От UFO
К Gedas
Дата 29.04.2005 20:00:13
Рубрики WWII; Современность; Память;

Открытое письмо камераду Гедасу..

Приветствую Вас!

>Да, и после таких заявлений вы еще громко кричите насчет русофобии в Прибалтике.

О русофобии в Прибалтике. Русофобия в Прибалтике - это
комплекс обр. 39-40 года. Прибалты не захотели проливать
кровь за свою свободу. Им стыдно. Теперь, когда Лев умер,
они всячески пинают его труп. Финны не побоялись крови
в 39-м, 40-м, и 44-м. Они свободны. Они заслужили свободу
и заслуживают глубокого уважения. Кстати, на форуме "истерик" в отношении Финляндии, я не наблюдаю.

>>Я "уже старый", хотя теми темпами, какими все сейчас идет, >похоже еще успею повоевать.
>
>С такими настроениями как Ваша, это вполне возможно.

Дай, Бог, воевать нам не придется. Боюсь, что в нынешних условиях, это война станет ПОСЛЕДНЕЙ.

>Удобная позиция всех, которые осмеливается окупацию называть окупацией обзывать нацистами.

Если память мне не изменяет, Прибалтика входила в состав
Российской Империи. СССР-это реинкарнация Империи. И "вхождение в семью братских народов" вполне можно назвать и "возвращением блудной дитяти", коли
Вы хотите пожанглировать терминами.

>>>Как жаль, что участники этого военно-исторического форума >скатились до такого (публичных призывов расстреливать >"прибалтов"),
>>Где??? Плиз - процитируйте мой призыв расстреливать? Я не >прибалт, я русский, поэтому подобными призывами не >балуюсь.

Реакция Бориса Петрова носит чисто эмоциональный, и метофарический характер. Сторонников геноцида великих
прибалтийских народов, Вы на форуме не найдете.
Это Вам на нацистскую тусовку надо. Ежели память мне
не изменяет, то были у Гитлера(Вашего брата по оружию)
некие планы выявить, кто из Вас "тянет" на арийца, а кого
надо и в скотинку рабочую обратить...

>А прибалты, значит, призывает к священному походу против Росии? Да видимо и напасть собирается, как, например, фины, в 1939-ым? Конечно, надо спешить наводить порядок и холостыми патронами тут необойдешся.

Борзота, другого слова не найду, некоторых прибалтийских
политических и общественных деятелей, иногда находится
за гранью "весовой категории" Прибалтики. И если Вы разозлите русского Медведя по-настоящему, то звено
F-16 Вас не спасет. И это будет уже не "добровольное вхождение в семью", это будет БОЛЬНО.

>А призыв - пожалуйста, если нечитаете свих же заголовок сообщений:
>"Стрелять нам и немцам - холостыми, а их гнобить по-настоящему (-) -"

>Или вы знаете еще какой то способ стрельбы "нехолостыми" патронами. И не надо прятатся за слово "гнобить": в контексте "стрелять" и "холостыми" все прекрасно ясно. Да и в начале последнего вашего ответа вы отнюдь нескрывали жажды повоевать.

Комментировал выше. Не буду повторяться.

>>>а администрация... Да наивно, видимо и надеется на ее >действия.
>>А вот это уже вроде как самомодерация, уважаемый.
>
>Если попытку обратить внимание на ваш призыв проучить "прибалтов" военными методами, показать им "настоящую окупацию" вы так называете, хорошо, это самомодерация.

Прибалты просто должны знать свое место. И занимать его
скромно и с достоинством. В соответствии с той боевой
яростью, которую они продемонстрировали в 39-40, слив
свою "свободу" молча и скромно.
Все антиприбалтийские настроения, имеющееся как в России, так и на форуме, сводятся к тому, что мы этих ... , кормили и поили(кормим и поим, кстати, и сейчас), отпустили на волю, а они..

>Знаете, мне, честно говоря лень старатся для таких, которые хочет устроить для моей Родины вторую окупацию.

Ваша Родина, вместе с ее желанной оккупацией, никому не впиралась, ни в России, не на форуме. Не надо только напрашиваться на неприятности.

>>На мой век уже хватило, да и на век моих друзей тоже, и >здесь, на форуме, думаю, не дадут соврать, я известен как >весьма мирный человек. Но когда к власти рвутся нацисты...
>
>Где это? Может нацисткие танки уже на подступе к Москве?.. Наслышавшысь своих радикалов и Республиь Прибалтики вы так же, только с другой стороны, льете грязью всех "прибалтов". Пригласил я бы приехать в мой родной городок Серяджюс, посмотреть в каком состоянии там военное кладбище советских солдат - думаю получше чем во многих вашых.

