От rock
К ThuW
Дата 04.06.2005 17:24:08
Рубрики Политек;

Re: Ну так...

>Не пойму, о чем вы спорите?!

Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл. ФСБ, СБУ и много прочего такую инфу вполне могли достоверную предоставить. Но тупо следовал прежней линии. Перерубить. Проблема не в демократии, бог с ней. Победу Я признали три страны Россия, Китай, Узбекистан, ах да ещё и Беларусь, в то время как даже пророссийская коммунистическая Молдова отказалась признать выборы на Украине легитимными! Голос России был бы очень кстати и не стояли бы на морзных майданах миллионы людей и не дёргались бы люди, не портили себе здоровье и прочее. Всего то и нужно было б воздержаться Путину от поздравлений. Я друзьям из Москвы по инету засылал просьбу выйти на Красную Площадь с украинским флагом и плакатом "Требуем признания выборов на Украине недействительными" И знаете что мне ответили? "Раз вы от нас отделились то и разбирайтесь со свои г... сами..." "Мы" и сами разобрались, без помощи России офицальной во всяком случае. А смысл этого? Неужели непонятно было, что при любом победителе свой первый визит новый президент Украины совершит именно в Москву с одной стороны(худшей для России при победе Ющ), а с другой стороны(ещё более худшей для России) затягивающееся противостояние чревато более тяжелыми последствиями - если и не гражданской войной со всеми вытекающими отсюда последствиями, то уж экономическими потерями.

>Да, у России и значит Путина есть интересы в Украинском государстве. У вас достаточно широко представлен наш бизнес, есть совместные интересы и есть вопросы, которые надо решать.
>Путин имел дела с Кучмой и Януковичем последние 4 года, естественно он уже знает что от них ожидать, и как с ними работать. В противниках Януковичу выставили Ющенко и Тимошенко. Путин также предполагал, что от них ожидать, и ожидать от них чего-то сильно хорошего не стоило. Как он пришел к этому выводу, разбирать не будем, это очевидно. Поэтому Путин сделал ставку на Януковича (Пример Саакашвили думаю тоже повлиял на это решение). И это вполне обычное дело, как например реклама евроконституции Шредером во Франции, всяческие заявления Буша по демократиям в разных странах и проталкивание ЕС и США в президенты Ющенко.
>Ничего экстраординарного в этом не вижу. Ни гигантских вливаний неких денег Кремля, ни спецназов КГБ возде дачи Ющенко.

Янукович стал премьером в 2002 году. С Ющенко Путин тоже успел поработать он и сам он об этом после говорил. Путин повторяется, тоже самое он говорил и про американские выборы, когда Буш младший победил, России тогда приемник Клинтона был выгодней, что де Россия уважает выбор американского народа и будет работать с тем президентом коего он выберет. Но про Ющенко и Януковича он сказал это сначала до
выборов, а потом долго не хотел этого повторять и повторил только уже после официального объявления президентом Юща. Спецназ и у СБУ есть. Тут опасность была как бы украинский-кучмовский и российский-путинский друг друга не угрохали при несогласованности действий.
>С уважением
Взаимно

От ThuW
К rock (04.06.2005 17:24:08)
Дата 04.06.2005 17:57:22

Re: Ну так...

>Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл. ФСБ, СБУ и много прочего такую инфу вполне могли достоверную предоставить. Но тупо следовал прежней линии. Перерубить. Проблема не в демократии, бог с ней. Победу Я признали три страны Россия, Китай, Узбекистан, ах да ещё и Беларусь, в то время как даже пророссийская коммунистическая Молдова отказалась признать выборы на Украине легитимными!
Не так уж и однозначно тогда это виделось. С другой стороны менять свои позиции как флюгер тоже некрасиво. Ориентировались на ваш избирком, кто знал, что оно так повернется. Кстати можно ударится в конспирологию, и подумать, а почему ЕС и США страны решили вдруг подождать? Обычно от них пауз в поздравлениях демократических лидеров не бывает. :-)

>Голос России был бы очень кстати и не стояли бы на морзных майданах миллионы людей и не дёргались бы люди, не портили себе здоровье и прочее. Всего то и нужно было б воздержаться Путину от поздравлений. Я друзьям из Москвы по инету засылал просьбу выйти на Красную Площадь с украинским флагом и плакатом "Требуем признания выборов на Украине недействительными" И знаете что мне ответили? "Раз вы от нас отделились то и разбирайтесь со свои г... сами..." "Мы" и сами разобрались, без помощи России офицальной во всяком случае.

В определенной мере ваши друзья правы. Практика показывает, что вся эта борьба за свободу республик и демократию, потом больно била по нам самим. Опять же примеры Грузии, Прибалтики и некоторых других республик, которые начали борьбой за демократию, и за которых тут сильно болела демократическая общественность в Москве, а закончили "чемодан-вокзал-Россия".

> А смысл этого? Неужели непонятно было, что при любом победителе свой первый визит новый президент Украины совершит именно в Москву с одной стороны(худшей для России при победе Ющ), а с другой стороны(ещё более худшей для России) затягивающееся противостояние чревато более тяжелыми последствиями - если и не гражданской войной со всеми вытекающими отсюда последствиями, то уж экономическими потерями.

Вообще-то Ющенко на ЕС ориентировался. Так что экономические интересы при его победе пострадали возможно больше, чем при Януковиче.

>Янукович стал премьером в 2002 году. С Ющенко Путин тоже успел поработать он и сам он об этом после говорил. Путин повторяется, тоже самое он говорил и про американские выборы, когда Буш младший победил, России тогда приемник Клинтона был выгодней, что де Россия уважает выбор американского народа и будет работать с тем президентом коего он выберет. Но про Ющенко и Януковича он сказал это сначала до выборов, а потом долго не хотел этого повторять и повторил только уже после официального объявления президентом Юща.ти действий.

На США мы никак влиять не можем, а Украина все-таки рядом. Попытаться стоило, не все же сдавать, как до этого было.

С уважением

От kcp
К ThuW (04.06.2005 17:57:22)
Дата 04.06.2005 18:07:06

Бесполезно. Он сказки про кровавого Путина быстрее выдумывает. (-)

От kcp
К rock (04.06.2005 17:24:08)
Дата 04.06.2005 17:36:59

Кто, кто выиграл второй тур выборов????

>>Не пойму, о чем вы спорите?!
>
>Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл.

Кто, кто выиграл второй тур выборов????

От rock
К kcp (04.06.2005 17:36:59)
Дата 04.06.2005 19:54:31

Да, ну ФСБ российское и не знало? За кого больше?

Прям как в анекдоте:
Приходит секретарь Кучме и говорит: "Две новости Леонид Данилович одна хорошая, другая плохая"
- Давай хорошую
- Вы выиграли выборы
- А какая ж может быть плохая???
- Ни одна б... за тебя не проголосовала

От kcp
К rock (04.06.2005 19:54:31)
Дата 04.06.2005 20:13:19

Ну и что эта хрень должна доказать то? (-)