От Константин Федченко
К Константин Федченко
Дата 01.06.2005 12:55:07
Рубрики WWII; Танки;

документ длинный, вот главное место:

"Для перевозки тяжелых танков требуются 60-тонные платформы. Однако таких платформ на дорогах имеется только 387 штук, из которых в запасе стоят 125. В 1940 году ни одной 60-тонной платформы не построено. Еще хуже дело обстоит с более тяжелыми платформами. Их имеется только 19 штук. "

С уважением

От Nett
К Константин Федченко (01.06.2005 12:55:07)
Дата 01.06.2005 13:13:13

Всё очень интересно,но (+)

Добрый день.
Спасибо братцы за информацию, но обратите внимание, что платформа на которой стоит КВ-НЕ НАША! По конструкции тележек и самое главное надписи на ней. А вы мне "Если хочется, то можно".
Я не силён в ж.д. подвижном составе, маркировка у нас другая. Вот , что я хотел сказать в предыдущем ответе.

С уважением, Сергей.

От Евграфов Юрий
К Nett (01.06.2005 13:13:13)
Дата 02.06.2005 11:17:30

Re: Всё очень...

С уважением!
Прошу прощения за то, что выразился недостаточно ясно. Мой ответ содержал намёк на порочную практику выхода за ж.д. габарит при согласовании перевозок между создателями ВВТ, её Заказчиками и МПС.
Инфо о согласительных документах, было обращено ко всем форумчанам, что было специально оговорено и не предполагало ничего личного.
И ещё. Вы отправили ответ мне в адрес Константина Федченко, в результате чего он находится в "непонятках".
С пожеланием здоровья и успехов!

От Константин Федченко
К Nett (01.06.2005 13:13:13)
Дата 01.06.2005 13:42:07

что-то я не пойму проблемы

>обратите внимание, что платформа на которой стоит КВ-НЕ НАША! По конструкции тележек и самое главное надписи на ней.

Разумеется, не наша (производитель и владелец - не СССР ;-). Равно как и КВ в данном случае - не наш (производитель, конечно, СССР, но танк трофейный (если мне не изменяет память - то из тех КВ, которые предназначались для участия в операции по захвату Мальты). Само собой, танк, находящийся на территории Германии (а именно там был сформирован и готовился 66-й особый танковый батальон трофейных танков), перевозился именно на германской платформе европейской колеи.
Никакой связи с обеспеченностью СССР тяжелыми платформами здесь нет.

>А вы мне "Если хочется, то можно".

Вот именно этого я и не понял. Что Вы имели в виду?

С уважением