От Чобиток Василий
К All
Дата 01.06.2005 01:39:21
Рубрики Армия;

Дискуссия с пресс-службой МО :)

Привет!

Меня обвинили в нежелании служить народу и трусости :)))

http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1455

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Владимир Несамарский
К Чобиток Василий (01.06.2005 01:39:21)
Дата 04.06.2005 15:18:14

Василий, Вы как всегда на высоте. (-)

От UFO
Дата 02.06.2005 13:34:01

Решпект, Вася. С Имперским приветом :-)) UFO. (-)

От Nikolaus
Дата 01.06.2005 12:47:05

По поводу армии Украины

ей не нужна ТАКАЯ армия -насследница советской, и соответственно ее система образования.
Как показывает опыт Россия реформировать советскую армию -невозможно. Следовательно, Украине полезно ее разрушить, особенно при счастливом отсутствии у нее реальных врагов и геополитических амбиций. Будущая армия должна быть по максиму интегрирована в западные структуры и эфективно использовать их для возможного противостояния с северным соседом ( единственный реальный противник, могущий посягнуть на украинскую государственность и территорию).

От val462004
К Nikolaus (01.06.2005 12:47:05)
Дата 01.06.2005 20:44:51

Re: По поводу...

>ей не нужна ТАКАЯ армия -насследница советской, и соответственно ее система образования.
>Как показывает опыт Россия реформировать советскую армию -невозможно. Следовательно, Украине полезно ее разрушить, особенно при счастливом отсутствии у нее реальных врагов и геополитических амбиций. Будущая армия должна быть по максиму интегрирована в западные структуры и эфективно использовать их для возможного противостояния с северным соседом ( единственный реальный противник, могущий посягнуть на украинскую государственность и территорию).

А как он не может посягнуть на то чего Украина уже почти не имеет?

От badger
К val462004 (01.06.2005 20:44:51)
Дата 01.06.2005 21:23:12

Вы не понимаете :)

>>для возможного противостояния с северным соседом ( единственный реальный противник, могущий посягнуть на украинскую государственность и территорию).
>
>А как он не может посягнуть на то чего Украина уже почти не имеет?

"Посягуть" - в смысле попытаться ей это вернуть :D

От Secator
Дата 01.06.2005 13:38:05

Re: По поводу...

>ей не нужна ТАКАЯ армия -насследница советской, и соответственно ее система образования.
- В смысле мощная, современная, хорошо оснащенная как у СССР
>Как показывает опыт Россия реформировать советскую армию -невозможно.
- А это из чего следует? Не смешивайте понятие реформы и разрушения.

От Cat
Дата 01.06.2005 12:49:22

С северным соседом- белоруссами, что ли? :) (-)

От Nikolaus
К Cat (01.06.2005 12:49:22)
Дата 01.06.2005 12:50:48

Ну , я думаю, понятно, кто имеется ввиду :) (-)

От Китоврасъ
Дата 01.06.2005 12:24:17

А зачем вообще такому "государству" как украина армия?

Доброго здравiя!
армия - суть продолжение политики государства военными средствами. Политика Украины - антирусская - зачем же украине армия вообще? Если нынешнее руководство сведет украинское войско к нескольким батиальонам для службы в ираках, афганистанах и прочих точках оси зла, причем желательно под командованием не украинских (а скажем польских или американских)офицеров нам от этого будет только лучше.
Так что все оранжевые действия, направленные на уничтожение украинской армии надо приветствовать.

Китоврасъ

От Паршев
К Китоврасъ (01.06.2005 12:24:17)
Дата 01.06.2005 14:38:34

Ну так это первый этап - устранение старого офицерского корпуса,

затем будет создан новый.
Поскольку старый для указанных Вами целей не годится.
Сейчас лишь первый этап реформы, будут и последующие, не беспокойтесь за армию Украины.

От val462004
К Паршев (01.06.2005 14:38:34)
Дата 01.06.2005 20:41:43

Re: По этому пути ведут и российскую армию. (-)

От Евгений Путилов
К Паршев (01.06.2005 14:38:34)
Дата 01.06.2005 14:57:16

Опоздали

Доброго здравия!
>затем будет создан новый.
>Поскольку старый для указанных Вами целей не годится.

На сайте украинского минобороны еще в честь 10-летия независимости в речи тогдашнего министра Кузьмука было упомянуто, что 80% офицерского копуса - это выпускники украинских училищ после 1991 года. Так что первый этап уже пройден, офицерского корпуса советской школы скоро совсем не останется.

С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От DM
К Евгений Путилов (01.06.2005 14:57:16)
Дата 01.06.2005 15:09:08

Интересно

Доброго здравия!

>выпускники украинских училищ после 1991 года. Так что первый этап уже пройден, офицерского корпуса советской школы скоро совсем не останется.
А выпускники "украинских училищ после 1991 года" - какой школы? Например - 92 года? Учились при Союзе, у офицеров и по программам советской школы... Да и как ни крути, а от подполковника и старше - все это выпускники советской школы.

>С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru

От Чобиток Василий
К DM (01.06.2005 15:09:08)
Дата 01.06.2005 15:55:00

Re: Интересно

Привет!
>Доброго здравия!

