>>Я совсем не про Сталина.
>>Проблема в том, что в Китае интеллигенция и простолюдины мыслили в одних категориях и имели общую систему ценностей. С одной стороны, они не успели на поезд модернизации в 18 в. и получили столетие позора. С другой стороны, китайские интеллигенты смогли создать сразу 2 революционные партии, основанные на вполне традиционных для Китая идеях. И когда КПК пришла к власти, они довольно быстро вернулись к национальным корням. Им даже марксистская теория не помешала - ее быстро адаптировали, у этих конфуцианцев-даосов с диалектикой все в порядке
>>А в России правящие слои лезли в Европу, старательно не замечая свой народ. И "она по-русски плохо знала", и страницы "Войны и Мира" на французском, и гротескно-инфернальные фигуры русских просветителей - все в одном направлении. Элита мыслила в абсолютно иных категориях, и революция ее снесла напрочь. А партейцы, когда разобрались с классическим рафинированным европейским марксизмом Троцкого и К, стали налаживать жизнь без всякой теории, подгоняя ее под практику. И обращаться было не к кому, поскольку прежний образованный слой революция тоже уничтожила или выгнала, как действительно чуждый массам.
>
>Честно говоря, я не улавливаю разницы. У нас философские пароходы, не считая тех кто спасся после гражданской. У них то же самое бегство от коммунистов, а потом Культ. Рев. В итоге у нас остались вполне себе народные большевики, а у них не менее народная КПК. В чем тут различие то?
Вот если бы в Крыму белые остались, так возможно (Остров Крым) у красных на материке был бы пример для сравнения и модернизации. А так наша элита была ничем не хуже китайцев. Только сравнить не с чем, а так придумали оправдание "Холодная страна, расходы на отопление".
Остров Крым в условиях 1920г самостоятельно существовать НЕМОЖЕТ (+)
Здравствуйте, Алл
>
>Вот если бы в Крыму белые остались, так возможно (Остров Крым) у красных на материке был бы пример для сравнения и модернизации. А так наша элита была ничем не хуже китайцев. Только сравнить не с чем, а так придумали оправдание "Холодная страна, расходы на отопление".
Доходная часть у него "ноль без палочки", а расходы на содержание 300 тыс армии "офигенные". В обязательном порядке требуются "весьма значительные иностранные кредиты", хотя бы для поддержания "продуктовой безопасности". А уж при полном отсутствии "минеральных месторождений", требуются, так же уголь и нефть. Вся промышленность - это МорЗавод в Севастополе и ЖелДор мастерские в Симферополе. А "сухопутный авианосец" с таким уровнем расходов, ни одна европейская "Держава" (а их всего две), не потянет
>С уважением
Взаимно,
Александр
"ходя по минному полю именуемому VIF2NE надо тщательнеЕ быть в формулировках.