От Tigerclaw
К All
Дата 17.05.2005 10:10:57
Рубрики Прочее; Современность; Байки;

Информационная война (Тов. Никольский и другие, плиз хелп)

Не знаю как кто, но у меня создаютста впечатления что современные "демократические" Российские СМИ занимаются тем что обливают дерьмом свою историю, при чём так что Голос Америки просто отдыхает.

На днях говорю с родоками и слышу следуюшхее "Как ты можещ хотеть остаться в стране которая завалила германию 40млн трупов и расстреляла 1млн своих на поле битвы за трусость".

На вопрос "Мам, а где ты такую муть прочитала" получаю ответ "В Российских газетных вебсайтах. Не в американских, так что ето не пропаганда.". Продолжение меня убило...
"И за что столько народа в мясорубку отправили? Чтобы на 20 Апреля по Красной плошади КОЛОННАМИ ходили неофашисты?" (хорочо что хоть факельного шествия не было)

Естественно обьяснения про простое обливание дерьмом прошлого чтобы обелить теперешнюю незавидную ситуацию были отметены. Однако сказали что читают то что написано в РУсских вебсайтах, и если найдут другую информацию охотно прочитают.

Итак. КАК бороться с таким невежеством? Как бороться с тем что делают современные СМИ? И Как мне всё ето опровергать? Насколько я помню на 20 Апреля никаких фашистских шествий по Красной плошади не было...

От Bevh Vladimir
К Tigerclaw (17.05.2005 10:10:57)
Дата 18.05.2005 08:53:55

Re: Информационная война...

Hello, "Tigerclaw" !
You wrote on Tue, 17 May 2005 10:10:57 +0400:

T> На днях говорю с родоками и слышу следуюшхее "Как ты можещ хотеть
T> остаться в стране которая завалила германию 40млн трупов и
T> расстреляла 1млн своих на поле битвы за трусость".

T> На вопрос "Мам, а где ты такую муть прочитала" получаю ответ "В
T> Российских газетных вебсайтах. Не в американских, так что ето не
T> пропаганда.". Продолжение меня убило...

T> Итак. КАК бороться с таким невежеством?

Попробуйте "зеркалирование". Найдите американский сайт про то, как якобы
спецслужбы сфальсифицировали 9.11, и говорите - но я не хочу жить в стране,
в которой правительство своих граждан убивает, чтобы халибертоны лишний
миллиард наваривали. Сайтик про то, что в США в год бесследно исчезает 125
тысяч человек (так что их больше никто и никогда не находит" - и в
говорите - "вот видишь мама, при Сталине в СССР врагов государства хотя бы в
лагерь сажали, а в этой фашисткой стране без суда и следствия убивают. А
если завтра что то у них в комп. базе закоротит и придут за нами?" Ну и т.д.
Иногда срабатывает.

Бевх Владимир
Западная Украина
ad@voen.ssft.net

От Tigerclaw
К Bevh Vladimir (18.05.2005 08:53:55)
Дата 18.05.2005 18:36:35

Ув. Мистер Бевех

Отличная идея, не подскажите ли мне ссылки на ети сайты. Искал сегодня не смог найти

>Попробуйте "зеркалирование". Найдите американский сайт про то, как якобы
>спецслужбы сфальсифицировали 9.11, и говорите - но я не хочу жить в стране,
>в которой правительство своих граждан убивает, чтобы халибертоны лишний
>миллиард наваривали. Сайтик про то, что в США в год бесследно исчезает 125
>тысяч человек (так что их больше никто и никогда не находит" - и в
>говорите - "вот видишь мама, при Сталине в СССР врагов государства хотя бы в
>лагерь сажали, а в этой фашисткой стране без суда и следствия убивают. А
>если завтра что то у них в комп. базе закоротит и придут за нами?" Ну и т.д.
>Иногда срабатывает.

>Бевх Владимир
>Западная Украина
>ад@воен.ссфт.нет

От Bevh Vladimir
К Tigerclaw (18.05.2005 18:36:35)
Дата 18.05.2005 21:26:37

А почему так официально -мистер?

>Отличная идея, не подскажите ли мне ссылки на ети сайты. Искал сегодня не смог найти

Я по английски не читаю. И поэтому первоисточник не могу привести. Про 9-11 недавно тут на форуме был весьма большой и обстоятельный перевод. Надо спросить людей, откуда они это берут.

Бевх Владимир

От объект 925
К Tigerclaw (18.05.2005 18:36:35)
Дата 18.05.2005 19:13:50

Re: Ув. Мистер...

