники вероятного противника и пр. До сих пор помню допрос военнопленного на английском. На каком языке пленных будут допрашивать нынешние выпускники украинских ВВУЗов?

В российских ВВУЗах сейчас обращают большое внимание на опыт 1-й и 2-й чеченских. Доктрины четкой нет, но есть понимание, что вероятный противник никуда не делся, как бы не камуфлировали его.

> > На каком опыте будут строиться новые методики?

> На опыте _обучения_.

Чему? Против кого?

> > Будут учить колонны охранять?

> И это тоже.

Будет главным, видимо.

> > С уважением, Роман
>--
>CU, Ivan

С уважением, Роман

От Иван Уфимцев
К brs (02.06.2005 20:52:45)
Дата 03.06.2005 13:44:50

Да,_именно_так.

brs wrote:
> Здравствуйте!
>> Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой
>> науки слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему
>> учить, в принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим
>> содержанием.
> Уважаемый. У Вас довольно изысканный стиль общения.

Уж какой есть. Предпочитаю называть вещи своими именами.

> Я что-то слышал про педагогику, но не учил еЯ. Сержантом уволился.
> У меня, эта, педагогика простая.

Вот с этого и надо начинать. Переводя на гражданский язык, сержант
является максимум лаборантом или ассистентом преподавателя (офицера).
Может даже занятие провести. По составленному преподавателем
плану-конспекту. Или работать инструктором, который знает _как_ учить
тому, чему научили учить. Но

> Еще раз, в свете дискуссии. Что нового в военной
> мысли может предложить Украина по сравнению с Советским Союзом?

А что любой другой ВУЗ может предложить принципиально нового?

> Я сам учился в военном училище, и далеко не последнем
> (кстати, в Киеве).
> Там учили Системе - для полноценных ВС, которые имеют своей целью
> ...и т.д., в соответствии с военной доктриной. Да, учится стрелять,
> бегать, ползать, работать с рацией, водить основные БМ - учить будут.

Это т.н. общий курс. На который тратится больше половины учебных
часов. И, как правильно замечено, главное -- система и дисциплина.

> А кого будут изучать как потенциального противника?

Невероятных союзников, блин.

> Против кого воевать собрались?

Уж не против зулусов. Хотя, и проив них тоже, обобщённо.

> Мне в свое время в училище объясняли, что вероятный противник -
> страны НАТО и Китай. Соответственно,языковая
> подготовка, изучение тактики и техники вероятного противника и пр. До
> сих пор помню допрос военнопленного на английском.

Что-то мне подсказывает, что сержантское училище -- это среднее, а не
высшее учебное заведение. ВУЗ выпускат минимум лейтенанта. Я уже не
говорю о разнообразных академиях

> На каком языке пленных будут допрашивать нынешние выпускники
> украинских ВВУЗов?

Это как раз непринципиально.

> В российских ВВУЗах сейчас обращают большое внимание на опыт 1-й и
> 2-й чеченских. Доктрины четкой нет, но есть понимание, что вероятный
> противник никуда не делся, как бы не камуфлировали его.

Правильно. "...кстати, Сонечка, это ответ и на твой вопрос"(с)

>>> На каком опыте будут строиться новые методики?
>> На опыте _обучения_.
> Чему? Против кого?

Обучения не "чему", а "кого". "Чему" -- это уже не на уровне
конкретного ВУЗа решается.

>>> Будут учить колонны охранять?
>> И это тоже.
> Будет главным, видимо.

Если у заказчика именно такое требование -- почему нет?
Соответственно, вопрос изучается с обоих сторон. Со всеми вытекающими.

> С уважением, Роман
--
CU, Ivan

От brs
К Иван Уфимцев (03.06.2005 13:44:50)
Дата 03.06.2005 14:31:05

Re: Да,_именно_так.

Здравствуйте!

> Вот с этого и надо начинать. Переводя на гражданский язык, сержант является максимум лаборантом или ассистентом преподавателя (офицера). Может даже занятие провести. По составленному преподавателем
плану-конспекту. Или работать инструктором, который знает _как_ учить тому, чему научили учить. Но

"Мне лучше знать, с чего начинать, Штирлиц" (с) Мюллер.
Ежли Вы считаете, что я за 14 лет после армии так сержантом и остался - дело Ваше. Открою Вам секрет - люди со временем меняются, иногда даже в лучшую сторону)))

> А что любой другой ВУЗ может предложить принципиально нового?

Про российские ВВУЗы я написал - это принципиально новое.

> Это т.н. общий курс. На который тратится больше половины учебных часов. И, как правильно замечено, главное -- система и дисциплина.

Однако, еще на КМБ в училище на первой же лекции нам внятно объяснили кто, что , зачем и против кого. Интересно, на что, по Вашему мнению, тратится вторая половина (или меньше ее)?

> Невероятных союзников, блин.

Чувствуется опытный педагог.

> Уж не против зулусов. Хотя, и проив них тоже, обобщённо.

Гы, в свете проводимой нынешней Украиной политики как раз против зулусов. Или сирийцев. Или северных корейцев - на что Старший брат укажет.

> Что-то мне подсказывает, что сержантское училище -- это среднее, а не высшее учебное заведение. ВУЗ выпускат минимум лейтенанта. Я уже не >говорю о разнообразных академиях

А вы знаток системы военного образования, сразу видно. Не бывает "сержантских училищ" ,увы, бывают т.н. "учебки". ВВУЗ дает высшее гражданское и среднее военное образование. Академия дает высшее военное образование.
А лейтенантом я не стал потому, что ушел из училища, не хотелось принимать украинскую присягу. Как оказалось - вовремя, училище расформировали.

> Это как раз непринципиально.

Вы считаете? Ну-ну. Это к вопросу о вероятном противнике.

