От rock
К kcp
Дата 04.06.2005 14:24:59
Рубрики Политек;

Re: Ну так...

>>так часто и так близко с Кучмой и Януком, что сомневатся зачем он это делал не приходится. Путин всё же весьма популярен и на Украине :-)
>
>В чём сомневаться? В том что Путин встречается с законно избранной народом Украины властью? Переговоры есть переговоры. Надо будет Ющенко от Путина чтобы тот приехал, уверяю Вас, он найдёт способ сделать так, чтобы Путин приехал.

Спору нет, только раньше эти переговоры именно переговорами были, а не показухой. А то вдруг без премьера и договориваться президентам вдруг стало не сруки. Кучма понятно, чего хотел(или нам кажется что понятно), но ВВП то ему явно подыгрывал в этом.
Я не в курсе просто, но приезд ВВП на 60 лет освобождения Украины от немецко-фашистких захватчиков в Киев и в украинских
и в российских СМИ очень широко освещался. Пресжал ли ВВП в Минск на аналогичное празднование? Если нет, то чем Беларусь то для ВВП хуже Украины? Явная акция и Злой Я на одной трибуне как равный стоял с президентами России, Украины, Арзейбайджана и ещё какими-то-непомню.

>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.

Отношение России к экстремистам на Украине?
Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.

От val462004
К rock (04.06.2005 14:24:59)
Дата 04.06.2005 19:16:31

>Я не в курсе просто, но приезд ВВП на 60 лет освобождения Украины от немецко-фашистких захватчиков в Киев и в украинских
>и в российских СМИ очень широко освещался. Пресжал ли ВВП в Минск на аналогичное празднование? Если нет, то чем Беларусь то для ВВП хуже Украины?

А она, вернее ее президент, Бушу не нравится.

От kcp
К rock (04.06.2005 14:24:59)
Дата 04.06.2005 14:44:20

>>>так часто и так близко с Кучмой и Януком, что сомневатся зачем он это делал не приходится. Путин всё же весьма популярен и на Украине :-)
>>
>>В чём сомневаться? В том что Путин встречается с законно избранной народом Украины властью? Переговоры есть переговоры. Надо будет Ющенко от Путина чтобы тот приехал, уверяю Вас, он найдёт способ сделать так, чтобы Путин приехал.
>
>Спору нет, только раньше эти переговоры именно переговорами были, а не показухой. А то вдруг без премьера и договориваться президентам вдруг стало не сруки. Кучма понятно, чего хотел(или нам кажется что понятно), но ВВП то ему явно подыгрывал в этом.

ВВП -- президент России. И если надо ради безпаспортного въёзда-выезда из Казахстана поехать туда и пить пиво в уличной кафешке с министрами (внутриполитическая показуха для Казахстана), он поедет туда и будет пить пиво в уличной кафешке в самый солнцепёк. Надеюсь не надо объяснять что лучше нормальный обед в пустом ресторане с кондиционерами без толпы глазеющего на тебя народа.....

>>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.
>
>Отношение России к экстремистам на Украине?
>Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
>России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.

Ну тогда к нам то какие претензии? Тоже мне, нашли душителя Украинского народа -- ВВП. Совсем с дуба рухнули.

Вот если бы Кучма запросил русского спецназа, а Путин не дал..... Тогда ещё понятно было бы в чём нас можно обвинить.

От rock
К kcp (04.06.2005 14:44:20)
Дата 04.06.2005 15:18:20

>>>>так часто и так близко с Кучмой и Януком, что сомневатся зачем он это делал не приходится. Путин всё же весьма популярен и на Украине :-)
>>>
>>>В чём сомневаться? В том что Путин встречается с законно избранной народом Украины властью? Переговоры есть переговоры. Надо будет Ющенко от Путина чтобы тот приехал, уверяю Вас, он найдёт способ сделать так, чтобы Путин приехал.
>>
>>Спору нет, только раньше эти переговоры именно переговорами были, а не показухой. А то вдруг без премьера и договориваться президентам вдруг стало не сруки. Кучма понятно, чего хотел(или нам кажется что понятно), но ВВП то ему явно подыгрывал в этом.
>
>ВВП -- президент России. И если надо ради безпаспортного въёзда-выезда из Казахстана поехать туда и пить пиво в уличной кафешке с министрами (внутриполитическая показуха для Казахстана), он поедет туда и будет пить пиво в уличной кафешке в самый солнцепёк. Надеюсь не надо объяснять что лучше нормальный обед в пустом ресторане с кондиционерами без толпы глазеющего на тебя народа.....

Ради чего ВВП то на Украину то ездил так часто, Кучму аж с премьером его принимал? И на одной трибуне с Я стоял? Только из любви к братскому народу Украины? Какая с этого выгода то России была?

>>>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.
>>
>>Отношение России к экстремистам на Украине?
>>Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
>>России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.
>
>Ну тогда к нам то какие претензии? Тоже мне, нашли душителя Украинского народа -- ВВП. Совсем с дуба рухнули.

