От Kmax
К Arlekin
Дата 21.04.2005 15:33:50
Рубрики 11-19 век; Современность; Искусство и творчество;

Re: по поводу...

Здравствуйте!
>Не так давно показывали этот кин по телевизору. Что-то Ричард Лионхарт показан каким то сильно уж тупым солдафоном, вечно угрюмым и недалеким. Становится непонятно откуда и когда в нем появились те черты, которыми так восторгались сарацины с Саладином лично, и благодаря которым он вошел в историю как чуть ли не образчик идеального рыцаря..
>неужто и взаправду он таким (ограниченым, угрюмым и тупым) и был - лионхарт?
А у Кончаловского он еще и гей:(
На самом деле не совсем он уж показан тупым и т.д.
Судя по тому, что я про него читал, даже современники и более того, люди лично его знавшие/видевшие расходятся во мнениях о нем. И вообще личность противоречивая... С одной стороны человек проявлял чудеса личной храбрости и доблести, благородства, ЕМНИП приказывал пощадить стрелка-арбалетчика(?), стрелявшего в него (правда того, все равно казнили). С другой стороны отличился зверствами во время крестовых походов.
Так что действительно - Лайонхарт, в обоих смыслах.
С уважением, Коннов Максим

>
http://www.meinkampf.ru

От Белаш
К Kmax (21.04.2005 15:33:50)
Дата 21.04.2005 16:45:34

Гей он не только у Кончаловского :)))

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>А у Кончаловского он еще и гей:(
>На самом деле не совсем он уж показан тупым и т.д.
>Судя по тому, что я про него читал, даже современники и более того, люди лично его знавшие/видевшие расходятся во мнениях о нем. И вообще личность противоречивая... С одной стороны человек проявлял чудеса личной храбрости и доблести, благородства, ЕМНИП приказывал пощадить стрелка-арбалетчика(?), стрелявшего в него (правда того, все равно казнили). С другой стороны отличился зверствами во время крестовых походов.
>Так что действительно - Лайонхарт, в обоих смыслах.
>С уважением, Коннов Максим
>>
http://www.meinkampf.ru
Но и в старом варианте. Хотя гейства этого на полминуты :): " А ведь я тебя любил тогда" :))) - см. сцену Александр и его друг :))
А так - отличный поединщик, на голову выше братьев, неглуп. Играет будущий Ганнибал Лектер, между прочим :) Хотя Ричард - это не главное лицо
С уважением, Евгений Белаш

От Ostgott
К Белаш (21.04.2005 16:45:34)
Дата 22.04.2005 13:57:11

Как они надоели.

Меня в свое время так с этим "авторитетным мнением множества известных" достали, что я аж разродился текстом, на который и ссылаюсь в подобных случаях:
http://www.livejournal.com/users/ostgott/5590.html#cutid1
C уважением, Ostgott.

От Белаш
К Ostgott (22.04.2005 13:57:11)
Дата 22.04.2005 16:06:07

А фильм хороший получился :) (-)

От Ostgott
К Белаш (22.04.2005 16:06:07)
Дата 22.04.2005 17:01:21

Только вот кирас, в которых там рассекают, в 12 веке не водилось.

Это приблизительно, как Северная война с Петром в камуфляже и с АПС на поясе.
Таких ляпов там немерянно и игрой-режессурой они в отличие от иных фильмов ИМХО не затмеваются.
C уважением, Ostgott.

От Дмитрий Козырев
К Kmax (21.04.2005 15:33:50)
Дата 21.04.2005 15:35:57

>А у Кончаловского он еще и гей:(

Мне эти тенденции все больше и больше напоминают "Секс миссию" (ака "Новые амазонки")

"Я протестую! Эйнштейн была женщиной!" (с)

От Kmax
К Дмитрий Козырев (21.04.2005 15:35:57)
Дата 21.04.2005 15:52:30

Здравствуйте!
>>А у Кончаловского он еще и гей:(
>
>Мне эти тенденции все больше и больше напоминают "Секс миссию" (ака "Новые амазонки")

>"Я протестую! Эйнштейн была женщиной!" (с)
Вот-вот! Вообще, какие нибудь основания для этого есть? ЕМНИП - нет. Тогда зачем эту тему, я извиняюсь, режиссеру в фильме эээ "из пальца высасывать"???
непонимаю.

От Белаш
К Kmax (21.04.2005 15:52:30)
Дата 21.04.2005 16:49:32

Боюсь, Кончаловский опять не справился

Приветствую Вас!
>Здравствуйте!
>>"Я протестую! Эйнштейн была женщиной!" (с)
>Вот-вот! Вообще, какие нибудь основания для этого есть? ЕМНИП - нет. Тогда зачем эту тему, я извиняюсь, режиссеру в фильме эээ "из пальца высасывать"???
>непонимаю.
>С уважением, Коннов Максим
После того, что он сделал с "Одиссеей", этот - да, может весь фильм закрутить вокруг гейства. Что хорошо в старом - баланс между парадными одеждами, многолетней враждой и курицами под ногами соблюден.
С уважением, Евгений Белаш

От Kmax
К Белаш (21.04.2005 16:49:32)
Дата 22.04.2005 13:18:47

Re: Боюсь, Кончаловский...

Здравствуйте!
>Приветствую Вас!
>>Здравствуйте!
>После того, что он сделал с "Одиссеей", этот - да, может весь фильм закрутить вокруг гейства. Что хорошо в старом - баланс между парадными одеждами, многолетней враждой и курицами под ногами соблюден.
А старый к сожалению не видел. А вот "Одиссея" мне куда больше понравилась чем "Троя".
>С уважением, Евгений Белаш

От Alex Medvedev
К Дмитрий Козырев (21.04.2005 15:35:57)
Дата 21.04.2005 15:49:04

В интересах истины

>>А у Кончаловского он еще и гей:(
>
>Мне эти тенденции все больше и больше напоминают "Секс миссию" (ака "Новые амазонки")

В старом фильме Ричард тоже гей и король Франции его бывший любовник.