От DmitryGR
К Исаев Алексей
Дата 19.05.2005 21:23:19
Рубрики 1941;

Re: Вопросы по...

>Я думаю это не документ, а мемуар. Т.к. выпущен такой документ мог быть не разведкой(абвером), а OKH/FHO.

Интересно, откуда он выкопан, и к какой ситуации относится. Может. просто фантазия.

>А теперь давайте полсмотрим что творилось с "Тиграми" 503-го батальона под Курском. Тоже массовые подрывы. И таких примеров можно набрать ведро. Только флотофил капитан-лейтенант В.В.Бешанов не в курсе. Он по другому ведомству служил.

Но всё равно, потерять 90% танков на минах многовато. И где 442 сд была? Может, она румын прорывала?

>>Про рукоприкладство правда? Или выдумки?
>
>Вполне возможно что правда. Люди-то простые были. Армейцы, а не филологи. В целом в Красной Армии было достаточно людей, которым стоило засветить палкой в лоб.

Жуков, бьющий Захарова-интересное кино.
А у немцев и амеров такое было?

Bereit zum Kampf !

От badger
К DmitryGR (19.05.2005 21:23:19)
Дата 20.05.2005 01:56:54

>А у немцев и амеров такое было?

У американцев Паттон был таким известен:

Despite this victory, Patton found himself in trouble with military leaders after he slapped a soldier whom he considered a coward and a malingerer.

http://members.ozemail.com.au/~mickay/patton.htm

Армейщина везде одинакова :) (ЕМНИП Пикуль ещё намекал на уже неофицальное применение телесных наказаний в Королевском флоте в ВМВ, но туту фактов не знаю)

Другое дело что представить офицера избиващего офицера в этих армиях было сложнее намного - не рабоче-крестъянские они были.

От Исаев Алексей
К DmitryGR (19.05.2005 21:23:19)
Дата 19.05.2005 23:23:40

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Интересно, откуда он выкопан, и к какой ситуации относится. Может. просто фантазия.

Мемуар или скет вроде того цветистого описания боев 4 ТГР под Москвой, из которого про кавалеристов цитируют.
Странно, что не много где упоминавшегося немцами залпа "катюш" как сигнала к атаке.

>Но всё равно, потерять 90% танков на минах многовато.

Одна из рот 503-го батальона столько и потеряла.

>И где 442 сд была? Может, она румын прорывала?

А автор номерок не путает? Не было такой дивизии вроде. 443-я - была.

>Жуков, бьющий Захарова-интересное кино.

Какого из двух Захаровых?

>А у немцев и амеров такое было?

Не знаю.

С уважением, Алексей Исаев

От DmitryGR
К Исаев Алексей (19.05.2005 23:23:40)
Дата 20.05.2005 17:00:11

>>И где 442 сд была? Может, она румын прорывала?
>
>А автор номерок не путает? Не было такой дивизии вроде. 443-я - была.

Это я ошибся. Он говорил про 422 сд.

>>Жуков, бьющий Захарова-интересное кино.
>
>Какого из двух Захаровых?

Матвея Захарова.

Bereit zum Kampf !