>>выпускники украинских училищ после 1991 года. Так что первый этап уже пройден, офицерского корпуса советской школы скоро совсем не останется.
>А выпускники "украинских училищ после 1991 года" - какой школы? Например - 92 года? Учились при Союзе, у офицеров и по программам советской школы...

Я в 94-м выпускался и считаю, что прошел хорошую советскую школу, а те неуклюжие потуги в украинизации, которые проходили во время моей учебы, были хорошей АНТИукраинской школой...

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Паршев
К DM (01.06.2005 15:09:08)
Дата 01.06.2005 15:48:26

да, именно так.

речь идёт о полном разрыве преемственности.
Возможно, и нам придётся пойти таким путём, в своих государственных целях разумеется.

От Dimka
Дата 01.06.2005 13:18:45

В любом случае сначала надо ответить на этот вопрос, а потом уже чтото реформиро

вать
кстати антирусская напрвленность тоже
может быть ответом

От Евгений Путилов
Дата 01.06.2005 13:05:59

Обоснуйте вот этот тезис, плиз

Доброго здравия!

>армия - суть продолжение политики государства военными средствами.

Потому как это, на мой взгляд, полностью неправильный тезис. Война (ДО ИЗОБРЕТЕНИЯ ОРУЖИЯ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, которое уничтожает объект политики вместе с субъектами и самой политикой) есть продолжение политики иными средствами. Но никак не армия.

От Администрация (Дмитрий Козырев)
Дата 01.06.2005 12:26:52

Модераториал. Неделя р/о за разжигание межнациональной розни (-)

От radus
Дата 01.06.2005 10:52:16

не хотелось бы аналогий, но Суворов тоже с этого начинал

Василий, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но прошу, учтите - со стороны эта дискуссия смотрится... нехорошо. Даже при том, что правда может быть на вашей стороне. Армия и так в заднице, тут я с вами согласен, и нет никакого смысла запихивать ее еще глубже. А вы человек умный и известный, вам это под силу. Но стоит ли? Другой-то все равно нет.
P.S. Еще раз - это в коей мере не наезд, и даже не совет - а так, намек. Исключительно ваше дело, прислушаетесь ли к нему, или нет.

От val462004
К radus (01.06.2005 10:52:16)
Дата 01.06.2005 20:34:55

Re: не хотелось...

>Василий, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но прошу, учтите - со стороны эта дискуссия смотрится... нехорошо. Даже при том, что правда может быть на вашей стороне. Армия и так в заднице, тут я с вами согласен, и нет никакого смысла запихивать ее еще глубже.

Тем более тогда не стоит проводить такие опросы, а если уж решились, то нечего заниматься лакировкой.

От Чобиток Василий
Дата 01.06.2005 11:23:01

Привет!
>Василий, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но прошу, учтите - со стороны эта дискуссия смотрится... нехорошо. Даже при том, что правда может быть на вашей стороне. Армия и так в заднице, тут я с вами согласен, и нет никакого смысла запихивать ее еще глубже. А вы человек умный и известный, вам это под силу. Но стоит ли? Другой-то все равно нет.
>P.S. Еще раз - это в коей мере не наезд, и даже не совет - а так, намек. Исключительно ваше дело, прислушаетесь ли к нему, или нет.

Ну почему же, мнение достаточно справедливое с одной поправкой. Армия в заднице, это всем понятно, но новое ее руководство очередной реформой военных институтов загоняет ее в такую глубину задницы, из которой уже практически нереально будет вылезти.

Может быть мое поведение выглядит не самым лучшим образом, но бороться с этим и противодейстовать полному краху надо. Привлечь внимание общественности к проблеме - один из многих возможных путей. Я - один из тех, кто в меру сил этим занимается.

А вообще, по сравнению с судьбой армии и военного образования мне глубоко похрен частные проблемы отдельных представителей пресс-службы МО, возникающие в связи с моей персоной. По человечески их жаль и я по отношению к ним веду себя как последний мудaк, но такова их судьба - могли бы от греха подальше служить помпопсихами в батальонах ;-)))

От Alexeich
К Чобиток Василий (01.06.2005 11:23:01)
Дата 01.06.2005 12:07:12

Re: а не боретесь ли вы с мельницами

>Ну почему же, мнение достаточно справедливое с одной поправкой. Армия в заднице, это всем понятно, но новое ее руководство очередной реформой военных институтов загоняет ее в такую глубину задницы, из которой уже практически нереально будет вылезти.

Армия - инструмент политики и принадлежность государства, неотделимая от суверенитета оного. Не кажется ли вам, что дальнейшее развитие Украины в направлении, указанном ее новым руководством делает полноценную украинскую армию просто ненужной. Частичный отказ от суверенитета в виде входа в евроатлантические структуры, прикрытость от террористических угроз теплым подбрюшьем России и прикрытость от жарких объятий России силами НАТО - где место для полноценных вооруженных сил? Нужна полиция для подавления внутренних волнений, пара батальонов для участия в "мировом разделении труда" - да и всё. М.б. я не прав, но собственная армия для Украины при таком раскладе - дорогостоящая цацка, а система военных училищ, дающих разностороннее полноценное военное образование - не более чем рудимент, который неизбежно отомрет, следовательно не нужны ни военные базы, ни сколько нибудь значительное количество военных вузов. За Мыколу хай воюють Джон та Иван. А для прочих целей хватит и одного ВУ в Львiве.
Нравится вам или мне (во избежение флейма - мне не нравится) такой расклад или не нравится - дело десятое, таково объективное развитие событий.

