От Владимир Несамарский
К All
Дата 01.05.2001 16:30:04
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Наш президент ошалел от израильских пограничников

Приветствую

Имеется в виду президент японской компании, в которой я работаю:-)

Только что вернулся из деловой поездки в Израиль во главе небольшой делегации (от участия в коей я успешно отвертелся). Рассказывает: "Ну, строгий контроль при въезде в страну объясним, хотя методы совершенно нетерпимые для цивилизованной страны. Но зачем при выезде-то нас всех подвергли обыску да еще допрашивали полтора часа? Почему потребовали перечислить всех, с кем мы встречались в Израиле и предъявить их визитные карточки в подтверждение? Да еще изложить тему переговоров - хорошо, что мы недоговорились ни до чего, составляющего коммерческую тайну, иначе мы могли бы безвозвратно потерять лицо! И чего вообще эти люди могли опасаться от меня, 85-летнего японца? И что они рассчитывали обнаружить в нашем багаже, особо ценную резьбу по дереву в русском стиле, что ли? (пару расписных досочек с березками он умудрился где-то в Хайфе купить - В.Н.)".

Господа израильтяне, может ли кто прокомментировать, к чему бы это? Что за вывернутые наизнанку строгости?

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Андю
К Владимир Несамарский (01.05.2001 16:30:04)
Дата 02.05.2001 19:41:46

Страсти накаляются. Может в Архив,а ? От греха, ИМХО. (-)

От Игорь Островский
Дата 02.05.2001 15:00:33

Re: Наш президент...

Припоминаю как летал в Израиль в 1997 г. Летел из Мюнхена. Пассажиры регистрировались и досматривались в отдельном здании поодаль - здание F. Перед входом - бронетранспортёр. За углом - ещё один. Не исключено, что были и ещё. Охрана, вооружённая до зубов. У моего коллеги нашли в багаже запасную пару обуви. Очень заволновались, куда-то её утащили для дополнительных исследований.
Прилетели в Израиль - никаких проблем. При вылете нас расспрашивали о том, с кем встречались, не дал ли нам кто-нибудь чего-нибудь с собою. Такие вещи действительно были, я их предъявил. Обид у меня никаких не было - было ясно, что ищут бомбы. Для моей же безопасности.
Т.о., ясно, что при вылете проверка гораздо тщательнее, чем при прибытии. Не так ли и во всех аэропортах?
Может, Ваш шеф просто поторопился обижаться? Пусть бы подумал, что если всех так шмонают, то вероятность взорваться или быть захваченным как заложник, минимизируется. Заплатить за безопасность некоторыми неудобствами - это вполне приемлемо.

С комсомольским приветом!

От Василий Фофанов
Дата 02.05.2001 14:47:40

Да, подтверждаю, с вылетом там строго

Я там был в КУДА более благополучное время, чем сейчас, но процедура вылета была очень малоприятна. Тетка остановила нас (меня, мать и моего многоюродного дядю, который нас провожал), тщательно изучила все наши бумажки, подозрительно спросила у нас точно ли "этот человек" нас провожает (а "человек" между прочим в 20-летнем возрасте уже под Москвой воевал, так что на образ террориста тянет видимо не намного больше японского бизнесмена). Вещи не обыскивали но очень тщательно расспросили, сами ли мы их укладывали, знаем ли все что туда клали, оставляли ли их без присмотра, каким образом добирались до аэропорта и т.д. и т.п. Все вполне корректно, но тем не менее конечно тягостно.

Завершилось все тем, что не успели мы зарегистрироваться, как всех присутствующих в аэропорту быстро согнали в один закуток, и мы там стояли минут 15 - видимо толи вещи кто-то без присмотра оставил, то ли еще что.

А уж что должно твориться сейчас, когда мирный процесс зашел в такую острую стадию, я и представить не могу, но даже личный досмотр с раздеванием 85-летнего старика меня бы не удивил.

Я бы несомненно воспринял это как оскорбление если бы это шло от любой другой беспеки, но почему-то в отношении израильской принимаю, что они знают что делают.

Так что можете своего президента утешить и сказать ему, что это нормальное явление, когда страна полвека воюет.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Vadim
Дата 02.05.2001 10:56:02

Привeтствую

Дeйствитeльно, тaм видно тaкaя прaктикa - при вьeздe почти никaкиx проблeм (только бaгaж у мeня в промeжуточном aэeропорту в Eвропe (в Вeнe) при пeрeсaдкe иx жe пeрсонaл нa отдeльном тeрминaлe досмaтривaл - бeз моeго учaстия, нaс только прeдупрeдили.

Зaто при выeздe - _долгиe_ рaсспросы, но сумку дaжe открывaть нe стaли. Спрaшивaли дaжe, кaкиe экскурсии, откудa и когдa приexaли родичи, у кого я гостил, и тe дe и тe пe. Дeвочкe, которaя иx зaдaвaлa, я б, пожaлуй, eщe чaсов пaру интeрвью бы дaвaл, нeт проблeм ;).

Eщe одно - при выxодe в Бeн-Гурионe у трaпa дожидaлись пaрa типчиков в кaкиx-то обноскax, но при оружии. Пaрочку aрaбского видa пaссaжиров срaзу зaвeрнули, и что тaм с ними стaлось - бог вeсть. При отлeтe - то жe сaмоe. В зaлe типОв aрaбской нaружности просили из очeрeди (довольно долгой, я тaм чaсa 1.5 в обшeй сложности провeл до того кaк "тaможня дaлa добро") к вeсьмa отдeльным служaщим, которыe с ними отдeльно зaнимaлись.

От Stalker
Дата 02.05.2001 06:56:36

Здравствуйте

Дaвaйтe рaзбeрeм проблeму по чaстям.
Ч.1 (болee простaя). Eто были нe погрaничники, a службa бeзопaсности aeропортa. Kстaти, погрaничников в Изрaилe вообщe нeт. Провeряют они прaктичeски всeх, смысл провeрки - опрeдeлить опaсность пaссaжирa и eго грузa. С eтой цeлю и зaдaются вопросы - с кeм контaктировaл во врeмя прeбывaния, кто упaковывaл вeщи, нe вeзeтe ли кому нибудь пeрeдaчу от кого либо. ИMХО, вполнe допустимо. Kонeчно, eсли ГБ, кaк вы их зовeтe, нaхaмили - eто ужe нeдопустимо, но eто дaлeко нe нормa.
Никaкого особого отношeния имeнно к японцaм вeроятнee всeго у службы бeзопaсности нeт. Примeром можeт служить хотя-бы то, что нa моeм прeдприятии рaботaeт нeмaло японцeв-контрaктников. Никогдa нe слышaл от них никaких жaлоб нa eту тeму - в том числe тогдa, когдa лeтaл вмeстe с ними. Kромe того, нa достaточно нeприятную провeрку можно нaрвaтся нe только в Изрaилe - мeня в городe-гeроe Лидс трeпaли нe мeньшe чaсa, пeрeбрaли всe вeщи, и рaзобрaли до дeтaлeй eлeктробритву. Ну и? Eто говорит об особой нeприязни aнгличaн к изрaильтянaм? ИMХО, eто говорит только о том, что по кaким-то причинaм я покaзaлся им подозритeльным.
Ну и Ч.2 - болee труднaя. Влaдимир, a вы сaми нe утомились выискивaть для сeбя опрaвдaния, почeму вaм нe нрaвится Изрaиль? Mожeт, почитaeтe дeдушку Фрeйдa? Taм eсть и Eдипов комплeкс с пaпой - Изрaилeм и мaмой - СССР. Eсть и стeмлeниe к Taнaтосу - вeдь нe один я считaю, что сущeствовaниe госудaрствa Изрaиль служит нeким гaрaнтом сущeствовaния eврeeв кaк нaции...
С уважением

От RS116
К Stalker (02.05.2001 06:56:36)
Дата 02.05.2001 19:38:54

Не по Сеньке Шапка (+)

>Ну и Ч.2 - более трудная. Владимир, а вы сами не утомились выискивать для себя оправдания, почему вам не нравится Израиль? Может, почитаете дедушку Фрейда? Там есть и Едипов комплекс с папой - Израилем и мамой - СССР. Есть и стемление к Танатосу - ведь не один я считаю, что существование государства Израиль служит неким гарантом существования евреев как нации...
>С уважением
Сталкер, вы действительно Уважаете Несамарского, если привлекаете для обьяснения его поступков Фрейда.
Ей богу он на етот уровень не тянет.
ИМХО все гораздо проще и мельче.
ИМХО Несамарскому всю его жизнь доставала его 5я графа. Она мешала ему при поступлении в ВУЗ, в карьере, в отношениях с людьми.
Всю жизнь он старался дистанцироваться от всей етой еврейской головной боли. "Я не тут не при чем, я не такой как они, я лучше.." - пытался он доказать всем, а его снова и снова ставили к общееврейской стенке.
И он направил свое раздражение етой ситуацией не на тех кто его ставил к етой стенке, а на тех с кем его ассоциировали.
Ето случается от бессилия.
К етому прибавьте местечковый комплекс непризнанного гения. Если он НЕСАМАРСКИЙ!!!!! достиг таких высот будучи евреем, то чего бы он НЕСАМАРСКИЙ!!!!! достиг, если б у него не было бы етой проблемы ??
УУУУУУУ !!!!!
А кто в етом виноват ? Ну.. Если кране нет воды.....
Он умотал в Японию. Куда уж дальше ?
Так там его достают проблемы с Израилем,неприятие японцами американцев в лице американского еврейства.
И тут ему нет покоя.
В результате для Несамарского лучше было бы чтоб все ети евреи, израильтяне провалились бы к черту и не мешали бы ему НЕСАМАРСКОМУ спокойно жить и делать карьеру.
Кстати у него ето как-то прорвалось на форуме, когда он ляпнул ,что лучше бы государство Израиль вообще не существовало. Правда, в силу природной смелости он сделал ето заявление не от своего имени, а зачем то приписал ето Сибериану.
Все ето давит и раздражает его всю его жизнь как горб, как увечье.
Именно поетому Несамарский ( как правило он, а не записные форумские юдофобы ) постоянно инспирирует на форуме бессмыссленные и всем надоевшие склоки на еврейскую тему .
В каком - то смысле он даже больший ентузиаст чем они.
Для тех юдофобия - просто хобби и они могут позволить себе роскошь временно прервать ето занятие,проявить обьективность и даже доброжелательность, они могут даже пересмотреть свои взгляды.
Несамарский не может.
У него горб.
Он болит.
И за ету боль ему, как и всем мелким людишкам, ему надо с кем-то рассчитаться - с кем-то кого не боишься.
Ну что тут можно сделать ?
Пожалеть человека, подавить в себе естественное чувство тошноты и брезгливости, и ,главное, тщательно вымыть руки, как после мокрицы.

От Владимир Несамарский
К Stalker (02.05.2001 06:56:36)
Дата 02.05.2001 07:48:52

Три с половиной плюс спасибо за заботу

Приветствую

>Дaвaйтe рaзбeрeм проблeму по чaстям.

Давайте

>Ч.1 (болee простaя). ...

Пропустил ибо позиция ясная, такая же, как и у других двух с половиной вменяемых - случайный эксцесс, неизбежный при столь напряженной работе служб безопасности. Значит, так скорее всего и есть, ибо смысл моего вопроса в голове ветки и заключался в том, чтобы выяснить, случайный это эксцесс или в Израиле вообще принято шмонать на выезде сильнее, чем на въезде или, скажем, вам на месте доступна какая-то конкретная информация о том, что из-из таких-то конкретных терактов особо подозреваются пожилые монголоиды (даже не шучу, всякое бывает). Значит, ничего такого, просто прискорбный эпизод с прскорбными, но локальными последствиями.

>Ну и Ч.2 - болee труднaя. Влaдимир, a вы сaми нe утомились выискивaть для сeбя опрaвдaния, почeму вaм нe нрaвится Изрaиль? Mожeт, почитaeтe дeдушку Фрeйдa? Taм eсть и Eдипов комплeкс с пaпой - Изрaилeм и мaмой - СССР. Eсть и стeмлeниe к Taнaтосу - вeдь нe один я считaю, что сущeствовaниe госудaрствa Изрaиль служит нeким гaрaнтом сущeствовaния eврeeв кaк нaции...

Большое Вам спасибо за заботу т за попытку сыграть моего личного психоаналитика:-) Нет нужды однако. Никакого поиска поводов для неприязни к Израилю я не веду, нет потребности такой. В головном сообщении ветки я ничего такого не демонстрировал, просто проявил любопытство. Но на смехотворную "преданность делу госбезопасности" в смеси с откровенным хамством и расизмом со стороны многих израильтян и энтузиаста RS116 не мог не прореагировать. Уж извините, не пощадил светлой веры Ваших соотечетсвенников в то, что "органы всегда знают, что делают и всегда правы". И вот эта нервная реакция Сигалова и иже с ним как раз и свидетельствует о непорядках во внутренней мотивации, системе ценностей и вообще психическом здоровье. Чем я Вам искренне желаю от них не заражаться.

С уважением Владимир

От Кужон
К Владимир Несамарский (02.05.2001 07:48:52)
Дата 02.05.2001 10:39:29

Простите за вмешательство

>Значит, так скорее всего и есть, ибо >смысл моего вопроса в голове ветки и >заключался в том, чтобы выяснить, >случайный это эксцесс или в Израиле >вообще принято шмонать на выезде сильнее, >чем на въезде

Мой пятачок - я был там два раза и у меня сложилось именно такое впечатление - на выезде шмонают сильнее. Смысла я так и не понял - если интерес к багажу объясним, то какое им дело до всего остального?

Кужон

От Кужон
К Кужон (02.05.2001 10:39:29)
Дата 02.05.2001 11:04:24

Доп.

Чтоб было яснее - я не предприниматель, не политический деятель, а самый обыкновенный турист из ФРГ. Багажом интересовались мало, а вот кто я, зачем в Израиль приезжал, что в Израиле делал, имею ли я родственников или знакомых в этой загранице и т.п. - хватило минут на 30 минимум. На въезде такого не бывало.

Кужон

От Saboteur
Дата 02.05.2001 05:16:48

А чего это он доски...

могли опасаться от меня, 85-летнего японца? И что они рассчитывали обнаружить в нашем багаже, особо ценную резьбу по дереву в русском стиле, что ли? (пару расписных досочек с березками он умудрился где-то в Хайфе купить - В.Н.)".

... с резьбой в _русском_ стиле покупал в _Израиле_?
Или это были обрезные доски для эмигрантов(с напоминанием об утраченной родине)?

От Владимир Несамарский
К Saboteur (02.05.2001 05:16:48)
Дата 02.05.2001 06:02:09

Re: А чего

Приветствую

А это такая безобидная национальная особенность, крайне кстати полезная для мировой туристско-сувенирной индустрии. Ну любят японцы загружаться всякой сувенирной ерундой в заграничных поездках, причем берут много и разного, руководствуясь самыми странными критериями.

>могли опасаться от меня, 85-летнего японца? И что они рассчитывали обнаружить в нашем багаже, особо ценную резьбу по дереву в русском стиле, что ли? (пару расписных досочек с березками он умудрился где-то в Хайфе купить - В.Н.)".

>... с резьбой в _русском_ стиле покупал в _Израиле_?
>Или это были обрезные доски для эмигрантов(с напоминанием об утраченной родине)?
С уважением Владимир

От Вад
Дата 01.05.2001 19:28:32

Я понимаю 1 мая,поговорить не с кем, но может лучше не заниматься бредом(-)

От Вад
К Вад (01.05.2001 19:28:32)
Дата 01.05.2001 19:34:45

Раз пошла такая пьянка

А вообще имею опыт работы с двумя сторонами-то бишь и израильтянами и японцами,так вот-израильтяне работают с человеком ,не делая большой разницы -покупатель он или поставшик,прием и отношение одинаковое,а вот японцы-если ты покупатель то тебе вылижут задницу,но если поставшик,то выражаясь фигурально в ее же и трахнут причем без вазелина,ничего более мерзкого, чеи работать на японскую фирму трудно представить
С уаажением

От SVAN
Дата 01.05.2001 19:17:15

А я вот ошалел от наших пограничников

Точнее таможенников. Хотя в городах разницы нет. Моя жена одна летела в Питер из США, рейс прибывает в Пулково в 6 утра, аэропорт пустой, все уже ушли, а её держат. А потом откровенно сказали - "Девушка, подписывайте бумаги, что за вами отдельно следует машина...". Она орёт: "Да вы что, какая машина! Ничего не следует!". Реакция - "Да мы знаем, что не следует... Но вы подписывайте, что следует, а то хуже будет. Вы отсюда просто не выйдете..."
Полтора часа на неё давили. До слёз. Потом всё же отпустили - народ начал вокруг появляться, другие самолёты пришли... Да и врядли её убили бы там всё-таки... На пушку брали одинокую девушку, конечно... Но по этому "единичному эпизоду" у меня "сложилось мнение" о нашей таможне. Одного такого эпизода вполне хватает. Вот и японцу хватило... Как в анекдоте - "Я больше не буду!" - "А ему больше и не надо!".

СВАН

От RS116
К SVAN (01.05.2001 19:17:15)
Дата 01.05.2001 20:36:29

Ето точно (+)

Я когда в Штаты летел боевые ордена деда и отца взял с собой, с удостоверениями на каждый, метриками что ето мои родичи, ну все как положено. У меня теперь в комнате небольшой стендик висит.
Так меня 2 часа на таможне мурыжили.Бесконечные бумаги пришлось подписывать.
Ну, думаю, строгости понятны, чтоб боевые ордена на продажу не вывозили.
Приезжаю в Штаты и в любой русской антикварной лавке боевых орденов завались.
Где ж та защита от вывоза на продажу ?
Я так понял что таможенникам до лампады было, вывозил ли я ордена родственников как память, или кто другой вывозит их на продажу. Им главное было бабки на взятку вытрясти.
Вот и получяется, что израильтяне при всех своих перегибах и залетах хоть для державы стараются, а в СНГ в основном все увы к чистому вымогательству сводится.

От Гришa
Дата 01.05.2001 20:21:31

Нe понял. Kaкaя мaшинa, кудa слeдуeт? (-)

От NetReader
К Гришa (01.05.2001 20:21:31)
Дата 01.05.2001 20:36:48

Какая, какая - большая, просто Grand...

...Широкий :)

Это уже отменили, а раньше граждане России, пробывшие за границей более двух лет, имели право на льготную растаможку той самой машины, которая "отдельно следует". Из супруги Свана хотели сделать "владелицу" силовым методом, видимо, и нахаляву (а вообще, такая любезность стоила порядка штуки доларей)...

От SVAN
К NetReader (01.05.2001 20:36:48)
Дата 01.05.2001 20:44:50

Re: Какая, какая

Ага,только не два года, а пол года...

>...Широкий :)

>Это уже отменили, а раньше граждане России, пробывшие за границей более двух лет, имели право на льготную растаможку той самой машины, которая "отдельно следует". Из супруги Свана хотели сделать "владелицу" силовым методом, видимо, и нахаляву (а вообще, такая любезность стоила порядка штуки доларей)...

От Владимир Несамарский
Дата 01.05.2001 19:24:30

Дык!

Приветствую

Дык я и говорю - безобразие оно и есть безобразие. И когда безобразят наши, считается вполне нормальным называть вещи своими именами, а американцам и израильтянам и вовсе свойственно в истерике закатываться. А тут при виде бессмысленных израильских держиморд товарищи делают каменные морды и говорят: "Ничего, таварищ Орджоникидзе, это ведь такие органы, аны и мэня могут арестовать". Хоть плюй в глаза, нашим израильтянам все божья роса.

>Точнее таможенников. Хотя в городах разницы нет. Моя жена одна летела в Питер из США, рейс прибывает в Пулково в 6 утра, аэропорт пустой, все уже ушли, а её держат. А потом откровенно сказали - "Девушка, подписывайте бумаги, что за вами отдельно следует машина...". Она орёт: "Да вы что, какая машина! Ничего не следует!". Реакция - "Да мы знаем, что не следует... Но вы подписывайте, что следует, а то хуже будет. Вы отсюда просто не выйдете..."
>Полтора часа на неё давили. До слёз. Потом всё же отпустили - народ начал вокруг появляться, другие самолёты пришли... Да и врядли её убили бы там всё-таки... На пушку брали одинокую девушку, конечно... Но по этому "единичному эпизоду" у меня "сложилось мнение" о нашей таможне. Одного такого эпизода вполне хватает. Вот и японцу хватило... Как в анекдоте - "Я больше не буду!" - "А ему больше и не надо!".

>СВАН
С уважением Владимир

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:24:30)
Дата 02.05.2001 14:50:24

Вы неправы (см. выше мой ответ) (-)

От Владимир Несамарский
Дата 01.05.2001 18:37:42

Может, все же откликнется кто-нибудь из вменяемых израильтян?

А то пока что все ответы в лучшем случае содержат много хамства и ноль информации.

С уважением Владимир

От СОР
К Владимир Несамарский (01.05.2001 18:37:42)
Дата 02.05.2001 03:53:18

Вывод

Надо японским фирмам взять на содержание Израиль по образу американцев, к тому же это им по карману, тогда у наших коллег по форому сразу появится интересная тема для обсуждения))). Хотя в таком случае израильская таможня будет себя вести очень вежливо.)))

От Цефа
Дата 02.05.2001 00:53:54

Не дождетесь (с)

Ваш пост несет в себе ноль стоящей обсуждения информации... Меня абсолютно не волнует какой-то престарелый японец и его проблемы с израильской секьюрити. Ну подергали его, тоже мне, нашли тему для обсуждения... Если бы он поскользнулся и сломал себе чего-нибудь, вы бы тоже нам об этом сообщили ? Вот если бы его подвесили за яйца на столбе перед входом в Бен-Гурион, тогда ещё может быть и было бы о чем поговорить :-) А так, пустая трата времени. Откликатся не на что.

От Владимир Несамарский
К Цефа (02.05.2001 00:53:54)
Дата 02.05.2001 05:57:56

два с половиной

Приветствую

с половиной, потому что хоть и вменяемо, но несерьезно. Аналогичные приключения евреев в СССР обсуждали тут с придыханием. Короче, Цефа, Вы - антисемит!

>Ваш пост несет в себе ноль стоящей обсуждения информации... Меня абсолютно не волнует какой-то престарелый японец и его проблемы с израильской секьюрити. Ну подергали его, тоже мне, нашли тему для обсуждения... Если бы он поскользнулся и сломал себе чего-нибудь, вы бы тоже нам об этом сообщили ? Вот если бы его подвесили за яйца на столбе перед входом в Бен-Гурион, тогда ещё может быть и было бы о чем поговорить :-) А так, пустая трата времени. Откликатся не на что.
С уважением Владимир

От Guy
Дата 02.05.2001 00:40:16

Re: Может, все...

>А то пока что все ответы в лучшем случае содержат много хамства и ноль информации.

A нa что откликaться то ?
Ну провeряли японцa в aeропорту, ну и что ? Всex провeряют, eму нeмного нe повeзло. Нaвeрноe нa понты пошeл что eму вопросы зaдaют. A сeкьюрити понтов нe любят.
Всякоe бывaeт. Иногдa и до голa рaздeвaют. Им-то пофиг нaсколько он вaжный в Японии.
Ничeго личного.

От Владимир Несамарский
К Guy (02.05.2001 00:40:16)
Дата 02.05.2001 05:56:07

Два (-)

От Wadim A. Sigalov
Дата 01.05.2001 19:39:59

Re: Может, все...

>А то пока что все ответы в лучшем случае содержат много хамства и ноль информации.

Есть такая поговорка - "Израиль как зеркало. Как ты к нему, так и он к тебе..."
Неча на зеркало пенять. Серьезных аргументов с твоей стороны не прозвучало, так что стоит ли обижаться?

От Владимир Несамарский
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:39:59)
Дата 02.05.2001 05:55:29

Да хоть целуйся со своей ГБ, мне-то что (-)

От СОР
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:39:59)
Дата 01.05.2001 20:29:04

Нефига себе , зеркало!))))) (-)

От Вадим Жилин
Дата 01.05.2001 18:49:19

Дождитесь ответ Цефы, он самый-самый вежливый :))) (-)

От Palmach
Дата 01.05.2001 18:45:20

Дa что вы, в сaмом дeлe!

Ну мaло ли что могли произойти! Ну можeт у томожeнникa был плохой дeнь, можeт он вообщe японцeв нe любит, можeт eму вeлeли внимaтeльно досмотрeть стaрого китaйцa, a он, мaррoкaнскaя мордa, пeрeпутaл.

Нe дeлaйтe выводов о политикe бeзопaсности Изрaиля из дeйствий одного конкрeтного тaможeнникa.

Вот к моeму троюродному брaту из Штaтов друг приeжaл - ну полный Рaбинович и по пaспорту и по внeшнeму виду. Провожaли eго большой толпой, в которой было кучa людeй в формe, в звaниях до мaйорa включитeльно. Привeли к тaможнe, вот, мол, нaш близкий друг, прaвeдный eврeй и союзник. Taк eго всe рaвно трясли 25 мин. Чeго жe тут удивлятся ...

От Владимир Несамарский
К Palmach (01.05.2001 18:45:20)
Дата 01.05.2001 18:58:13

Один есть

Приветствую

Наконец-то внятный комментарий

>Нe дeлaйтe выводов о политикe бeзопaсности Изрaиля из дeйствий одного конкрeтного тaможeнникa.

Понятно. То есть полагаете, что случайный эксцесс. Что ж, бывает.

С уважением Владимир

От SVAN
Дата 01.05.2001 18:16:19

Ко симасита...

Моя дальняя знакомая эмигрировала в своё время в Израиль, так её интервьюировала соответсвующая служба и всплыли следующие детали: "Вас в возрасте 15и лет сбила в Питере машина. Так вот, это была не простая машина, она принадлежала КГБ! Что-то тут подозрительно..."

Она юыла потрясена: "Вот оно, недремлющее око Моссада! Всё видят! Всё знают!"

СВАН

От Serge1
Дата 01.05.2001 17:56:47

Re: Давайте по конечному результату

Судить о погранцах надо по результату. Например, число захваченных самолетов. Если самолет захватили террористы, то порганцы плохие.
Наш Ту-154 в Турции, кажется, захватил инвалид и два подростка. Вот это бардак.
Кстати, а есть ли сравнительная статистика по захватам самолетов из разных стран. Где больше захватывают, там и плохо.
С уважением

От md
Дата 01.05.2001 17:55:52

>Приветствую

>Имеется в виду президент японской компании, в которой я работаю:-)

>Только что вернулся из деловой поездки в Израиль во главе небольшой делегации (от участия в коей я успешно отвертелся). Рассказывает: "Ну, строгий контроль при въезде в страну объясним, хотя методы совершенно нетерпимые для цивилизованной страны. Но зачем при выезде-то нас всех подвергли обыску да еще допрашивали полтора часа? Почему потребовали перечислить всех, с кем мы встречались в Израиле и предъявить их визитные карточки в подтверждение? Да еще изложить тему переговоров - хорошо, что мы недоговорились ни до чего, составляющего коммерческую тайну, иначе мы могли бы безвозвратно потерять лицо! И чего вообще эти люди могли опасаться от меня, 85-летнего японца? И что они рассчитывали обнаружить в нашем багаже, особо ценную резьбу по дереву в русском стиле, что ли? (пару расписных досочек с березками он умудрился где-то в Хайфе купить - В.Н.)".

>Господа израильтяне, может ли кто прокомментировать, к чему бы это? Что за вывернутые наизнанку строгости?

>С уважением Владимир
Во-первых это были не погранцы а просто
служба безопасности.
Во-вторых в нашу контору постоянно приезжают ребятишки из Никон Топан-Шига
и др японских контор и не разу не слышали от них жалоб на нечто подобное.

От Guy
Дата 01.05.2001 17:52:26

Изрaильтян в Японии eщe мeньшe любят. Taк что пусть нe жaлуeтся. (-)

От Дмитрий Адров
К Guy (01.05.2001 17:52:26)
Дата 01.05.2001 18:01:40

Re: Изрaильтян в Японии eщe мeньшe любят.

Здравия желаю!

Это правда. Там, кстати, казалось бы ни с того, ни с сего в 80-х приняли антиеврейский закон.

Дмитрий Адров

От den~
К Дмитрий Адров (01.05.2001 18:01:40)
Дата 01.05.2001 19:13:33

Re: Изрaильтян в...

>Это правда. Там, кстати, казалось бы ни с того, ни с сего в 80-х приняли антиеврейский закон.

а не расскажете поподробнее?

От den~
К den~ (01.05.2001 19:13:33)
Дата 01.05.2001 23:38:43

спасибо всем за информацию (-)

От Дмитрий Адров
Дата 01.05.2001 22:11:09

Здравия желаю!

>>Это правда. Там, кстати, казалось бы ни с того, ни с сего в 80-х приняли антиеврейский закон.
>
>а не расскажете поподробнее?

А подробнее не помню. Помню только, что в Японии был принят закон, согласно которому евреям запрещалось занимать массу государственных должностей. Причем число евреев проживающих на территории Японии (граждан многих стран)не превышало на тот момент 300 человек. Чем или кем был инициирован такой закон, никто, вроде, так и не узнал. Ну непонравились евреи!
Это никакая не шутка!
Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:11:09)
Дата 02.05.2001 05:54:35

Похоже, что это именно шутка

Приветствую
>
>А подробнее не помню. Помню только, что в Японии был принят закон, согласно которому евреям запрещалось занимать массу государственных должностей. Причем число евреев проживающих на территории Японии (граждан многих стран)не превышало на тот момент 300 человек. Чем или кем был инициирован такой закон, никто, вроде, так и не узнал. Ну непонравились евреи!
>Это никакая не шутка!

А по-моему, шутка. Не может быть в Японии такого закона. По определению. Противоречит и букве, а главное - духу японского законодательства. Ксенофобия японская выражается совершенно иначе. Хотя бы в том, что японское гражданство можно получить почти исключительно по наследству и, соответственно, евреев-граждан Японии не существует в природе - о каких запретах на гос.должности можно говорить?

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (02.05.2001 05:54:35)
Дата 02.05.2001 10:32:41

Но вообще, фигня это!

Здравия желаю!

Сабж. Нечего тут обсуждать. Ежели такого нет, то я только за.

Дмитрий Адров

От Дмитрий Адров
Дата 02.05.2001 10:30:27

Честное слово, не знаю!

Здравия желаю!

>>Это никакая не шутка!
>
>А по-моему, шутка. Не может быть в Японии такого закона. По определению. Противоречит и букве, а главное - духу японского законодательства. Ксенофобия японская выражается совершенно иначе. Хотя бы в том, что японское гражданство можно получить почти исключительно по наследству и, соответственно, евреев-граждан Японии не существует в природе - о каких запретах на гос.должности можно говорить?

Может кто-то все же как-то прорвался? Самое интересное, что евреев в Японии был мизер, а евреев граждан - ноль или около того.

Дмитрий Адров

От Palmach
Дата 02.05.2001 06:32:51

Re: Похоже, что...

>получить почти исключительно по наследству и, соответственно, евреев-граждан Японии не существует в природе

Нe вeрно. Taм eсть нeкaя сeктa - нe совсeм eврeи, признaют только Taхaнх и читaют eго нa японском, но всe жe. В одном из киббуцов eсть японский дом и пруд с eтими рaзноцвeтными рыбкaми, и пищeрa гдe они молятся. Taм посмeнно живут 10-20 японцeв eтих. Taк что всe бывaeт.

От Владимир Несамарский
К Palmach (02.05.2001 06:32:51)
Дата 02.05.2001 07:56:19

Секта может быть

Приветствую

>>получить почти исключительно по наследству и, соответственно, евреев-граждан Японии не существует в природе
>
>Нe вeрно. Taм eсть нeкaя сeктa - нe совсeм eврeи, признaют только Taхaнх и читaют eго нa японском, но всe жe. В одном из киббуцов eсть японский дом и пруд с eтими рaзноцвeтными рыбкaми, и пищeрa гдe они молятся. Taм посмeнно живут 10-20 японцeв eтих. Taк что всe бывaeт.

Секта может быть, в Японии есть и потомки подпольных католиков 17-19 веков (численностью 2-3 тысячи человек), иконы Божией Матери в кимоно и все такое прочее. Никаких ограничений ни на какие права этих людей нет, с чего бы они были на эту псевдоиудейскую секту? Все - японцы, а это главное в Японии. И вообще о возможной опасности малых религиозных групп в Японии вспомнили только в 1995 г., после теракта в метро, проведенного Аум Синрике.

С уважением Владимир

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (02.05.2001 07:56:19)
Дата 02.05.2001 08:19:58

Аум Сенрике

>
>Секта может быть, в Японии есть и потомки подпольных католиков 17-19 веков (численностью 2-3 тысячи человек), иконы Божией Матери в кимоно и все такое прочее. Никаких ограничений ни на какие права этих людей нет, с чего бы они были на эту псевдоиудейскую секту? Все - японцы, а это главное в Японии. И вообще о возможной опасности малых религиозных групп в Японии вспомнили только в 1995 г., после теракта в метро, проведенного Аум Синрике.

Тезка, привет!

А у Вас писали, что Аум Сенрике отрабатывали газовую атаку на овцах в Западноавстралийском буше?

С уважением, ВЛАДИМИР

От Владимир Несамарский
К VLADIMIR (02.05.2001 08:19:58)
Дата 02.05.2001 10:20:35

Нет, не писали (-)

От VLADIMIR
К Владимир Несамарский (02.05.2001 10:20:35)
Дата 02.05.2001 12:51:29

Re: Нет, не...

Они тут в центре штата приобрели заброшенную ферму и тренировались на овцах. Вообще на эту тему была большая публикация, которую я когда-то переводил. Попробую найти.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К VLADIMIR (02.05.2001 12:51:29)
Дата 02.05.2001 12:56:47

Вот полный текст...

ВЗРЫВ В ПУСТЫНЕ

Австралийский геолог Харри Мэйсон посвятил несколько лет своей жизни попыткам раскрыть тайну более чем странного
землетрясения, случившегося в Западной Австралии в мае 1993 года.

Некоторые явления и события, сопутствовавшие землетрясению, заинтриговали опытного геолога. Все началось с того, что в
начале 1995 года друг Мэйсона Джон Уоттс посетил небольшой рудник Алисия, расположенный неподалеку от Лавертона
(Западная Австралия). Там ему в руки случайно попала вырезка из старой газеты со статьей, повествующей о «метеорите
или шаровой молнии», которую видели пролетающей над этой местностью в 23.30 28 мая 1993 года, и о последовавшем за
этим землетрясением в 3.6 балла по шкале Рихтера. Уоттс, ранее работавший над оценкой сейсмического риска в области
страхования, спустился в подземные горные выработки и был поражен. Увиденные им разрушения не были похожи на
последствия землетрясения. На одном из горизонтов толстые стальная крепь была разорвана, что привело к обрушению
кровли. Все это больше напоминало результаты взрыва. Уоттс обратился к Мэйсону, который несколько десятилетий своей
жизни посвятил геологическим исследованиям в этом районе. Мэйсон навел справки и выяснил, что землетрясения в этом
районе настолько редки, что в официальных документах о них вообще нет никаких упоминаний. Шаровая молния? Может,
это метеор ударился о землю и вызвал землетрясение? «Мы думали, что столкнулись с крупнейшей геологической загадкой
– событием, редко встречающимся в человеческой истории.» – говорил позднее Мэйсон. «Поэтому мы решили начать
частное расследование. Думали о научной статье, и, возможно, о славе и известности. Мы и понятия не имели, к чему это
приведет.»

В мае-июне 1995 года расследование началось. Геофизическая обсерватория в Мандеринге установила эпицентр
землетрясения примерно в 90км на юг от хоумстеда Банджауорн. Мэйсон по телефону и в частных беседах опросил около
200 человек в этом районе. Он даже нанял легкий самолет для посещения отдаленных хоумстедов и в течение трех недель
безуспешно искал кратер. Свидетели рассказали о большой оранжево-красной «шаровой молнии», которыая издавала
пульсирующие звуки, напоминающие рев двигателя дизельного грузовика. Она, казалось, следовала неровностям земной
поверхности, прежде чем устремиться к земле и исчезнуть за холмами и деревьями. Затем голубовато-белая вспышка
«обратила ночь в день» над площадью в сотни километров в поперечнике. Потом последовала колоссальная красная
вспышка и землетрясение, которое опрокинуло банки с пивом на столах в рудничном поселке и свалило с ног людей. В
конце концов, раздался громкий взрыв, после которого оранжево-красное полушарие выросло из-под земли, зависло часа на
два и затем исчезло, «как будто кто-то выключил свет».

Часом позже огненный шар размером поменьше вырос из дуги, напоминающей след от минометного выстрела. Он вызвал
небольшой взрыв и сотрясение, не идущие в сравнение с последствиями первой «шаровой молнии-метеорита». Не было
видно и оранжево-красного ореола. Третью шаровую молнию видели на следующее утро некоторые водители проезжающих
через эти места грузовиков.

Через три недели после начала расследования Мэйсон услышал по радио тревожные новости. Сэм Нанн, председатель
американского комитета по глобальному распространению оружия массового поражения выразил опасения, что японская
секта Аум Сенрике получила доступ к ядерному оружию, возможно, из России. Мэйсон к тому времени уже знал, что секта
Аум, предпринявшая в марте 1995 года газовую атаку в токийском метро, унесшую жизни 12 человек и отравившую еще
5500, купила хоумстед Банджауорн. Сектанты использовали хоумстед для испытаний отравляющего газа зарин на овцах. Не
могли ли они там же испытать небольшое ядерное устройство?

Мэйсон вступил в контакт с сенатором Нанном. Он также проинформировал Австралийскую Федеральную Полицию (АФП),
ASIO, группу по борьбе с терроризмом Западно-Австралийской полиции и Службу Безопасности австралийских вооруженных
сил во Фримантле (Западная Австралия). Хотя он и не был убежденным сторонником ядерного сценария событий (не было
зарегистрировано увеличения уровня радиации в атмосфере), прошедшие события, безусловно, напоминали ядерный взрыв.

В октябре 1995 года Сенат США получил 19-страничный доклад Мэйсона, в котором подводились итоги многочисленных
интервью, говорилось о редкости землетрясений в этом районе и разъяснялось, что ночные горно-взрывные работы в момент
события были официально запрещены. «В настоящее время я верю, - писал Мэйсон, - что ядерный взрыв был вполне
вероятен, но нельзя отрицать и то, что меторит и землетрясение тоже могли иметь место». Ядерные страхи были подогреты
данными АФП о том, что когда второе лицо в секте Аум Кийохиде Хайакава приезжал в Австралию для покупки
овцеводческого хоумстеда, он хотел видеть только те участки, на которых располагались месторождения урана вне
зависимости от их размера. На каждой остановке Хайакава бурил небольшим буром скважины, вставлял в них электроды,
которые, в свою очередь, были подсоединены к инструменту размером с факс-аппарат. По ночам он обрабатывал
полученные данные на мощном портативном компьютере. Хайакава выбрал Банджауорн, расположенный в 710 км к
северо-востоку от Перта, и вернулся в Японию. Другие члены секты прибыли для подписания договора о покупке в апреле
1993 года. Первого июня того же года права на владение хоумстедом перешли к секте, т.е., через три дня после
взрыва-землетрясения и 35 дней после подписания договора. В сентябре 1993 года Хайакава отбыл в Японию. Вскоре после
этого гуру секты Шоко Асахара прибыл с группой последователей в Банджауорн, где была основана лаборатория,
оснащенная компьютерами, приборами и небольшой дробилкой для руды. В июле 1994 года секта Аум продала Банджауорн
и через девять месяцев осуществила газовую атаку в токийском метро.

Федеральная Полиция прибыла в Банджауорн в марте 1995 года и первоначально доложила только о находках химических
реагентов, использованных для обогащения руды. Когда же полиция вернулась на хоумстед два месяца спустя,
обнаружилось, что образцы почвы и шерсти овец содержат следы смертоносного газа зарин.

В Японии многие члены секты оказались под арестом. Среди них был и гуру Асахара, который и сейчас находится под
следствием по делу об убийствах, похищениях людей и перевозке наркотиков. Он не признал себя виновным и утверждает,
что его последователи действовали без его ведома. Ожидается, что следствие и процесс по делу Асахары займут лет
пятнадцать…

Как ни удивительно, секта выжила. В реальности она даже процветает. В ней 500 твердокаменных верующих и более 2 000
последователей. В прошлом году она заработала 72.6 млн. долларов за счет продажи компьютеров, собранных бесплатным
трудом добровольцев-последователей. У секты есть и своя рок-группа «Полное Раскрепощение», поющая песни,
написанные Асахарой.

Но вернемся в 1995 год. Мэйсон выяснил у главного советника Сенатского Комитета США Дэна Гелбера, что секта Аум
проявляла большой интерес к работам Николы Тесла – югославско-американского ученого, умершего в 1943 году и ставшего
знаменитым благодаря своим работам в области электротехники. Тесла был ярким и эксцентричным ученым. Как говорят, в
1912 году он отказался от Нобелевской Премии. Кроме того, он интересовался новыми видами оружия, включая технологии,
вызывающие землетрясения. Эти технологии, в частности, включали в себя запуск высокоионизированных газовых зарядов
на межконтинентальные расстояния.

В 1995 году базирующееся в Колорадо Международное Общество Тесла (своего рода культовая группа) сообщило Сенату о
том, что Тесла в 1897-98 годах применил резонаторные частотные устройства для провоцирования землетрясения в
Нью-Йорке. Более того, Тесла считал, что он может создать устройство, которое расколет Землю надвое...

Из Интернета Мейсон узнал о том, что в России предположительно занимались вопросами создания сейсмического оружия.
Японские журналисты, занимавшиеся подобными расследованиями, передали ему статью из газеты Йомури Синбун (май
1991), цитирующую российские публикации, озаглавленные буквально так: «Сейсмическое оружие находится в последней
стадии разработки».

Сенатское раследование также выяснило, что Хайакава и группа сектантов из Аум посетили Москву в конеце 1991 года по
приглашению министра тогдашнего правительства России Олега Лобова. Это была первая поездка из двадцати одной,
предпринятой членами секты в 1992-95 годах. Секта Аум получила доступ на Радио Москвы и даже в Вооруженные Силы
России. Со временем число последователей Аум в России достигло 30 000 человек – куда больше, чем в самой Японии.
Большинство русских сектантов были людьми с высшим образованием, двое, предположительно, - физиками-ядерщиками.

Члены секты Аум также посетили музей Николы Тесла в Белграде, где они изучали работы ученого по вопросам передачи
высоковольтной энергии и усиления волн, которые могли быть использованы для возбуждения сейсмической активности.

Мэйсон был чрезвычайно заинтересован деятельностью секты, но по-прежнему больше верил в «экзотический природный
феномен». Он хотел знать больше и в августе 1996 года отправился заграницу. Первой остановкой был Токио, где бывший
редактор газеты Джапан Таймс Йоичи Симатцу устроил ему встречу с журналистом, который, как утверждали, был также
агентом государственной безопасности. Вот что рассказал Мэйсон об этой встрече: «Мы встретились в модном отеле. Йоичи
был со своей женой, исполнявшей роль переводчицы. Я рассказал этому парню все о Банджауорне и явно его
заинтересовал. Все было прекрасно до того момента, как я упомянул о том, что мне говорили о встречах членов секты аум с
бывшим советским президентом Горбачевым по поводу, как утверждалось, сейсмического оружия. В этот момент отличный
парень «я-не-говорю-по-английски» стал господином «я-страшно-огорчен» и начал открыто выражать гнев и угрозы. Йоичи не
знал, что делать, как, впрочем, и его жена. Парень, по существу, сказал, что из-за этого погибли люди, и что я должен
оставить этот предмет. Так я получил предупреждение. Йоичи так осадили, что он изменил мою программу. Вместо того,
чтобы улетеь из Японии через два дня, я улетел в тот же вечер».

Следующая остановка – Лондон. Здесь Мэйсон встретился с автором статьи об электромагнитном оружии, написанной для
британских журналов, посвященных вопросам электроники. Он также посетил Британскую Геофизическую Службу для того,
чтобы оценить сейсмические характеристики подземных ядерных испытаний для сравнения с данными наблюдений события
под Банджауорном.

После Лондона Мэйсон отправился в Джорджию (США), чтобы провести неделю с физиком-ядерщиком (отставным
полковником) Томом Биэрденном, который в течение 20 лет занимался изучением трудов и теоретических разработок Теслы.
Полковник Биэрденн поддержал убежденность Мэйсона в существовании «масштабных электромагнитных систем
вооружений» или того, что в России называют энергетическим оружием. В Лос-Анжелесе Мэйсон встретился с ушедшим в
отставку бывшим специалистом по ядерным вооружениям для обсуждения вероятности того, что ядерное устройство
специальной конструкции могло высвободить при взрыве лишь небольшое, не поддающееся замерам количество радиации.
«Маловероятно.»- был ответ. К этому моменту его 19-страничный доклад был отправлен в Институт Сейсмологических
Исследований (ИСИ), спонсируемый правительством и располагающий глобальной сетью сейсмостанций, являющейся
стержнем американской системы контроля над ядерными испытаниями. В руках ИСИ в качестве стимулятора для
расследования был не только доклад Мэйсона. записных книжках, конфискованных у Хайакавы после газовой атаки в
токийском метро, был обнаружен список планируемых покупок в России, содержавший не что иное, как оружие массового
поражения. Одна из записей звучала так: «Сколько стоит ядерная боеголовка?» и включала в себя список возможных цен.

Землетрясение в Западной Австралии оказалось возможным индикатором ядерного взрыва, эквивалентного 2 000 тонн
сильной взрывчатки. Однко ИСИ пришел к выводу, что сейсмические характеристики вышеописанного события скорее
соответствуют природному явлению – землетрясению или удару метеорита. Вашингтон успокоился, но вопрос остался: что
за природное явление имело место? После более углубленного исследования, включающего помощь со стороны
лаборатории вооружений США, ИСИ пришел к выводу, что это был, скорее всего, удар метеорита размером примерно 2
метра в диаметре. Такой метеорит должен был оставить кратер диаметром примерно 30 метров, но, как известно, Мэйсон так
и не нашел ничего подобного.

