От Tigerclaw
К Андю
Дата 29.04.2005 11:08:41
Рубрики WWII; Современность; Память;

Вот что интерестно...

Почему Израиль протестуя против поставок Россиеи оружия палестинцам и Иранцам, вообше не реагирует на коричневость в прибалтике? Я понимаю что палестинцев израиль ну не любит. Но палестинцев НИКТО не любит (и они ето заслужили). Я понимаю что ядерный Иран Израилю нафиг не нужен. (Ну скажем так что фанатики исламисты с ядерным оружием НИКОМУ не нужны). Но почему вроде бы принципиально антифашистский израиль не сделал никаких нот протеста в адресс прибалтских нациков - недобитков? Кстати не только у фашизма коричневый цвет, но и кое у чего другого:-).

От Фарнабаз
К Tigerclaw (29.04.2005 11:08:41)
Дата 30.04.2005 01:06:03

Вы действительно удивляетесь этому ?

>Почему Израиль протестуя против поставок Россиеи оружия палестинцам и Иранцам, вообше не реагирует на коричневость в прибалтике? Я понимаю что палестинцев израиль ну не любит. Но палестинцев НИКТО не любит (и они ето заслужили). Я понимаю что ядерный Иран Израилю нафиг не нужен. (Ну скажем так что фанатики исламисты с ядерным оружием НИКОМУ не нужны). Но почему вроде бы принципиально антифашистский израиль не сделал никаких нот протеста в адресс прибалтских нациков - недобитков? Кстати не только у фашизма коричневый цвет, но и кое у чего другого:-).

1)Потому что Израиль-союзник США,главного врага России , и прибалтийские лимитрофы-тоже союзники США, хотя и на три порядка менее ценимые
2)Потому что на нынешнем этапе это не принесёт особенных политических дивидендов ; кроме того, раздражение израильской эксплуатацией "холокоста" уже достаточно велико везде,пожалуй, кроме США и самого Израиля
3) не исключено, что, при сильном изменении полит.конъюнктуры , прибалтам таки предъявят счёт.Но это не сейчас.

>Но палестинцев НИКТО не любит

Ошибаетесь. На их стороне весь мусульманский мир и Китай(пока декларативно, но твёрдо), немалая часть всяких "левых"

>ядерный Иран Израилю нафиг не нужен. (Ну скажем так что фанатики исламисты с ядерным оружием НИКОМУ не нужны)

Иран -хочет жить по своим законам, это его право.России ядерный Иран никак не мешает, скорее, был бы выгоден-у нас общие стратегические интересы.Экспортом "ваххабического" терроризма занимаются совсем другие страны

От Гриша
К Фарнабаз (30.04.2005 01:06:03)
Дата 01.05.2005 22:33:16

Re: Вы действительно...

>Иран -хочет жить по своим законам, это его право.России ядерный Иран никак не мешает, скорее, был бы выгоден-у нас общие стратегические интересы.

Доминирование Ираном стран средней Азии, например. Ну чем не Российский стратегический интерес?

>Экспортом "ваххабического" терроризма занимаются совсем другие страны
Иран экспортирует "неваххабический" исламский терроризм.

От Rustam Muginov
К Tigerclaw (29.04.2005 11:08:41)
Дата 29.04.2005 11:59:56

Re: Вот что

Здравствуйте, уважаемые.
> Но почему вроде бы принципиально антифашистский израиль не сделал никаких нот протеста в адресс прибалтских нациков - недобитков?

Возможно израильским политикам "порекомендовали" не заострять на этом внимание. Это единственное логичное объяснение которое я могу придумать.

С уважением, Рустам Мугинов.

От А.Никольский
К Rustam Muginov (29.04.2005 11:59:56)
Дата 29.04.2005 15:30:15

Re: Вот что

>Возможно израильским политикам "порекомендовали" не заострять на этом внимание. Это единственное логичное объяснение которое я могу придумать.
+++++
когда к нам недавно приезжали депутаты кнессета, они на пресс-конференции вполне однозначно осудили все эти прибалтийсские шабаши с эсесами. Насчет заявлений МИД Израиля - не в курсе.
С уважением, А.Никольский

От 13
К А.Никольский (29.04.2005 15:30:15)
Дата 30.04.2005 15:29:55

Поддержу, Алексея ...

... израильские политики и общественники в отношении процессов осветления памяти наци в Прибалтике 100% на нашей стороне. Они по-моему единственные кто с нами в этом солидарен и РЕАЛЬНО протестует.
Я когда у нас открывали еврейский культурный центр специально общался на эту тему.