>Вот если бы Кучма запросил русского спецназа, а Путин не дал..... Тогда ещё понятно было бы в чём нас можно обвинить.

Да не душитель вовсе. Конечно ему что Украина, что Казахстан на втором плане должно быть после России. Вас лично как и весь российский народ обвинять будет неправильно. Слишком быстро всё происходило. Тогда и гражданам Украины сложно было разобраться в обстановке не то что россиянам. Сказать что с вашего(россиян) молчаливого согласия Путин и Лужок воду на Украине мутили? России же только хуже делая! А начнись на Украине гражданская война? Ох, весело б было России. Так разве опять же можно было понять что происходт действительно на Украине? Нет! А Путин что, раньше надо было спецназ засылать, до выборов. Если б траванули Юща насмерть гляди и не было б альтернативы для Я, не за комуниста ж Симоненко голосовать.

От И. Кошкин
К rock (04.06.2005 15:18:20)
Дата 04.06.2005 17:05:15

Все-таки меня поражают отдельные представители украинского народа...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...да с чего вы взяли, что тут кого-то интересуют ваши отношения с вашими ментами? С тех пор, как вроде бы разобрались, что украинцы нам не братья, а не пришей кобыле хвост, нас на Украине интересует только труба, да американские базы (буде, конечно, такие появятся)

>Да не душитель вовсе. Конечно ему что Украина, что Казахстан на втором плане должно быть после России. Вас лично как и весь российский народ обвинять будет неправильно.

Да хоть заобвиняйтесь, вот ведь какое преувеличенное отношение к своей персоне. вы кто такой, вообще, чтобы обвинять или не обвинять российский народ? Вот, понавылезло на нашу голову фехтовальщиков из Харькова. По делу ни одной ветки не открыл, ни одного постинга толкового, зато народ российский судить лезет.

>Слишком быстро всё происходило. Тогда и гражданам Украины сложно было разобраться в обстановке не то что россиянам.

А с какой стати россиянам нужно было разбираться в обстановке? Истерику мы видели, леворюцию мы видели, танки с донецкими номерами и дивизию спецназа тоже видели. выводы сделали. А разбираться в хитросплетениях струй говна - это ваша обязанность. Они у вас струятся

>Сказать что с вашего(россиян) молчаливого согласия Путин и Лужок воду на Украине мутили? России же только хуже делая!

России глубоко по барабану. Более того, чем больше иммущества ваши новые леворюционеры у российских олигархов на Украине экспроприируют - тем лучше. Во-первых, деньги будут в России вкладывать, свои НПЗ поднимать, а во-вторых, лишний повод разговаривать с Украиной так, как она того заслуживает.

>А начнись на Украине гражданская война? Ох, весело б было России.

России было бы по барабану. Ядерного оружия у вас нет, славянских беженцев мы бы как-нибудь разместили, а то и пока суд да дело взяли бы у Украины то, что ей не нужно - левобережье, к примеру.

>Так разве опять же можно было понять что происходт действительно на Украине? Нет! А Путин что, раньше надо было спецназ засылать, до выборов. Если б траванули Юща насмерть гляди и не было б альтернативы для Я, не за комуниста ж Симоненко голосовать.

Ющенко не стоило горилку с виагрой мешать - и все было бы в порядке. Вообще не стоило в этой битве с говном участвовать. Так, высказывать мнение авторитетное - и все.

И. Кошкин

От rock
К И. Кошкин (04.06.2005 17:05:15)
Дата 04.06.2005 19:41:25

Здесь много людей и с Украины им украинские темы наверняка интересны.

Постинга ни одного не открыл, могу и ваще молчать меня и пожизненный р/о вполне устроит, мне очень нравится ВИФ2. Никого оскорблять не хотел. Знаю что тут люди есть на много порядков больше знающие меня, но часто люди приходят за простым ответом. На вопрос почему трава зелёная иногда бывает довольно сказать, ребёнку что она должна и быть зелёной, чем читать лекцию о хлороформе.
Ещё раз приношу извинения всем кого вольно или невольно разозлил.

От Михаил Денисов
К rock (04.06.2005 19:41:25)
Дата 04.06.2005 19:49:29

да..кончено. Но здесь вообще-то военно-исторический форум

а не форум по обсуждению комплексов и разного рода фантазий некоторых неугомонных украинцев

От rock
К Михаил Денисов (04.06.2005 19:49:29)
Дата 04.06.2005 20:01:17

Обещаю угомониться

>а не форум по обсуждению комплексов и разного рода фантазий некоторых неугомонных украинцев

Только комплексы и фантазии это не мои и вроде как спецназ и танки упоминаются, да и новейшая история. Вобщем я согласен со всеми замечаниями, специфику форума обязуюсь учитывать и в чужой монастырь со своим уставом не лезть. Постараюсь

От Robert
Дата 04.06.2005 17:45:21

Вы сильно сгущаете краски

Онтношения с Украиной (да отчасти и с другими республиками б. СССР) для России надо строить примерно так, как СШA строит свои отношения с Канадой.

