От Гегемон
К Кирасир
Дата 29.04.2005 14:13:45
Рубрики Современность;

Re: А чего,...

>Есть вполне отработанная "Бахча-У", а 2А70 в качестве ПУ "Арканов" мне кажется перспективней, чем внешние контейнеры. В то же время большие внутренние объемы ТБМП позволят иметь приличный БК. Полагаю, что 50 100 мм выстрелов, 6 "Арканов" и 500-600 снарядов к 2А72 вполне хватит для решения всех перечисленных задач боя, а возможности танкового шасси позволят заэкранировать башню.
Мне кажется, что "Бахча" - это скорее для амфибийной техники, которую не могут поддержкать танки. Так сказать, силы преследования.
А при наличии танков в 100-мм орудии-ПУ нет особой необходимости: они недостаточно для борьбы против тяжелой техники и избыточно против легкобронированной и пехотных целей, представляющих угрозу для танков и БМП.
БМП-3 по размерам - как ОБТ, а десант посадить некуда. Чтобы запихнуть в механизированную боеукладку 56 100-мм выстрелов (в танке - меньше 30 штук), надо делать башню танковых габаритов. Куда придется сажать десант?

>
http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
С уважением

От Кирасир
К Гегемон (29.04.2005 14:13:45)
Дата 29.04.2005 17:49:56

Ну бог с ним, пусть будет как есть (+)

Приветствую всех!

на БМП-3 - 40 +4 (из них 28 в механизированной укладке). Во-первых, это повысит универсальность нашей концептуальной ТБМП. В конфликтах малой интенсивности такая машина вполне может играть роль танка поддержки своего отделения, в первую очередь - из-за наличия приличного ОФС, да и на поле боя в "полномасштабном" боестолкновении, при действиях совместно с танками, цели для 100мм тоже вполне найдутся. И опять же - в первую голову ОФС.
Меня вот другое больше интересует: а кто этой машиной командовать будет при спешивании десанта? Комод? А кто тогда отделением? Для полноценной боевой работы такой машине нужен экипаж хотя бы из трех человек, с "освобожденным" командиром - для поиска целей.

>Мне кажется, что "Бахча" - это скорее для амфибийной техники, которую не могут поддержкать танки. Так сказать, силы преследования.
>А при наличии танков в 100-мм орудии-ПУ нет особой необходимости: они недостаточно для борьбы против тяжелой техники и избыточно против легкобронированной и пехотных целей, представляющих угрозу для танков и БМП.
>БМП-3 по размерам - как ОБТ, а десант посадить некуда. Чтобы запихнуть в механизированную боеукладку 56 100-мм выстрелов (в танке - меньше 30 штук), надо делать башню танковых габаритов. Куда придется сажать десант?

>>
>С уважением

От Иван Уфимцев
К Кирасир (29.04.2005 17:49:56)
Дата 30.04.2005 23:32:16

Нее,_NoNoмы_пойдём_другим_путём

Кирасир wrote:
> Приветствую всех!

> Меня вот другое больше интересует: а кто этой машиной командовать
> будет при спешивании десанта? Комод? А кто тогда отделением? Для
> полноценной боевой работы такой машине нужен экипаж хотя бы из трех
> человек, с "освобожденным" командиром - для поиска целей.

Вот мы и пришли к ключевой разнице между БТР и БМП. В случае БТР главной
силой является отделение, в случае БМП -- сама БМП, которую прикрывает
пехота. При том, что унификация между ними может быть чуть ли не 80%.

--
CU, Ivan