От Игорь Куртуков
К объект 925
Дата 29.04.2005 19:43:18
Рубрики WWII; Современность; Память;

Ре: Это форум...

>Я опитимист (пока еще). Возможно вы тоже, но просто более информированныы...

:-)

>Вопрос, как вы считаете, возобладание "иперских" амбиций будет/сможет влиять на дальнейшее развитие России негативно или позитивно?

Амбиции, не подкрепленные силой (я не имею ввиду обязатeльно военную силу) всегда смешны. Крылов про это даже басню написал. Исключение составляет фашистский вариант, когда амбиции используются как мотор для обретения силы.

От Петров Борис
К Игорь Куртуков (29.04.2005 19:43:18)
Дата 30.04.2005 21:15:13

Игорь... Но и без амбиций то - тоже никуда. Или не так? (-)

От Игорь Куртуков
К Петров Борис (30.04.2005 21:15:13)
Дата 30.04.2005 22:14:52

Не так.

Амбиции должны быть по правилу "по Сеньке и шапка". Когда шапка большая, а Сенька маленький выходит смешно.

От Петров Борис
К Игорь Куртуков (30.04.2005 22:14:52)
Дата 01.05.2005 22:02:11

Может мы по разному термин понимаем? :-/

Мир вашему дому
>Амбиции должны быть по правилу "по Сеньке и шапка". Когда шапка большая, а Сенька маленький выходит смешно.

Я работаю в должности А, но мои амбиции больше, и я считаю что могу занять должность Б и даже С - и с ними справлюсь. И я делаю по-маленьку, понемногу все необходимое (например - "самообразовываюсь" и т.д.) для исполнения своих амбиций. Но прежде всего - я психологически готов занять должности Б и С.
Т.е. я не вкладываю в амбиции смысл дворовой шпаны - качнуть права и слинять.
ИМХО амбиции - часть, одна из многоих, того, что должно приводить к объединению общества (хотя бы частичному) в необходимом направлении.
А следовать принципу - "как бы чего не вышло", мол - бедные мы, "выше головы не прыгнешь", всяк сверчок... и т.д. - так и будем в дерьме сидеть, и каждая б... с явными последствиями ДЦП будет на пинать

С уважением, Борис

От СОР
К Игорь Куртуков (30.04.2005 22:14:52)
Дата 01.05.2005 04:06:58

Для примера Грузия, а выходит совсем не смешно.

>Амбиции должны быть по правилу "по Сеньке и шапка". Когда шапка большая, а Сенька маленький выходит смешно.

Или прибалтика. Сенька с шапкой при нормальных условиях действует.

От Андю
К СОР (01.05.2005 04:06:58)
Дата 01.05.2005 21:19:34

Здесь уже на Ваньку, который супротив Сеньки стоит, смотреть надо. (+)

Приветствую !

М.б., он и не очень маленький, но шапки у него при встречах с Сенькой вообще нет. И он всё время при этом чего-то униженно боится, то ли купить себе наконец то шапку "для встреч", то ли таки не понравиться, при любом раскладе, маленькому Сеньке с большой шапкой и его далёкому другу Сёмке. Робкий вот он такой, "интеллигентный". ИМХО.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.