>Чтобы предложить правильную реформу, ее нужно серьезно обдумать и подготовить, провести огромное число исследований, расчетов и прогнозов. Пока нет нормальной и обоснованной концепции военного строительства и образования на много лет вперед, до этого времени вообще ничего ломать, менять или просто трогать нельзя, а сохранить то, что еще есть.
Вы же понимаете, что обдуманная концепция появится не раньше политической определенности заказчика военного строительства: какие цели и приоритеты во внешней политике? какие исходя из этого угрозы и к чему быть готовым? А пока плясать не от чего, то и реформ нет. Одно разрушение. Или разложение, если беречь все как есть
в условиях постоянного недофинансирования и перманентного бюджетного кризиса.
Посему, боюсь, Ваши усилия в любом случае будут тщетны. Сохранить невозможно. Реформировать, вобщемто, можно только при определенных условиях. А пока их нет, мы наблюдаем червей, копошащхся на умирающем с идеей поживиться, ведь все равно умрет. Это так, сугубое ИМХО.
>Вы же понимаете, что обдуманная концепция появится не раньше политической определенности заказчика военного строительства: какие цели и приоритеты во внешней политике? какие исходя из этого угрозы и к чему быть готовым? А пока плясать не от чего, то и реформ нет. Одно разрушение. Или разложение, если беречь все как есть
>в условиях постоянного недофинансирования и перманентного бюджетного кризиса.
>Посему, боюсь, Ваши усилия в любом случае будут тщетны. Сохранить невозможно. Реформировать, вобщемто, можно только при определенных условиях. А пока их нет, мы наблюдаем червей, копошащхся на умирающем с идеей поживиться, ведь все равно умрет. Это так, сугубое ИМХО.
те задачи определены (не важно что предыдущим правительством- вроде бы ничего менять счас в ней не собираются) численность армии известна состав известен, необходимая численность офицерского корпуса тоже известна (как и потребность в пополнении)
те вопрос только в реализации ....
>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru
С уважением Ярослав