>Привлечь внимание общественности к проблеме - один из многих возможных путей. Я - один из тех, кто в меру сил этим занимается.

Вот именно, общественность конечно должна быть привлечена к проблеме, но общественность должна быть правильно проинформирована, т.е. до ее общественности ума должно дойи, что расформирование украинской армии как самостоятельной военной силы - дело времени, но общественности трудно будет объяснить, зачем оставлять кучу военных вузов и разнопрофильную военую промышленность, если сегодняшняя политика страны - расформирование национальных ВС?

От Eugene
К Alexeich (01.06.2005 12:07:12)
Дата 01.06.2005 22:46:45

Не всё верно.

>...зачем оставлять кучу военных вузов и разнопрофильную военую промышленность, если сегодняшняя политика страны - расформирование национальных ВС?
И система ВУЗов и промышленность, в данном случае и то и то - военные, это вложение средств, которое может и должно приносить прибыль.

И знания и изделия и консалтинг можно продавать и неплохо продавать, надо только уметь это делать.

Так что проблема только в маркетинге, а "товар" у Украины есть.

С уважением, Евгений.

От brs
К Eugene (01.06.2005 22:46:45)
Дата 02.06.2005 00:06:10

Простите, а что является "товаром "у Украины? В плане маркетинга и консалтинга? (-)

От Eugene
К brs (02.06.2005 00:06:10)
Дата 02.06.2005 02:02:00

Нет информации, но предполагаю...

... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.

Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и подешевле.

С уважением, Евгений.

От brs
К Eugene (02.06.2005 02:02:00)
Дата 02.06.2005 08:12:13

Очень сомневаюсь, что такой "товар" нужен рынку.

Здравствуйте!

>... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.

К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно изживают. На каком опыте будут строиться новые методики? Будут учить колонны охранять?

>Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и подешевле.

Меня могут спецы поправить, но вплане ВТС у Украины особенно хвастаться нечем - в основном это модернизация еще советских образцов ТиВ.

>С уважением, Евгений.
С уважением, Роман

От Иван Уфимцев
К brs (02.06.2005 08:12:13)
Дата 02.06.2005 13:58:35

Re: Очень_сомневаюсь,что_такой_"товар"_нужен_рынку.

brs wrote:
>> ... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в
>> обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и
>> специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз
>> специалисты конвенциональной войны.
> К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной
> доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно
> изживают.

Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой науки
слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему учить, в
принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим содержанием.

> На каком опыте будут строиться новые методики?

На опыте _обучения_.

> Будут учить колонны охранять?

И это тоже.

>> Я не имею точной информации, но по-моему Украина производит или
>> имеет в наличие оружие, системы транспорта и звязи, которые как раз
>> подходят для рынка не дорогих военных товаров. Не у всех же есть
>> деньги на Абрамс, но воевать можно и чем-нибудь попроще и
>> подешевле.
> Меня могут спецы поправить, но вплане ВТС у Украины особенно
> хвастаться нечем - в основном это модернизация еще советских образцов
> ТиВ.

А чего именно ясновельможному пану нехватает? Новых образцов БТТ?
Автотранспорта? Ракет? ВТО? Так их есть. Были бы заказы, а технику
сделать не проблемма. Разве что со флотом покувыркаться придётся ирядно,
с истребителями и экранопланами. А всё остальное можно делать без особых
проблемм. Были бы заказы. Ну и отсутствие американской помощи от чиновников.

> С уважением, Роман
--
CU, Ivan

От brs
К Иван Уфимцев (02.06.2005 13:58:35)
Дата 02.06.2005 20:52:45

Ну если пофиг, чему учить, тогда - конечно, товар отменный.

Здравствуйте!

> Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой науки слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему учить, в принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим содержанием.

Уважаемый. У Вас довольно изысканный стиль общения. Я что-то слышал про педагогику, но не учил еЯ. Сержантом уволился. У меня, эта, педагогика простая.
Еще раз, в свете дискуссии. Что нового в военной мысли может предложить Украина по сравнению с Советским Союзом? Я сам учился в военном училище, и далеко не последнем (кстати, в Киеве). Там учили Системе - для полноценных ВС, которые имеют своей целью ...и т.д., в соответствии с военной доктриной.
Да, учится стрелять, бегать, ползать, работать с рацией, водить основные БМ - учить будут. А кого будут изучать как потенциального противника? Против кого воевать собрались? Мне в свое время в училище объясняли, что вероятный противник - страны НАТО и Китай. Соответственно,языковая подготовка, изучение тактики и техники вероятного противника и пр. До сих пор помню допрос военнопленного на английском. На каком языке пленных будут допрашивать нынешние выпускники украинских ВВУЗов?

В российских ВВУЗах сейчас обращают большое внимание на опыт 1-й и 2-й чеченских. Доктрины четкой нет, но есть понимание, что вероятный противник никуда не делся, как бы не камуфлировали его.

> > На каком опыте будут строиться новые методики?

> На опыте _обучения_.

Чему? Против кого?

> > Будут учить колонны охранять?

> И это тоже.

Будет главным, видимо.

> > С уважением, Роман
>--
>CU, Ivan

С уважением, Роман

От Иван Уфимцев
К brs (02.06.2005 20:52:45)
Дата 03.06.2005 13:44:50

Да,_именно_так.

brs wrote:
> Здравствуйте!
>> Бред. По педагогике неуд имели или вообще только название такой
>> науки слышали? Методики обучения практически неизменны, и чему
>> учить, в принципе, пофиг. Просто форма наполняется другим
>> содержанием.
> Уважаемый. У Вас довольно изысканный стиль общения.

Уж какой есть. Предпочитаю называть вещи своими именами.

> Я что-то слышал про педагогику, но не учил еЯ. Сержантом уволился.
> У меня, эта, педагогика простая.

Вот с этого и надо начинать. Переводя на гражданский язык, сержант
является максимум лаборантом или ассистентом преподавателя (офицера).
Может даже занятие провести. По составленному преподавателем
плану-конспекту. Или работать инструктором, который знает _как_ учить
тому, чему научили учить. Но

> Еще раз, в свете дискуссии. Что нового в военной
> мысли может предложить Украина по сравнению с Советским Союзом?

А что любой другой ВУЗ может предложить принципиально нового?

> Я сам учился в военном училище, и далеко не последнем
> (кстати, в Киеве).
> Там учили Системе - для полноценных ВС, которые имеют своей целью
> ...и т.д., в соответствии с военной доктриной. Да, учится стрелять,
> бегать, ползать, работать с рацией, водить основные БМ - учить будут.

Это т.н. общий курс. На который тратится больше половины учебных
часов. И, как правильно замечено, главное -- система и дисциплина.

> А кого будут изучать как потенциального противника?

Невероятных союзников, блин.

> Против кого воевать собрались?

Уж не против зулусов. Хотя, и проив них тоже, обобщённо.

> Мне в свое время в училище объясняли, что вероятный противник -
> страны НАТО и Китай. Соответственно,языковая
> подготовка, изучение тактики и техники вероятного противника и пр. До
> сих пор помню допрос военнопленного на английском.

Что-то мне подсказывает, что сержантское училище -- это среднее, а не
высшее учебное заведение. ВУЗ выпускат минимум лейтенанта. Я уже не
говорю о разнообразных академиях

> На каком языке пленных будут допрашивать нынешние выпускники
> украинских ВВУЗов?

Это как раз непринципиально.

> В российских ВВУЗах сейчас обращают большое внимание на опыт 1-й и
> 2-й чеченских. Доктрины четкой нет, но есть понимание, что вероятный
> противник никуда не делся, как бы не камуфлировали его.

Правильно. "...кстати, Сонечка, это ответ и на твой вопрос"(с)

>>> На каком опыте будут строиться новые методики?
>> На опыте _обучения_.
> Чему? Против кого?

Обучения не "чему", а "кого". "Чему" -- это уже не на уровне
конкретного ВУЗа решается.

>>> Будут учить колонны охранять?
>> И это тоже.
> Будет главным, видимо.

Если у заказчика именно такое требование -- почему нет?
Соответственно, вопрос изучается с обоих сторон. Со всеми вытекающими.

> С уважением, Роман
--
CU, Ivan

От brs
К Иван Уфимцев (03.06.2005 13:44:50)
Дата 03.06.2005 14:31:05

Re: Да,_именно_так.

Здравствуйте!

> Вот с этого и надо начинать. Переводя на гражданский язык, сержант является максимум лаборантом или ассистентом преподавателя (офицера). Может даже занятие провести. По составленному преподавателем
плану-конспекту. Или работать инструктором, который знает _как_ учить тому, чему научили учить. Но

"Мне лучше знать, с чего начинать, Штирлиц" (с) Мюллер.
Ежли Вы считаете, что я за 14 лет после армии так сержантом и остался - дело Ваше. Открою Вам секрет - люди со временем меняются, иногда даже в лучшую сторону)))

> А что любой другой ВУЗ может предложить принципиально нового?

Про российские ВВУЗы я написал - это принципиально новое.

> Это т.н. общий курс. На который тратится больше половины учебных часов. И, как правильно замечено, главное -- система и дисциплина.

Однако, еще на КМБ в училище на первой же лекции нам внятно объяснили кто, что , зачем и против кого. Интересно, на что, по Вашему мнению, тратится вторая половина (или меньше ее)?

> Невероятных союзников, блин.

Чувствуется опытный педагог.

> Уж не против зулусов. Хотя, и проив них тоже, обобщённо.

Гы, в свете проводимой нынешней Украиной политики как раз против зулусов. Или сирийцев. Или северных корейцев - на что Старший брат укажет.