> Правильно. "...кстати, Сонечка, это ответ и на твой вопрос"(с)

Попробую еще раз. В РОССИЙСКИХ ВВУЗах.

> Если у заказчика именно такое требование -- почему нет?
>Соответственно, вопрос изучается с обоих сторон. Со всеми вытекающими.

Учить будут по заказу? Как то не практикуется такое в другихз странах ,как не практиковалось в СССР.

>CU, Ivan

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (02.06.2005 08:12:13)
Дата 02.06.2005 11:10:00

Нужен

Привет!
>Здравствуйте!

>>... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.
>
>К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно изживают. На каком опыте будут строиться новые методики? Будут учить колонны охранять?

Этому и американские сержанты-наемники обучат.

В КВТИУ и других инженерных училищах обучали очень много военных инженеров из разных стран. Их задача знать технику, уметь ее ремонтировать и организовать ее эксплуатацию. На это никакие доктрины не влияют.

Третий факультет или спецфакультет КВТИУ как раз обучал иностранцев за валюту. Знаете, что сделали первым делом, когда начался разгул независимости? Разогнали 3-й факультет, иностранцев отправили по домам, а корпуса спецфака заняли управления МО, в частности управление образования....

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От brs
К Чобиток Василий (02.06.2005 11:10:00)
Дата 02.06.2005 20:55:03

Офф, конечно, но в тему.

Здравствуйте!

>В КВТИУ и других инженерных училищах обучали очень много военных инженеров из разных стран. Их задача знать технику, уметь ее ремонтировать и организовать ее эксплуатацию. На это никакие доктрины не влияют.

>Третий факультет или спецфакультет КВТИУ как раз обучал иностранцев за валюту. Знаете, что сделали первым делом, когда начался разгул независимости? Разогнали 3-й факультет, иностранцев отправили по домам, а корпуса спецфака заняли управления МО, в частности управление образования....

Был в 1999 году в Киеве, ну не мог не заехать на "Проспект Победы". А там, вместо училища штаб какой-то. А какая бурса была....:-(

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (02.06.2005 20:55:03)
Дата 03.06.2005 10:20:40

Re: Офф, конечно,...

Привет!

>Был в 1999 году в Киеве, ну не мог не заехать на "Проспект Победы". А там, вместо училища штаб какой-то. А какая бурса была....:-(

КВОКУ было уничтожено еще в году эдак 92-ом, на самой заре незалежности.

От brs
К Чобиток Василий (03.06.2005 10:20:40)
Дата 03.06.2005 10:45:57

А я слышал, что часть училища была переведена в Одессу

Здравствуйте!
>Привет!

>КВОКУ было уничтожено еще в году эдак 92-ом, на самой заре незалежности.

Правда или нет? Там же такая база была, такой парк техники...Нам в 1990 показали как секретный образец БМП-3, в парке стояла, брезентом накрытая.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (03.06.2005 10:45:57)
Дата 03.06.2005 13:28:13

Часть в Одессу, часть в КВТИУ

Привет!

КВТИУ стал институтом сухопутных войск и в него перевели вокерских разведчиков.

От brs
К Чобиток Василий (03.06.2005 13:28:13)
Дата 03.06.2005 13:45:50

Понятно, спасибо. (-)

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (03.06.2005 10:20:40)
Дата 03.06.2005 10:30:27

Кстати, ? по КВОКУ

Доброго здравия!

В "Аквариуме" Неупоминаемый сделал несколько реверансов в адрес КВОКУ, высказавшись в стиле, что всегда поражался чуть ли не широте и свободе нравов, царивших в этом училище. Мол, чуть ли не островок полусвободы. И вывод сделал там же: выпускники КВОКУ держат первенство по количеству переводов на запад (это он о перебежчиках или о переводах на службу в западные группы?). Что этот его пассаж вообще означал? Он размещен в главе, посвященной маневрам в честь 50-летия революции, где якобы афтар познакомился с курсантами КВОКУ.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От brs
К Евгений Путилов (03.06.2005 10:30:27)
Дата 03.06.2005 10:43:45

Так он сам учился в КВОКУ.

Здравствуйте!
>Доброго здравия!

>В "Аквариуме" Неупоминаемый сделал несколько реверансов в адрес КВОКУ, высказавшись в стиле, что всегда поражался чуть ли не широте и свободе нравов, царивших в этом училище. Мол, чуть ли не островок полусвободы. И вывод сделал там же: выпускники КВОКУ держат первенство по количеству переводов на запад (это он о перебежчиках или о переводах на службу в западные группы?). Что этот его пассаж вообще означал? Он размещен в главе, посвященной маневрам в честь 50-летия революции, где якобы афтар познакомился с курсантами КВОКУ.

Никакой особенной свободы нравов не было - обычный резуновский свист. Хорошая здоровая атмосфера военного училища. Усиленная по сравнению с остальными ВОКУ подготовка - это да, было. Многие офицеры - как командный состав, так и преподаватели прошли Афганистан. Военную топографию, например, нам преподавал майор, ГСС без обоих ног, выпускник нашего же училища (к стыду своему фамилию забыл). Резун учился там, когда училище было именно общевойсковым, существовал 1 факультет (батальон), который готовил войсковую разведку для всех родов войск.Я учился в 89-91 годах, училище было полностью заточено под войсковую разведку, выпускники уходили и в пехоту, и в ВДВ, и вморскую пехоту, откуда шел отбор в спецназ ГРУ. Я не думаю, что западные группы войск были перенасыщены именно выпускниками КВОКУ.
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением, Роман

От Евгений Путилов
К brs (03.06.2005 10:43:45)
Дата 03.06.2005 11:59:24

Re: Так он...

Тогда по поводу "переводов на запад", это он про себя :-)

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru