От Пелевин
К объект 925
Дата 26.05.2005 01:26:42
Рубрики WWII;

Можете смелость спустить все написанное Хостовым.... В данном случае опергруппа

>Номер: 6595
>Название: РАЗВЕДГРУППА ГРУ
>Подчиненность: ДВФ

>Номер: 6604
>Подчиненность: ЗБФ

>Номер: 6615
>Подчиненность: САВО

>Номер: 6646
>Подчиненность: 17 А ЗБФ

Это всего лишь несколько разведчастей (в современной терминологии разведцентров ставки направлений). Они были созданы в интересах усиления подготовки к возможной войне на театрах и работая автономно (замыкаясь на Москву)с целью а) усиления ведения разведки на театре за кордоном б) насаждения диверсионной агентуры в прикордоне и за кордоном в) всякого другого. В целом их создание было в русле политики по усилению агентурной разведки в начальный период (41-42) войны. Их аналогом на фронте следует считать созданные в конце 42 и расормированные в 43 оперативные центры ГРУ межфронтовые (списка под рукой нет - надо - выложу, но опознать их вы можете если свяжете пробивая по той же БД :-)))) где вы взяли ОГ пробейте "полевые радиоцентры ГРУ" - это части ОсН которые обслуживали соотвествующий орган). Более подробно и развернуто советую спросить на Агентуре у "ГОСТа" - он имеет прямой доступ к последнему 4-томнику "Главное Разведывательное Управление в ГОДЫ великой отечественной войны" (название условное)

От объект 925
К Пелевин (26.05.2005 01:26:42)
Дата 26.05.2005 14:34:46

Спасибо. Еще вопрос.

>Это всего лишь несколько разведчастей (в современной терминологии разведцентров ставки направлений).
++++
А СПЕЦРАЗВЕДГРУППА ГРУ ГШКА ето тоже самое?
А когда переименовали прп в оп (я думал во врeмя чисток т.е. 1937, но выходит в войну)?

>он имеет прямой доступ к последнему 4-томнику "Главное Разведывательное Управление в ГОДЫ великой отечественной войны" (название условное)
+++
Он не ДСП? Если нет, то выходные данные есть?
Спасибо
Алеxей

От Пелевин
К объект 925 (26.05.2005 14:34:46)
Дата 29.05.2005 04:10:45

Ну сами подумайте

>>Это всего лишь несколько разведчастей (в современной терминологии разведцентров ставки направлений).
>++++
>А СПЕЦРАЗВЕДГРУППА ГРУ ГШКА ето тоже самое?

О господи. Там столько всего ворочали за 6 лет "войны".ПОчитайте Никольского 2-го, Бочкарева, Скрипку - все мемуары и все открытые.

>А когда переименовали прп в оп (я думал во врeмя чисток т.е. 1937, но выходит в войну)?

Ответ лежит в названии - пограничный разведпункт

Как только начинается война он из пограничного разведпункта становится оперативным [развед ] пунктом оперировать начинает, а граница исчезает

>>он имеет прямой доступ к последнему 4-томнику "Главное Разведывательное Управление в ГОДЫ великой отечественной войны" (название условное)
>+++
>Он не ДСП? Если нет, то выходные данные есть?

Он ограниченого доступа только в силу ограниченного тиража "Узок их круг СТрашно Далеки они От народа"

>Спасибо
>Алеxей

(с) Как и многие он Жутко Любил 100 килограммовых женщин

От Одессит
К Пелевин (29.05.2005 04:10:45)
Дата 29.05.2005 20:40:45

Re: Ну

Добрый день

>Ответ лежит в названии - пограничный разведпункт

Я встречал и другую расшифровку этой аббревиатуры, правда, относившуюся к несколько более раннему периоду: "пункт разведывательных переправ". Можете что-нибудь сказать по достоверности этого? Спасибо.

С уважением

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 01:26:42)
Дата 26.05.2005 08:45:47

Ага. Поскольку это относится ко второму вопросу, а я отвечал по первому :)(-)

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 08:45:47)
Дата 26.05.2005 08:51:53

Особливо мне понравилось вот это

Это формирование может быть штатным и нештатным, определенным приказом по фронту.
Все зависит от задач, поставленных группе. Штатное может иметь свои реквизиты, штаб и подразделения.
Все как у всех. Специфику не обсуждаем - я не в курсе достижений гласности в этой области :)

Настолько общие слова. Добавьте еще внештатным :-((((( И приказ могет быть не только по Штабу Фронта. И тут же срулили - специфику де не обсуждаем - ОНА секретна !

Между тем есть замечательная книга по изменению ОШС штабов армий и фронтов в годы ВОВ - такая темно-зелененькая книжица с полосками - узнаете. Там расписано не только джвижение штатов по фронтам и армиям (общее) но и все частные случаи (включая к примеру ОГ товарища Мамсурова при ставке ЮН и так далее и так далее и так далее)

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 08:51:53)
Дата 26.05.2005 09:05:54

Еще раз(+)

>>Между тем есть замечательная книга по изменению ОШС штабов армий и фронтов в годы ВОВ - такая темно-зелененькая книжица с полосками - узнаете. Там расписано не только джвижение штатов по фронтам и армиям (общее) но и все частные случаи (включая к примеру ОГ товарища Мамсурова при ставке ЮН и так далее и так далее и так далее)

Ну откель у нас в провинции такие книжки? Дайте реквизиты - закажу, почитаю.
Тема интересная.

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 09:05:54)
Дата 26.05.2005 09:09:07

Хорошо, дам.