В январе 1997 года Нью-Йорк Таймс опубликовала статью под заголовком «Сейсмическая Тайна Австралии : что это было:
землетрясение, метеор или ядерный взрыв?» В статье рассказывалось о расследовании Мэйсона и о выводах ИСИ о
меторитной природе явления. Вскоре ИСИ сообщил Мэйсону о своем расчете эпицентра землетрясения с 95-процентным
уровнем точности. Мэйсон был изумлен – позиция эпицентра полностью совпала с местом расположения радарной станции
Джиндали австралийских вооруженных сил. Станция планировалась к строительству, но к моменту событий в Банджауорне
еще не была возведена. Мэйсон знал это место, так как пролетал над ним в 1995 году во время поисков кратера. В то время
он видел бульдозеры, расчищающие площадку для установки радарной техники. Что это было? Все говорило в пользу
случайного совпадения.

Остающиеся вопросы, однако, были достаточно интригующими, чтобы в прошлом году привлечь в Западную Австралию
британскую телевизионную группу. Она посетила место происшествия вместе с Мэйсоном и ее репортаж был показан по
британскому телевидению в серии «Загадки». Годом раньше Банджауорн привлек внимание 69-летнего астронома с
мировым именем и геолога Юджина Шумейкера. Он приобрел известность открытием кометы Шумейкер-Леви в 1994 году и
своими исследованиями следов комет и астероидов на Земле. К сожалению, Шумейкер так и не добрался до Банджауорна -
в июле 1997 года он погиб в автоктастрофе в 650км к северу от Алис-Спрингс по дороге к кратеру Волф Крик,
расположенному на границе Западной Австралии и Северной Территории.

В конечном итоге Мэйсон пришел к выводу, что это было природное явление. К такому же выводу пришло также
большинство ученых, исследовавших и моделировавших взрыв в Банджауорне. Это было безусловно уникальное событие.
Метеориты размером, сходным по расчетам с Банджауорнским, ударяются о Землю один раз в 30 лет, однако они еще ни
разу не вызвали такого землетрясения. Так что вопросы остаются.

Норман Эйсбет

(Из газеты The West Australian от 31-го июля 1999 г., перевод с скоращениями В. Крупника)

С уважением, ВЛАДИМИР

От СОР
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:11:09)
Дата 02.05.2001 03:54:55

Может есть какя связь с ядерной бомбежкой Японии? (-)

От Олег К
Дата 01.05.2001 21:02:35

>>Это правда. Там, кстати, казалось бы ни с того, ни с сего в 80-х приняли антиеврейский закон.
>
>а не расскажете поподробнее?

насчет закона и мне интересно.

А вообще про японию вот статейка из рускоязычной газеты.
http://rus-sky.org/history/library/articles/artc14.htm

Кстати там вообще шикарная подборочка подобного ...

http://www.rus-sky.com/history/press.htm

http://www.voskres.ru/

От Daniel
Дата 01.05.2001 17:37:50

А может... (+)

>Приветствую

>Только что вернулся из деловой поездки в Израиль во главе небольшой делегации (от участия в коей я успешно отвертелся). Рассказывает: "Ну, строгий контроль при въезде в страну объясним, хотя методы совершенно нетерпимые для цивилизованной страны. Но зачем при выезде-то нас всех подвергли обыску да еще допрашивали полтора часа? Почему потребовали перечислить всех, с кем мы встречались в Израиле и предъявить их визитные карточки в подтверждение? Да еще изложить тему переговоров - хорошо, что мы недоговорились ни до чего, составляющего коммерческую тайну, иначе мы могли бы безвозвратно потерять лицо! И чего вообще эти люди могли опасаться от меня, 85-летнего японца? И что они рассчитывали обнаружить в нашем багаже, особо ценную резьбу по дереву в русском стиле, что ли? (пару расписных досочек с березками он умудрился где-то в Хайфе купить - В.Н.)".

>Господа израильтяне, может ли кто прокомментировать, к чему бы это? Что за вывернутые наизнанку строгости?

>С уважением Владимир

наводка была, ее и проверяли ? Всяко ведь бывает... Кто-то "настучал" , начали копать, разослали ориентировки...

Всего хорошего.

От Джобник
Дата 01.05.2001 17:22:00

Дык !

Приветствую вас

>Приветствую

В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...

>С уважением Владимир

Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 17:22:00)
Дата 01.05.2001 17:29:08

Террорист!

Здравия желаю!

>>Господа израильтяне, может ли кто прокомментировать, к чему бы это? Что за вывернутые наизнанку строгости?
>
> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...

Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?

>>С уважением Владимир
>
>Джобник
Дмитрий Адров

От RS116
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:29:08)
Дата 01.05.2001 18:56:32

Вводная информация явно недостаточна(+)

>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?
Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.
Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.
Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.
Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.

От Дмитрий Адров
К RS116 (01.05.2001 18:56:32)
Дата 01.05.2001 22:18:04

А почему не у меняRe: Вводная информация явно недостаточна

Здравия желаю!

>>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?
>***********************************
>Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.

Я согласен. Мурыжили всю делегацию. А может и нет. Но вот старика мурыжили - точно.

>Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.

Сказано, что это была делегация фирмы Несамарского во главе с ее президентом, тем самым стариком.

>Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.

Конечно. Я для этого просили предъявить визитные карточки. Вероятно искали, визитную карточку членов Хамас и пр. радикалов.

>Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.

У членов чисто коммерческой делегации? А почему не у меня - шансы на успех те же.
Кстати, Япония, спонсирует все ООН-овские программы по делам беженцев и вынужденных переселенцев. Это сделано взамен разрешение не предоставлять военных для разного рода миротворческих миссий. Правда, в самой Японии не все я с такой ситуацией согласны и уже был случай, когда предоставляли войска.

Но к коммерческой делегации это никакого отношения не имеет.
Дмитрий Адров

От RS116
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:18:04)
Дата 01.05.2001 22:36:59

плЗ. пОСМОТРИТЕ НА ВРЕМЯ, КОГДА БЫЛА ПОСЛАНА МОЯ МЕССАГА(+)

Все вопросы в ней были по поводу корневого сообщения Несамарского.
Позже он сам дал четкие разьяснения.
До етого четкого указания на то чем занималась делегация и кого представляла не было.
Сказано было только :
/Имеется в виду президент японской компании, в которой я работаю:-)
Только что вернулся из деловой поездки в Израиль во главе небольшой делегации (от участия в коей я успешно отвертелся). /
Кстати насчет визитных карточек.
Ето не такая уже и глупость.
Для случайного поиска не так уже и плохо.
Если коммерсанты действительно были на предриятиях и фирмах, которые они указывают, то у них скорее всего есть визитки с етих фирм, или хотя бы часть их.
Если ето непрофессионалы, которые просто врут, то у них визиток не будет.
Есстественно, против профессионалов такая проверка бессмыссленна.

От Дмитрий Адров
К RS116 (01.05.2001 22:36:59)
Дата 01.05.2001 22:50:16

Да я соглсен с вами во всем почти....

Здравия желаю!

...Сигалов надежно подготовил меня к визиту в Израиль и отъезду восвояси. ;)

>Кстати насчет визитных карточек.
>Ето не такая уже и глупость.
>Для случайного поиска не так уже и плохо.

Только если ищещь на авось. Кстати, заметили, что я сразу и точно предположил степень известности и заначимости дедули?

>Если коммерсанты действительно были на предриятиях и фирмах, которые они указывают, то у них скорее всего есть визитки с етих фирм, или хотя бы часть их.

А если это шпионы/террористы, то они придумают себе более остроумную легенду, не будут передвигаться делегацией, не возьмут в свой состав столь известного человека и, наконец, ради прикрытия выполнят и условия легенды.

>Если ето непрофессионалы, которые просто врут, то у них визиток не будет.
>Есстественно, против профессионалов такая проверка бессмыссленна.

;)
Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К RS116 (01.05.2001 18:56:32)
Дата 01.05.2001 19:14:19

Блин!

Приветствую

Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний. Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)

>Если вы внимательно читали, то старикан был не один а во главе небольшой делегации.
>Что за делегация к кому приезжала и с какой целю не сказано.
>Вполне возможно, что израильтяне пытались выяснить были ли у японцев контакты с израильскими арабами, или с палестинцами и с какой целью.
>Ксtати японцы давно и регулярно оказывают поддержку палестинцам. Недавно на нужды ПА было переведено 40 млн долларов. Израильтян естественно интересует кому и на какие нужды ети деньги пошли.
С уважением Владимир

От Wadim A. Sigalov
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:14:19)
Дата 01.05.2001 19:43:09

Re: Блин!

>Приветствую

>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп.

В Израиль году эдак в 1975-ом уже приезжала японская делегация...
Прямо в аэропорту они достали провезенное оружие и открыли стрельбу по окружающим. Застрелили примерно два десятка христианских паломников и сами были почти все положены охраной. Так что стоит ли удивляться?

От Saboteur
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:43:09)
Дата 02.05.2001 05:00:02

Re: Блин!

>>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп.
>
>В Израиль году эдак в 1975-ом уже приезжала японская делегация...
>Прямо в аэропорту они достали провезенное оружие и открыли стрельбу по окружающим. Застрелили примерно два десятка христианских паломников и сами были почти все положены охраной. Так что стоит ли удивляться?

Ага, сводки в газетах : "сегодня _уезжающая_ делегация из японской фирмы, прямо в аэропорту достала мотоциклы кавасаки и задавила примерно 30 мусульман. Это была подлая провокация массовых беспорядков в секторе газа и поэтому туда вводится израильская армия."

От RS116
К Владимир Несамарский (01.05.2001 19:14:19)
Дата 01.05.2001 19:35:18

Тшшш. Холоднокровнее Маня, меньше пыла под клиентом(+)

>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний.
Очень жаль что так получилось,
но зачем же так нервничать.
Мои вопросы ничего оскорбительного не содержали.

>Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)
Дело не Красной Армии, а в том что за последние пол -года в Израиль повадились ездить делегации всякого гуманитарно-общечeловеческого шакалья, которые приезжают, фотографируют несколько плачущих палестинцев ( с израильтянами ,как правило, либо вообще не разговаривают, либо открыто хамят как было с французским премьером ) а потом поднимают очередной крик о нарушенных правах человека.
Соотвественно израильтяне с подозрением относятся к визитам зарубежных делегаций.
Тем более что пограничник, с ними говоривший мог и не разбираться в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей
Кстати до приезда вашего шефа уже было 3-4 подобных инцидента.

От Saboteur
К RS116 (01.05.2001 19:35:18)
Дата 02.05.2001 04:47:20

А какая связь...

>>Надо же, какие глубокомысленные вопросы! Ну делегация Центра Материаловедения Кавасаки, во главе с президентом компании и одновременно вице-президентом Шарп. Человека этого лично знают все шишки во всех мировых центрах микроэлектроники и электронных материалов. Приехали по приглашению президента Техниона и нескольких израильских компаний, работающих в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей. С целью провести переговоры о возможных инвестициях от Шарп в эти компании и возможных контрактах от нашего Центра Техниону и исследовательским отделам тех же компаний.
>************************************
>Очень жаль что так получилось,
>но зачем же так нервничать.
>Мои вопросы ничего оскорбительного не содержали.

>>Короче, прямая связь с ликвидированной четверть века назад Японской Фракцией Красной Армии просматривается явно:-)
>Дело не Красной Армии, а в том что за последние пол -года в Израиль повадились ездить делегации всякого гуманитарно-общечeловеческого шакалья, которые приезжают, фотографируют несколько плачущих палестинцев ( с израильтянами ,как правило, либо вообще не разговаривают, либо открыто хамят как было с французским премьером ) а потом поднимают очередной крик о нарушенных правах человека.
>Соотвественно израильтяне с подозрением относятся к визитам зарубежных делегаций.
>Тем более что пограничник, с ними говоривший мог и не разбираться в области разработки нанопорошков и коллоидных взвесей
>Кстати до приезда вашего шефа уже было 3-4 подобных инцидента.

... между общечеловеческим "шакальём" и делегацией Центра Материаловедения Кавасаки? Или евреи не могут отличить деловых японценцев от гнусных террористов?

От RS116
К Saboteur (02.05.2001 04:47:20)
Дата 02.05.2001 15:41:55

Круглосуточные ясли "Счастливое детство"

>... между общечеловеческим "шакальём" и делегацией Центра Материаловедения Кавасаки? Или евреи не могут отличить деловых японценцев от гнусных террористов?
Да не евреИ а один конкретный пограничник, который не обязан быть высокообразованным тонкочувствующим интеллигентом и за последние годы твердо усвоил одно ( и правильно усвоил ) что приезжающие делегации приносят его стране и народу в основном вред.
Ну не Талейран он.
Ну не все евреи такие хитрые как их любят изображать россоийские юдофобы - один прямой попался и надо же на прямо Несамарского японца.
Ну показал парень как он любит представителей демократических государств.

И опять же не это главное.
Главное, что для любого, кто серьезно занимался бизнесом вся эта история про то что солидный бизнесмен отказался от взаимовыгодных инвестиций только потому, что пограничник задал его делегации пару лишних вопросов ( заметьте только вопросов; не оскорблял , не вымогал ) – сказка для детей младшего и ОООчень дошкольного возраста.
Сколько в газетах писали про злоключения западных бизнесменов в России. Их и грабили, и кидали, и чиновники у них взятки вымогали , и на постоянных переменах законодательства они деньги теряли а ОНИ в РОССИЮ ВСЕ ЕДУТ И ЕДУТ. Потому что это сулит им выгоду и на все остальное им наплевать.
Верить, или верить в сказки про обиженных японцев – это ваше личное дело. В жизни есть всегда место подвигу.
А я из ясельного возраста вышел и знаю, что если серьезный контракт был отменен то за этим стоит нечто более серьезное, чем недразумение с пограничником.
Возможно, что сделка изначально не сулила японцам особых выгод и они просто поддались на настойчивые просьбы израильтян.В этом случае история с пограничником просто повод, что прервать ненужные им контакты.
Возможно, то что показали израильтяне японцу просто не произвело на него впечатления и он еще до того не собирался ничего подписывать.
Взможно, что в руководстве фирмы еще до визита были разногласия по вопросу иметь дело с израильтянами, или нет. И для шефа Несамарского история с пограничником – просто лишний аргумент в поддержку его позиции.
Возможно вся эта история – выражает не столько взгляды японца, сколько интерпретацию их Несамарским.
Не знаю что там точно произошло, я не работаю в концерне Кавасаки и мне трудно на расстоянии 20 000 км судить о подводных течениях внутри концерна.
Но в одном я уверен, что серьезные бизнесмены из-за такой фигни выгодные сделки не отменяют.
Более того, я не понимаю как взрослые люди ВИФовцы, среди которых есть много действующих бизнесменов могут всерьез обсуждать подобную херню на протяжении целой ветки.
Как насчет элементарного здравого смысла ?

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:29:08)
Дата 01.05.2001 17:40:39

Всё может быть.

Приветствую вас

>Здравия желаю!
>>
>> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...
>
>Ну еще бы! А первым шумел тот самый старикан, которому сейчас 85?

Теоретически в те годы он мог и за соучастника сойти.

Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 17:40:39)
Дата 01.05.2001 17:54:08

Re: Всё может...

Здравия желаю!
>>> В принципе, в своё время японцы хорошо в Израиле пошумели...
>>
>
> Теоретически в те годы он мог и за соучастника сойти.

Те годы - это лет 30 тому назад. Если имелись на него данные, могли бы и в Японии запросить при въезде. Но допрос проходил при выезде. Причем, я полагаю, что биография старикана имеется везде, где только ей положено быть и всем известна - он же лет 40, как на виду.

Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?

Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Дмитрий Адров

От Guy
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:54:08)
Дата 01.05.2001 18:11:51

>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Особeнно eсли сeкьюрити жeнского полa и бeз чувствa юморa.
Но eсли нaчaть врaть, то можeт быть eшe xужe. У ниx нa eто дeло глaз нaмeтaнный.

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:54:08)
Дата 01.05.2001 18:05:58

Приветствую вас

>
>
>Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?

Другими словами : это СИСТЕМА.
так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.

>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.

Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).

>Дмитрий Адров
Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 18:05:58)
Дата 01.05.2001 18:12:25

Здравия желаю!

>>Ну да ладно... Это всех японских стариканов так допрашивают?
>
> Другими словами : это СИСТЕМА.
> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.

Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>
> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).

Обыщут на предмет чего?

Дмитрий Адров

От Wadim A. Sigalov
К Дмитрий Адров (01.05.2001 18:12:25)
Дата 01.05.2001 20:17:29

>> Другими словами : это СИСТЕМА.
>> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.
>
>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

Я думаю, что старика распрашивали, не получал ли он от кого-либо подарков или посылок, не был ли в определенных местах и т.д.
Слишком много было случаев, когда посторонние люди просили о маленьком одолжении - передать самолетом посылочку любимой тетушке. А в посылке между тем было полкило семтекса...
Уровень безопасности у Эль-Аля самый высокий в мире.

>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>Обыщут на предмет чего?

От Владимир Несамарский
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 20:17:29)
Дата 02.05.2001 05:42:01

Да хоть целуйтесь со своими держимордами

мне-то что... Надо же, как мама наркомана, на все благие объяснения выдумываете:-) Какие к черту подарки от неизвестных, когда все четыре дня делегация находилась только в плотном обществе сопровождающих и иначе быть не могло?

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 20:17:29)
Дата 01.05.2001 22:24:03

Здравия желаю!

>>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.
>
>Я думаю, что старика распрашивали, не получал ли он от кого-либо подарков или посылок, не был ли в определенных местах и т.д.

Вадик, я это помню. Ты меня уже просвещал на этот счет. Но, как видишь, я был прав в том, что этот дед на всеобщем виду уже лет 50 и кнему так просто не подойти.

Дмитрий Адров

От Джобник
К Дмитрий Адров (01.05.2001 18:12:25)
Дата 01.05.2001 18:25:46

Приветствую вас

>Здравия желаю!

>>
>> Другими словами : это СИСТЕМА.
>> так она работает, это может быть неприятно , но это просто надо понять или принять. Терористы в Израиль не только прилетают , но и улетают.
>
>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.

Он мог договариваться с разными нехорошими людьми о поставке чего-нибудь опасного. Например.

>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>>
>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>
>Обыщут на предмет чего?

Присто нервы потреплют хорошенько, чтоб другим неповадно было разные глупости службе безопасности рассказывать. У них и так работа нервная, а тут ещё Адров со своими любовницами.

>Дмитрий Адров
Джобник

От Дмитрий Адров
К Джобник (01.05.2001 18:25:46)
Дата 01.05.2001 22:28:45

Здравия желаю!

>>Это понятно. Я про конкретного старикана. Слишком мало похожий на террориста типаж.
>
> Он мог договариваться с разными нехорошими людьми о поставке чего-нибудь опасного. Например.

Нет, посмотри, я прав был, когда писал, что этот дед лет 50 уже навиду у всех и каждый его шаг едва ли не запротоколирован. Делегация была шумной и видной. Это не те люди, которые едит договариваться о поставках свежего динамиту.

