От YanEvans
К IlyaB
Дата 23.05.2005 22:35:04
Рубрики Администрации;

А по моему это глупости..

Немного демагогии вначале...
>Официальным языком форума является русский литературный.
Не дадите ссылку на стандарт? (Серьезно - давно ищу..)
Любой живой язык постоянно меняется и можно только говорить о "текущей версии" языка. Вы помните про тетрадки с правильными ударениями на обложке ( портфЕль - пОртфель), которые потом взяли и отменили? Так что завтра с утра слово "жжот" может оказаться чатстьую "русского официального". Кроме того, вы абсолютно уверены что все, что исходит из под вашего пера это "русский литературный"?

Теперь по сути...
Я лично считаю, что сообщения не форумах являются формой литературного творчества. Причем, не обязательно в драматическом жанре. Все попытки ограничить используемый инструмент ( вне разумных пределов )- это попытки убить элемент творчества. Если автор хочет использовать слово "афтор" для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу - это его полное право.

Вы же сами написали:
"..глупости, обыденности, шаблонности, штампованности и прочих весьма неприятных вещей."
А агитируете за шаблон, обыденность и штампованность "русского официального"..

Не надо заботиться о моей "невинности" - я сам могу различить умелое и неумелое использование языка и сделать соответствуюшие выводы. И не надо спасть русский язык - он жив и здоров.

От IlyaB
К YanEvans (23.05.2005 22:35:04)
Дата 24.05.2005 01:37:18

Ре: А по...

>Так что завтра с утра слово "жжот" может оказаться чатстьую "русского официального".
Вот завтра за использование слова "жжот" предлагаю перестать наказывать. А сегодня уж извольте.

>Кроме того, вы абсолютно уверены что все, что исходит из под вашего пера это "русский литературный"?
Абсолютно уверен. Моя История тому свидетельница.

>Если автор хочет использовать слово "афтор" для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу - это его полное право.
А если он хочет использовать слово "peace duke" "для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу" - это тоже его полное право? Давайте тогда и мат разрешим.

От YanEvans
К IlyaB (24.05.2005 01:37:18)
Дата 24.05.2005 03:06:09

>Абсолютно уверен. Моя История тому свидетельница.
Извините, не понял шутки - смешно...

От YanEvans
К IlyaB (24.05.2005 01:37:18)
Дата 24.05.2005 02:47:44

>>Так что завтра с утра слово "жжот" может оказаться чатстьую "русского официального".
>Вот завтра за использование слова "жжот" предлагаю перестать наказывать. А сегодня уж извольте.

Мне, кажется, вы не поняли моего возражения - а смысл его в том, что ГОСТ ХХХХ - "Русский литературный язык" отсустствует.
В этом случае возможны только два варианта:
- "если слово не было использовано Достоевским - такого слова нет"
и
- "набор допустимах слов выбирается произвольно в зависимости от моральных и культурных представлений модератора"
Не трудно заметить, что оба они скорее более вредны чем полезны.

>>Если автор хочет использовать слово "афтор" для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу - это его полное право.
>А если он хочет использовать слово "peace duke" "для немедленной и эффективной предачи своего отношения к описываемому персонажу" - это тоже его полное право?
Не могу увидеть логической связи...
Хотя, если вы спрашиваете мое мнение относительно этого конкретного слова - то да, художник не должн быть стеснен в выборе средсв для достижения превосходства.
>Давайте тогда и мат разрешим.

Я за!
По моим представлениям, мат - это неотъемлимая часть русской и российской культуры.
Умелое и остроумное применение мата - признак интеллегентности и образованности собеседника. Я это совершенно серьезно.

От Игорь Куртуков
К YanEvans (24.05.2005 02:47:44)
Дата 24.05.2005 04:00:16

>Я за!
>По моим представлениям, мат - это неотъемлимая часть русской и российской культуры.
>Умелое и остроумное применение мата - признак интеллегентности и образованности собеседника. Я это совершенно серьезно.

За чистоту мата тоже можно бороться:

"Гаенко сказал в ответ:
- Товарищ сержант, вы не правы. По-русски можно сказать - ***ся, ***ся или ***лся. А "***ся" - такого слова в русском литературном языке, уж извините, нет!" (Довлатов)

От Ktulu
Дата 24.05.2005 01:15:36

Угу, сначала "жжот", а потом плавно приходим вот сюда

http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=9876159

--
Алексей

От Святослав
К Ktulu (24.05.2005 01:15:36)
Дата 24.05.2005 01:25:19

"Сегодня слушешь ты джаз, а завтра Родину продашь!"

Здравствуйте!

Ваши прогнозы неадекватны угрозам.

Святослав

От rock
Дата 23.05.2005 23:39:08

Полностью согласен. Игорь Куртюков прав - бороться надо не формами сообщений, а

с бессодержательными сообщениями

От Siberiаn
Дата 23.05.2005 22:44:04

Согласен. Устроили тут истерику, понимаешь (-)

От Всеслав
К Siberiаn (23.05.2005 22:44:04)
Дата 23.05.2005 22:51:00

Никакой истерики.

Обычное предложение по ведению. Не надо никого строить - политруков не вызывали.