От Colder
К Андю
Дата 18.05.2005 15:02:49
Рубрики ВВС;

Не знаю

>> К примеру воздушный бой 5 июля во время налета ок 130 наших самолетов на полевые аэродромы ВИИИ авиакорпуса 4-го воздушного флота с истребительной эскадрой Удет. Чик - и нету 120 машин. По ходу дня соотношение потерь 432/26.
>А Хазанов подтверждает эти цифры ? Уж больно круто взнуздано, ИМХО.

На всякий случай ссылочка по книге: с.139. Еще примерчики:
"Am Abend des 5. Juli 1943 kann die Luftflotte 4 insgesamt 303 Abschuesse sowjetischer Flugzeuge und die Luftflotte 6 rund 120 bei nur geringenen eigenen Verlusten melden" - с.146. Повторюсь, есть и еще примеры. Учти, Андрей, что автор не "жжет", т.е. вовсе не задался целью показать, как в наших ВВС все было хреново. Неоднократно приводятся описания достаточно действенных усилий по непосредственной авиаподдержке наших сухопутных частей, которые, кстати, немцы не смогли сорвать, т.е. в классическом понимании воздушного господства (как воспрепятствованию действий авиации противника) у немцев уже не было. К примеру, отмечаются активные действия авиации над Прохоровским полем. Но и действенных усилий по срыву немецкой воздушной активности предпринять не удалось. Между прочим, в описанном налете на Горький у немцев были в общем пренебрежимые потери.

От Андю
К Colder (18.05.2005 15:02:49)
Дата 18.05.2005 15:05:11

Это из Пикалькевича ? Я упустил. И не читал его пока. (-)

От Colder
К Андю (18.05.2005 15:05:11)
Дата 18.05.2005 15:16:26

Угу

Кстати, ты рискнул хоть произнести его фамилиЁ - я так по немецкому написанию польской фамилии и не понял, как ее транскрибировать по-русски :)) (большой приветик Дасси со Стрыгиным :))). В общем, лично мне понравилась, книжка не из числа "жгущих" и норовящих донести правду-матку. Между прочим, автор приводит резоны, почему у Ротмистрова вышло так как вышло, вполне понятные. Осмелюсь рекомендовать. Я ее использую двояко - как ВИ-чтение и как практикум по немецкому. Похвастаюсь, что даже насобачился с лету понимать военные аббревиатуры :)