От Нифонтов Андрей
К Глеб Бараев
Дата 25.05.2005 09:29:09
Рубрики WWII; Современность;

Re: Бараеву. Парад...

>Этот эффект мне известен. Но требуется не объяснение эффекта, а определение расстояния от трибуны до здания с открытыми окнами. А для этого не хватает двух снимков с разных точек, сделанных одним и тем же объективом.

ну не знаю как с этими конкретно фотографиями - они уже может несколько раз обрабатывались различными редакторами, но обычн о достаточно двух фотографий. Более того в ряде случаев достаточно одной фотографии, если известны какие-нить размеры объектов на фотографии. А если бы было известно еще и размер линзы - то вообще почти ничего делать ненадо... Построения и замеры я лично в таких случаях делаю в фотомоделлере. Здесь кстати очен ьлегко их делать - очень много прямых параллельных и перпендикулярных...Точность конечно будет низковата из-за размера фото, но в пределах пары метров на доме с окнами...

От Глеб Бараев
К Нифонтов Андрей (25.05.2005 09:29:09)
Дата 25.05.2005 17:09:00

>ну не знаю как с этими конкретно фотографиями - они уже может несколько раз обрабатывались различными редакторами, но обычн о достаточно двух фотографий.

если имеются в виду две фотографии, выполненные с разных точек, то такой пары фотографий пока нет.

>Более того в ряде случаев достаточно одной фотографии, если известны какие-нить размеры объектов на фотографии.

Размеры человеческих фигур годятся?

>А если бы было известно еще и размер линзы - то вообще почти ничего делать ненадо

вот этого тоже неизвестно

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Войнов К. Б.
К Глеб Бараев (25.05.2005 17:09:00)
Дата 26.05.2005 07:10:34

Здравствуйте!
>>Более того в ряде случаев достаточно одной фотографии, если известны какие-нить размеры объектов на фотографии.
>
>Размеры человеческих фигур годятся?

Можно поступить проще. Принять размер, какой ни будь детали за единицу, И измерять все в "попугаях", нам ведь не надо получать точные размеры.

С уважением, Войнов Константин.

От Глеб Бараев
К Войнов К. Б. (26.05.2005 07:10:34)
Дата 26.05.2005 08:34:25

>Можно поступить проще. Принять размер, какой ни будь детали за единицу, И измерять все в "попугаях", нам ведь не надо получать точные размеры.

Так не получится. Зная реальный размер в метрах можно иметь возможность переводить линейные размеры в угловые и обратно, что поможет найти ответы на поставленные вопросы. А если измерять в "попугаях", то получим соотношение попугай-градус, реального смысла не имеющее.

Глеб Бараев
http://histosev.fastbb.ru/?-0

От Войнов К. Б.
К Нифонтов Андрей (25.05.2005 09:29:09)
Дата 25.05.2005 14:53:22

Здравствуйте!

Андрей, а можно по этим двум фотографиям, используя для ориентиров только дом с окнами, угол здания воеводского правления и дорогу, без съезда на полукруг, определить, где должна стоять трибуна на первой фотографии.
Если можно, не могли бы Вы это сделать. Буду очень благодарен.

От Нифонтов Андрей
К Войнов К. Б. (25.05.2005 14:53:22)
Дата 26.05.2005 11:32:24

Re: Готово

Ветку не читал, т.ч где он должен находится не знаю. Вся реконструкция чисто 3d задача. Это мое решение. Метод угловой. Стол красный... Точность около 50см...

Войнову К.Б Парад в Бресте... реконструкция

От Войнов К. Б.
К Нифонтов Андрей (26.05.2005 11:32:24)
Дата 26.05.2005 12:04:57

Re: Готово

Здравствуйте!
>Ветку не читал, т.ч где он должен находится не знаю. Вся реконструкция чисто 3d задача. Это мое решение. Метод угловой. Стол красный... Точность около 50см...
Что и требовалось доказать

Огромное спасибо!!