А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для гольфа имени N-ской дивизии
Ваффен СС. Последовательными надо быть.

>>>Как бы мы (вами называемые "прибалты")
>>Ну вы же называете нас русскими, хотяу нас и башкиры, и >марийцы и татары живут вроде.
>
>У нас три разные государства, а вы говорите про национальности. Более того, политика Латвии в отношениии руских отличается от политики Литвы и мне надоело, когда про всех судит смотря в одного.

Во внешней и внутренней политики Прибалтийских государств
нет различий, которые можно разглядеть с расстояния
больше 150 км (столько от меня до Эстонской границы).
А теперь вопрос:(С) Кто не приедет в Москву на 9 Мая?

>>Или Ваша (лично Ваша) национальная гордость требует, чтобы >я перечислял все страны Прибалтики по-отдельности? Так >это... "не дождетесь".
>
>А я и не ждал от вас ничего такого, куда уж там великодержавцам запомнить все соседские страны. Хватает и знаний что "все они там фашисты".

А я знаю :-) и мне не лень. Только суть от этого не меняется.

НАЗВАНИЯ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ (в алфовитном порядке)

ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ
ЛИТВА ЛИТВА ЛИТВА
ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ

Это дань уважения. Даже Ctrl-C не использовал. Все по-честному.

>>Вы очень наивны. Если расклады мировой политики повторятся >(а все идет к этому), никто не будет. Только я надеюсь, >что в это раз моя страна не будет, как в прошлый раз - >уважать "гордых и независимых".
>
>Про какое уважение вы говорите - расказывайте про это косточкам ссылных в Сибири, и партизан в литовских лесах.

Среди моих советских предков, тоже есть "пострадавшие от системы", только к "прибалтийскому вопросу" это никакого
отношения не имеет.

И напоследок, так сказать.

Россия всегда будет очень
негативно относится к любой "отложившейся" части
СССР, которая ведет себя по-хамски по отношению к бывшей
метрополии и ее гражаданам, особенно, заручившись поддержкой нашего заклятого врага. Хотя какая разница.. В 44-м вы были с Гитлером, в 2004-м с Бушем. Нам, татарам, все равно.

И еще, камерад Гедас.

Вы, вообще говоря, довольно нелепы в роли свободного
гражданина Прибалтики. Вы либо такой же советский
человек, как и я, либо Вам пять лет от роду, либо
Вы были заморожены где-то с 39 года, а сейчас разморозились и тут нас лихо разоблачаете..

>С уважением, Gedas
С Имперским Приветом, UFO.

От ZLO
К UFO (29.04.2005 20:00:13)
Дата 29.04.2005 23:36:16

Ре: Открытое письмо...

>О русофобии в Прибалтике. Русофобия в Прибалтике - это
>комплекс обр. 39-40 года. Прибалты не захотели проливать
>кровь за свою свободу. Им стыдно. Теперь, когда Лев умер,
>они всячески пинают его труп. Финны не побоялись крови
>в 39-м, 40-м, и 44-м. Они свободны. Они заслужили свободу
>и заслуживают глубокого уважения. Кстати, на форуме "истерик" в отношении Финляндии, я не наблюдаю.

Видите ли, ситуацыя финов немножко другая была. Если сравнивать с Литвой, то в Хелсинки гарнизона РККА численостю со всеми силами финской армий небыло, да и с трёx сторон на ниx ненападали. Так что такиx шансов как у финов небыло, а трупами кидатса страна маловата. О крови - так кровь до самого 1953 лилась...
Так что мимо касы.

>Если память мне не изменяет, Прибалтика входила в состав
>Российской Империи. СССР-это реинкарнация Империи. И "вхождение в семью братских народов" вполне можно назвать и "возвращением блудной дитяти", коли
>Вы хотите пожанглировать терминами.

С таким же успеxом отнятый под дулом пистолета кашелёк можно называт доброволным вносом в ползу грабителя.

>Борзота, другого слова не найду, некоторых прибалтийских
>политических и общественных деятелей, иногда находится
>за гранью "весовой категории" Прибалтики. И если Вы разозлите русского Медведя по-настоящему, то звено
>Ф-16 Вас не спасет. И это будет уже не "добровольное вхождение в семью", это будет БОЛЬНО.

Вот опять болшой бтрат проснулся. Ну вед неможет русский человек без етово, чисто анатомически не может.

>Прибалты просто должны знать свое место. И занимать его
>скромно и с достоинством. В соответствии с той боевой
>яростью, которую они продемонстрировали в 39-40, слив
>свою "свободу" молча и скромно.

См. выше

>А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
>"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для гольфа имени Н-ской дивизии
>Ваффен СС. Последовательными надо быть.

Небыло в Литве ваффен СС, так что невасползуйемся советом.
Да и баскетболную плосчадку надо было бы строить, голф у нас не катит :)

>Во внешней и внутренней политики Прибалтийских государств
>нет различий, которые можно разглядеть с расстояния
>больше 150 км (столько от меня до Эстонской границы).

Ну так приежаите, путишествие шырит кругозор.
Пивом угоцчю.

>А теперь вопрос:(С) Кто не приедет в Москву на 9 Мая?
Ну так они были не раз. Кругозор широкий уже :)

>Россия всегда будет очень
>негативно относится к любой "отложившейся" части
>СССР, которая ведет себя по-хамски по отношению к бывшей
>метрополии и ее гражаданам, особенно, заручившись поддержкой нашего заклятого врага. Хотя какая разница.. В 44-м вы были с Гитлером, в 2004-м с Бушем. Нам, татарам, все равно.

Видите, россискойе xамство началос в далёком 1940...
А с кем дружыть - ето, как бы ... не ваше дело , получаетса ?
Да и считать Европу и США заклятым врагом Россий - ето попытка жыть с серпом и молотом в рукаx.

>И еще, камерад Гедас.

>Вы, вообще говоря, довольно нелепы в роли свободного
>гражданина Прибалтики. Вы либо такой же советский
>человек, как и я, либо Вам пять лет от роду, либо
>Вы были заморожены где-то с 39 года, а сейчас разморозились и тут нас лихо разоблачаете..

За Гедаса нескажу, но я себя советским человеком несчитаю, да и знакомыx такиx у меня нету.

От Gedas
Дата 29.04.2005 23:12:39

Re: Открытое письмо...

Привет,

>комплекс обр. 39-40 года. Прибалты не захотели проливать
>кровь за свою свободу. Им стыдно. Теперь, когда Лев умер,

О как вы все знаете про нас, "прибалтов" и про стыд, и про кровь, и про свободу.
Забыли только (или попросту незнаете) что в послевоенной около 10 лет длилась партизанская война (1944-1953), погибло около 50 тысяч литовских партизан, несколхко тысяч советских войн (за период 1944-1951, только 4 дивизия NKVD Ветрова потеряла 855 карателей а 1336 были ранены (по источникам документов НКВД в Военном архиве Росии).

>они всячески пинают его труп. Финны не побоялись крови
>в 39-м, 40-м, и 44-м. Они свободны. Они заслужили свободу

Да, им удалось отстоять свободу, иначе наверное, сегодня также здесь в форуме писали демагогию про вечные права СССР на Финляндию, как бывшую часть Российской империи. Даже по вашей логике вывод один - соседям Росии надо спешно и вовсю вооружатся ибо она признает только права сильного и признает независимость Балтийских стран лишь на время. Договоры и все такое для ничего незначило для СССР, жидимо и для России.

>и заслуживают глубокого уважения. Кстати, на форуме "истерик" в отношении >Финляндии, я не наблюдаю.

Ну, мне кажется я дискутирую без истерики, чего несказал бы про нескольких опонентов. Да и причем здесь Финляндия - я незнаю присутствует ли здесь фины и как они бы реагировали на вопросы типа "Напала ли Финляндия на СССР" (по абсурдности сопостовимое с отрицанием окупации Балтийских стран).

>Если память мне не изменяет, Прибалтика входила в состав
>Российской Империи. СССР-это реинкарнация Империи. И "вхождение в семью братских

С каких это пор СССР стала преемницей Россйской империи? Последняя хотя бы соблюдала свои договоры.

>Это Вам на нацистскую тусовку надо. Ежели память мне
>не изменяет, то были у Гитлера(Вашего брата по оружию)

Ненадо обзывать братьями по оружию Гитлера тех, кто таковыми не были (я про Литву). Лучше на своих власовцев посмотрите: по численносати и процентально их побольше на стороне Гитлера воевало, чем вами нацистами обвиняемые ненавистные "прибалты".

>по-настоящему, то звено F-16 Вас не спасет. И это будет уже не "добровольное >вхождение в семью", это будет БОЛЬНО.

Знаете, тогда всем будет больно. Вашему медведю тоже.