>Отличная идея, не подскажите ли мне ссылки на ети сайты. Искал сегодня не смог найти
++++
http://www.bunkahle.com/Aktuelles/Politik/German_Engeneers_help_the_USA.html

Alexej

От Samsv
Дата 18.05.2005 00:31:20

А сейчас не поймешь, где русский вебсайт, а где нет.

>Не знаю как кто, но у меня создаютста впечатления что современные "демократические" Российские СМИ занимаются тем что обливают дерьмом свою историю, при чём так что Голос Америки просто отдыхает.

Приветствую! Вот у нас в Воронеже открыли недавно книжный магазин. А литература в нем явно с уклоном в белое движение, дворянство, сталинский террор, целование крестов и т.д. и т.п. Хотя и много стоящих книжек попадается. Спрашиваю продавцов, Сорос, что-ли Вас спонсирует?
Они говорят, что ЕБРР.
Вот Вам и русский магазин.

С уважением, Samsv,
http://samsv.narod.ru

От Kalash
Дата 17.05.2005 23:53:32

> современные "демократические" Российские СМИ занимаются тем что обливают дерьмом свою историю, при чём так что Голос Америки просто отдыхает.

А вас не удивляет, что такие же средства массовой информации обливают грязью свою страну, армию и историю в США? Особенность большинства журналюг - принадлежность к либеральному способу мЫшления. Очевидно идет от того что считалось, что корреспондент должен быть безпристрастным, стоять над сторонами. Постепенно трансформировалось в ситуацию, что когда тебя бьют в морду, некоторые люди вместо того что бы ответить с еще большей силой, спрашивают "За что нас так не любят?" и начинают посыпать головау пеплом и каяться в своих грехах... Вы посмотрите на реакцию российской прессы во время чеченской войны и американской прессы в процессе идущей войны с терроризмом. Вооруженные до зубов представители больших держав воюют против плохо одетых, живущих в хлеву, грязных, будто бы вытащенных из прошлого людей. И немедленно начинают их жалеть. То есть когда полоумная фундаменталистская мразь тебя бьет в морду, отвечать ты не можешь, потому что это ТЫ плохой и ТЕБЕ нужно исправляться... Когда вонючий, грязный бомж нагло пристает к тебе на улице выпрашивая деньги, тебе должно стать стыдно от того что ты такой благополучный, в то время как некоторым так плохо... В общем, мозговое заболевание широко распостраненное в этой третьей по древности профессии, после проституции и политики.

От VLADIMIR
К Kalash (17.05.2005 23:53:32)
Дата 18.05.2005 18:54:20

Слава,

Что вы так либералов не любите? Они так же нужны любому общесту, как и правые фундаменталисты. Уж не хотите ли вы ввести в Америке единомыслие? вы бы быстро заскучали в таком обществе. Вы свои личные симпатии и антипатии првращаете в политическую программу, что настораживает. Меня вполне устраивает ситуация, когда в обществе есть правые и левые, фундаменталисты и либералы, социалисты и рыночники. Если вы хотите угробить какую-нибудь страну - вводите единомыслие. Рано или поздно рванет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (18.05.2005 18:54:20)
Дата 19.05.2005 02:26:57

Да, я за единомыслие

>Слава, Если вы хотите угробить какую-нибудь страну - вводите единомыслие. Рано или поздно рванет.

И выражается оно в том, что каждый с детства должен быть крепко научен, что человек свободен в выборе своих поступков и некоторые поступки могут быть не верными и за них придется отвечать самому человеку, а не общественности. За что я не люблю либерплов так за то, что они у человека свободу эту отбирают, передавая ответственность за неверные выборы сделанные человеком государству (вместе со свободой, ибо нет свободы без ответственности)а государство перекладывает эту ответстенность на тех членов общества, которые ошибок не делали.

Коммунизм - верная идея, но человечество неподходящее...

От VLADIMIR
К Kalash (19.05.2005 02:26:57)
Дата 19.05.2005 04:04:50

Re: Да, я...

>И выражается оно в том, что каждый с детства должен быть крепко научен, что человек свободен в выборе своих поступков и некоторые поступки могут быть не верными и за них придется отвечать самому человеку, а не общественности. За что я не люблю либерплов так за то, что они у человека свободу эту отбирают, передавая ответственность за неверные выборы сделанные человеком государству (вместе со свободой, ибо нет свободы без ответственности)а государство перекладывает эту ответстенность на тех членов общества, которые ошибок не делали.
------------------------------
М-да. Либералы отбирают свободу? Беда в том, что многие, очень многие плохо понимают, что это такое и не умеют ею пользоваться.
-----------------------
>Коммунизм - верная идея, но человечество неподходящее...
--------------------------
А я вообще против идей.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (19.05.2005 04:04:50)
Дата 19.05.2005 05:46:21

>М-да. Либералы отбирают свободу? Беда в том, что многие, очень многие плохо понимают, что это такое и не умеют ею пользоваться.

Потому и не умеют, что в ТОСУДАРСТВЕННЫХ школах их учат прежде всего тому, что любые проблеммы возникающие в жизни, нужно решать обращаясь за помощью к политику. Ну как у нас при СССР всегда нужно было писать прошения и жалобы в вышестоящие инстанции. Этому же учат либералы в школах в США.

>>Коммунизм - верная идея, но человечество неподходящее...
>--------------------------
>А я вообще против идей.

Да это шутка конечно, но идеи нужны, люди не свиньи, им кроме еды нужны идеи. Свобода, на мой взгляд, самая привлекатенльная и правильная идея. Либералы, кстати, тоже любят говорить о свободе, но в основном получается что для них это свобода всяких извращений, экономической свободы они боятся, ибо хотят жить за чужой счет. Насчет извращений, подумайте, например, те люди которые выступают за свободу "выбора" для женщины, что означает аборт, те же люди всегда выступают за отмену смертной казни. .. Убийство невинных и прощение убийц - это ли не извращение? Либерализм это еще хуже, чем коммунизм.

>С уважением, ВЛАДИМИР

От Tigerclaw
К Kalash (19.05.2005 05:46:21)
Дата 19.05.2005 10:42:59

Самый верный путь чтобы раб оставался рабом...

ето внушить ему по всем СМИ что он "свободен", а в ето же время приковать его очень надёжно потребительскими ценностями и менталитетом "держаться рядом с Джонсами".

А в свободное время все могут ходить (челательно строем) одетые в белые рубашки с галстуком, чёрные брючки со стрелочками и начишеные туфельки и распевать "Америка зе бьютифул", сперва без барабанного боя, потом под него... С флагами, под крики "мы свободны", в то время как плутократы будут спокойно потирать ручки (см мистер Бёрнс) и понимать что быдлом управлять очень легко. "На дурака, хвастуна, жадину, итд не нужен нож"
Короче, ето уже случалось. "Америка убер аллес" итд...

Короче не дай вам боги жить в такой "свободной" стране...

А что касается ответственности. Извините, не все одинакого хорошо приспособленны к конкуренции. Например профессор Каммингс (мой бывший препод по генетике), не смог себя продать в корпорации и сидит на 40К в год.

Калаш, вы наверно считаете себя настояшшей акулой капитализма, которая выжевет везде. Позвольте задать вам вопрос: Если вы такой умный, Где Ваши Деньги? Что то я не вижу вас среди мультимиллионеров.

А правительство и законы созданы для того чтобы "равенство" не осталось только на бумаге. Люди, как Вы сказали, несовершенны, и я не думаю что какой то рич яит мен будет заботится о том чтобы я, или вы, или там ешё кто то получил в жизни такой же шанс как и все остальные. Посему я, всегда голосовал, и буду голосовать за либералов. (Исключением будет пост генпрокурора, на етом посту нужен фашист, посему на сей пост мой голос уйдёт к республиканцам)

От Kalash
К Tigerclaw (19.05.2005 10:42:59)
Дата 19.05.2005 16:16:26

Re: Самый верный

>ето внушить ему по всем СМИ что он "свободен", а в ето же время приковать его очень надёжно потребительскими ценностями и менталитетом "держаться рядом с Джонсами"

А не надо "внушать", надо устроить жизнь таким образом, чтобы работать было выгодно, а не работать невыгодно, без принуждения государства и пропаганды о полезности работы
...

>А что касается ответственности. Извините, не все одинакого хорошо приспособленны к конкуренции. Например профессор Каммингс (мой бывший препод по генетике), не смог себя продать в корпорации и сидит на 40К в год.

"Всем гарантировано ПРАВО оказаться наверху. Никому не гарантировано реальное осуществление этого." Все зависит от ТЕБЯ. Оттого подобные профэссоры, которые кроме стен университетов другой работы получить не могут, стоят за социализм, который привлекает их тем, что в коллективе легче сачкануть и можно прожить за чужой счет ибо государство силой оружия перераспределит доход и накормит БЕЗДЕЛЬНИКОВ.

