От Дервиш
К Василий Фофанов
Дата 26.04.2005 15:03:34
Рубрики Современность; Политек;

Ага ага ,

Я восхищаюсь твоим мужеством Вась , который раз уже твердым голосом ты гвоздишь очевидные истины.На пару с Ваней.Мол все ништяк усе подконтрольно мудрейшему ВВП все мол к лучшему. Действительно отчегож плакать всегот Миша Сааков дал России пендаля и не он один и не первый раз.А я так скажу СТЫДНО! Когда Япния начистила России фейс в 1905 это всеж была Япония уже тогда прикидывающая шансы на поное господство в Юго-Восточной Азии , Китае и Тихоокеанском регионе и всеж тогда случилась небольшая так скать революшн в знак того что унижение было и неслабым.Когда Россия подписала Брестский мир всеж перед Германией сильнейшим милитаристским государством и тогда тоже революция случилась.
Потом мы как то при злодейском управлении коммунистами сумели избечь особых поражений и вот на те новая Россия ободранный медведь с грустью взирающий как на его многострадальной заднице упражняются в пинках мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.Ессно под мудрым и ласковым взглядом звездно полосатого дяди взгяда которого облезлый медведь боится до ужаса.
Это не истерика милстивгосудари Вася и Ваня. Это уже ГОРЕЧЬ СТЫДА за МОЮ СТРАНУ и странно что вас не забирает можжет ждете травы покрепче? Будет с гарантией!:(((

От В. Кашин
К Дервиш (26.04.2005 15:03:34)
Дата 27.04.2005 13:13:15

Re: Ага ага...

Добрый день!
>и вот на те новая Россия ободранный медведь с грустью взирающий как на его многострадальной заднице упражняются в пинках мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.Ессно под мудрым и ласковым взглядом звездно полосатого дяди взгяда которого облезлый медведь боится до ужаса.
>Это не истерика

Это именно глупая истерика. Мы всего навсего готовимся вывести базы из страны, где мы утратили политическое влияние. До этого мы "из принципа" сохраняли их там на протяжении 6 лет.
Ппринимаеть столь близко к сердцу дипломатическую риторику т. Саахова тоже странно. Некоторые латиноамериканские царьки в адрес США высказываются так, что т. Саахов с его выпадами в адрес России по сравнению с ними сущий агнец. И ничего не следует - ибо цена заявлениям лидеров типа Саакашвили, скажем так , не высока.
С уважением, Василий Кашин

От nnn
Дата 27.04.2005 12:29:51

скоро, амеры в Кубинке обоснуются

хотя они уже давно в Кремле !

От А.Никольский
Дата 26.04.2005 15:39:44

если сказать честно, то тактика была у нас бесцельная изначально

ясно, что всякими блокадами они только пугали и реально на такой шаг не пошли бы, но если бы Саакашвили поставил, скажем, в ООН вопрос о незаконной оккупации Грузии - то в ответ нам сказать особо нечего было бы. Поэтому тактика затягивания переговоров (а она у нас и была) имела свои дипломатические пределы.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (26.04.2005 15:39:44)
Дата 26.04.2005 15:51:11

Всякая тактика Леш должна иметь поледовательность.

Знаешь еслиб Россия имела яйца точнее еслиб их имело нынешняя кремлевская помойка то тогда России былоб НА__ТЬ на резолюции ООН которые к томуж непрошлиб поскольку право вето еще не продали за дачи на Французской Ривьере(ну ето пока пока не беспокойтесь).
Дело в том что нынешняя политика Рф ВААЩЕ НИЧЕГО ИЗ СЕБЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ причем как внешняя так и внутренняя.Идея прожигания так скать углеводородного сырья вместе с лозунгом ПОСЛЕ НАС ХОТЬ ПОТОП просто на кремлевких мыслителях на ЛБУ написана крупными буквами.

