От Чобиток Василий
К Dimka
Дата 26.05.2005 12:01:51
Рубрики Современность;

Моя заметка по теме

Привет!

http://armor.kiev.ua/php/news.php?id=1445

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От ВикторК
К Чобиток Василий (26.05.2005 12:01:51)
Дата 27.05.2005 02:59:40

Это бывшее политическое училище или что то новое?(-)

От Oleh Nemchinov
К ВикторК (27.05.2005 02:59:40)
Дата 27.05.2005 12:49:56

Оно (-)

От ВикторК
К ВикторК (27.05.2005 02:59:40)
Дата 27.05.2005 03:07:02

Вроде оно

http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua&part=education&sub=lvi

Хорошая видно у них база и кадры. Куда там Харькову, Одессе и Сумам. :-)
Сдается мне что надеются офицеров теперь за границей готовить.

От Alexeich
К ВикторК (27.05.2005 03:07:02)
Дата 27.05.2005 14:32:51

Re: Вроде оно

>
http://www.mil.gov.ua/index.php?lang=ua∂=education⊂=lvi

>Хорошая видно у них база и кадры. Куда там Харькову, Одессе и Сумам. :-)
>Сдается мне что надеются офицеров теперь за границей готовить.

Они преподавательские кадры "почистили" еще в 1991, моего дядьку двоюродного тогда выперли "по сокращению" за неправильную фамилию. Между прочим, преподавал военную историю :)) Что осталось - то осталось, не обессудьте.

От Лёша Волков
Дата 26.05.2005 12:32:14

Re: Моя заметка...

Полностью согласен со всем, высказанным в статье. То, что сейчас делается на Украине с армией, иначе как предательством назвать нельзя. Хочу добавить. Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па. Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше. Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.

От Вад
К Лёша Волков (26.05.2005 12:32:14)
Дата 26.05.2005 14:06:22

Неудачные примеры

Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па.
*Кто-ж виноват если не хватило ума списать этот гробик сразу, а только после того как вложили в него деньги.Место этого челна на металлоломе или в музее.

Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше.
*364 тыс. чего -рублей, гривен, тугриков. Кстати а зачем неньке такое счастье как ракетный крейсер.

Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.
*Неужели снова ОНИ?

От Лёша Волков
К Вад (26.05.2005 14:06:22)
Дата 26.05.2005 15:47:31

Re: Неудачные примеры

>*Кто-ж виноват если не хватило ума списать этот гробик сразу, а только после того как вложили в него деньги.Место этого челна на металлоломе или в музее.

Очень оригинально. Отчего же? Чего это лодка 641-го проекта - гробик?

> Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше.
>*364 тыс. чего -рублей, гривен, тугриков. Кстати а зачем неньке такое счастье как ракетный крейсер.

Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.

От Вад
К Лёша Волков (26.05.2005 15:47:31)
Дата 26.05.2005 16:10:40

>Очень оригинально. Отчего же? Чего это лодка 641-го проекта - гробик?
*Она им стала после 35 лет службы.

>Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.
*В с суммой разберитесь, на эти деньги баркас разве, что содержать можно. Ваш крейсер сожрет всю Украину от Чопа до Керчи.

От Лёша Волков
К Вад (26.05.2005 16:10:40)
Дата 26.05.2005 16:19:34

>>Очень оригинально. Отчего же? Чего это лодка 641-го проекта - гробик?
>*Она им стала после 35 лет службы.

35 лет - не так много. Особенно учитывая то, что других ПЛ у Украины нет.

>>Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.
>*В с суммой разберитесь, на эти деньги баркас разве, что содержать можно.

Вам, конечно, виднее, чем одному из высших офицеров украинского флота.

>Ваш крейсер сожрет всю Украину от Чопа до Керчи.

Откровенной маразм, извините.

От Вад
К Лёша Волков (26.05.2005 16:19:34)
Дата 26.05.2005 16:32:19

>35 лет - не так много. Особенно учитывая то, что других ПЛ у Украины нет.
*Для Вас нет, а для подводной лодки, кота и собаки глубокая старость. А то, что нет , так и слава богу, целее люди будут.

>>>Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.
>>*В с суммой разберитесь, на эти деньги баркас разве, что содержать можно.
>
>Вам, конечно, виднее, чем одному из высших офицеров украинского флота.
*Думаю, что мне виднее, во-первых, во-вторых исключительно для Вашего арифметического образования, сообщу, что 374 тыс.гривет, это,что-то вроде 70 тыс. усталых енотов в год и около 6 в месяц. Даже украсть нечего.