>Калаш, вы наверно считаете себя настояшшей акулой капитализма, которая выжевет везде. Позвольте задать вам вопрос: Если вы такой умный, Где Ваши Деньги?

Я ленив, и работаю не более чем необходимо, что бы поддерживать существование и копить оружие. Причем я знаю, что я лленив и вижу людей которые не ленивы и способнее меня и поэтому стали ОЧЕНЬ богаты и я им не завидую, в смысле не злобно завидую. Я рад за них.

>А правительство и законы созданы для того чтобы "равенство" не осталось только на бумаге.

Равенство о котором Вы мечтаете существуент в концлагерях.

От VLADIMIR
К Kalash (19.05.2005 05:46:21)
Дата 19.05.2005 08:02:29

>Да это шутка конечно, но идеи нужны, люди не свиньи, им кроме еды нужны идеи. Свобода, на мой взгляд, самая привлекатенльная и правильная идея. Либералы, кстати, тоже любят говорить о свободе, но в основном получается что для них это свобода всяких извращений, экономической свободы они боятся, ибо хотят жить за чужой счет. Насчет извращений, подумайте, например, те люди которые выступают за свободу "выбора" для женщины, что означает аборт, те же люди всегда выступают за отмену смертной казни. .. Убийство невинных и прощение убийц - это ли не извращение? Либерализм это еще хуже, чем коммунизм.
Вы на редкость неистовы и твердокаменны. Аборты в СССР были запрещены, н-р, при Сталине. Вы что, хотите их запретить. Я вот, например, тоже против смертной казни. Почему это плохо?

Если либерализм настолько плох, тогда нужно полностью менять политическую систему той же Америки.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Kalash
К VLADIMIR (19.05.2005 08:02:29)
Дата 19.05.2005 16:05:43

>Аборты в СССР были запрещены, н-р, при Сталине. Вы что, хотите их запретить. Я вот, например, тоже против смертной казни. Почему это плохо?

Потому, что я ценю человеческую жизнь, поэтому я против абортов и за соответствующее наказание убийц.

>Если либерализм настолько плох, тогда нужно полностью менять политическую систему той же Америки.

Ясное дело надо. Надо вернуться к идеям отцов-основателей

От VLADIMIR
К Kalash (19.05.2005 16:05:43)
Дата 19.05.2005 17:44:33

>Потому, что я ценю человеческую жизнь, поэтому я против абортов и за соответствующее наказание убийц.
Пускай бабы сами решают, рожать им или нет. Насчет убийц - а как же судебные ошибки? Или вам примеры привести? Да и потом, пожизненный срок едва ли лучше смертной казни.
--------------------------------
> Ясное дело надо. Надо вернуться к идеям отцов-основателей
---------------------------------
А что, отцы-основатели были против гражданских свобод? Или выступали за единомыслие? И каким образом вы предлагаете вввести единомыслие в Америке? Я думаю, Россия уже навсегда с этими идеями распрощалась, а вы хотите такого Америке. Нет, Слава, дайте уж людям возможность решать, что делать, как жить, какому богу молиться, где жить, что говорить и что писать, что петь и что слушать и пр. А то, чего нельзя, прописано в соответствующих книгах.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

ВЛАДИМИР

От SerB
К Kalash (19.05.2005 16:05:43)
Дата 19.05.2005 16:10:28

Приветствия!

> Ясное дело надо. Надо вернуться к идеям отцов-основателей
Рабство вернуть?

Удачи - SerB

От Kalash
К SerB (19.05.2005 16:10:28)
Дата 19.05.2005 16:23:36

>> Ясное дело надо. Надо вернуться к идеям отцов-основателей
>Рабство вернуть?

И где же Вы в их идеях про рабство прочли? Наоборот, все люди рождены равными в стремлении к свободе и счастью... А рабство им по наследству доствлось и в один день от него не избавишься - экономику порушишь...

От SerB
К Kalash (19.05.2005 16:23:36)
Дата 19.05.2005 16:31:06

Т.е. лицемерили потихоньку. Ясно. (-)

От RS116
Дата 17.05.2005 19:22:35

Информационная война в собственной семье....Пионерский Салют Павлику Морозову(+)

Ваши родственники - это ваши РОДСТВЕННИКИ.
Какие они ни есть.
Согласны вы с ними, или нет.
Невзирая на политические, вкусовые, национальные разногласия,
которые в той, или иной мере неизбежны в любой семье.
Невзирая на то нравится ли им ваша жена, ваши методы
воспитания детей итд..
Попытайтесь общатся с ними просто как с родственниками и людьми,
избегая разговоров на политические темы.
У меня среди родичей было несколько пламенныx сталинистов,
которые были свято уверены, что ВСЕ ЧТО Сталин ДЕЛАЛ БЫЛО
АБСОЛЮТНО ПРАВИЛьНО.