От А.Никольский
К Дервиш (26.04.2005 15:51:11)
Дата 26.04.2005 16:01:39

Дело, таким образом, за немногим стало

осталось сделать "революцию" под патриотическими лозунгами под руководством какого-нибудь Рогозина и приступить к более тщательному выполнению требований нгосдепартамента США.
С уважением, А.Никольский

От Дервиш
К А.Никольский (26.04.2005 16:01:39)
Дата 26.04.2005 16:06:35

К тому все и идет , без шуток. :( (-)

От Alex-Goblin
Дата 26.04.2005 15:18:43

Простите, что прерываю...

мекая сволочь типа Саакова , Ющенко , Воронина Вики фрайберги . и прочих прочих прочих нет им числа.

А кем, если вы такой смелый, строгий и решительный, счи-
таете президента РФ Путина В.В.? Перечисленные вами лица
всё ж таки были избранниками своих народов. И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца
человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время
правления последнего кадра.

От Hoaxer
К Alex-Goblin (26.04.2005 15:18:43)
Дата 27.04.2005 08:50:30

Вы неправы

>И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время правления последнего кадра.

Всему миру надоела цивилизаторская деятельность совсем другого государства. И кадр там рулит поколоритнее нашего.

От Дервиш
К Alex-Goblin (26.04.2005 15:18:43)
Дата 26.04.2005 15:31:53

Прощаю , прощаю.

> А кем, если вы такой смелый, строгий и решительный, счи-
>таете президента РФ Путина В.В.? Перечисленные вами лица
>всё ж таки были избранниками своих народов. И на мой взгляд, российская амбициозность в образе "цивилизатоносца
>человечества" примелькалась и попросту надоела не только её ближайшим соседям, но и всему миру. Особенно за время
>правления последнего кадра.

Я вам на пальцАх поясню можно? Мне ПОФИГ на вышеперечисленных народных избранников равно как пофиг на собственного повелителя россиянских народов. И мне ПОФИГ на то что думают о нем и России ближние и дальние. равно пофиг на ваше раздражение российским амбициями. У страны ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ и ей (стране , государству )должно быть глубока нака..ть на мнения мелких сателлитов ее (страны)крупных врагов.А вот мнение крупного врага и сильного нельзя игнорировать это врено но ему можно противодействовать и в любом случае разговаривать на равных с сателлитами мелкими разговаривать не о чем это АКСИОМА .
А наше правительство совершенно с дубу рухнуло разговаривая и тем более уступая всякой пузатой мелочи вроде вышеуказанных .
Мне ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО ясно вам?

От Sova
К Дервиш (26.04.2005 15:31:53)
Дата 26.04.2005 16:02:54

Re: Вы так расстраиваетесь, что очень хочется Вас утешить

На мой взгляд у Вас просто когнитивный диссонанс, иначе говоря, Вам кажется.

Вы пишите, за державу обидно. Какое Ваше определение слова держава, и не могли бы Вы привести несколько примеров, начиная с 1985 года, когда СССР\Россия соответствовали этому определению? Непросто, правда? А раз не держава, то зачем обижаться? Кроме того, позвольте серьезно, все, что происходило с 1985 года Вам казалось нормальным, но вот Грузия - это уже слишком? Где ж Вы раньше были? Сейчас уже можно не обижаться, сейчас можно только наблюдать.

От И. Кошкин
К Sova (26.04.2005 16:02:54)
Дата 26.04.2005 16:35:37

Похоже, сейчас антисемитизм продолжится :) (-)

От Sova
К И. Кошкин (26.04.2005 16:35:37)
Дата 26.04.2005 16:41:50

Re: Посмотрим (-)

От Артем
Дата 26.04.2005 16:15:07

Интересную вы позицию заняли: наблюдатель... (+)

что то сильно много таких людей сейчас развелось "наблюдателей",
которые только и говорят - смотрите "все развалилось", "мы уже не держава",
бросьте свои амбиции...
На мой взгляд ничего нет хуже такой позиции, потому. что
корень всех побед - мотивация и те же амбиции, без них нет ппобеды,
победы нет без много чего еще, но без элеиентарного желания победить
ее точно никогда не будет!