Очень много поxожего - тоже важны трубы с Аляски в США идущие через Канаду, тоже канадские власти многое в политике США не поддерживают (войну в Ираке, например), тоже безядернaя, тоже в военном отношении неизмеримо слабее, тоже население меньше, тоже доля сельского xозяйства в ВВП больше, тоже говорят на другом языке (отчасти на французском в данном случае) но всегда на языке США (английском) все политики меж собой переговорят, и т.д. и т.п.

При этом в США абсолютно пофиг кто (персонально) будет избран в Канаде на следующий срок (демократия же - все одно переизберут через несколько лет), аляскинским трубопроводам ничего не угрожает, экономически Канада для США не конкурент и уровень жизни там ниже, народ оттуда едет в США на заработки и т.д. и т.п.

Разница - теоретическая возможность военныx баз и теоретическая возможность уxода Украины в Европу, вот над этими теориями и надо работать, причем не пресекая, видимо, украинскиx поползновений, а тоньше.

От И. Кошкин
К Robert (04.06.2005 17:45:21)
Дата 04.06.2005 17:51:14

Так я примерно это и изложил.

...плюс основное отличие - вменяемое руководство в Канаде. АФАИК, там не принято по любому поводу (и без повода тоже) показывать южному соседу оголенный афедрон и кидаться банановой кожурой.

И. Кошкин

От Robert
К И. Кошкин (04.06.2005 17:51:14)
Дата 04.06.2005 18:52:54

Ре: Так я...

>...плюс основное отличие - вменяемое руководство в Канаде. АФАИК, там не принято по любому поводу (и без повода тоже) показывать южному соседу оголенный афедрон и кидаться банановой кожурой.

Да какая разница? В США спроси у образованныx людей: "кто президент Канады?" - не ответят с xоду. Я даже не знаю президент у ниx, премьер-министр, или кто еще. Всем пофигу - на границе тиxо, а чего они там у себя внутри да кому какое дело. В России же спроси о Украине - назовут и Ющенко, и Януковича, да еще и в переживания ударятся.

Канада не поддержала войну в Ираке - в газетаx полслова. Франция не поддержала, например, - крику на неделю, а Канада - да сколько у нее дывызий-то? А ведь ближайший сосед, тесный экономический партнер, и вообще чуть ли не родственники по крови.

Все это - при полной доступности черз Интернет канадскиx газет на английском - несколько кликов мышью и читайте пока не надоест, канадскиx новостныx лент, сотняx тысяч американцев работающиx в Канаде и канадцев - в США, безвизовом режиме на границе, и прочей открытости. Т.е. ситуация: информация о Канаде в США доступна но она нафиг никому не нужна, не востребована за ненадобностью то есть.

Вот и России надо с Украиной так же. Чтобы на вопрос "кто президент Украины" россиянин с xоду не ответил в силу его, вопроса, принципиальной неважности.

От kcp
Дата 04.06.2005 17:21:23

Какие ни какие но соседи.

Есть граница, значит есть и интерес. Та же самая труба. Да и с беженцами плохо бы нам пришлось. Вон из республик средней азии сколько приехало, так до сих пор кто где живёт.

От rock
К kcp (04.06.2005 17:21:23)
Дата 04.06.2005 19:44:04

На Украине оч много беженцев со всего СССР(-)

От И. Кошкин
К kcp (04.06.2005 17:21:23)
Дата 04.06.2005 17:24:44

Re: Какие ни...

>Есть граница, значит есть и интерес. Та же самая труба. Да и с беженцами плохо бы нам пришлось. Вон из республик средней азии сколько приехало, так до сих пор кто где живёт.

Если имеются в виду приехавшие из Средней Азии русские, то, как ни странно, обустраиваются помаленьку. А беженцы-славяне всяко лучше, чем азербайджанцы или таджики. А насчет соседства... Ну, с Монголией мы тоже соседствуем, однако никаких особых братских отношений не наблюдается.

И. Кошкин

От kcp
К И. Кошкин (04.06.2005 17:24:44)
Дата 04.06.2005 17:30:45

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Есть граница, значит есть и интерес. Та же самая труба. Да и с беженцами плохо бы нам пришлось. Вон из республик средней азии сколько приехало, так до сих пор кто где живёт.
>
>Если имеются в виду приехавшие из Средней Азии русские, то, как ни странно, обустраиваются помаленьку. А беженцы-славяне всяко лучше, чем азербайджанцы или таджики.

А сколько с Украины приедет? Это ж миллионы.

> А насчет соседства... Ну, с Монголией мы тоже соседствуем, однако никаких особых братских отношений не наблюдается.

Так и с Украиной тоже не наблюдается. Но чёрт возьми, монголы в нас хотя бы фекалиями на ВИФ-е в честь своих выборов не кидаются.

