От Begletz
К Солдат ВИ
Дата 19.05.2005 19:49:57
Рубрики WWII; Память; Политек;

В 2х словах? Пажалста

Потому что в МВ1 страна управлялась безголовым царем и бессильной Думой, а народ имел нулевую мотивацию чтобы воевать.

А в ВОВ страна уже управлялась жестоким диктатором с мощным репререссивным механизмом в руках, который сумел довести до народа чрезвычайно простую мысль, "Если вы, козлы, вздумаете позволять немцам себя уничтожить, то скорее я уничтожу вас!".

От Денис Лобко
К Begletz (19.05.2005 19:49:57)
Дата 19.05.2005 19:55:46

Бредите, очень сильно бредите.

Гамарджобат, генацвале!

>А в ВОВ страна уже управлялась жестоким диктатором с мощным репререссивным механизмом в руках, который сумел довести до народа чрезвычайно простую мысль, "Если вы, козлы, вздумаете позволять немцам себя уничтожить, то скорее я уничтожу вас!".

Большинство людей абсолютно искренне сражалось "За Родину, за Сталина". И мои предки, хотя кое-кто из них был раскулачен и т.д. Воевали они за Родинку, а не из-за заградотрядов с тяжёлыми пулеметами.

С уважением, Денис Лобко.

От Begletz
К Денис Лобко (19.05.2005 19:55:46)
Дата 19.05.2005 21:55:32

Искренности мало

Надо еще было держаться тогда, когда надежды не было, прилагать нечеловеческие усилия, и идти умирать, когда приказывали.

Тут недавно цифры постили, за годы ВОВ около миллиона военнослужащих КА были под трибуналом, из них 135 тыс было расстрелянно. Это получается, что примерно каждый 30-й отмобилизованный попадал под трибунал, и где-то каждый 220й расстрелян. Вот на чем дисциплина держалась.

Но это было важно где-то до конца лета 43го, а потом уже народ вошел во вкус.

От Константин Дегтярев
К Денис Лобко (19.05.2005 19:55:46)
Дата 19.05.2005 20:06:26

Не совсем правильно так думать

>Большинство людей абсолютно искренне сражалось "За Родину, за Сталина". И мои предки, хотя кое-кто из них был раскулачен и т.д. Воевали они за Родинку, а не из-за заградотрядов с тяжёлыми пулеметами.

Без наличия жесткой системы управления все эти благие порывы остались бы на уровне бессильно сжатых кулаков и спорадической партизанщины. Роль коммунистов в организации сопротивления недооценивать нельзя, она огромна.

И тут совсем мало говорят о грандиозных мероприятиях по подготовке промышленности, они-то целиком на совести партии и правительства.

Константин Дегтярев,
http://fershal.narod.ru