> Что-то мне подсказывает, что сержантское училище -- это среднее, а не высшее учебное заведение. ВУЗ выпускат минимум лейтенанта. Я уже не >говорю о разнообразных академиях

А вы знаток системы военного образования, сразу видно. Не бывает "сержантских училищ" ,увы, бывают т.н. "учебки". ВВУЗ дает высшее гражданское и среднее военное образование. Академия дает высшее военное образование.
А лейтенантом я не стал потому, что ушел из училища, не хотелось принимать украинскую присягу. Как оказалось - вовремя, училище расформировали.

> Это как раз непринципиально.

Вы считаете? Ну-ну. Это к вопросу о вероятном противнике.

> Правильно. "...кстати, Сонечка, это ответ и на твой вопрос"(с)

Попробую еще раз. В РОССИЙСКИХ ВВУЗах.

> Если у заказчика именно такое требование -- почему нет?
>Соответственно, вопрос изучается с обоих сторон. Со всеми вытекающими.

Учить будут по заказу? Как то не практикуется такое в другихз странах ,как не практиковалось в СССР.

>CU, Ivan

С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (02.06.2005 08:12:13)
Дата 02.06.2005 11:10:00

Нужен

Привет!
>Здравствуйте!

>>... предполагаю, что страны Третьего Мира заинтересованы как в обучении своих курсантов, так и в помощи иностранных офицеров и специалистов. Особенно вечно воюющая Африка, где требуются как раз специалисты конвенциональной войны.
>
>К сожалению, методики обучения, построенные на четкой военной доктрине, которые остались с советских времен, сейчас активно изживают. На каком опыте будут строиться новые методики? Будут учить колонны охранять?

Этому и американские сержанты-наемники обучат.

В КВТИУ и других инженерных училищах обучали очень много военных инженеров из разных стран. Их задача знать технику, уметь ее ремонтировать и организовать ее эксплуатацию. На это никакие доктрины не влияют.

Третий факультет или спецфакультет КВТИУ как раз обучал иностранцев за валюту. Знаете, что сделали первым делом, когда начался разгул независимости? Разогнали 3-й факультет, иностранцев отправили по домам, а корпуса спецфака заняли управления МО, в частности управление образования....

От brs
К Чобиток Василий (02.06.2005 11:10:00)
Дата 02.06.2005 20:55:03

Офф, конечно, но в тему.

Здравствуйте!

>В КВТИУ и других инженерных училищах обучали очень много военных инженеров из разных стран. Их задача знать технику, уметь ее ремонтировать и организовать ее эксплуатацию. На это никакие доктрины не влияют.

>Третий факультет или спецфакультет КВТИУ как раз обучал иностранцев за валюту. Знаете, что сделали первым делом, когда начался разгул независимости? Разогнали 3-й факультет, иностранцев отправили по домам, а корпуса спецфака заняли управления МО, в частности управление образования....

Был в 1999 году в Киеве, ну не мог не заехать на "Проспект Победы". А там, вместо училища штаб какой-то. А какая бурса была....:-(

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (02.06.2005 20:55:03)
Дата 03.06.2005 10:20:40

Re: Офф, конечно,...

Привет!

>Был в 1999 году в Киеве, ну не мог не заехать на "Проспект Победы". А там, вместо училища штаб какой-то. А какая бурса была....:-(

КВОКУ было уничтожено еще в году эдак 92-ом, на самой заре незалежности.

От brs
К Чобиток Василий (03.06.2005 10:20:40)
Дата 03.06.2005 10:45:57

А я слышал, что часть училища была переведена в Одессу

Здравствуйте!
>Привет!

>КВОКУ было уничтожено еще в году эдак 92-ом, на самой заре незалежности.

Правда или нет? Там же такая база была, такой парк техники...Нам в 1990 показали как секретный образец БМП-3, в парке стояла, брезентом накрытая.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
С уважением, Роман

От Чобиток Василий
К brs (03.06.2005 10:45:57)
Дата 03.06.2005 13:28:13

Часть в Одессу, часть в КВТИУ

Привет!

КВТИУ стал институтом сухопутных войск и в него перевели вокерских разведчиков.

От brs
К Чобиток Василий (03.06.2005 13:28:13)
Дата 03.06.2005 13:45:50

Понятно, спасибо. (-)

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (03.06.2005 10:20:40)
Дата 03.06.2005 10:30:27

Кстати, ? по КВОКУ

Доброго здравия!

В "Аквариуме" Неупоминаемый сделал несколько реверансов в адрес КВОКУ, высказавшись в стиле, что всегда поражался чуть ли не широте и свободе нравов, царивших в этом училище. Мол, чуть ли не островок полусвободы. И вывод сделал там же: выпускники КВОКУ держат первенство по количеству переводов на запад (это он о перебежчиках или о переводах на службу в западные группы?). Что этот его пассаж вообще означал? Он размещен в главе, посвященной маневрам в честь 50-летия революции, где якобы афтар познакомился с курсантами КВОКУ.

От brs
К Евгений Путилов (03.06.2005 10:30:27)
Дата 03.06.2005 10:43:45

Так он сам учился в КВОКУ.

Здравствуйте!
>Доброго здравия!