От И. Кошкин
К kcp (04.06.2005 17:30:45)
Дата 04.06.2005 17:46:41

>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>>Есть граница, значит есть и интерес. Та же самая труба. Да и с беженцами плохо бы нам пришлось. Вон из республик средней азии сколько приехало, так до сих пор кто где живёт.
>>
>>Если имеются в виду приехавшие из Средней Азии русские, то, как ни странно, обустраиваются помаленьку. А беженцы-славяне всяко лучше, чем азербайджанцы или таджики.
>
>А сколько с Украины приедет? Это ж миллионы.

Сомневаюсь, что миллионы. Поедут, в основном, вменяемые с Настоящей Украины. А Восточная, может быть, просто сама от этой Настоящей Уркаины отделится.

>> А насчет соседства... Ну, с Монголией мы тоже соседствуем, однако никаких особых братских отношений не наблюдается.
>
>Так и с Украиной тоже не наблюдается. Но чёрт возьми, монголы в нас хотя бы фекалиями на ВИФ-е в честь своих выборов не кидаются.

С Украиной вполне наблюдается. Визового режима нет, нефть и гах им идут по льготным ценам, пошлины, опять же, на их товары...

И. Кошкин

От kcp
К И. Кошкин (04.06.2005 17:46:41)
Дата 04.06.2005 17:55:13

>>Так и с Украиной тоже не наблюдается. Но чёрт возьми, монголы в нас хотя бы фекалиями на ВИФ-е в честь своих выборов не кидаются.
>С Украиной вполне наблюдается. Визового режима нет, нефть и гах им идут по льготным ценам, пошлины, опять же, на их товары...

Визовый режим никому не мешает, пусть народ ездит.

А что касается всего остального, так мы с этого скорее всего тоже имеем. Если только Юля всё не похерит.

От kcp
К rock (04.06.2005 15:18:20)
Дата 04.06.2005 15:48:00

>>>>>так часто и так близко с Кучмой и Януком, что сомневатся зачем он это делал не приходится. Путин всё же весьма популярен и на Украине :-)
>>>>В чём сомневаться? В том что Путин встречается с законно избранной народом Украины властью? Переговоры есть переговоры. Надо будет Ющенко от Путина чтобы тот приехал, уверяю Вас, он найдёт способ сделать так, чтобы Путин приехал.
>>>Спору нет, только раньше эти переговоры именно переговорами были, а не показухой. А то вдруг без премьера и договориваться президентам вдруг стало не сруки. Кучма понятно, чего хотел(или нам кажется что понятно), но ВВП то ему явно подыгрывал в этом.
>>ВВП -- президент России. И если надо ради безпаспортного въёзда-выезда из Казахстана поехать туда и пить пиво в уличной кафешке с министрами (внутриполитическая показуха для Казахстана), он поедет туда и будет пить пиво в уличной кафешке в самый солнцепёк. Надеюсь не надо объяснять что лучше нормальный обед в пустом ресторане с кондиционерами без толпы глазеющего на тебя народа.....
>
>Ради чего ВВП то на Украину то ездил так часто, Кучму аж с премьером его принимал? И на одной трибуне с Я стоял? Только из любви к братскому народу Украины? Какая с этого выгода то России была?

Понятия не имею. Тогда наблюдалось оживление дипломатической деятельности между нашими странами. Вопрос с трёхмесячной регистрацией для граждан Украины и упрощение визового режима именно тогда и обсуждали. Там же был реверсный режим для Одесса-Броды, покупка некоторых Украинских предприятий, ну и т.д. и т.п. Сейчас по моему ТНКистов по этому поводу можно спросить. Они здорово тогда вложились.

>>>>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.
>>>
>>>Отношение России к экстремистам на Украине?
>>>Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
>>>России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.
>>
>>Ну тогда к нам то какие претензии? Тоже мне, нашли душителя Украинского народа -- ВВП. Совсем с дуба рухнули.
>
>>Вот если бы Кучма запросил русского спецназа, а Путин не дал..... Тогда ещё понятно было бы в чём нас можно обвинить.
>
>Да не душитель вовсе. Конечно ему что Украина, что Казахстан на втором плане должно быть после России. Сказать что с вашего(россиян) молчаливого согласия Путин и Лужок воду на Украине мутили? России же только хуже делая! А начнись на Украине гражданская война? Ох, весело б было России.

Причём тут ВВП то? Чего он там мутил? Юща что ли шилом в заднюю полусферу колол? Откуда Вы этот бред взяли вообще?

