От bankir
К Василий Фофанов
Дата 25.04.2005 22:21:33
Рубрики Современность; Политек;

Ре: Швейцарским банкам...

>>Не-а, давайте рассмотрим швейцарские банки :) Надо бить по самому чувствительному месту - кошельку
>
>Они наши клиенты, так что знаю непонаслышке что глобальную ядерную войну переживут только муравьи, тараканы и швейцарские банки.

Почти все переживут, на самом деле...Особенно сейчас, после 09/11. До этого в принципе можно было бы испарить тихий штат Делавэр, где находятся практически все серверы того, что условно называется "Уолл Стритом". Сейчас тер. акты, взрывы и прочие безобразия являются практически штатным случаем, предусмотренным планом оперативной деятельности банка. Т.е. сушествуют не только удаленные сервера, но и смены, предназначенны для рботы на них. Bаш покорный слуга раз в две недели вынужден тащится за 80 миль в тьмутаракань и сидеть там дурея от скуки и ожидая сигнала на вскрытие красного пакета(с). Деньги же как таковые - т.е. активы в виде бондов стоков и т.д. - вообше сушествуют только в виде записей в базе данных разнесенной и дублированной по всему свету.

Это все, конечно, относится только к трейдингу. Ритейловым отделениям, конечно, придется туго....

Впрочем об этом я еще до войны говорил с господином окружным начальником (С)

От А.Никольский
К bankir (25.04.2005 22:21:33)
Дата 26.04.2005 13:12:00

поэтому--то удар по "Уолл-стрит" совершенно бесполезен

А лучше, поэтому, злым бенладенам выбрать таких людей, заменить которых будет трудновато. Заменить какого-нибудь Буша с Чейни проблемой, очевидно, не является.
С уважением, А.Никольский

От Василий Фофанов
К bankir (25.04.2005 22:21:33)
Дата 25.04.2005 23:19:27

Ре: Швейцарским банкам...

>Почти все переживут, на самом деле...

Наверняка. Но они - не наши клиенты, так что о чем знаю - о том пою :)

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov