>Для трубок на "пророховой мякоти", первое что приходит в голову - "неправильные условия хранения". (Повышенная влажность, температура, и т.п.). А уж прямое попадание воды способно "вымыть из мякоти селитру".
Речь идет не о затухании неправильно хранившихся трубок, а о каком-то неизвестном мне "системном" свойстве трубок, в силу которого параметры горения дистанционного состава в полете сильно изменяются, вплоть до его полного прекращения.
На http://talks.guns.ru/forummessage/42/73859.html говорится о введении в конструкцию трубок различных ухищрений для парирования этого явления, но хотелось бы понять его суть.
>Речь идет не о затухании неправильно хранившихся трубок, а о каком-то неизвестном мне "системном" свойстве трубок, в силу которого параметры горения дистанционного состава в полете сильно изменяются, вплоть до его полного прекращения.
>На http://talks.guns.ru/forummessage/42/73859.html говорится о введении в конструкцию трубок различных ухищрений для парирования этого явления, но хотелось бы понять его суть.
>С уважением, EVGEN!
возможно, "деформация порохового столбика в момент выстрела, вплоть до разрыва оного"
>возможно, "деформация порохового столбика в момент выстрела, вплоть до разрыва оного"
Возможно и это. Только, как я понял, пороховой заряд в центральной трубке, в смысле воздействия стартовых перегрузок находится в значительно более неблагоприятных условиях. Там, вроде бы все работает и не разрывается, а дистанционный состав почему-то тухнет.