Ладно хоть про спецназ на Майдане уже не вспоминают. Так теперь новая напасть.
#################################################################
http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/1046183.htm
>На сегодняшней пресс-конференции в Киеве он сказал типа мол знает закулисные тайны "Оранжевой революции". И в частности, о якобы известном ему давлении со стороны Путина на Кучму что бы тот применил силу, а точнее - оружие. Что якобы в Киеве должно было быть то что было в Андижане...
>Вот какой тов. Сорос. А чего ещё от него ожидать?;))

В том что такое давление было можно не сомневатся, учитываю сколько времени ВВП раскрутке злого Я посвятил. Жаль было потерять столько труда понапрасну.
#####################################################################

Наверное он Кучму из пушек по майдану заставлял стрелять. А Кучма хныкал и отказывался. Представляю как Путин расстроился, что не убил таки он ни одного украинца, не испил он таки кровушки безвинных украинских младенцев, не изнасиловали спецназовцы Витязя две мегаукраинки, не растоптал таки он кованым своим путинским сапогом робкие ростки украинской демократии и независимости. Я надеюсь достаточно иронично написал?

> Так разве опять же можно было понять что происходт действительно на Украине? Нет! А Путин что, раньше надо было спецназ засылать, до выборов. Если б траванули Юща насмерть гляди и не было б альтернативы для Я, не за комуниста ж Симоненко голосовать.

Так его всё таки траванули? Чего же это за неумехи такие, что травануть человека нормально не могут?

От rock
К kcp (04.06.2005 15:48:00)
Дата 04.06.2005 16:28:28

>>>>>>так часто и так близко с Кучмой и Януком, что сомневатся зачем он это делал не приходится. Путин всё же весьма популярен и на Украине :-)
>>>>>В чём сомневаться? В том что Путин встречается с законно избранной народом Украины властью? Переговоры есть переговоры. Надо будет Ющенко от Путина чтобы тот приехал, уверяю Вас, он найдёт способ сделать так, чтобы Путин приехал.
>>>>Спору нет, только раньше эти переговоры именно переговорами были, а не показухой. А то вдруг без премьера и договориваться президентам вдруг стало не сруки. Кучма понятно, чего хотел(или нам кажется что понятно), но ВВП то ему явно подыгрывал в этом.
>>>ВВП -- президент России. И если надо ради безпаспортного въёзда-выезда из Казахстана поехать туда и пить пиво в уличной кафешке с министрами (внутриполитическая показуха для Казахстана), он поедет туда и будет пить пиво в уличной кафешке в самый солнцепёк. Надеюсь не надо объяснять что лучше нормальный обед в пустом ресторане с кондиционерами без толпы глазеющего на тебя народа.....
>>
>>Ради чего ВВП то на Украину то ездил так часто, Кучму аж с премьером его принимал? И на одной трибуне с Я стоял? Только из любви к братскому народу Украины? Какая с этого выгода то России была?
>
>Понятия не имею. Тогда наблюдалось оживление дипломатической деятельности между нашими странами. Вопрос с трёхмесячной регистрацией для граждан Украины и упрощение визового режима именно тогда и обсуждали. Там же был реверсный режим для Одесса-Броды, покупка некоторых Украинских предприятий, ну и т.д. и т.п. Сейчас по моему ТНКистов по этому поводу можно спросить. Они здорово тогда вложились.

Хехе))) А заодно спросить сколько они в компанию Я вложили :-) Удивительно совпало "оживление дипломатической деятельности" с выборами :-)

>>>>>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.
>>>>
>>>>Отношение России к экстремистам на Украине?
>>>>Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
>>>>России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.
>>>
>>>Ну тогда к нам то какие претензии? Тоже мне, нашли душителя Украинского народа -- ВВП. Совсем с дуба рухнули.
>>
>>>Вот если бы Кучма запросил русского спецназа, а Путин не дал..... Тогда ещё понятно было бы в чём нас можно обвинить.
>>
>>Да не душитель вовсе. Конечно ему что Украина, что Казахстан на втором плане должно быть после России. Сказать что с вашего(россиян) молчаливого согласия Путин и Лужок воду на Украине мутили? России же только хуже делая! А начнись на Украине гражданская война? Ох, весело б было России.
>
>Причём тут ВВП то? Чего он там мутил? Юща что ли шилом в заднюю полусферу колол? Откуда Вы этот бред взяли вообще?

Трижды ВВП Я поздравил с победой. Впервый раз когда ещё и офицально он не был признан победителем. Втретий когда уже ясно было что без перевыборов по крайней мере добром дело не кончиться. Весь бред я беру из СМИ. Из разных источников! И российских в том числе. И ещё вот на книжку разорился Колесникова "Первый Украинский" для сравнения своего виденья и "россиянского". Я не сотрудник СБУ и не большой человек в правительстве что б знать реальную картину просходящего.

>Ладно хоть про спецназ на Майдане уже не вспоминают. Так теперь новая напасть.

Спецназ на майдане конечно глупость. И у нас до сих пор некоторые придурки говорят что де надо было танками пару сотен на майдане раздавить, остальным бы по всей Украине не повадно б было высовываться. Только майдан не только в Киеве есть. Танков бы хватило, но не спецназов. Но как вы себе это представляете? В экипаже танка один за Юща другой за Я двум остальным очень хочется и того и другого под трак положить? Куда танк поедет?