>>>Между тем есть замечательная книга по изменению ОШС штабов армий и фронтов в годы ВОВ - такая темно-зелененькая книжица с полосками - узнаете. Там расписано не только джвижение штатов по фронтам и армиям (общее) но и все частные случаи (включая к примеру ОГ товарища Мамсурова при ставке ЮН и так далее и так далее и так далее)
>
>Ну откель у нас в провинции такие книжки? Дайте реквизиты - закажу, почитаю.

Знаете, есть такая замечательная вещь - МБА. Расшифровать ??? Или не надо ???

>Тема интересная.

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 09:09:07)
Дата 26.05.2005 09:22:55

Дык давайте(+)

>Знаете, есть такая замечательная вещь - МБА. Расшифровать ??? Или не надо ???
Не надо. Я ж Вас реквизиты книги прошу, а не инструмент их получения.

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 09:22:55)
Дата 26.05.2005 09:24:00

Насчет пальца я уже вам объяснил

>>Знаете, есть такая замечательная вещь - МБА. Расшифровать ??? Или не надо ???
>Не надо. Я ж Вас реквизиты книги прошу, а не инструмент их получения.

Дойду до дома, сниму с полки и тогда вперед. Или же попросите "помощи клуба" - козырев наверняка ее видел...

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 08:45:47)
Дата 26.05.2005 08:48:17

Ага... Только попали пальцем в небо...

Оперативная группа создается решением командира (начальника) для решения
задач по предназаначению в интересах штаба фронта. Комплектуется как специалистами отдела, так и специалистами подчиненных фронту формирований.

Зы... Общие слова. А прикомандированные из других фронтов, Войска Польского, ГШ, УК БТМВ не хотите ????

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 08:48:17)
Дата 26.05.2005 09:01:59

Вопрос был поставлен в общем - прочтите начало ветки(+)

В таком контексе и ответ был дан.
Вы комментируете приведенный позже конкретный документ.
Я дык вообще не в курсе - чего ноне следует говорить, чего еще нет
- в чем честно признался.

>Зы... Общие слова. А прикомандированные из других фронтов, Войска Польского, ГШ, УК БТМВ не хотите ????
Да запросто. Вы еще забыли прикомандирование из флотов, АДД, НИИ, прочих организаций, и пр. и пр. - но это не делается приказом по фронту, о чем и была речь - я писал про ог разведотдела фронта.
Если смогете будучи его начальником подготовить приказ по фронту с прикомандированием в такую группу взвода радиоразведки с соседнего фронта -
флаг Вам в руки.

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 09:01:59)
Дата 26.05.2005 09:07:30

Вопрос объектом был поставлен вполне конкретно и ответ на него вполне конкретен

Указанные ОГ (всех видов) существовали некие достаточно стабильные промежутки времени и никакого шарахания , оправдывающего ваши общие слова там не было. Если Вы думаете , что ОГ росли как грибы и по ним существует большое количество различных документов - Вы глубоко ошибаетесь. А "флаг вам в руки" - вообще то это эвфемизм матерного ругательства (к вопросу о бдительности модераторов)

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 09:07:30)
Дата 26.05.2005 09:19:07

Вы берете ог ГРУ, а не фронтовые группы(+)

>Указанные ОГ (всех видов) существовали некие достаточно стабильные промежутки времени и никакого шарахания , оправдывающего ваши общие слова там не было.
Указанные группы относятся ко второй части вопроса объекта 925.

>Если Вы думаете , что ОГ росли как грибы и по ним существует большое количество различных документов - Вы глубоко ошибаетесь.
А Вы не додумывайте за меня. Создать оперативную группу в отделе для решения конкретной задачи - много документов не надо, тем паче если это решение начальника отдела.

>А "флаг вам в руки" - вообще то это эвфемизм матерного ругательства (к вопросу о бдительности модераторов)
Т.е. знаменная группа назначается в соответствии с таким толкованием значения
этой фразы?

От Пелевин
К Hvostoff (26.05.2005 09:19:07)
Дата 26.05.2005 09:21:54

Решили пофлеймить, провоцируете модераторов ???

>>Указанные ОГ (всех видов) существовали некие достаточно стабильные промежутки времени и никакого шарахания , оправдывающего ваши общие слова там не было.
>Указанные группы относятся ко второй части вопроса объекта 925.

>>Если Вы думаете , что ОГ росли как грибы и по ним существует большое количество различных документов - Вы глубоко ошибаетесь.
>А Вы не додумывайте за меня. Создать оперативную группу в отделе для решения конкретной задачи - много документов не надо, тем паче если это решение начальника отдела.

>>А "флаг вам в руки" - вообще то это эвфемизм матерного ругательства (к вопросу о бдительности модераторов)
>Т.е. знаменная группа назначается в соответствии с таким толкованием значения
>этой фразы?

Вся эта полемика счам становится бессмысленной. У меня книг и источников под рукой нет - а из пальца сосать я не собираюсь. Да и взвесьте как ваш пример (знаменная группа - на сколько дней и зачем) и зачем что-то другое формируется ??? Подумайте на досуге

От Hvostoff
К Пелевин (26.05.2005 09:21:54)
Дата 26.05.2005 09:37:42

Зачем столько определений?(+)

>Вся эта полемика счам становится бессмысленной.
Она бессмысленна с фразы "Можете смелость спустить все написанное... "
Этот "эфемизм" как толковать?

А за реквизиты книги, даже если выложите позже - буду весьма благодарен.