От Random
К All
Дата 13.05.2005 10:35:50
Рубрики WWII; Память;

Тут, помнится одна кака обсуждалась. Жертвы среди советско мирного населения ...

...от бесчеловечных действий Красной Армии.
Эта какашка всплыла на вчерашнем русско-немецком "круглом столе", посвященном Дню Победы, в устах главного редактора службы информации телекоипании REN-tv г-жи Елены Федоровой. Сразу же после Бивора и часов, конфискованных у немецкого военнопленного. Речь о том, что некий как-бы историк пришел к выводу, что во время наступления Красной Армии на некий город (тетка вчера говорила про Псков, но по-моему она путает) в результате циничного и немотивированного артобстрела погибло все население, несмотря на героические усилия немцев по спасению оного. Просто на основании сравнения цифр населения "до" и "после".
Я помню, что тут это уже обсуждалось, но, к сожалению, проглядел по диагонали и теперь не могу найти в архиве. А найти очень хотелось бы. Чтобы послать в качестве подкрепления кое-каких заявлений некоторым уважаемым людям из присутствовавших немцев.
Так что огромная просьба ткнуть меня носом или напомнить ключевые слова.
Спасибо заранее.

От Андю
К Random (13.05.2005 10:35:50)
Дата 13.05.2005 11:40:16

Обратный факт. (+)

Приветствую !

Перед Курской битвой мирное население с нашей стороны было отселено в 25-километровой зоне, с немецкой -- нет. Более того, немцы использовали наше мирное население для строительства своих оборонительных сооружений.

Обычно оба эти "людоедских" действия приписываются исключительно советской стороне -- "подневольный труд цивилистов" и "зверское отношение к мирному населению в прифронтовои полосе". Ну, а про любовь немцев зажигать, как где-то кого-то нашли с отрезанной писькой, Алексей уже написал.

Андреи.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Исаев Алексей
Дата 13.05.2005 10:49:06

Это общее место в немецких мемуарах

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Первое общее место это выколотые глаза, отрезанные приви партс итп. у убитых "большевиками" немецких солдат, второе - обстрел советскими войсками городов с большими жертвами среди мирного населения. См., например, про Днепропетровск у Маккензена. АФАИК большинство жителей из городов/деревень на передовой просто сваливали.

С уважением, Алексей Исаев

От Random
К Исаев Алексей (13.05.2005 10:49:06)
Дата 13.05.2005 11:26:05

Re: Это общее...

>... второе - обстрел советскими войсками городов с большими жертвами среди мирного населения. См., например, про Днепропетровск у Маккензена. АФАИК большинство жителей из городов/деревень на передовой просто сваливали.

Да, именно это. Только обсуждалось не как общее место в немецких мемуарах, а как конкретное "исследование" конкретного историка.

От Дмитрий Бобриков
К Random (13.05.2005 11:26:05)
Дата 13.05.2005 11:53:50

Re: Это общее...

Категорически приветствую
>>... второе - обстрел советскими войсками городов с большими жертвами среди мирного населения. См., например, про Днепропетровск у Маккензена. АФАИК большинство жителей из городов/деревень на передовой просто сваливали.
>
>Да, именно это. Только обсуждалось не как общее место в немецких мемуарах, а как конкретное "исследование" конкретного историка.

А этот конкретный историк не нашел обьяснения такому странному парадоксу, что при уникальной кровожадности советских солдат и офицеров и приверженности общечеловеческим ценностям немецких в мире полным полно кино- и фотодокументов, где изображены истинные арийцы, любивашие запечатлеть ся рядом с растрелянными, повешанными, сожженными?
С уважением, Дмитрий

От Random
К Дмитрий Бобриков (13.05.2005 11:53:50)
Дата 13.05.2005 12:51:36

Ва прямо сейчас хотите начать дискуссию? (с) :-)

Если да - то не со мной. Эти вещи очевидны для нормальных людей, к коим ни тот "историк", ни та баба с РЕН-тв не имеют никакого отношения. Просто надо убедить по крайней мере одного немца (высокопоставленного дипломата к слову) кое в чем именно на этом конкретном примере.

От Дмитрий Бобриков
К Random (13.05.2005 12:51:36)
Дата 13.05.2005 14:01:36

Re: Ва прямо...

Категорически приветствую
>Если да - то не со мной. Эти вещи очевидны для нормальных людей, к коим ни тот "историк", ни та баба с РЕН-тв не имеют никакого отношения. Просто надо убедить по крайней мере одного немца (высокопоставленного дипломата к слову) кое в чем именно на этом конкретном примере.

Нет. Ни прямо сейчас, ни с Вами :). Просто я решил, что Вы упоминаете конкретного человека, т о имеете какие-то выходы на него. И предложил задать ему этот простой вопрос. И высокопоставленный дипломат тоже пусть попробует ответить. Может быть потом не ст таким апломбом будут задавать свои вопросы.
С уважением, Дмитрий

От brs
Дата 13.05.2005 10:48:18

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/628/628320.htm (-)

От Random
К brs (13.05.2005 10:48:18)
Дата 13.05.2005 11:23:06

Спасибо, но это совсем не то (-)

От brs
Дата 13.05.2005 10:44:19

Re: Тут, помнится

Здравствуйте!
>...от бесчеловечных действий Красной Армии.
>Эта какашка всплыла на вчерашнем русско-немецком "круглом столе", посвященном Дню Победы, в устах главного редактора службы информации телекоипании REN-tv г-жи Елены Федоровой. Сразу же после Бивора и часов, конфискованных у немецкого военнопленного. Речь о том, что некий как-бы историк пришел к выводу, что во время наступления Красной Армии на некий город (тетка вчера говорила про Псков, но по-моему она путает) в результате циничного и немотивированного артобстрела погибло все население, несмотря на героические усилия немцев по спасению оного. Просто на основании сравнения цифр населения "до" и "после".
>Я помню, что тут это уже обсуждалось, но, к сожалению, проглядел по диагонали и теперь не могу найти в архиве. А найти очень хотелось бы. Чтобы послать в качестве подкрепления кое-каких заявлений некоторым уважаемым людям из присутствовавших немцев.
>Так что огромная просьба ткнуть меня носом или напомнить ключевые слова.

Участник - Mole Man, ключевые слова - Ржев, копаные монетки.

>Спасибо заранее.
С уважением, Роман