Один, отставник, ветеран, до самого отьезда на
коммунистические демонстрации xодил,
потом дети в Америку увезли.
Он не разделяет моиx политическиx взглядов, я его ...,
но мы оба интересуемся военной историей,
а его опыт как ветерана фронтовика для меня очень ценен
и у нас есть достаточно общиx интересов, без того, чтобы
промывать друг другу мозги,
чего и Вам Желаю.

От Tigerclaw
К RS116 (17.05.2005 19:22:35)
Дата 18.05.2005 18:40:55

Ре: Информационная война...

Мистер РС116
Проши ВНИМАТЕЛьНО перечитать то что я запостал.
Информационная война ведётся не в моей семье, а в Русских СМИ, против России. Моей семьи ето касается постольку поскольку я должен от них выслушивать что тут такой ад по сравнению с которым Кабрини Грин - рай земной. При чём информацию о России они черпают с РУССКИХ же сайтов.
Большинству амеров на Россию начихать, кто выиграл бейсбольный матч, важнее, так что о России там говорят не слишком часто.

А мне нужно всего лищ узнать куда можно послать моих родоков для того чтобы у них была более обьективная инфа о России..
А что касается того как вы меня назвали. Ну что же. Тот кто громче всех кричит "Держи вора" зачастую именно вором и является.

От Солдат ВИ
К RS116 (17.05.2005 19:22:35)
Дата 17.05.2005 19:40:37

>Ваши родственники - это ваши РОДСТВЕННИКИ.
>Попытайтесь общатся с ними просто как с родственниками и людьми,
>избегая разговоров на политические темы.
>и у нас есть достаточно общиx интересов, без того, чтобы
>промывать друг другу мозги,

А почему с родственниками сразу же и ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА?
Думается, если есть взаимоуважение и достаточно терпения, то вполне возможен обмен мнениями с уточнением позиций.
На мой взгляд, наличие ТАБУ на актуальные для близких людей темы ( политика, история, и т.д.) не улучшает взаимонимания.

Счастливо,
Александр

От RS116
К Солдат ВИ (17.05.2005 19:40:37)
Дата 17.05.2005 19:50:36

>А почему с родственниками сразу же и ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА?
>Думается, если есть взаимоуважение и достаточно терпения, то вполне возможен обмен мнениями с уточнением позиций.
>На мой взгляд, наличие ТАБУ на актуальные для близких людей темы ( политика, история, и т.д.) не улучшает взаимонимания.
####################
Потому как это :

“Итак. КАК бороться с таким невежеством? Как бороться с тем что делают современные СМИ?”

уже вышло за пределы "обмена мнениями с уточнением позиций".
ИМXО в такой ситуации лучше этот вопрос не педалировать.
.

От Солдат ВИ
Дата 17.05.2005 17:01:07

Почтение сообществу.

>Итак. КАК бороться с таким невежеством? Как бороться с тем что делают современные СМИ? И Как мне всё ето опровергать? Насколько я помню на 20 Апреля никаких фашистских шествий по Красной плошади не было...

На вскидку:
1. Прежде всего необходимо уйти от атмосферы полемичности (спора) в разговоре.
Так как желание переубедить взрослого человека контр продуктивно :)
2. Вполне корректная цель – поколебать уверенность в изложенных фактах.
Для этого переводим разговор в режим обмена мнениями по обсуждаемой теме.
Например, так: "Знаешь, я тоже интересовался этим вопросом, и у меня сложилось представление, что не всё так однозначно".
Конечно же, необходимо продемонстрировать более глубокое знание предмета, назвать пару авторов и т.д.
И если, к слову, идёт разговор о потерях в ВОВ, заострить вопрос о методах подсчёта и т.д.
Высока вероятность, что Ваш собеседник имеет весьма смутные представления о ФАКТОЛОГИИ.
И если он это признает, то дальше можно продвигаться в любую необходимую Вам сторону – от углубления в предмет, до ответственности за личную позицию :)

3. Очевидно, что контрпропаганда дело сложное и требует определённой квалификации и терпения.

Если интересно, то рекомендую – "Философия информационной войны" Расторгуева С.П.
На мой взгляд, наиболее серьёзный труд (монография) по обсуждаемой теме.

