От badger
К Jager01
Дата 16.05.2005 18:30:19
Рубрики WWII; Флот;

Гм, мне казалось...

Что сам по себе такой приказ появился лишь вследствии того что самолёты вообще не давали подзаряжать батареи в определенных районах...

А с разряженными батареями под водой долго не просидишь, а если и просидишь - то на том же месте, на которое тебя в конце концов прибудут искать надводные корабли, вызванные самолётом, дозарядиться же самолёты не дадут, посменно патрулируя район, где загнали под воду ПЛ.

То есть отстреливаться в надводном положении заставляла безвыходность ситуации и надежда дозарядить батареи и погрузиться, пока к самолёту не прибудет помощь, а отнюдь не желание поохотиться за самолётами...

От Jager01
К badger (16.05.2005 18:30:19)
Дата 16.05.2005 19:16:32

Re: Гм, мне

>То есть отстреливаться в надводном положении заставляла безвыходность ситуации и надежда дозарядить батареи и погрузиться, пока к самолёту не прибудет помощь, а отнюдь не желание поохотиться за самолётами...

Так вот об этом и я. Отбить атаку так, чтобы она не повторилась и мотать под воду. Вопрос в том насколько реально отбить самолет. Если он не входит в зону огня, то это уже бзвыходно становится.

Кстати, если лодка ушла под воду, насколько далеко она уйдет от места обнаружения под водой? (лодка семерка, батареи заряжены)

От поручик Бруммель
К Jager01 (16.05.2005 19:16:32)
Дата 18.05.2005 11:58:39

Один самолет вполне реально, группу самолетов шансов практически нет.

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>То есть отстреливаться в надводном положении заставляла безвыходность ситуации и надежда дозарядить батареи и погрузиться, пока к самолёту не прибудет помощь, а отнюдь не желание поохотиться за самолётами...
>

>Так вот об этом и я. Отбить атаку так, чтобы она не повторилась и мотать под воду. Вопрос в том насколько реально отбить самолет. Если он не входит в зону огня, то это уже бзвыходно становится.

>Кстати, если лодка ушла под воду, насколько далеко она уйдет от места обнаружения под водой? (лодка семерка, батареи заряжены)

миль 80.
C уважением п-к Бруммель

От badger
К Jager01 (16.05.2005 19:16:32)
Дата 17.05.2005 20:59:38

Re: Гм, мне

>Так вот об этом и я. Отбить атаку так, чтобы она не повторилась и мотать под воду. Вопрос в том насколько реально отбить самолет. Если он не входит в зону огня, то это уже бзвыходно становится.

Что бы уходить под воду - надо сперва заряжать батареи, иначе смысла не много, при постоянном патрулировании района.

>Кстати, если лодка ушла под воду, насколько далеко она уйдет от места обнаружения под водой? (лодка семерка, батареи заряжены)

Пишут:

http://www.uboat.net/types/viic.htm

что 80 миль 4-узловым ходом.