>В "Аквариуме" Неупоминаемый сделал несколько реверансов в адрес КВОКУ, высказавшись в стиле, что всегда поражался чуть ли не широте и свободе нравов, царивших в этом училище. Мол, чуть ли не островок полусвободы. И вывод сделал там же: выпускники КВОКУ держат первенство по количеству переводов на запад (это он о перебежчиках или о переводах на службу в западные группы?). Что этот его пассаж вообще означал? Он размещен в главе, посвященной маневрам в честь 50-летия революции, где якобы афтар познакомился с курсантами КВОКУ.

Никакой особенной свободы нравов не было - обычный резуновский свист. Хорошая здоровая атмосфера военного училища. Усиленная по сравнению с остальными ВОКУ подготовка - это да, было. Многие офицеры - как командный состав, так и преподаватели прошли Афганистан. Военную топографию, например, нам преподавал майор, ГСС без обоих ног, выпускник нашего же училища (к стыду своему фамилию забыл). Резун учился там, когда училище было именно общевойсковым, существовал 1 факультет (батальон), который готовил войсковую разведку для всех родов войск.Я учился в 89-91 годах, училище было полностью заточено под войсковую разведку, выпускники уходили и в пехоту, и в ВДВ, и вморскую пехоту, откуда шел отбор в спецназ ГРУ. Я не думаю, что западные группы войск были перенасыщены именно выпускниками КВОКУ.
С уважением, Роман

От Евгений Путилов
К brs (03.06.2005 10:43:45)
Дата 03.06.2005 11:59:24

Re: Так он...

Тогда по поводу "переводов на запад", это он про себя :-)

От Евгений Путилов
Дата 01.06.2005 11:30:57

Доброго здравия!
>Привет!
>>Василий, ни в коем случае не хочу вас обидеть, но прошу, учтите - со стороны эта дискуссия смотрится... нехорошо. Даже при том, что правда может быть на вашей стороне. Армия и так в заднице, тут я с вами согласен, и нет никакого смысла запихивать ее еще глубже. А вы человек умный и известный, вам это под силу. Но стоит ли? Другой-то все равно нет.
>>P.S. Еще раз - это в коей мере не наезд, и даже не совет - а так, намек. Исключительно ваше дело, прислушаетесь ли к нему, или нет.
>
>Ну почему же, мнение достаточно справедливое с одной поправкой. Армия в заднице, это всем понятно, но новое ее руководство очередной реформой военных институтов загоняет ее в такую глубину задницы, из которой уже практически нереально будет вылезти.

>Может быть мое поведение выглядит не самым лучшим образом, но бороться с этим и противодейстовать полному краху надо. Привлечь внимание общественности к проблеме - один из многих возможных путей. Я - один из тех, кто в меру сил этим занимается.

>А вообще, по сравнению с судьбой армии и военного образования мне глубоко похрен частные проблемы отдельных представителей пресс-службы МО, возникающие в связи с моей персоной. По человечески их жаль и я по отношению к ним веду себя как последний мудaк, но такова их судьба - могли бы от греха подальше служить помпопсихами в батальонах ;-)))

При всей справедливости Ваших слов у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы... Как бы это сказать... Кичитесь, что ли, что уделали этого идиота. Просто со стороны именно так выглядит размещение этой дискуссии тут на форуме, потому и возникло мнение, что "это нехорошо".

От Чобиток Василий
К Евгений Путилов (01.06.2005 11:30:57)
Дата 01.06.2005 11:57:28

Привет!

>При всей справедливости Ваших слов у меня почему-то сложилось впечатление, что Вы... Как бы это сказать... Кичитесь, что ли, что уделали этого идиота.

Вот это совершенно не так. Я не считаю его идиотом, его письмо достаточно толковое.

Он неглупый дядька, но, в отличие от меня, не имеет подготовки ВИФом ;-))))

>Просто со стороны именно так выглядит размещение этой дискуссии тут на форуме, потому и возникло мнение, что "это нехорошо".

Я достаточно щепетилен в вопросе, когда мои действия превратно истолковываются. Но по данной проблеме мемя совершенно не волнует мой рейтинг "хорошего парня".

Пусть я выгляжу последним говнюком и козлом...

Мой отец последние дни своей жизни посвятил спасению высшего образования в Украине. Благодаря его усилиям не прошли через Верховную Раду положения тогда нового закона о высшем образовании, которые фактически приводили к уничтожению государственного высшего образования и отражали коммерческие интересы владельцев некоторых частных платных ВУЗов.

Ему это удалось, но результатом был инфаркт и смерть.

Поэтому по данной теме я для себя не ставлю никаких ограничений в средствах. Здесь я не боюсь заляпаться осколками применения самых тяжелых говнометов.

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (01.06.2005 11:57:28)
Дата 01.06.2005 12:18:48

>Вот это совершенно не так. Я не считаю его идиотом, его письмо достаточно толковое.

Собсно, мой спич возник из-за того, что взаимоотношения и перепалки военных часто напоминают ревностное отношение друг к другу девочек-подростков. Только темы, конечно, не о прическах и обновках. И сама по себе (без предыстории вопроса) дискуссия Ваша с этим полковником тоже мне показалась похожей. Потому я и рискнул сделать замечание: к чему до этого опускаться? Но, впрочем, уже проехали.

