От СВАН
К КарАн
Дата 29.04.2005 11:38:25
Рубрики WWII; Современность; Память;

Правозащитники

Последним нормальным человекозащитником в стране был покойный Михаил Чулаки... А эти мрази... С месяц назад по шведскому телевидению выступала Политковская, получившая премию Улофа Пальме. Выглядит она получше этой жабы, но тварь такая же. Типа, "Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо! Бе-е...". Забавно, что европейцы воспринимают их заявы о том, что "В России - чудовищный тоталитарный режим! С ним надо бороться!" на полном серьёзе. Мысль о том, что при тоталитарном режиме эти "борцы за свободу" уже давно удобряли бы собой почву, им почему-то в голову не приходит...

Нет, я не любитель Звягинцева, но лучшего описания правозащитников, чем у него в "Дырке для ордена" я просто не припомню. "Тебя надо в сухумский обезьянник сдать". :)

СВАН

От А.Никольский
К СВАН (29.04.2005 11:38:25)
Дата 29.04.2005 14:12:40

со Швецией есть договор о двойном налогообложении?

В романе "Советник президента", о котором я Вам говорил, рассказана реальная история, про то, как журналистка Поллитровская (там так), получила премию в Германии. А у нас с ней есть соглашение об избежании двойного надлогообложения. Далее, ее спросили - не желает ли она заплатить подоходный налог в россии. Она запищала что де ни цента кровавому режиму.. Тогда ей сказали - ну и отлично, не хотите 13% в России, платите 20 с чем-то у Германии. Тут она запищала еще голосистее. Немцы, чтоб не вышло скандала, как-то замяли историю.
С уважением, А.Никольский

От JGL
К А.Никольский (29.04.2005 14:12:40)
Дата 29.04.2005 14:28:23

Про пол-литровскую в Германии:

Здравствуйте,
>В романе "Советник президента", о котором я Вам говорил, рассказана реальная история, про то, как журналистка Поллитровская (там так), получила премию в Германии. А у нас с ней есть соглашение об избежании двойного надлогообложения. Далее, ее спросили - не желает ли она заплатить подоходный налог в россии. Она запищала что де ни цента кровавому режиму.. Тогда ей сказали - ну и отлично, не хотите 13% в России, платите 20 с чем-то у Германии. Тут она запищала еще голосистее. Немцы, чтоб не вышло скандала, как-то замяли историю.
http://www.compromat.ru/main/prismi/politkovskaya.htm

>С уважением, А.Никольский
С уважением, Юрий.

От Alex Medvedev
К СВАН (29.04.2005 11:38:25)
Дата 29.04.2005 11:42:39

Re: Правозащитники

>Нет, я не любитель Звягинцева, но лучшего описания правозащитников, чем у него в "Дырке для ордена" я просто не припомню. "Тебя надо в сухумский обезьянник сдать". :)

Ну почему же :) у Рыбакова еще хлеще есть:

Документ № 2


…Может быть, запретив фильм Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», эксперты и переборщили. Лично я именно так думаю, честно сказать. Но понять их можно. В горячке первых лет демократизации уже сама сюжетная канва – будто российский ученый оказался способен у себя на дому сделать некое гениальное открытие или изобретение, еще не сделанное в цивилизованных странах, – выглядела прямым вызовом. Да и фраза из фильма «Бориску на царство? Презлым отплатил за предобрейшее, повинен смерти!» звучала в ту пору дестабилизирующим образом. Как отмечали современники, ее не раз цитировали в антиельцински настроенных аудиториях, и она неизменно вызывала злобный хохот. А недвусмысленно высказанное осуждение возвращения шведской короне насильственно захваченной Московией исконно шведской территории – так называемой Кемской волости?
Впрочем, у нас по тому же сюжету вскоре сделали специально для жителей построссийского пространства прекрасный римейк на русском языке, с живописным киданием тортами и озорным пердежом чуть ли не в каждой сцене. Кто не видел или забыл: машина времени, например, там работает на сперме, которую главный герой – редкостный придурок, мастерски сыгранный одним из лучших комиков Голливуда, – добывает, мастурбируя во время отлучек жены под размышления о том, с кем именно и в какой именно позиции она ему изменяет на сей раз. Действительно очень смешной и милый фильм. Ну а кому он кажется несмешным – что ж поделаешь, им прямая дорога в ближайшую клинику центра психоневрологической денацификации имени Новодворской.
Кстати сказать, сама Валерия Новодворская, не раз посещавшая эти клиники с благотворительными целями, не устает повторять, что лечение в них не имеет ничего общего с пресловутой карательной психиатрией недоброй памяти советских времен, отличается от нее кардинально и несет нечастным больным только благо, помогая им избавиться от застарелых фобий и патологических пристрастий, от которых тяжко и бессмысленно страдают в первую очередь они же сами (в то же время представляя несомненную и немалую опасность для окружающих).
И она, бесспорно, права.
Бывая в русской глубинке, я многократно имел случаи убедиться сам, что в народе эти клиники ласково называют «новыми дворами» или даже «новодворками». Я слышал такие фразы, как, например: «Надысь на новый двор свезли дурака – теперь не скоро вернется, а и вернется, так не скоро оклемается…» Или: «Вот те в новодворке-то мозги, колоброду, вправят, коммуняка хренов!» Но я отвлекся…

Хью Владимцев. «Путешествие с Чарли в поисках России». Нью-Йорк, 2004

От ThuW
К Alex Medvedev (29.04.2005 11:42:39)
Дата 29.04.2005 13:38:20

Или примерно как у Лема (+)

Хотя он имел ввиду обратное.

"Этот автор, имя которого я, к сожалению, запамятовал, утверждал, что каждого, кто
проповедует любовь к ближнему и мир всем людям доброй воли, следует
немедленно доставить в ближайший полицейский участок для выяснения, кто за
этим скрывается на самом деле. Ничего удивительного, что пацифисты уже
успели переквалифицироваться. Часть из них развернула акции протеста против
ужасной участи вкусных животных"