общем, по учебнику физики задачи на эту тему есть. Что-то навроде "Какой толщины должен быть снежный наст, чтобы человек, падая с такой-то высоты- не разбился.". По расчёту там получалось величина порядка десятка- двух десятков метров.В сносках приводилось о реальном благополучном падении летчика( летчиков)в ВОВ в заснеженный овраг. Но это единичные случаи (случай).
Вы путаете свободное падение с высоты десятков-сотен метров (когда человек успевает набрать установившуюся скорость) и с высоты пара-тройка метров "на бреющем", когда ещё самолёт идёт на пределе сваливания. Разница в возможности выжить пожалуй что на порядки.
Сравните выход с самолёта на бреющем и спрыгивание с идущего поезда например. В последнем виде спорта моему отцу пришлось попрактиковаться, неоднократно и с полным успехом (ну лици пару раз разбил при кувырках).
Ещё одна аналогия - падение с мотоцикла...
Удачи.
ЗЫ случай выживания при падении с большой высоты совсем не редки. Думаю за ВОВ их должны были быть десятки, на фоне многыя тысяча сбитых самолётов. Я например лично знаком с одним персонажем, попытавшемся догнать выпавший окурок (с балкона 5го этажа на газон). Мой знакомый своими глазами видел "нераскрывашку" - боец ушёл вровень с грунтом (болотистый луг) но кроме пары рёбер ничего не сломал. Ну плюс шок на пару дней.