>но, в отличие от меня, не имеет подготовки ВИФом ;-))))

:-)))

>Я достаточно щепетилен в вопросе, когда мои действия превратно истолковываются. Но по данной проблеме мемя совершенно не волнует мой рейтинг "хорошего парня".

>Пусть я выгляжу последним говнюком и козлом...

Все же, это не тот случай, когда цель оправдывает средства. Человек не замечает, как становясь пофигистом в мелочах, он постепенно теряет и в большом. Начиная с уважения (в первую очередь, к самому себе). Тем более, что Вы не пофигист и отец Ваш, царствие ему небесное, тоже
болел душой за дело. А людей, которым не безразлично происходящее, поверьте и моему опыту, встретить все труднее.

А люди тут на ВИФе (за исключениями некоторыми, понятно) вполне способны объективно оценить Ваши усилия и Вашего оппонента. Потому едва ли стоило так уж разбрасываться очередями из говномета, что осколки долетают и до стрелка.

ЗЫ: собсно, тему проехали, и я подвязал.

От radus
Дата 01.06.2005 11:27:57

Рад, что вы поняли меня правильно

Очень может быть. А вы видите способы правильной реформы? Если да, то почему бы статье о недостатках не перерасти в статью о возможных путях исправления? Ей-богу, публикация от этого только выиграет.

От Чобиток Василий
К radus (01.06.2005 11:27:57)
Дата 01.06.2005 11:43:11

Re: Рад, что...

Привет!
>>Ну почему же, мнение достаточно справедливое с одной поправкой. Армия в заднице, это всем понятно, но новое ее руководство очередной реформой военных институтов загоняет ее в такую глубину задницы, из которой уже практически нереально будет вылезти.
>
>Очень может быть. А вы видите способы правильной реформы? Если да, то почему бы статье о недостатках не перерасти в статью о возможных путях исправления? Ей-богу, публикация от этого только выиграет.

Поможет не "реформа", а отсутствие "реформ". Сейчас надо сделать только одно: любым реформаторам запретить любое реформаторство, за уничтожение ВВУЗа даже не сажать, а расстреливать.

Чтобы предложить правильную реформу, ее нужно серьезно обдумать и подготовить, провести огромное число исследований, расчетов и прогнозов. Пока нет нормальной и обоснованной концепции военного строительства и образования на много лет вперед, до этого времени вообще ничего ломать, менять или просто трогать нельзя, а сохранить то, что еще есть.

От kcp
К Чобиток Василий (01.06.2005 11:43:11)
Дата 01.06.2005 18:42:06

Какие расчёты?

>Чтобы предложить правильную реформу, ее нужно серьезно обдумать и подготовить, провести огромное число исследований, расчетов и прогнозов. Пока нет нормальной и обоснованной концепции военного строительства и образования на много лет вперед, до этого времени вообще ничего ломать, менять или просто трогать нельзя, а сохранить то, что еще есть.

Четырнадцать лет прошло. Общее направление движения не меняется. Можно сделать вывод что все расчёты (времени было достаточно) были сделаны и на данный момент методично претворяются в жизнь.

От Евгений Путилов
К Чобиток Василий (01.06.2005 11:43:11)
Дата 01.06.2005 12:26:22

>Чтобы предложить правильную реформу, ее нужно серьезно обдумать и подготовить, провести огромное число исследований, расчетов и прогнозов. Пока нет нормальной и обоснованной концепции военного строительства и образования на много лет вперед, до этого времени вообще ничего ломать, менять или просто трогать нельзя, а сохранить то, что еще есть.

Вы же понимаете, что обдуманная концепция появится не раньше политической определенности заказчика военного строительства: какие цели и приоритеты во внешней политике? какие исходя из этого угрозы и к чему быть готовым? А пока плясать не от чего, то и реформ нет. Одно разрушение. Или разложение, если беречь все как есть
в условиях постоянного недофинансирования и перманентного бюджетного кризиса.
Посему, боюсь, Ваши усилия в любом случае будут тщетны. Сохранить невозможно. Реформировать, вобщемто, можно только при определенных условиях. А пока их нет, мы наблюдаем червей, копошащхся на умирающем с идеей поживиться, ведь все равно умрет. Это так, сугубое ИМХО.

От Ярослав
К Евгений Путилов (01.06.2005 12:26:22)
Дата 01.06.2005 19:52:49

>Вы же понимаете, что обдуманная концепция появится не раньше политической определенности заказчика военного строительства: какие цели и приоритеты во внешней политике? какие исходя из этого угрозы и к чему быть готовым? А пока плясать не от чего, то и реформ нет. Одно разрушение. Или разложение, если беречь все как есть
>в условиях постоянного недофинансирования и перманентного бюджетного кризиса.
>Посему, боюсь, Ваши усилия в любом случае будут тщетны. Сохранить невозможно. Реформировать, вобщемто, можно только при определенных условиях. А пока их нет, мы наблюдаем червей, копошащхся на умирающем с идеей поживиться, ведь все равно умрет. Это так, сугубое ИМХО.