>Прибалты просто должны знать свое место. И занимать его
>скромно и с достоинством.

Это что, рычание мертжого лева? А вы понимаете что то же самое относится к Росии при сравнении с США? Только масштаб отличается.

>В соответствии с той боевой
>яростью, которую они продемонстрировали в 39-40, слив
>свою "свободу" молча и скромно.

Да ничего вы незнаете про боевую ярость и историю партизанской войны послевоенной Литвы.

>Ваша Родина, вместе с ее желанной оккупацией, никому не впиралась, ни в России, не >на форуме.

Как же вы скор отвечать и за весь форум и за всю Россию. Да ваши же мысли ясно показывает что ждет маленких стран по соседству России, если страной будет управлять люди такого склада ума.

>А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
>"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для >гольфа имени N-ской дивизии Ваффен СС. Последовательными надо быть.

Это только может в России кладбищи немецких солдат распахивали. Осквернение останков солдат у нас - кощунство. Как дело обстоит у вас, вижу по вашему предложению.

>Во внешней и внутренней политики Прибалтийских государств
>нет различий, которые можно разглядеть с расстояния
>больше 150 км (столько от меня до Эстонской границы).

Да вы спросите русских, проживающих в Литве и в Латвии про различия внутренней политики насчет русских и России. А внешняя политика и должна быть едина.

>А я знаю :-) и мне не лень. Только суть от этого не меняется.
>НАЗВАНИЯ ПРИБАЛТИЙСКИХ ГОСУДАРСТВ (в алфовитном порядке)
>ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ ЛАТВИЯ
>ЛИТВА ЛИТВА ЛИТВА
>ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ ЭСТОНИЯ

>Это дань уважения. Даже Ctrl-C не использовал. Все по-честному.

Помнится вы что то говорили про истерику и все такое. Мовет это и не истерия, но, кажется у вас способности лишь кривлятся и издеватся, на дискусию нормальным тоном непотянете.

>Среди моих советских предков, тоже есть "пострадавшие от системы", только к >"прибалтийскому вопросу" это никакого
>отношения не имеет.

Причем здесь вы и ваши предки - репресии и уничтожение своих же жителеий - беда и трагедия России. Но это не повод и опровдание для такого же отношения к гражданам других стран.

>И еще, камерад Гедас.
>Вы, вообще говоря, довольно нелепы в роли свободного
>гражданина Прибалтики. Вы либо такой же советский

Я вам не камерад а диагнозы можете оставить при себе, хотя лично мне ваша великодержавная роль попросту смешна. Лев то мертв, сами говорили, но успокоится никак не можете.

>С Имперским Приветом, UFO.

Ну просто Darth Wader какой то. Смешно.

От М.Свирин
К Gedas (29.04.2005 23:12:39)
Дата 30.04.2005 03:09:11

Приветствие

>О как вы все знаете про нас, "прибалтов" и про стыд, и про кровь, и про свободу.

За всех прибалтов не скажу, но за тех, что любят воевать с прошлым, таки да. Знаем.

>Забыли только (или попросту незнаете) что в послевоенной около 10 лет длилась партизанская война (1944-1953), погибло около 50 тысяч литовских партизан, несколхко тысяч советских войн (за период 1944-1951, только 4 дивизия NKVD Ветрова потеряла 855 карателей а 1336 были ранены (по источникам документов НКВД в Военном архиве Росии).

В каком из? Хотя бы название скажите. Что за "источники документов НКВД"?
Я не знаю, о каком вы архиве, но перечень фамилий тех, что доносил на жителей в литве не имеет ни одной русской фамилии. Все больше польские и литовские.

>Да, им удалось отстоять свободу, иначе наверное, сегодня также здесь в форуме писали демагогию про вечные права СССР на Финляндию, как бывшую часть Российской империи. Даже по вашей логике вывод один - соседям Росии надо спешно и вовсю вооружатся ибо она признает только права сильного и признает независимость Балтийских стран лишь на время. Договоры и все такое для ничего незначило для СССР, жидимо и для России.

Обождите, это как им удалось отстоять свои права? Расскажите поподробнее.

>Ну, мне кажется я дискутирую без истерики, чего несказал бы про нескольких опонентов. Да и причем здесь Финляндия - я незнаю присутствует ли здесь фины и как они бы реагировали на вопросы типа "Напала ли Финляндия на СССР" (по абсурдности сопостовимое с отрицанием окупации Балтийских стран).

Они реагируют на это по разному. Те, что мыслят здраво признают, что было "дразнение гусей". Что зря доверились Англии с Францией.