Счастливо!
Александр

От Эвок Грызли
К Солдат ВИ (17.05.2005 17:01:07)
Дата 17.05.2005 17:19:46

>2. Вполне корректная цель – поколебать уверенность в изложенных фактах.
>Для этого переводим разговор в режим обмена мнениями по обсуждаемой теме.
Если у человека хорошо промыты мозги - не поможет... Меня вот вчера из локальной фидоэхи такой отключать начал. 8о)
'В РИ был ковертируемый рубль, Земсков - это урод, голод в РИ? где твои доказательтсва?, все развалили большевики а крестьяне потоу что дурной пример заразителен!' и далее в том же духе. Клинический случай мозаичного сознания.

От Солдат ВИ
К Эвок Грызли (17.05.2005 17:19:46)
Дата 17.05.2005 18:16:14

>Клинический случай мозаичного сознания.

Да, бывает.
Таких - к психиатру :)

Думается, большинство, всё же, вполне вменяемые.
И как показывает опыт, неплохо качаются на смене масштабирования темы.

Счастливо!
Александр

От Григорий Гогин
Дата 17.05.2005 13:02:04

Наблюдение... (+)

Странно, складывается ощущение, что на западе (по крайней мере, эмигранты) свято верят, что если какая-то гадость про Россию написана на русскоязычном (или "русском") сайте - то это уж точно не пропаганда.

Помнится, долгая у меня была дискуссия с одним эмигрантом в ФРГ, который доказывал свою объективность тем, что приводит данные с русского сайта (имелся в виду "Achtung Panzer"). Словно мнение одного сайта обязано выражать истину с точки зрения всех, говорящих с ним на одном языке.

Вот интересно, неужели это такая сугубо русская черта - писать про соотечественников всякое вранье и гадости? Неужели европейцы не в состоянии понять наличия среди народа "отщепенцев"?

От Begletz
К Григорий Гогин (17.05.2005 13:02:04)
Дата 17.05.2005 17:45:37

Ахтунг Панцер=русский сайт??? (-)

От Дмитрий Козырев
К Begletz (17.05.2005 17:45:37)
Дата 17.05.2005 17:51:31

Вероятно имеется ввиду сайт эстонского рейхсфюрера М. Рудаша

Он не русский сайт - это перевод на русский язык одноименного сайт Дж. Парады.

От Григорий Гогин
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 17:51:31)
Дата 18.05.2005 13:10:58

Re: Вероятно имеется...

Он самый
>Он не русский сайт - это перевод на русский язык
одноименного сайт Дж. Парады.
Перевод? Забавно, я этого не знал, как-то в голову не приходило.

Впрочем, предостаточно ведь и "оригинально русских" сайтов с таким содержанием, что мама не горюй...

От Дмитрий Козырев
К Григорий Гогин (18.05.2005 13:10:58)
Дата 18.05.2005 13:42:10

Re: Вероятно имеется...

>Перевод? Забавно, я этого не знал, как-то в голову не приходило.

Сайт изначально позиционировался имено так. Но в дальнейшем Рудаш добавил ряд "авторских материалов" и расширил тематику сайту

От Begletz
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 17:51:31)
Дата 17.05.2005 18:19:59

Aaaaa...;-) (-)

От Tigerclaw
К Григорий Гогин (17.05.2005 13:02:04)
Дата 17.05.2005 15:30:29

Ре: Наблюдение...

У меня создаётся впечатление что наши еммигрантики сами себя уговаривают что правильно сделали что уехали. Хотя спору нет, в амерском образе жизни много положительных черт.

>Странно, складывается ощущение, что на западе (по крайней мере, эмигранты) свято верят, что если какая-то гадость про Россию написана на русскоязычном (или "русском") сайте - то это уж точно не пропаганда.

>Помнится, долгая у меня была дискуссия с одним эмигрантом в ФРГ, который доказывал свою объективность тем, что приводит данные с русского сайта (имелся в виду "Ачтунг Панзер"). Словно мнение одного сайта обязано выражать истину с точки зрения всех, говорящих с ним на одном языке.

>Вот интересно, неужели это такая сугубо русская черта - писать про соотечественников всякое вранье и гадости? Неужели европейцы не в состоянии понять наличия среди народа "отщепенцев"?

