От Guderian
К PK
Дата 21.04.2005 16:10:00
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Про СВТ....

>патрон с закраиной, конечно, устаревший. >а вот разряжать магазин, толкая патроны вперёд ПУЛЕЙ ПАТРОНА, я бы не стал....

>Такое ощущение что аффтор стреляющего железа в руках никогда не держал

По моему это вы железа в руках не держали, он же не имеет ввиду кончиком в капсуль, а боком пули.

От PK
К Guderian (21.04.2005 16:10:00)
Дата 21.04.2005 17:50:27

>По моему это вы железа в руках не держали,

Держал. Полегче с наездами.

>он же не имеет ввиду кончиком в капсуль, а боком пули.

Не знаю чего именно он имел и куда ввёл. Цитата преткновения:

>удерживая в левой ладони магазин, а правой рукой одним патроном, его пулей, разрядить все десять патронов.

Пуля, она не бесконечно крепко в гильзу завальцована. И отвалится нафиг на 3м патроне, заодно посыпет остальные порохом. Для разрежания пользуются пальцАми, в крайнем случае (..надцатый магазин и пальчики устали) - щепку, ветку, или стрелянную гильзу (ну можно и патроном конечно, если повернуть донцем вниз, но опять таки чревато отломать пулю нафиг).

От Guderian
К PK (21.04.2005 17:50:27)
Дата 21.04.2005 17:58:40

>Пуля, она не бесконечно крепко в гильзу завальцована. И отвалится нафиг на 3м патроне, заодно посыпет остальные порохом.

Что то сомневаюсь.Приложить нужно поболе усилий. 2 года ходил начкаром разряжались солдаты именно таким образом ( палцем тяжело, донцем - застревает иногда потомучто плотно идет и то же долго), считайте патроны меняли 1 раз в год, караул 1 сутки через двое, около 120 разряжаний ни разу описываемого вами случая не призошло.

От PK
К Guderian (21.04.2005 17:58:40)
Дата 21.04.2005 18:01:40

>Что то сомневаюсь.Приложить нужно поболе усилий. 2 года ходил начкаром разряжались солдаты именно таким образом ( палцем тяжело, донцем - застревает иногда потомучто плотно идет и то же долго), считайте патроны меняли 1 раз в год, караул 1 сутки через двое, около 120 разряжаний ни разу описываемого вами случая не призошло.

Всяко бывает, у меня однажды в руке например патрон просто так дезинтегрировался - только что разряженный из магазина...