От Sova
К Артем (26.04.2005 16:15:07)
Дата 26.04.2005 16:38:37

Re: Во-первых, чтобы у Вас не возникало заблуждений, и чтобы другие не

открыли Вам глаза на правду хочу Вас сразу предупредить, я живу не в России, поэтому мне легче занять позицию наблюдателя, которая кстати ничем не интересна. Относительно же Вашей "активной" позиции, напишите пожалуйста, что конкретно Вы можете сделать. Если что-то можете - хорошо, но если нет, то Вы такой же беспомощный как и 99,999% всех граждан. Но человек дела по крайней мере скажет, да, я ничего сделать не могу, и пойдет пить пиво (и такая позиция лично у меня вызывает уважение, так как про такого точно знаешь, что если бы он мог, то сделал), а, простите меня, горлопанов, которые точно знают, что сделать ничего не могут и потому безбоязненно орут как нужно быть активными, может извинить только молодой возраст, когда человеку кажется, что ему море по колено, так как он еще ничего в жизни не пробовал. Так что не бросайтесь словами, а лучше попробуйте что-нибудь сделать сами, поверьте, осуждать других Вам после этого не захочется.

От СОР
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 27.04.2005 04:11:40

Просто вы живете в стране

В которой отсутсвуют государственные традиции и само понятие государства еще неопределено. Потому ваше мнение чисто философское.

А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.

От Sova
К СОР (27.04.2005 04:11:40)
Дата 27.04.2005 09:38:12

Re: Странно

>В которой отсутсвуют государственные традиции
Что это за зверь такой "государственные традиции"?

>само понятие государства еще неопределено.
Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

От СОР
К Sova (27.04.2005 09:38:12)
Дата 27.04.2005 19:07:25

Re: Странно

>>В которой отсутсвуют государственные традиции
>Что это за зверь такой "государственные традиции"?

Это то чего нет у вас.

>>само понятие государства еще неопределено.
>Понятия определяются в словарях. Выражайте свои мысли яснее.

Ну посмотрите в словаре определение, потом сравните со своим государством.

>>А если в России пить пиво по каждому подобному поводу, то это путь к алкоголизму.
>То есть Россия - страна здравомысляших людей? Так что ж я не так сказал?

Вы не сказали, вы дали совет как относится к государству, непонимая, что это такое.

От Артем
К Sova (26.04.2005 16:38:37)
Дата 26.04.2005 17:43:44

тоже буду отвечать по порядку (+)

во-первых непонятно чем я заслужил прозвище "горлопана", если вы посмотрите на
мою статистику в форуме, то увидите, что по крайней мере за месяц это третье мое сообщение
во-вторых складывается впечатление, что вы признаете тока две крайние точки зрения:
"горлопанов" и "наблюдателей", а это неверно, я например помалкиваю особо, но считаю,
что Россия по сути своей держава и таковой должна оставаться и свои поступки, в части этого
касающиеся, соизмеряю с этим тезисом.
в-третьих если говорить о том. что можно делать, то вариантов тут масса - от банального
голосования и участия в деятельности тех или иных партий, до, например, политмческого террора,
выбирайте, как говориться, на вкус.
и напоследок, касательно вашей первой фразы, если вы никоим образом не отождествляете себя с Россией
и она для вас стоит в ряду других, безусловно уважаемых, государств, то не вижу ничего странного
в позициии "наблюдателя"...

От Дервиш
Дата 26.04.2005 16:07:40

А я и раньше тут был и мнения своего не менял. (-)

От tsa
Дата 26.04.2005 15:09:10

Какой смысл быть насильно милым?

Здравствуйте !

Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?
Какой смысл иметь Гуантанамо в Грузии, осоденно с учётом того, что Ёлкин пообещал их вывести и договор имеет законную силу.

С уважением, tsa.

От Tigerclaw
К tsa (26.04.2005 15:09:10)
Дата 27.04.2005 11:58:48

Ре: Какой смысл...

>Здравствуйте !

>Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?

Ну в Японии, на Окинаве и в Корее их ОЧЕНь любят. Так любят что до сих пор японцы, особенно молодые считают себя под американской оккупациеи

От tsa
К Tigerclaw (27.04.2005 11:58:48)
Дата 27.04.2005 12:06:14

Я имел в виду официальные власти.

Здравствуйте !

>Ну в Японии, на Окинаве и в Корее их ОЧЕНь любят. Так любят что до сих пор японцы, особенно молодые считают себя под американской оккупациеи

Понятно, что в ряде стран США очень не любят, но АФАИК не одну их базу не требуют вывести официально.

С уважением, tsa.

От Hoaxer
Дата 27.04.2005 08:51:21

Чтобы не быть насильно немилым. (-)

От Хорёк
Дата 26.04.2005 17:47:48

Базы с ходу первое что на ум: (-)

От Хорёк
К Хорёк (26.04.2005 17:47:48)
Дата 26.04.2005 17:50:38

США:

Гренада,
Германия,
Япония,
Куба,
Ирак.
Ну и вообще арабские страны, не скзать что их везде рады видеить (если конечно поменьше смотреть амерсоке тиви)

ФИлиппины кажись, с Инднезии их выперли с миротворческой помощью опосля землятресения, не знаю были ли базы.
Ранее бы л Вьетнам

Англия:

Гибралтар
Фолкленды

От Гриша
К Хорёк (26.04.2005 17:50:38)
Дата 27.04.2005 00:21:04

Re: США:

>Англия:

>Гибралтар
Английская территория.
>Фолкленды
Аналогично.

От Хорёк
К Гриша (27.04.2005 00:21:04)
Дата 27.04.2005 09:08:02

>>Англия:
>
>>Гибралтар
>Английская территория.
>>Фолкленды
>Аналогично.

C точки зрения Англичан,
но испанцы и аргентинцы от чего то против.

к тому ж территория нашей базы - то же нша земля, пусчай и аренде,
окромя прочего там живут наши граждане имеющие недвижимость и гос-во обязано защищать их и их имущество в том числе и войсками.

От Гриша
К Хорёк (27.04.2005 09:08:02)
Дата 27.04.2005 09:27:29

>C точки зрения Англичан,
>но испанцы и аргентинцы от чего то против.

Это из категории территориальных разногласий - к нахождению баз на территории других стран имеет только косвенное отношение.

>к тому ж территория нашей базы - то же нша земля, пусчай и аренде,
>окромя прочего там живут наши граждане имеющие недвижимость и гос-во обязано защищать их и их имущество в том числе и войсками.
Зависит от условия договора. Если договор имеет соответствующие статьи о денонсации, то государство обязанно собрать граждан и их имущество и удалить их - в том числе войсками.

От Warrior Frog
К Хорёк (26.04.2005 17:50:38)
Дата 26.04.2005 18:09:29

Панаму забыл (-)

От Дервиш
Дата 26.04.2005 15:13:35

Ха ха ха .Вы меня умиляете пра слово!:)

>Здравствуйте !

>Вы видели у Штатов (кроме Гуантанамы) базу в стране, где её не хотят?
>Какой смысл иметь Гуантанамо в Грузии, осоденно с учётом того, что Ёлкин пообещал их вывести и договор имеет законную силу.

Какой смысл? А какой смысл например носить брюки почемуб не ходить с голым задом? Если вам все равно то окружающие вас поймут но запишут в интересную категорию к которой близко лучше не подходить.
Вы мне еще Лаврова процитируйте достойного наследника Козырева.

От tsa
К Дервиш (26.04.2005 15:13:35)
Дата 26.04.2005 15:20:52

Re: Ха ха...

Здравствуйте !

>Какой смысл? А какой смысл например носить брюки почемуб не ходить с голым задом?

Чтобы зад не мёрз!

Я понимаю зачем США базы в Киргизии и Грузии. Это транзит на Афган и Китай при необходимости.
Я понимаю зачем нам база в Киргизии. Это силы в Средней Азии.
Но зачем в Грузии?
Грозить Панкиси? Из Чечни удобнее.
Грозить Тбилиси? Авиаудар по сааховскому дворцу эффективнее.
Окупировать Грузию? При случае всёравно наступать из Абхазии и Осетии придётся, а вот базы в окружение попадут.
Нападать на Турцию? Грызуны не дадут нам там развернуть группировку.
Поддерживать пророссийские силы в Грузии? Газпром и РАО-ЕС делают это в 100 раз эффективнее.
Так зачем?

С уважением, tsa.