От Rwester
К Вад (26.05.2005 16:32:19)
Дата 27.05.2005 11:26:47

Здравствуйте!

что-то маловато получается. Это ж почитай одна зарплата.

Рвестер, с уважением

От Никита
Дата 26.05.2005 15:54:00

>Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.

Это мизерная сумма, на которую слабо представляется полноценная боевая учеба даже по украинским ценам.

А насчет обороны от соседей: Вы всерьез или флеймили? Если всерьез, раскройте как попдробнее. Аж интересно стало.

От Лёша Волков
К Никита (26.05.2005 15:54:00)
Дата 26.05.2005 16:10:01

>А насчет обороны от соседей: Вы всерьез или флеймили? Если всерьез, раскройте как попдробнее. Аж интересно стало.

Вполне. Есть, знаете ли, такая штука, как соседние государства, выдвигающие интересные требования как территориального, так и экономического (это я канал восстановленный и румын-провокаторов имею ввиду). Есть другие соседи, которые никаких требований пока не выдвигают, но ничто не мешает им это сделать в будущем. А что конкретно вас возмутило? Сам факт желания иметь боеспособную, имеющую возможность защитить гос-во армию? Или предположение, что миролюбивые соседи могут перестать быть миролюбивыми, а не очень миролюбивые перейти к откровенно агрессивным действиям?

От mpolikar
К Лёша Волков (26.05.2005 16:10:01)
Дата 26.05.2005 16:13:48

ВС УКраины нужны ,например, если восстанут крымчаки и за них впишется Турция (-)

От Никита
К mpolikar (26.05.2005 16:13:48)
Дата 26.05.2005 16:30:31

Кто там даст армии равернуться??? Какая Турция??? Про Македонию не забыли? (-)

От mpolikar
К Никита (26.05.2005 16:30:31)
Дата 26.05.2005 19:01:31

Македония - failed state, к-е не может сущестововать без иностранной помощи

Потому тогда албанцам и сдали.
Украина не на столько зависима от Запада и сдавать ИМХо даже о.Змеиный Румынии не захочет

От Никита
К mpolikar (26.05.2005 19:01:31)
Дата 27.05.2005 11:11:17

Это с чего Вы взяли?

>Потому тогда албанцам и сдали.

Полагаете, они не могли сами решить проблему в силовом варианте?

>Украина не на столько зависима от Запада и сдавать ИМХо даже о.Змеиный Румынии не захочет

Насчет зависимости - у меня иное мнение. Она без запада - failed state, т.к. между ЕС и Россией, с учетом экономических и энергетических вопросов, "не настолько" независимость государств типа Украины представляется весьма относительной.

А речь шла не об острове, а о полуострове и этническом конфликте с коренным населением. Это совершенно разные вещи.

С уважением,
Никита

От Лёша Волков
К mpolikar (26.05.2005 16:13:48)
Дата 26.05.2005 16:15:43

И для этого тоже (-)

От Chestnut
Дата 26.05.2005 15:52:36

Он что, сильно поможет от Черноморского флота?

In hoc signo vinces

От Иван Уфимцев
К Chestnut (26.05.2005 15:52:36)
Дата 27.05.2005 11:10:43

Re: Неудачные_примеры

Chestnut wrote:
> Он что, сильно поможет от Черноморского флота?

Да.
Румынского, молдавского, турецкого, болгарского, всяческих браконьеров.

--
CU, Ivan

От Лёша Волков
К Chestnut (26.05.2005 15:52:36)
Дата 26.05.2005 16:02:42

>>Вроде, грн. А даже если баксов? Это такая огромная сумма? А касательно "зачем" - для самообороны от всяких миролюбивых соседей.
>
>Он что, сильно поможет от Черноморского флота?

А с чего Вы взяли, что я про РосЧФ говорю? Это раз. Современное состояние ЧФ - это отдельный разговор. Это два.

От Ktulu
К Лёша Волков (26.05.2005 12:32:14)
Дата 26.05.2005 12:40:55

Так если подумать, зачем Украине ДПЛ?

В чём вообще состоит доктрина Украины? Если врагов официально нет (даже
и потенциальных), то достаточно нескольких батальонов оккупационных
войск (для посылки в Ирак, Сомали, или там Судан, короче, куда США направят). Очевидно, что при такой доктрине ДПЛ совершенно не нужны
(равно как и прочий флот и танки), в авиации достаточно нескольких
вертолётов. Так что в рамках этой доктрины и избавление от ДПЛ и
ненужного флота, а также лишних военных училищ (действительно,
зачем знать общевойсковой бой, главное, уметь по-английски разговаривать,
чтобы команды понимать, да мастерски владеть фонариком Mag-Lite) выглядит вполне логично.

>Полностью согласен со всем, высказанным в статье. То, что сейчас делается на Украине с армией, иначе как предательством назвать нельзя. Хочу добавить. Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па. Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше. Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.

--
Алексей

От Лёша Волков
К Ktulu (26.05.2005 12:40:55)
Дата 26.05.2005 15:38:42

Re: Так если...

Угу. Только враги имеют свойство появляться.

>В чём вообще состоит доктрина Украины? Если врагов официально нет (даже
>и потенциальных), то достаточно нескольких батальонов оккупационных
>войск (для посылки в Ирак, Сомали, или там Судан, короче, куда США направят). Очевидно, что при такой доктрине ДПЛ совершенно не нужны
>(равно как и прочий флот и танки), в авиации достаточно нескольких
>вертолётов. Так что в рамках этой доктрины и избавление от ДПЛ и
>ненужного флота, а также лишних военных училищ (действительно,
>зачем знать общевойсковой бой, главное, уметь по-английски разговаривать,
>чтобы команды понимать, да мастерски владеть фонариком Mag-Lite) выглядит вполне логично.

>>Полностью согласен со всем, высказанным в статье. То, что сейчас делается на Украине с армией, иначе как предательством назвать нельзя. Хочу добавить. Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па. Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше. Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.
>
>--
>Алексей

От Ktulu
К Лёша Волков (26.05.2005 15:38:42)
Дата 26.05.2005 16:01:03

>Угу. Только враги имеют свойство появляться.
Тогда их необходимо в доктрине обозначить. Как потенциальных нынешних, так и
потенциальных будущих. А если нет врагов, так и армия не нужна.
Мне вот не понятно, против кого предназначена существующая армия Украины.

--
Алексей

От Лёша Волков
К Ktulu (26.05.2005 16:01:03)
Дата 26.05.2005 16:12:15

Вы знаете, когда появятся враги, армию строить поздно будет.
А что на этот счёт написано в российской доктрине? Что-то, кроме мирового терроризьма, во врагах обозначено?

От mpolikar
К Лёша Волков (26.05.2005 16:12:15)
Дата 26.05.2005 19:02:58

>Вы знаете, когда появятся враги, армию строить поздно будет.
АмерикаНцы в WWII как-то успели

От tarasv
К mpolikar (26.05.2005 19:02:58)
Дата 26.05.2005 19:07:34

Re: И где при Мидуэе новые корабли? (-)

От mpolikar
К tarasv (26.05.2005 19:07:34)
Дата 27.05.2005 10:49:26

Сравните армию (не флот!) США в 1940 и 1944. Почувствуйте разницу! (-)

От tarasv
К mpolikar (27.05.2005 10:49:26)
Дата 27.05.2005 11:07:43

Re: Как это не флот? В случае с США это передерг

У США армия (в смысле вооруженные силы) были до войны в виде флота, потому как на начальном этапе любой мыслимой войны сухопутные силы им были не очень и нужны. Потом, при необходимости, можно и создать, а при других раскладах могли вобще не понадобиться. Поэтому в угрожаемый период и начали создавать.
Но то что было нужно на угрожаемого периода и начало войны у них было в полном наличии, ничего с нуля создавать не надо было. Так что факт того что у США небыло сухопутных сил никак не доказывает то что можно успеть создать армию в случае появления врагов - у США уже был созданный задолго до этого флот который и решал все основные задачи обороны США и воевал с этими врагами с первого дня.
Так что для Украины по вашему предложению действующей как США перед WWII получается что надо иметь сухопутные войска и ВВС, а флот в случае появления врага создать.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От mpolikar
К tarasv (27.05.2005 11:07:43)
Дата 27.05.2005 11:56:00

изначальный тезис вот -

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1041250.htm

> Так что для Украины по вашему предложению действующей как США перед WWII получается что надо иметь сухопутные войска и ВВС, а флот в случае появления врага создать.

я такого не говорил:)

ИМХО полноценынй флот Украина вряд ли "потянет",
а армию (в смысле - СВ, а не ВС) они при необходимости смогут создать, т.к. база для этого есть.
Если , конечно, новое руководство Украины не угробит ее (эту базу) совсем

От Ktulu
К Лёша Волков (26.05.2005 16:12:15)
Дата 26.05.2005 16:24:48

>Вы знаете, когда появятся враги, армию строить поздно будет.
Я то знаю, именно поэтому упомянул потенциальных будущих врагов.

>А что на этот счёт написано в российской доктрине?

Российская доктрина, мягко говоря, несовершенна, и явно ни один враг
не упомянут. Тем не менее, под описание потенциальных врагов подходит
любая страна в мире, а также их произвольное объединение.

http://www.redstar.ru/best_st/doktrina1.html

> Что-то, кроме мирового терроризьма, во врагах обозначено?

Безусловно, как внешние военные, так и внутренние угрозы.

--
Алексей

От Лёша Волков
Дата 26.05.2005 12:31:51

Полностью согласен со всем, высказанным в статье. То, что сейчас делается на Украине с армией, иначе как предательством назвать нельзя. Хочу добавить. Руководство армии и государства решило избавиться от тяжкой обузы в виде ПЛ "Запорожье". Единственной ПЛ ВМС Украины. При этом, фактически можно забыть об обучении противолодочной обороне. Замечу, что предыдущим руководством были заказаны новые аккумуляторы для ПЛ. Можно было надеятся на скорое восстановление боеспособности ПЛ. Сейчас - полная ж...па. Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. в год (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше. Лично мне кажется, что вышеперечисленные мероприятия - выполнение руководством Украины определённого заказа. Чей заказ? Догадывайтесь сами.

От Exeter
К Лёша Волков (26.05.2005 12:31:51)
Дата 26.05.2005 16:46:12

Это здравый смысл как раз

Отказ от РКР "Адмирал Лобов", который один сожрет два бюджета ВМСУ, равно как и от ввода в строй древней рухдяди "Запорожье" - это здравый смысл, уважаемый Лёша Волков.

Что касается противолодочной подготовки ВМСУ, то учитывая ее неизбежно скромные масштабы, это вопрос при здравомыслящем подходе командование ВМСУ могло решить совместно с Черноморским флотом - за счет привлечения той же "Алросы". И, кстати, пользы от "работы" противолодочников по 877 будет для них явно побольше, чем по 641. Другое дело, что взаимодействовать с ЧФ, похоже, "свидомость" не позволяет. Ну так это уже проблемы ваших "свидомых".

С уважением, Exeter

От Лёша Волков
К Exeter (26.05.2005 16:46:12)
Дата 26.05.2005 16:51:52

Возможно.

Насчёт ПЛ не согласен, но сейчас больше интересует вопрос, во сколько России обоходится содержание РК, однотипных с "Украиной". В интервью одного из высших офицеров укрВМФ прозвучала цифра в 364 тыс. $, если не ошибаюсь. Вот и интересно, сколько Россия платит за эти крейсера в год.

От А.Никольский
К Лёша Волков (26.05.2005 16:51:52)
Дата 26.05.2005 20:44:14

Re: Возможно.

>Насчёт ПЛ не согласен, но сейчас больше интересует вопрос, во сколько России обоходится содержание РК, однотипных с "Украиной". В интервью одного из высших офицеров укрВМФ прозвучала цифра в 364 тыс. $, если не ошибаюсь. Вот и интересно, сколько Россия платит за эти крейсера в год.
++++
думаю, один выход сожрет только на топливо денег порядка этой суммы. Это где-то 900 тонн топлива, думаю. Сколько она литров на 100 км ест:)?

С уважением, А.Никольский

От tarasv
К Лёша Волков (26.05.2005 12:31:51)
Дата 26.05.2005 14:14:21

>Решение о "ненужности" РК "Украина", практически готового, на содержание которого нужно 364 тыс. в год (!офигенные деньги!) тоже предательство, ни больше, ни меньше.

364тыс гривен на содержание? Это наверно чтобы стоял у причала и на команду из 10 матросов которая будет смотреть чтобы не утоп тут-же, на большее не хватит.

Орфографический словарь читал - не помогает :)