От Sabonis
К Архив
Дата 02.05.2005 08:50:04
Рубрики WWII; Современность; Память;

Re: [2Аркан] Насчет немецкой оккупации все очень хорошо известно

>Не стоит вводить в заблуждение фразами типа: "немецкая оккупация могла быть страшнее, а могла и не быть". Может Вы не в курсе, но в ходе собственно немецкой оккупации население Прибалтики насильно мобилизовывали в трудовые и военские части, уничтожались целые этнические и социальные слои. В регионе шла к тому же гражданская война. Не будете же Вы утверждать, что антинацисткое сопротивление могло существовать без широкой поддержки среди народов Прибалтики?
>Помните об этом!

К сожелению, вы не правы. Активного вооруженного антинацисткого сопротивления в Прибалтике не было, хотя это наверное было дело времени и поведения оккупанта. Кстати, вам наверное известно то, что многие подполщики, работавщие в антинацистком подполье, в Литве потом ушли в леса бороться с советами?

И про какую гражданскую войну вы говорите?

От Андю
К Sabonis (02.05.2005 08:50:04)
Дата 02.05.2005 20:57:56

Re: [2Аркан] Насчет...

Приветствую !

>Активного вооруженного антинацисткого сопротивления в Прибалтике не было, хотя это наверное было дело времени и поведения оккупанта.

>Кстати, вам наверное известно то, что многие подполщики, работавщие в антинацистком подполье, в Литве потом ушли в леса бороться с советами?

Между этими двумя предложениями есть некое противоречие. Как могут бороться с "советами" те, кого не было ? Или 2-3 "резистанта" -- уже куча ?

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Резяпкин Андрей
К Андю (02.05.2005 20:57:56)
Дата 02.05.2005 23:49:17

Re: [2Аркан] Насчет...

Добрый день!
>Приветствую !

>>Активного вооруженного антинацисткого сопротивления в Прибалтике не было, хотя это наверное было дело времени и поведения оккупанта.
>
>>Кстати, вам наверное известно то, что многие подполщики, работавщие в антинацистком подполье, в Литве потом ушли в леса бороться с советами?
>
>Между этими двумя предложениями есть некое противоречие. Как могут бороться с "советами" те, кого не было ? Или 2-3 "резистанта" -- уже куча ?

***вишь ты в чем дело, правильнее сказать не "в Прибалтике почти не было", в "из прибалтов почти не было". Просто не модно вспоминать про тех, кто с немцами реально боролся и погиб в Прибалтике - слишком далеки они от прибалтийского народа. Зато среди доносчиков, провокаторов и добровольцев-полицейских... Нехило посмотреть, как из этой щекотливой ситуации вышел современный литовский синематограф, снимая такое кино, как "Гетто"

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Терминология бывшего противника