>#################################################################
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/13/co/1046183.htm
>>На сегодняшней пресс-конференции в Киеве он сказал типа мол знает закулисные тайны "Оранжевой революции". И в частности, о якобы известном ему давлении со стороны Путина на Кучму что бы тот применил силу, а точнее - оружие. Что якобы в Киеве должно было быть то что было в Андижане...
>>Вот какой тов. Сорос. А чего ещё от него ожидать?;))
>
>В том что такое давление было можно не сомневатся, учитываю сколько времени ВВП раскрутке злого Я посвятил. Жаль было потерять столько труда понапрасну.
>#####################################################################

>Наверное он Кучму из пушек по майдану заставлял стрелять. А Кучма хныкал и отказывался. Представляю как Путин расстроился, что не убил таки он ни одного украинца, не испил он таки кровушки безвинных украинских младенцев, не изнасиловали спецназовцы Витязя две мегаукраинки, не растоптал таки он кованым своим путинским сапогом робкие ростки украинской демократии и независимости. Я надеюсь достаточно иронично написал?

Вполне иронично, ценю :-)
Досада у Путина была, я думаю. Конечно не про то что невинно убиенных не наделал, про другое. Злой Я был бы продолжателем политики Кучмы. А с Кучмой они многое собирались сделать. И об многом договорились. И не за один день а многие встречи эти договорённости и идеи оттачивались. А тут... всё по новой с белого листа.

>> Так разве опять же можно было понять что происходт действительно на Украине? Нет! А Путин что, раньше надо было спецназ засылать, до выборов. Если б траванули Юща насмерть гляди и не было б альтернативы для Я, не за комуниста ж Симоненко голосовать.
>
>Так его всё таки траванули? Чего же это за неумехи такие, что травануть человека нормально не могут?

Вроде как траванули диоксином. Ну, вон Амина то тоже травнуть не получилось пришлось Альфу в Афган засылать.

От kcp
К rock (04.06.2005 16:28:28)
Дата 04.06.2005 17:12:50

>>Понятия не имею. Тогда наблюдалось оживление дипломатической деятельности между нашими странами. Вопрос с трёхмесячной регистрацией для граждан Украины и упрощение визового режима именно тогда и обсуждали. Там же был реверсный режим для Одесса-Броды, покупка некоторых Украинских предприятий, ну и т.д. и т.п. Сейчас по моему ТНКистов по этому поводу можно спросить. Они здорово тогда вложились.
>
>Хехе))) А заодно спросить сколько они в компанию Я вложили :-) Удивительно совпало "оживление дипломатической деятельности" с выборами :-)

Это вы там у себя цирк устраиваете. Это ваше оживление политической деятельности, вы и спрашивайте. Чего вы к нам пристали то?

>>>>>>Отношение к различного рода экстремистам, обещающим взять власть на Украине в случае чего и насильственным путём тоже однозначное. И уверяю Вас, в ваших же интересах, чтобы оно не поменялось.
>>>>>
>>>>>Отношение России к экстремистам на Украине?
>>>>>Приятно слышать такое. Я не сомневался в этом. Конечно очаг напряжённости на Украине
>>>>>России ни к чему. ИХМО кому-то поставят по крайней мере памятник, если и не причислят к лику святых за недопущение гражданской войны в 2004 году на Украине. Может быть даже Злому Я... Время рассудит.
>>>>
>>>>Ну тогда к нам то какие претензии? Тоже мне, нашли душителя Украинского народа -- ВВП. Совсем с дуба рухнули.
>>>
>>>>Вот если бы Кучма запросил русского спецназа, а Путин не дал..... Тогда ещё понятно было бы в чём нас можно обвинить.
>>>
>>>Да не душитель вовсе. Конечно ему что Украина, что Казахстан на втором плане должно быть после России. Сказать что с вашего(россиян) молчаливого согласия Путин и Лужок воду на Украине мутили? России же только хуже делая! А начнись на Украине гражданская война? Ох, весело б было России.
>>
>>Причём тут ВВП то? Чего он там мутил? Юща что ли шилом в заднюю полусферу колол? Откуда Вы этот бред взяли вообще?
>
>Трижды ВВП Я поздравил с победой. Впервый раз когда ещё и офицально он не был признан победителем. Втретий когда уже ясно было что без перевыборов по крайней мере добром дело не кончиться.

Ничего не ясно было. Как могли гасили ситуацию. Тогда ещё не ясно было, что Ющенко слетит с нарезки и начнёт силовой захват власти. Поздравить победителя на всенародных выборах и выразить ему поддержку не зазорно.

> Весь бред я беру из СМИ. Из разных источников! И российских в том числе. И ещё вот на книжку разорился Колесникова "Первый Украинский" для сравнения своего виденья и "россиянского". Я не сотрудник СБУ и не большой человек в правительстве что б знать реальную картину просходящего.