ну с другой стороны сам давал ссылку на Белую книгу
http://www.mil.gov.ua/images/pdf/white_book.pdf

те задачи определены (не важно что предыдущим правительством- вроде бы ничего менять счас в ней не собираются) численность армии известна состав известен, необходимая численность офицерского корпуса тоже известна (как и потребность в пополнении)
те вопрос только в реализации ....

С уважением Ярослав

От Константин Федченко
Дата 01.06.2005 11:17:19

Суворов начинал с рядового в лейб-гвардии Семеновском полку. Вы о чем? (-)

От radus
К Константин Федченко (01.06.2005 11:17:19)
Дата 01.06.2005 11:21:27

Да есть еще один... правда, слегка поддельный :) (-)

От Константин Федченко
К radus (01.06.2005 11:21:27)
Дата 01.06.2005 11:27:25

Если поддельный - может, не надо тогда полоскать достойную фамилию? (-)

От radus
К Константин Федченко (01.06.2005 11:27:25)
Дата 01.06.2005 11:30:39

"...или признаем за каждым право называть себя так, как он хочет!" (с)М.Резник:) (-)

От kcp
К radus (01.06.2005 11:30:39)
Дата 01.06.2005 18:35:36

Предлагаю у Лжедмитрия наконец убрать приставку лже... (-)

От Юрий А.
Дата 01.06.2005 09:37:14

Два вопроса.

1) Где начало? Т.е. собственно изначальное послание, на которое отвечал кадр из МО?

2) А данные комментарии до панов из МО дошли, или только на ВИФ отзеркалены? Т.е. ждать ли продолжение полемики?

От Чобиток Василий
К Юрий А. (01.06.2005 09:37:14)
Дата 01.06.2005 10:59:53

Re: Два вопроса.

Привет!
>1) Где начало? Т.е. собственно изначальное послание, на которое отвечал кадр из МО?

На Форуме уже было. Это не послания, а типа аналитических заметок в ленте новостей моего сайта.

По порядку они шли так:

Сначала на "радостную" новость из "ящика" про объединение военных институтов я зашел на сайт МО и написал эту заметку:
http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1445

Потом меня привлекло собственно голосование на их сайте, вот результат:
http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1447
http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1452

Я продолжил исследовать сайт МО и выдал эту заметку:
http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1453

Ко мне пришло письмо, которое вместе с комментариями я выложил в качестве продолжения:

>2) А данные комментарии до панов из МО дошли, или только на ВИФ отзеркалены? Т.е. ждать ли продолжение полемики?

Я товарищу майору ответил, дав ссылку на этот материал. Если он пожелает, то продолжение может быть.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От Юрий А.
К Чобиток Василий (01.06.2005 10:59:53)
Дата 01.06.2005 11:15:09

Мдя. Вот уж точно "Чем больше в армии дубов..." (-)

От СОР
Дата 01.06.2005 03:49:29

Интересно кто автор опроса

"Как вы оцениваете деятельность нового руководства МО Украины за 100 дней"

Большего идиотизма для представителей любой армии представить трудно. Тем более непонятно куда они засунут результаты опроса.

От Чобиток Василий
К СОР (01.06.2005 03:49:29)
Дата 01.06.2005 11:07:41

Президент и правительство :)

Привет!

Они в начале пути много гнали по поводу "Да за первые 100 дней, да мы, да я...."

> "Как вы оцениваете деятельность нового руководства МО Украины за 100 дней"

>Большего идиотизма для представителей любой армии представить трудно. Тем более непонятно куда они засунут результаты опроса.

Как 100 дней прошло, пошла мощная PR акция, посвященная этому событию. Интервью Ющенко, что-то верещала Тимошенко, много говорили в новостях. Говорят, что жить стало лучше.........

От Dimka
К Чобиток Василий (01.06.2005 11:07:41)
Дата 01.06.2005 11:25:01

Особенно Президент и правительство

> Говорят, что жить стало лучше...
думаю в этом вопросе им виднее

Кстати для армии наверное полезно
участвовать во всяких миротворствах и оккупациях
нормальная учеба наверное была бы полезнее, но поскольку ее вроде как нет
то хоть чтото

От Лёша Волков
К Dimka (01.06.2005 11:25:01)
Дата 01.06.2005 11:35:20

Re: Особенно Президент...

>> Говорят, что жить стало лучше...
>думаю в этом вопросе им виднее

Ага, точно. ИМ, наверняка, стало жить лучше.

От Dimka
К Лёша Волков (01.06.2005 11:35:20)
Дата 01.06.2005 12:09:12

Именно это и имелось ввиду (-)

От Сергей Зыков
Дата 01.06.2005 02:07:24

Re: Дискуссия с...

>Привет!

>Меня обвинили в нежелании служить народу и трусости :)))

>
очень интересно было читать :) замполит может и матёрый, но после твоих коментов он похож на плюшевого. Ты пожалуйста с ним потоньше и помягше, не спугни. Может продолжением порадуешь :)

>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

есть, свои ответы лучше еще другим цветом выделить как в гостевухе например делаешь, так читать легче.