От oleg100
К Tigerclaw (17.05.2005 15:30:29)
Дата 17.05.2005 17:16:41

то с чем вы сталкиваетесь - это признаки глубоко больного общества, вот в Австра

я живу в Австралии. Уверяю Вас, вообразить порнушку на ступеньках Оперы или еще где в месте исторической значимости никому и в голову не придет. Так же как и в период празднования местного Дня Ветеранов (Галлиполи) - да в другое время - заявить публично что-либо типа - да чего там праздновать - сунули австралов союзники на убой в никому ненужный десант - и положили там уйму народу без всякого смысла и результата.. Мож кто у себя дома в туалете и толкает такие речи, но публично где - неа. Мне думается что такого деятеля с дерьмом смешают и на ноль помножат, после чего он он никогда мне получит слова ни в одном публичном месте невзирая на всю свободу слова и печати..
Надо еще учесть что против них никогда никто не вел и не ведет информационных войн. Так что дело - труба. Бесполезно искать доводы логики, люди верят в то что чотят верить, вот ивсе, а перепромыть им мозги у Вас все равно квалификации не хватит.

От NV
К Tigerclaw (17.05.2005 15:30:29)
Дата 17.05.2005 15:33:43

Это нормально

>У меня создаётся впечатление что наши еммигрантики сами себя уговаривают что правильно сделали что уехали. Хотя спору нет, в амерском образе жизни много положительных черт.

все же человек редко признается, что где-то сглупил - чаще ищет оправдание своим действиям. Нормальное свойство человеческой психики.

Кстати, насчет образа жизни - мне многое понравилось, хотя к американофилам не отношусь :)

Виталий

От А.Никольский
Дата 17.05.2005 12:55:15

РФ - свободная страна

соответственно, каждый может обливать помоями что угодно.
С уважением, А.Никольский

От ThuW
Дата 17.05.2005 10:27:12

Они же у себя не читают фрирепублик.ком (+)

Доброе утро!

А большая часть наших интернетовских СМИ это либо фрирепублик, либо желтые газеты.
Посоветуй им почитать виф2не :-)

С уважением

От Tigerclaw
К ThuW (17.05.2005 10:27:12)
Дата 17.05.2005 10:42:17

Ре: Они же...

>Доброе утро!

>А большая часть наших интернетовских СМИ это либо фрирепублик, либо желтые газеты.
>Посоветуй им почитать виф2не :-)

>С уважением

Уже советовал. Даже посылал им статьи...Получил ответ "На твоём ВИФе одни коммуняки сидят, которые за Сталиным скучают"...

От Лёша Волков
К Tigerclaw (17.05.2005 10:42:17)
Дата 19.05.2005 17:42:17

Посоветуйте не по СМИ по истории просвещаться, а хотя бы по сайтам историческим, где история ВОв популярно и достаточно достоверно изложена. www.pobediteli.ru покажите или ещё чего.

От Vatson
Дата 17.05.2005 10:58:58

Вопросы веры не обсуждаются (с)

Ассалям вашему дому!
Твои "родоки" уже сделали свой выбор. Я не знаю, уехали они под влиянием своих идей, или после отъезда в них углубились, дабы подвести под него идеологическую базу, но факт остается. Если они так ХОТЯТ видеть, ты их ничем не переубедишь
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!

От Дмитрий Козырев
Дата 17.05.2005 10:49:03

>Уже советовал. Даже посылал им статьи...Получил ответ "На твоём ВИФе одни коммуняки сидят, которые за Сталиным скучают"...

Прежде всего поинтересоваться - что для собеседника важнее - точка зрения близкого человека или собственная ненависть к "коммунякам".

Мягко сказать, что его информация не соотвествует действительности - и спросить - готов ли он выслушать почему.

Если на оба вопроса - ответы отрицательные - подумайте - стоит ли оно того и нужно ли оно вам.

От Iva
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 10:49:03)
Дата 17.05.2005 11:09:22

Привет!

>Прежде всего поинтересоваться - что для собеседника важнее - точка зрения близкого человека или собственная ненависть к "коммунякам".

Вопрос сложнее - в оценке достоверности сообщаемой информации.

>Мягко сказать, что его информация не соотвествует действительности - и спросить - готов ли он выслушать почему.

Вопрос сложнее - когда вы пытаетесь разрушить основы понимания данного человека - надо искать пути, иначе попадете в игнор. Проблема в таких спорах найти взаимно доверитеольные источники и-или круг знаний или понятий от которых можно начинать "плясать". Иначе кроме ругани ничего не получится.

С вашим настроем - точно не получиться.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (17.05.2005 11:09:22)
Дата 17.05.2005 11:27:38

>>Прежде всего поинтересоваться - что для собеседника важнее - точка зрения близкого человека или собственная ненависть к "коммунякам".
>
>Вопрос сложнее - в оценке достоверности сообщаемой информации.

