От Rwester
К Александр King
Дата 22.04.2005 13:16:00
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

шутите?(-)

От NV
К Rwester (22.04.2005 13:16:00)
Дата 22.04.2005 13:25:22

"Be NATO - Buy NATO" :)

почти как "Be Americain - buy americain". И вопрос о переходе на стандарт сам собой отпадет - вместе с национальным ВПК. Ну, может, какие крошки и оставят - там, производство фляг солдатских (естественно годятся только стандарта НАТО), ну может еще чего.

Виталий

От Александр King
К NV (22.04.2005 13:25:22)
Дата 22.04.2005 13:30:16

Как-то видел по телику

Уважаемый, ...
>почти как "Be Americain - buy americain". И вопрос о переходе на стандарт сам собой отпадет - вместе с национальным ВПК. Ну, может, какие крошки и оставят - там, производство фляг солдатских (естественно годятся только стандарта НАТО), ну может еще чего.

автомат Калашникова показывали под натовский патрон. А, как я понимаю, что останется от ВПК - это вопрос рыночной конкуренции, а не директив руководства НАТО

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Rwester
К Александр King (22.04.2005 13:30:16)
Дата 22.04.2005 13:41:44

Re: Как-то видел...

Здравствуйте!

>автомат Калашникова показывали под натовский патрон.
Как думаете, сколько нужно д/с, чтобы скажем, поменять одну стрелковку по стране? А объекты перестраивать? А организационные структуры подгонять? А в операциях участвовать?
Ну и разумеется, всё наше оружие категорически под натовские стандарты не подходит. "Буратино" слишком громкий и т.д.

>А, как я понимаю, что останется от ВПК - это вопрос рыночной
К сожалению, рыночное решение не самое лучшее. Т.к. экономический эффект на войне (или в возможной войне, что тоже самое) считается маленько по-другому.

Рвестер, с уважением

От Александр King
К Rwester (22.04.2005 13:41:44)
Дата 22.04.2005 13:57:15

Может я излишне оптимистичен

Уважаемый, ...

Но я с уважением и почтением отношусь как к Русскому, так и нашему, Украинскому ВПК.

От Rwester
К Александр King (22.04.2005 13:57:15)
Дата 22.04.2005 14:07:20

Re: Может я...

Здравствуйте!

Переход на другие стандарты как раз и есть неэкономическая конкурентнция.
Вы эти стандарты только осваивать будете, а люди по ним уже десятки лет работают. Ну и у кого рыночное преимущество? Они и цену лучшую поставят и откат обеспечат.

Рвестер, с уважением

От Александр King
К Rwester (22.04.2005 14:07:20)
Дата 22.04.2005 14:57:53

Уважаемый, ...

Во много Вы правы, так что будем надеяться, что до вступления в НАТО Украины не дойдет, мне хочется на это надеяться, тем более, что у нас в Конституции записан позаблоковый статус

От Лёша Волков
К Александр King (22.04.2005 14:57:53)
Дата 22.04.2005 16:28:16

>Уважаемый, ...

>Во много Вы правы, так что будем надеяться, что до вступления в НАТО Украины не дойдет, мне хочется на это надеяться, тем более, что у нас в Конституции записан позаблоковый статус

В какой статье?

От Геннадий
К Лёша Волков (22.04.2005 16:28:16)
Дата 23.04.2005 21:38:52

>>Уважаемый, ...
>
>>Во много Вы правы, так что будем надеяться, что до вступления в НАТО Украины не дойдет, мне хочется на это надеяться, тем более, что у нас в Конституции записан позаблоковый статус
>
>В какой статье?
Внеблоковый статус прописан в Декларации о суверенитете, которая утверждалась референдумом, соотвтественнО, только так -референдумом - внеблоковый статус может быть и отменен. Иначе- незаконно. и любой пришедший следом за Ющом президент может совершенно законно это вступление разворачивать

Dixi
http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/

От Александр King
К Лёша Волков (22.04.2005 16:28:16)
Дата 22.04.2005 20:55:32

Уважаемый, ...
>>Уважаемый, ...
>
>>Во много Вы правы, так что будем надеяться, что до вступления в НАТО Украины не дойдет, мне хочется на это надеяться, тем более, что у нас в Конституции записан позаблоковый статус
>
>В какой статье?

А что разве не нашли? Не помню. Знаю, что точно есть. Хотя может быть Вы правы - не в Конституции, а в Декларации о государственном суверенитете.

От Геннадий
К Александр King (22.04.2005 20:55:32)
Дата 23.04.2005 21:53:02

Там

>Уважаемый, ...
>>>Уважаемый, ...
>>
>>>Во много Вы правы, так что будем надеяться, что до вступления в НАТО Украины не дойдет, мне хочется на это надеяться, тем более, что у нас в Конституции записан позаблоковый статус
>>
>>В какой статье?
>
>А что разве не нашли? Не помню. Знаю, что точно есть. Хотя может быть Вы правы - не в Конституции, а в Декларации о государственном суверенитете.

Именно там:
"Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в
майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у
військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не
приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї."

Украинская ССР - это не моя ностальгия. Именно эту декларацию подтверждали на референдуме и вроде пока ее никто не отменял?

Dixi

От NV
К Александр King (22.04.2005 13:30:16)
Дата 22.04.2005 13:36:57

В столь коррумпированной во всем мире области как ВПК

>Уважаемый, ...
>>почти как "Be Americain - buy americain". И вопрос о переходе на стандарт сам собой отпадет - вместе с национальным ВПК. Ну, может, какие крошки и оставят - там, производство фляг солдатских (естественно годятся только стандарта НАТО), ну может еще чего.
>
>автомат Калашникова показывали под натовский патрон. А, как я понимаю, что останется от ВПК - это вопрос рыночной конкуренции, а не директив руководства НАТО

вопросы решаются не рыночной конкуренцией, а величиной отката :) ну естественно есть кое-что рыночное для антуражу, а вот вопрос что останется а что не останется - решается политическими а не экономическими методами. Во всяком случае в тех областях которые мне профессионально известны - в воздушно-космической области - рыночные механизмы - дело десятое.

Виталий

>С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Геннадий
К NV (22.04.2005 13:36:57)
Дата 23.04.2005 22:00:39

Re: В столь...

>>Уважаемый, ...
>>>почти как "Be Americain - buy americain". И вопрос о переходе на стандарт сам собой отпадет - вместе с национальным ВПК. Ну, может, какие крошки и оставят - там, производство фляг солдатских (естественно годятся только стандарта НАТО), ну может еще чего.
>>
>>автомат Калашникова показывали под натовский патрон. А, как я понимаю, что останется от ВПК - это вопрос рыночной конкуренции, а не директив руководства НАТО
>
>вопросы решаются не рыночной конкуренцией, а величиной отката :)
Ну и наверное другие причины тоже присутствовать могут. Напримр, на печально знаменитом майском тендере, думаете, от наших откатов бы не было? Да и танки (между делом) лучше И все равно кто-то решил, что Малайзия должна купить переделанные польские Т-72 а не современные харьковские танки. Кто-то старше Украины, Польши и Малайзии :о)

Dixi