От Роман Храпачевский
К nnn
Дата 01.06.2005 22:26:39
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Вы видимо очень восприимчивы к пропаганде?

>Я не понимаю, а ЧТО он дает России ?

Юридически закрепленную границу с самым большим нашим соседом. К слову - только с Россией у КНР теперь нет территориальных проблем, а вот с Японией, ВЬетнамом и еще некоторыми - есть.

>может сразу до Урала все отдать как просил Мао, все равно разворуют !
>Пекинское радио начинает свою передачу для жителей Читы, временно проживающих на китайской территории !

А может быть лучше не быть объектом манипулирования? Ведь людям, которые знают реальную ситуацию известно - укзанные острова России никогда не принадлежали ЮРИДИЧЕСКИ, их де-факто захватили еще во времена Российской империии, но ЮРИДИЧЕСКИ это не оформили (нет такого договора с Китаем). Так что мы просто отдали то, что нам не принадлежало (самозахват), причем еще и не весь - только половину. Между прочим в КНР это понимают и тамошние патриоты пеняют своему правительству, что те отдали русским половину КИТАЙСКИХ остров.

http://rutenica.narod.ru/

От nnn
К Роман Храпачевский (01.06.2005 22:26:39)
Дата 02.06.2005 09:12:55

Re: Вы видимо...

Да нет Роман, как раз не очень, стараюсь САМ делать выводы из фактов , а не подгонять пропагандируемые выводы под факты.

Да что еще можно услышать от СМИ, тот или иной вариант напева - Эх, хорошо в стране советской жить !
Щас китаезы успокятся, а что будет через 2 -5 лет, в условиях разваливающейся страны ? Будут брать что плохо лежит ? Интересно посмотреть на панику в Москве когда отключат электричечитво зимой, в феврале, и встанет отопление - ЗАЧЕМ китаезам греть москалей задаром ?

От Роман Храпачевский
К nnn (02.06.2005 09:12:55)
Дата 02.06.2005 14:58:43

>Да нет Роман, как раз не очень, стараюсь САМ делать выводы из фактов , а не подгонять пропагандируемые выводы под факты.

Так я вот и вижу - Фактов ВЫ и не знаете. Например такого - китайских пограничных комиссаров в делимитации в 1880х годах просто подпоили и подкпили, а потом хвастливый отчет нашего погранкомиссара о том, как он таким образом прирастил земельку в пользу России найден в архивах в порыве нашей гласности опубликован. А вот теперь объясните - как можно китайцам после этого доказать российскую "исконность" прихваченных через подкуп цинского чиновника земель, не подпадавших ЮРИДИЧЕСКИ по ДОГОВОРУ в состав передаваемых России ?!

>Щас китаезы успокятся, а что будет через 2 -5 лет, в условиях разваливающейся страны ? Будут брать что плохо лежит ?

Мы сами формируем себе действительность - кому-то все плохо, что охота ложиться и помирать, а другим желательно пожить на свете и поработать. Не могу вам помешать находиться в первом из этих модов.

От nnn
К Роман Храпачевский (02.06.2005 14:58:43)
Дата 02.06.2005 17:29:51

>>Да нет Роман, как раз не очень, стараюсь САМ делать выводы из фактов , а не подгонять пропагандируемые выводы под факты.
>
>Так я вот и вижу - Фактов ВЫ и не знаете. Например такого - китайских пограничных комиссаров в делимитации в 1880х годах просто подпоили и подкпили,

Так , если и подпоили ( что очень примитивно, ведь не корову продавали ), так, кто то должен это был утверждать и проч.

Да я и не спорю что не знаю. Я, да и остальные много что не знаем ( да и за частую узнать то не где. Ведь власть не скажет про себя плохое. ). Только я не о том, а том, что СМИ пытаются исказить, подыграть власть придержащим... и работают по рецепту Геббельса, формируют аморфную массу

Вы ведь то же не ВСЕ знаете !

От Роман Храпачевский
К nnn (02.06.2005 17:29:51)
Дата 02.06.2005 19:34:46

>Так , если и подпоили ( что очень примитивно, ведь не корову продавали ), так, кто то должен это был утверждать и проч.

Так вся штука, что НАШ комиссар оставил отчет об этом, в том числе смету средств, что пошли на пьянку и взятки. Этот отчет ухитрились опубликовать во времена гласности...

От Дмитрий Адров
К Роман Храпачевский (02.06.2005 14:58:43)
Дата 02.06.2005 15:34:35

Несовсем так...

Здравия желаю!
>>Да нет Роман, как раз не очень, стараюсь САМ делать выводы из фактов , а не подгонять пропагандируемые выводы под факты.
>
>Так я вот и вижу - Фактов ВЫ и не знаете. Например такого - китайских пограничных комиссаров в делимитации в 1880х годах просто подпоили и подкпили, а потом хвастливый отчет нашего погранкомиссара о том, как он таким образом прирастил земельку в пользу России найден в архивах в порыве нашей гласности опубликован. А вот теперь объясните - как можно китайцам после этого доказать российскую "исконность" прихваченных через подкуп цинского чиновника земель, не подпадавших ЮРИДИЧЕСКИ по ДОГОВОРУ в состав передаваемых России ?!

Юридически с нашуй стороны там абсолютно все чисто. Этот факт следует признать. В чем же проблемы? Они втолкованиях. Например, что считать руслом и по какому руслу прокладывать границу?

Дмитрий Адров

От Роман Храпачевский
К Дмитрий Адров (02.06.2005 15:34:35)
Дата 02.06.2005 16:59:17

Re: Несовсем так...

>Юридически с нашуй стороны там абсолютно все чисто. Этот факт следует признать.

Это заблуждение - именно ЮРИДИЧЕСКИ не все в порядке, вот де-факто это верно - наши острова, но не юридически. Дело в том, что по договору (Пекинскому) прямо сказано о переходе к России только БЕРЕГОВ реки и про границу по фарватеру в том договоре не говорится (это СОВРЕМЕННАЯ ПРАКТИКА, а не прописанная в конкретных русско-китайских договорах 19 в., норма), но острова не упоминались и они повисли в воздухе (юридически). Поэтому та, конкретная делимитация 1880-х, когда наши явочным порядком поставили свои погранзнаки, китайцами справедливо оспаривалась еще с 1960 г. Любопытно, что еще тогда могли все порешать полюбовно и только тупость Кукурузника завела дело далеко...

От Aer
К Роман Храпачевский (01.06.2005 22:26:39)
Дата 02.06.2005 02:15:20

Ре: Вы видимо...

>Юридически закрепленную границу с самым большим нашим соседом. К слову - только с Россией у КНР теперь нет территориальных проблем, а вот с Японией, ВЬетнамом и еще некоторыми - есть.

блин, а с Вьетнамом то что мы не поделили ? в первый раз слышу о территориальных проблемах с данной страной :)

От Ktulu
К Aer (02.06.2005 02:15:20)
Дата 02.06.2005 02:19:30

Это у _китайцев_ территориальные споры с Вьетнамом (-)

От Aer
К Ktulu (02.06.2005 02:19:30)
Дата 02.06.2005 02:46:11

спасибо, прочитал невнимательно :) (-)