Ну и какого хрена спрашивается вы его тиражируете? Вам не приходило в голову, что много из того, что вы тут наговорили может быть оскорбительно? Вам что нравиться нарываться на ответные оскорбления?

>>Ладно хоть про спецназ на Майдане уже не вспоминают. Так теперь новая напасть.
>
>Спецназ на майдане конечно глупость.

Спасибо, вы раскрыли мне глаза.

>Досада у Путина была, я думаю. Конечно не про то что невинно убиенных не наделал, про другое. Злой Я был бы продолжателем политики Кучмы. А с Кучмой они многое собирались сделать. И об многом договорились. И не за один день а многие встречи эти договорённости и идеи оттачивались. А тут... всё по новой с белого листа.

И что? Я ведь не за досаду Путинскую Вас достаю. Я на Вас сердит за танки майданские, теперь уже в Соровской интерпритации. А Вы тут как тут. Цитировать Вас снова?

>>> Так разве опять же можно было понять что происход т действительно на Украине? Нет! А Путин что, раньше надо было спецназ засылать, до выборов. Если б траванули Юща насмерть гляди и не было б альтернативы для Я, не за комуниста ж Симоненко голосовать.
>>Так его всё таки траванули? Чего же это за неумехи такие, что травануть человека нормально не могут?
>Вроде как траванули диоксином. Ну, вон Амина то тоже травнуть не получилось пришлось Альфу в Афган засылать.

Я вас спрашиваю про того кто был этими неумехами. Надеюсь не Путин?

Что касается диоксинов, то это уже просто свинство. Столько замечательны веществ, действия почти необнаружимого, а тут его кормят продуктами хим. производства вызывающего угревую сыпь.

От ThuW
К rock (04.06.2005 16:28:28)
Дата 04.06.2005 16:51:17

Не пойму, о чем вы спорите?!

Да, у России и значит Путина есть интересы в Украинском государстве. У вас достаточно широко представлен наш бизнес, есть совместные интересы и есть вопросы, которые надо решать.
Путин имел дела с Кучмой и Януковичем последние 4 года, естественно он уже знает что от них ожидать, и как с ними работать. В противниках Януковичу выставили Ющенко и Тимошенко. Путин также предполагал, что от них ожидать, и ожидать от них чего-то сильно хорошего не стоило. Как он пришел к этому выводу, разбирать не будем, это очевидно. Поэтому Путин сделал ставку на Януковича (Пример Саакашвили думаю тоже повлиял на это решение). И это вполне обычное дело, как например реклама евроконституции Шредером во Франции, всяческие заявления Буша по демократиям в разных странах и проталкивание ЕС и США в президенты Ющенко.
Ничего экстраординарного в этом не вижу. Ни гигантских вливаний неких денег Кремля, ни спецназов КГБ возде дачи Ющенко.

С уважением

От rock
К ThuW (04.06.2005 16:51:17)
Дата 04.06.2005 17:24:08

>Не пойму, о чем вы спорите?!

Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл. ФСБ, СБУ и много прочего такую инфу вполне могли достоверную предоставить. Но тупо следовал прежней линии. Перерубить. Проблема не в демократии, бог с ней. Победу Я признали три страны Россия, Китай, Узбекистан, ах да ещё и Беларусь, в то время как даже пророссийская коммунистическая Молдова отказалась признать выборы на Украине легитимными! Голос России был бы очень кстати и не стояли бы на морзных майданах миллионы людей и не дёргались бы люди, не портили себе здоровье и прочее. Всего то и нужно было б воздержаться Путину от поздравлений. Я друзьям из Москвы по инету засылал просьбу выйти на Красную Площадь с украинским флагом и плакатом "Требуем признания выборов на Украине недействительными" И знаете что мне ответили? "Раз вы от нас отделились то и разбирайтесь со свои г... сами..." "Мы" и сами разобрались, без помощи России офицальной во всяком случае. А смысл этого? Неужели непонятно было, что при любом победителе свой первый визит новый президент Украины совершит именно в Москву с одной стороны(худшей для России при победе Ющ), а с другой стороны(ещё более худшей для России) затягивающееся противостояние чревато более тяжелыми последствиями - если и не гражданской войной со всеми вытекающими отсюда последствиями, то уж экономическими потерями.

>Да, у России и значит Путина есть интересы в Украинском государстве. У вас достаточно широко представлен наш бизнес, есть совместные интересы и есть вопросы, которые надо решать.
>Путин имел дела с Кучмой и Януковичем последние 4 года, естественно он уже знает что от них ожидать, и как с ними работать. В противниках Януковичу выставили Ющенко и Тимошенко. Путин также предполагал, что от них ожидать, и ожидать от них чего-то сильно хорошего не стоило. Как он пришел к этому выводу, разбирать не будем, это очевидно. Поэтому Путин сделал ставку на Януковича (Пример Саакашвили думаю тоже повлиял на это решение). И это вполне обычное дело, как например реклама евроконституции Шредером во Франции, всяческие заявления Буша по демократиям в разных странах и проталкивание ЕС и США в президенты Ющенко.
>Ничего экстраординарного в этом не вижу. Ни гигантских вливаний неких денег Кремля, ни спецназов КГБ возде дачи Ющенко.

