От Kimsky
К Arlekin
Дата 10.05.2005 11:13:07
Рубрики 11-19 век; Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;

Re: несколько замечаний...

Hi!

>3. Между прочим Балиан д'Ибелен сам принимал участие в этом сражении. Был взят в плен, но отпущен Саладином.

а разве не вырвался из окружения?

>4. Личность Тиберия, сыгранного Джереми Айронсом, для меня вообще загадка.

Может, это Раймунд Триполийский? у него владение со схожим названием было.

От Arlekin
К Kimsky (10.05.2005 11:13:07)
Дата 11.05.2005 05:10:25

>Hi!

>>3. Между прочим Балиан д'Ибелен сам принимал участие в этом сражении. Был взят в плен, но отпущен Саладином.
>
>а разве не вырвался из окружения?

В разных источниках приводятся разные сведения. У Жана Ришара в "Латино-Иерусалимском королевстве" я читаю что он вырвался из окружения. У Мариона Мелвилла в "Истории Ордена Тамплиеров" сказано что он был взят в плен и потом отпущен. Вот цитата: "Когда в городе появился Бальан д'Ибелен, на время отпущенный султаном, дабы обеспечить безопасность своей жены и детей, толпа слезно просила его остаться, и он нарушил слово, чтобы принять командование городом; Саладин понял и извинил его."
Темная история с этим Балианом (;

>>4. Личность Тиберия, сыгранного Джереми Айронсом, для меня вообще загадка.
>
>Может, это Раймунд Триполийский? у него владение со схожим названием было.

хм.. Я тоже склонялся к Раймунду III Триполитанскому. Только почему тогда Тибо (или Тиберий)? опять же - а почему именно он? какие аргументы за?

Как и обещал - я все же собрал мысли в кучу и написал отзыв на фильм -
http://www.meinkampf.ru/arch/2005/05/10/tsarstvo-nebesnoe-kingdom-of-heaven/

От Kimsky
К Arlekin (11.05.2005 05:10:25)
Дата 11.05.2005 09:22:28

Hi!

>хм.. Я тоже склонялся к Раймунду III Триполитанскому. Только почему тогда Тибо (или Тиберий)? опять же - а почему именно он? какие аргументы за?

Я бы предположил, что истинная роль Раймунда уж больно сомнительна... и делать из него стопудово положительного героя не решились. Типа - "ревизионизьм". Но намекнуть на него решили, как на противника Лузиньяна, и поименовали по названию его крепости, а ля "граф Монте-Кристо".

От Белаш
К Kimsky (10.05.2005 11:13:07)
Дата 10.05.2005 19:45:31

На ФЭРе :) пришли к выводу, что скорее всего Раймунд. (-)