>С каких это пор СССР стала преемницей Россйской империи? Последняя хотя бы соблюдала свои договоры.

Вы с этой фразой к полякам обратитесь.

>Ненадо обзывать братьями по оружию Гитлера тех, кто таковыми не были (я про Литву). Лучше на своих власовцев посмотрите: по численносати и процентально их побольше на стороне Гитлера воевало, чем вами нацистами обвиняемые ненавистные "прибалты".

Обождите. Власовцы не мои. Они в первую голову мои враги, равно как и националисты (точнее - шовинисты) всех мастей.

>Знаете, тогда всем будет больно. Вашему медведю тоже.

Это который "Наш дом Россия"? Он не мой.

>Это что, рычание мертжого лева? А вы понимаете что то же самое относится к Росии при сравнении с США? Только масштаб отличается.

Обождите. Вы вольно или невольно провоцируете на форуме межнациональную рознь.

>Да ничего вы незнаете про боевую ярость и историю партизанской войны послевоенной Литвы.

Ну дак просветите. Только не надо про "историю партизанской войны послевоенной Литвы". Она вся в крови невинных лежит. Она вся на доносах своих же на своих построена (как и во всех других странах). Она вся на обогащении одних на горе других построена. Всегда и во всем партизаны гнобили слабых. А в послевоенной литве слабыми были например, евреи и поляки. Ну и плюс литовцы же, кои из заключения вернулись. Работать начали. Их и гнобили, вешали и грабили.

>Как же вы скор отвечать и за весь форум и за всю Россию. Да ваши же мысли ясно показывает что ждет маленких стран по соседству России, если страной будет управлять люди такого склада ума.

Скажу свое отношение к малым народам и их праву на самоопределение. Это одно из положений коммунизма, с которым я не согласен, ибо оно неизбежно ведет в росту шовинизма.

>>А какого, извините, лешего, Вы ухаживаете за могилами
>>"оккупантов" и гордитесь этим? Распахайте, к чертовой матери, и устройте поле для >гольфа имени N-ской дивизии Ваффен СС. Последовательными надо быть.
>
>Это только может в России кладбищи немецких солдат распахивали. Осквернение останков солдат у нас - кощунство. Как дело обстоит у вас, вижу по вашему предложению.

Немцы тоже распахивали наши кладбища. Например, в Юхновском районе Калужской обл. летом 1942-го провели новую дорогу прямо по территории Лукановского кладбища, а в Слободской Церкви держали пленных. Они на нашей земле вне закна поставлены были. Но их убитых СОЛДАТ, найденных на ПОЛЕ БОЯ я СЕГОДНЯ хороню. И неломаные жетоны им передаю. Бесплатно.

>Да вы спросите русских, проживающих в Литве и в Латвии про различия внутренней политики насчет русских и России. А внешняя политика и должна быть едина.

Вы знаете, у меня есть знакомые, что устроились нормально. Добавили к своей фамилии буковку С и живут себе. А есть те, кого СЕГОДНЯ врагом считают только потому, что служили они в армии. Офицерами.

>Причем здесь вы и ваши предки - репресии и уничтожение своих же жителеий - беда и трагедия России. Но это не повод и опровдание для такого же отношения к гражданам других стран.

А также прибалтики. Ибо Латышские стрелки помогли прийти к власти Ленину. Батальон НКВД Круминьша охранял моего деда и обеспечивал расстрел Егорова. Ано Шепс раскрыл заговор литовских военных в марте 1941 г. Повторю. Во времена репрессий свои начинают топить своих. Причем самых близких.

>Я вам не камерад а диагнозы можете оставить при себе, хотя лично мне ваша великодержавная роль попросту смешна. Лев то мертв, сами говорили, но успокоится никак не можете.

Ну дак вы и вам подобные не даете. Все до сих пор того льва куснуть норовите. И полаять на него.

Подпись

От f evgeny
К Gedas (29.04.2005 23:12:39)
Дата 29.04.2005 23:32:51

>Привет,
таковыми не были (я про Литву). Лучше на своих власовцев посмотрите: по численносати и процентально их побольше на стороне Гитлера воевало, чем вами нацистами обвиняемые ненавистные "прибалты".
Привет, Гядас
Ну, белорукавники, которые теперь проходят как "герои июньского восстания" немало крови пролили. С Красной Армией,правда, воевали они слабовато, больше расстрелами занимались.

От Turan
Дата 29.04.2005 20:54:08

Респект, UFO, с уважением!
Лучше и не скажешь.