Янукович стал премьером в 2002 году. С Ющенко Путин тоже успел поработать он и сам он об этом после говорил. Путин повторяется, тоже самое он говорил и про американские выборы, когда Буш младший победил, России тогда приемник Клинтона был выгодней, что де Россия уважает выбор американского народа и будет работать с тем президентом коего он выберет. Но про Ющенко и Януковича он сказал это сначала до
выборов, а потом долго не хотел этого повторять и повторил только уже после официального объявления президентом Юща. Спецназ и у СБУ есть. Тут опасность была как бы украинский-кучмовский и российский-путинский друг друга не угрохали при несогласованности действий.
>С уважением
Взаимно

От ThuW
К rock (04.06.2005 17:24:08)
Дата 04.06.2005 17:57:22

>Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл. ФСБ, СБУ и много прочего такую инфу вполне могли достоверную предоставить. Но тупо следовал прежней линии. Перерубить. Проблема не в демократии, бог с ней. Победу Я признали три страны Россия, Китай, Узбекистан, ах да ещё и Беларусь, в то время как даже пророссийская коммунистическая Молдова отказалась признать выборы на Украине легитимными!
Не так уж и однозначно тогда это виделось. С другой стороны менять свои позиции как флюгер тоже некрасиво. Ориентировались на ваш избирком, кто знал, что оно так повернется. Кстати можно ударится в конспирологию, и подумать, а почему ЕС и США страны решили вдруг подождать? Обычно от них пауз в поздравлениях демократических лидеров не бывает. :-)

>Голос России был бы очень кстати и не стояли бы на морзных майданах миллионы людей и не дёргались бы люди, не портили себе здоровье и прочее. Всего то и нужно было б воздержаться Путину от поздравлений. Я друзьям из Москвы по инету засылал просьбу выйти на Красную Площадь с украинским флагом и плакатом "Требуем признания выборов на Украине недействительными" И знаете что мне ответили? "Раз вы от нас отделились то и разбирайтесь со свои г... сами..." "Мы" и сами разобрались, без помощи России офицальной во всяком случае.

В определенной мере ваши друзья правы. Практика показывает, что вся эта борьба за свободу республик и демократию, потом больно била по нам самим. Опять же примеры Грузии, Прибалтики и некоторых других республик, которые начали борьбой за демократию, и за которых тут сильно болела демократическая общественность в Москве, а закончили "чемодан-вокзал-Россия".

> А смысл этого? Неужели непонятно было, что при любом победителе свой первый визит новый президент Украины совершит именно в Москву с одной стороны(худшей для России при победе Ющ), а с другой стороны(ещё более худшей для России) затягивающееся противостояние чревато более тяжелыми последствиями - если и не гражданской войной со всеми вытекающими отсюда последствиями, то уж экономическими потерями.

Вообще-то Ющенко на ЕС ориентировался. Так что экономические интересы при его победе пострадали возможно больше, чем при Януковиче.

>Янукович стал премьером в 2002 году. С Ющенко Путин тоже успел поработать он и сам он об этом после говорил. Путин повторяется, тоже самое он говорил и про американские выборы, когда Буш младший победил, России тогда приемник Клинтона был выгодней, что де Россия уважает выбор американского народа и будет работать с тем президентом коего он выберет. Но про Ющенко и Януковича он сказал это сначала до выборов, а потом долго не хотел этого повторять и повторил только уже после официального объявления президентом Юща.ти действий.

На США мы никак влиять не можем, а Украина все-таки рядом. Попытаться стоило, не все же сдавать, как до этого было.

С уважением

От kcp
К ThuW (04.06.2005 17:57:22)
Дата 04.06.2005 18:07:06

Бесполезно. Он сказки про кровавого Путина быстрее выдумывает. (-)

От kcp
К rock (04.06.2005 17:24:08)
Дата 04.06.2005 17:36:59

Кто, кто выиграл второй тур выборов????

>>Не пойму, о чем вы спорите?!
>
>Я пытаюсь сказать, что Путин совершил ошибку в следующем: После второго тура наверняка то Путин точно знал, что Ющ выиграл.

Кто, кто выиграл второй тур выборов????

От rock
К kcp (04.06.2005 17:36:59)
Дата 04.06.2005 19:54:31

Да, ну ФСБ российское и не знало? За кого больше?

Прям как в анекдоте:
Приходит секретарь Кучме и говорит: "Две новости Леонид Данилович одна хорошая, другая плохая"
- Давай хорошую
- Вы выиграли выборы
- А какая ж может быть плохая???
- Ни одна б... за тебя не проголосовала

От kcp
К rock (04.06.2005 19:54:31)
Дата 04.06.2005 20:13:19

Ну и что эта хрень должна доказать то? (-)