>>>>Думал я тут съездить в Израиль к бывшей любовнице. А теперь опасаюсь - вдруг забуду у нее визитную карточку взять. И не указывать же в цели поездки - трахнуть чужую жену.
>>>
>>> Можете указать - вас поймут. ( но обыщут ).
>>
>>Обыщут на предмет чего?
>
> Присто нервы потреплют хорошенько, чтоб другим неповадно было разные глупости службе безопасности рассказывать. У них и так работа нервная, а тут ещё Адров со своими любовницами.

Так мне нервы они не потреплют, а сами свое время потеряют. К тому же путешествую я, можно сказать, налегке. ;-)

Дмитрий Адров

От Шурик Мурик
К Джобник (01.05.2001 17:22:00)
Дата 01.05.2001 17:24:22

Re: Дык !

А что тот японец до сих пор в тюрьме сидит?

От Леонид
Дата 01.05.2001 17:04:21

Я сначала испугался, подумал, что про Путина :-))

> Но зачем при выезде-то нас всех подвергли обыску да еще допрашивали полтора часа ...

а) Примерно так: Чем отличается еврей от англичанина? Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и не уходит.

б) Ну зачем им террористы на самолетах?

Леонид.

От Дмитрий Адров
К Леонид (01.05.2001 17:04:21)
Дата 01.05.2001 17:31:21

Опять в точку!

Здравия желаю!

>> Но зачем при выезде-то нас всех подвергли обыску да еще допрашивали полтора часа ...
>
>а) Примерно так: Чем отличается еврей от англичанина? Англичанин уходит не прощаясь, а еврей прощается и не уходит.

>б) Ну зачем им террористы на самолетах?

85-летний старик-японец летящий первым классом - просто типаж террориста.

Дмитрий Адров

От RS116
К Дмитрий Адров (01.05.2001 17:31:21)
Дата 01.05.2001 18:34:32

Re: Опять в...

>85-летний старик-японец летящий первым классом - просто типаж террориста.
А в чем проблема то ?
Израиль сейчас - район повышенной опасности.
Вроде ето ни для кого не секрет, в том числе и для японцев.
Израильтяне уже 8 мес. подвергаются скоординированным атакам террористов в самом Израиле, на территориях, в Ливане, в Европе.
Около 80 чел. погибли, 600 ранены, 4 захвачены в плен.
В такой ситуации естественны усиленные меры безопасности, тем более что нервы у всех и так на пределе.
Ето нормальная реакция и не только израильская.
Давеча на форуме обсуждались меры американцев по борьбе с вражескими агентами, когда во время наступления в Арденнах немцы забросили в их тыл пару сотен диверсантов. Так там меры были покруче. Самого командующего Омара Бредли какой - то регулировщик допрашивал, не то что какого нибудь японца.
О чем Бредли писал в своих мемуарах.
Кстати, интересно, что бы етот японец предпочел полуторачасовый допрос, или спокойный проход в самолет, который после етого взорвется в воздухе ?

От Владимир Несамарский
К RS116 (01.05.2001 18:34:32)
Дата 01.05.2001 18:43:37

Приветствую

>Кстати, интересно, что бы етот японец предпочел полуторачасовый допрос, или спокойный проход в самолет, который после етого взорвется в воздухе ?

Он уже предпочел. Больше не даже не пытаться вести дела с израильскими компаниями.

С уважением Владимир

От Дмитрий Адров
К Владимир Несамарский (01.05.2001 18:43:37)
Дата 01.05.2001 22:32:25

Несамарский! Лови момент!

Здравия желаю!

>>Кстати, интересно, что бы етот японец предпочел полуторачасовый допрос, или спокойный проход в самолет, который после етого взорвется в воздухе ?
>
>Он уже предпочел. Больше не даже не пытаться вести дела с израильскими компаниями.

Так как японский старикашка показал еврейцам свой желтый зебб, перенаправляй его бабки в Россию!

Дмитрий Адров

От Saboteur
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:32:25)
Дата 02.05.2001 04:33:59

Тем-более что,..

>>>Кстати, интересно, что бы етот японец предпочел полуторачасовый допрос, или спокойный проход в самолет, который после етого взорвется в воздухе ?

Типа если бы не допросили бы дедка - смолёт бы в клочки разлетелся? Речь шла о неуважении к представителю другой нации. Либо просто - к пожилому ЧЕЛОВЕКУ. А японцы, насколько я знаю, очень чуствительны на этот счёт. И своих стариков обычно уважают не меньше, чем мы своих. Логично, что японец не потерпел такого обращения.

>>Он уже предпочел. Больше не даже не пытаться вести дела с израильскими компаниями.

>Так как японский старикашка показал еврейцам свой желтый зебб, перенаправляй его бабки в Россию!

Тем-более, что у нас он может купить много-много настоящей русской резьбы по дереву.

От Wadim A. Sigalov
Дата 01.05.2001 19:38:03

>>Кстати, интересно, что бы етот японец предпочел полуторачасовый допрос, или спокойный проход в самолет, который после етого взорвется в воздухе ?
>Он уже предпочел. Больше не даже не пытаться вести дела с израильскими компаниями.

Ну и дурак. А если бы его во время визита прирезал араб, просто так, потому, что служба безопасности этого араба пропустила бы в гостиницу?
Не надо этому дедушке свой маразматический антисемитизм подводить под какую-то идеологическую базу.
Кстати, а был ли вообще мальчик, в смысле, дедушка? Или он плод кое-чьего воображения?

От Владимир Несамарский
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:38:03)
Дата 02.05.2001 05:36:56

А кроме оскорблений в адрес совершенно неизвестного Вам старика Вы можете что? (-)

От Дмитрий Адров
К Wadim A. Sigalov (01.05.2001 19:38:03)
Дата 01.05.2001 22:34:48

Здравия желаю!

>>Он уже предпочел. Больше не даже не пытаться вести дела с израильскими компаниями.
>
> Ну и дурак. А если бы его во время визита прирезал араб, просто так, потому, что служба безопасности этого араба пропустила бы в гостиницу?
> Не надо этому дедушке свой маразматический антисемитизм подводить под какую-то идеологическую базу.

Ну, ясно, что союзник Гитлера, но дело не в этом. Дедка-то сильно важный. Никакой обкуренный шахид к нему за версту бы не подошел.

Дмитрий Адров

От Palmach
Дата 01.05.2001 19:02:40

Aй! Горe нaроду Изрaильскому! Оскорбили сeнсeя-сaмурaя-Прeзeдeнтa-сaму!

Сильно aмбициозный япончик...

От Олег К
К Palmach (01.05.2001 19:02:40)
Дата 01.05.2001 21:07:37

>Сильно aмбициозный япончик...

Ну они вообще сильно амбициозные, а особенно когда им 85 и они занимают подобный пост :)

От Дмитрий Адров
К Олег К (01.05.2001 21:07:37)
Дата 01.05.2001 22:35:49

Здравия желаю!

>>Сильно aмбициозный япончик...
>
>Ну они вообще сильно амбициозные, а особенно когда им 85 и они занимают подобный пост :)

В 85 и с такими бабками - все сильно амбициозны. Это вненационально.

Дмитрий Адров

От Олег К
К Дмитрий Адров (01.05.2001 22:35:49)
Дата 01.05.2001 22:56:27

>Здравия желаю!

>>>Сильно aмбициозный япончик...
>>
>>Ну они вообще сильно амбициозные, а особенно когда им 85 и они занимают подобный пост :)
>
>В 85 и с такими бабками - все сильно амбициозны. Это вненационально.

я мала мала имел бизнес с японцами и очень наглядно себе представляю сию картину. Насчет вненациональности Вы ошибаетесь. Любая национальность иеет свои отличия. А японцы они вообще в этом смысле особенные :)))

От Владимир Несамарский
Дата 01.05.2001 19:19:13

Пробросаетесь (-)

От RS116
Дата 01.05.2001 19:14:59

Да ,собственно, не в етом дело (+)

>Aй! Горe нaроду Изрaильскому! Оскорбили сeнсeя-сaмурaя-Прeзeдeнтa-сaму!
>Сильно aмбициозный япончик...
Проблемы возникли не одним 85-летним японцем, а с целой делегацией, которая по каким-то пока непонятным прицинам вызвала у израильтян подозрения.
Что за делегация, к кому приезжала, с кем встречалась из первоначального сообщения не ясно.
Чего обсуждать то ?
Что шефу 85 лет ?
Несерьезно как то....

От md
К RS116 (01.05.2001 19:14:59)
Дата 02.05.2001 09:44:57

Re: Да ,собственно,...

>>Aй! Горe нaроду Изрaильскому! Оскорбили сeнсeя-сaмурaя-Прeзeдeнтa-сaму!
>>Сильно aмбициозный япончик...
>*******************************
>Проблемы возникли не одним 85-летним японцем, а с целой делегацией, которая по каким-то пока непонятным прицинам вызвала у израильтян подозрения.
>Что за делегация, к кому приезжала, с кем встречалась из первоначального сообщения не ясно.
>Чего обсуждать то ?
>Что шефу 85 лет ?
>Несерьезно как то....
Кроме того японцы в отличии от работников безопасности отвратно говорят на англииском.Я это вижу и слышу каждый день в своей конторе.Старик мог чавой-то не то произнесть на аглицкой мове.Не вижу повода для беспокойства.Что ж касается
деньжат его значится не судьба.Найдут
америкосов с теми-же зелеными.