В чем сложность? Оценку будет проводить сам собеседник. Задача заставить его выслушать и отнестись с должным вниманием.

>>Мягко сказать, что его информация не соотвествует действительности - и спросить - готов ли он выслушать почему.
>
>Вопрос сложнее - когда вы пытаетесь разрушить основы понимания данного человека - надо искать пути, иначе попадете в игнор.

Я предложил путь - через личное взаименое доверие. Впрочем я не пытаюсь ничего "разрушить" - только дополнить его картину мира и знаний.
"Игнор" меня не пугает. Значит человек просто не хочет знать ничего другого - это его право.

>С вашим настроем - точно не получиться.

Вы не верно представляете мои цели.

От Iva
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 11:27:38)
Дата 17.05.2005 11:47:18

Привет!

>В чем сложность? Оценку будет проводить сам собеседник. Задача заставить его выслушать и отнестись с должным вниманием.

Последнего не будет.

>Я предложил путь - через личное взаименое доверие. Впрочем я не пытаюсь ничего "разрушить" - только дополнить его картину мира и знаний.

Личное доверие надо заслужить. Я не почувствовал у вас готовности "дополнить картину мира" даже из вашего короткого постинга чувствуется желание впихнуть высшеее знание человеку недалекому.

>"Игнор" меня не пугает. Значит человек просто не хочет знать ничего другого - это его право.

Вот это лишний раз свидетельствует о правильности моего замечания о неготовности работы с клиентом и не заинтересованности в результате.
Поэтому ваш подход не подходит для Tigerclaw, заинтересованного в конечном результате.

>>С вашим настроем - точно не получиться.
>
>Вы не верно представляете мои цели.

Как вижу - представляю очень хорошо, второй постинг подтверждает ощущения первого. Вы провалились - вы не получили от меня личного доверия - я не доверю вам перевоспитания моего знакомого :-). Единственное в чем вы его убедите - на ВИФ сидят самоуверенные типы, вещающие "Истины" и не готовые к диалогу с собеседником. Либо по их, либо никак.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (17.05.2005 11:47:18)
Дата 17.05.2005 11:50:15

>>В чем сложность? Оценку будет проводить сам собеседник. Задача заставить его выслушать и отнестись с должным вниманием.
>
>Последнего не будет.

Почему Вы так решили?

>Личное доверие надо заслужить. Я не почувствовал у вас готовности "дополнить картину мира" даже из вашего короткого постинга чувствуется желание впихнуть высшеее знание человеку недалекому.

Успокойтесь - мне от Вас ничего не нужно.

От Iva
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 11:50:15)
Дата 17.05.2005 12:02:37

Привет!

>>Последнего не будет.
>
>Почему Вы так решили?

Мои ощущеня по тону написанного вами. По моему опыту ситуация у незнакомого с вами человека будет еще хуже ( я все же с вами заочно знаком).

>>Личное доверие надо заслужить. Я не почувствовал у вас готовности "дополнить картину мира" даже из вашего короткого постинга чувствуется желание впихнуть высшеее знание человеку недалекому.
>
>Успокойтесь - мне от Вас ничего не нужно.

Так я как пример, что бы показать, что ваша технология не сработает. По моему опыту, что споров на исторические темы, что на религиозные ( где несходимость базовых позиций еще сильнее).

Вопрос не обо мне, не о вас, а о предлагаемой вами технологии, о ее эжффективности.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Iva (17.05.2005 12:02:37)
Дата 17.05.2005 12:07:08

>Мои ощущеня по тону написанного вами. По моему опыту ситуация у незнакомого с вами человека будет еще хуже ( я все же с вами заочно знаком).

Но я не имел ввиду общение с незнакомыми людьми - Tigerclaw писал про своих родственников.
Соответсвенно я и удивился про Ваш тезис про "завоевание доверия" - имено что априори полагается что это доверие - есть.

От Iva
К Дмитрий Козырев (17.05.2005 12:07:08)
Дата 17.05.2005 12:09:27

Привет!

>>Мои ощущеня по тону написанного вами. По моему опыту ситуация у незнакомого с вами человека будет еще хуже ( я все же с вами заочно знаком).
>
>Но я не имел ввиду общение с незнакомыми людьми - Tigerclaw писал про своих родственников.
>Соответсвенно я и удивился про Ваш тезис про "завоевание доверия" - имено что априори полагается что это доверие - есть.

Так и я действую среди родственников-знакомых, только доверие вообще и доверие в конкретной области - очень разные вещи, особенно при расхождении в базовых политических-исторических-религиозных принципах.

Владимир