От radus
К Роман Храпачевский
Дата 22.04.2005 18:20:06
Рубрики Космос;

для всех опасная

>Вы себя ясно позиционируете врагом России, это я (да и другие) поняли сразу. Только вы переоцениваетет свою опасность -
Вы преувеличиваете. Я России не враг. Какие ни есть, а все-таки родственники. Да и основная масса населения (вне Москвы, разумеется) империализмом не страдает. Но это не важно. Я хотел бы узнать другое:

> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.

>Так что готовьтесь - вслед за орликами-петлюрами-коновальцами и причими мазепобандерами на выход с вещами -). Причем
>самой России наверное и делать ничего не придется - сами ваши ВЫБРАННЫЕ кэривныкы доведут народ до нужных оргвыводов,
>нам останется только благожелательно наблюдать за этим и параллельно стараться не упустить коммерческую выгоду.
И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.

>
http://rutenica.narod.ru/

От Роман Храпачевский
К radus (22.04.2005 18:20:06)
Дата 22.04.2005 21:16:29

Re: для всех...

>Вы преувеличиваете. Я России не враг. Какие ни есть, а все-таки родственники. Да и основная масса населения (вне Москвы, разумеется) империализмом не страдает. Но это не важно.

"Единица ноль, единица вздор" (с), однако когда из таких единиц собирается целая страна, единственная цель существования которой - быть санитарным кородоном России (как минимум) или открытым врагом в перманентной ей конфронтации (как максимум), то мне не до сантиментов ОТДЕЛЬНЫХ личностей. Just a business.

>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ?

Есть такие основания. Например - бешеный лай западных СМИ, значит верной дорогой идем, при полном развале и хаосе при ЕБН там нас хвалили за "демократию".

>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.

Вы унтер-офицерская вдова, как я понял - сами себя высекли: дело в том, что это в русском языке есть литературные нормы, а так называемый "украинский" как раз и строился по принципу ФОНЕТИЧЕСКОМУ (как слышется - так и пишется), в чем был свой резон - как можно дальше отвести малороссйское наречие от общерусского.
Кстати, раз намеки не доходят, скажу в лоб - вы тут не на своем украино-бандеровском поле, так что извольте вести себя как гостю и не калечить русскую литературную норму, можете это делать это у себя на "вкраиньском форуми". Quod licet Iovi - non licet bovi.

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:16:29)
Дата 22.04.2005 21:45:07

Уважаемый, ...

>...можете это делать это у себя на "вкраиньском форуми".

В таком случае по нормам украинского языка: український хворум" - в украинском языке нет звука "ф"

Quod licet Iovi - non licet bovi.

Ладно, пора молнии складывать, и уматывать :)))

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 21:45:07)
Дата 22.04.2005 21:53:23

>В таком случае по нормам украинского языка: український хворум" - в украинском языке нет звука "ф"

Так норм нет - как слышится, так и пишется. Или вы будете уверять, что звук "ф" не в состоянии произносить ? -))

От Гегемон
К radus (22.04.2005 18:20:06)
Дата 22.04.2005 19:05:40

>> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.
Смута не заканчивается.

>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.
На русский слух многие слова на украинской мове действительно звучат комично. Мыв однако же сознаем, что сильно полонизированный в 20 в. самостоятельный южнорусский диалект стал самостоятельным фактом, и фактом стал народ, который себя с этим диалектом идентифицирует.
Разумеется, мы хотели бы жить с народом Украины в дружбе, тем более, что многим она не чужая.
Однако нам неприятны 2 обстоятельства:
1) что становление Украины как политической нации происходит в процессе противопоставления себя России и сопровождается антирусской пропагандой;
2) что Украина рассматривается как цивилизационная антитеза и альтернатива России.
В ситуации продолжающейся Смуты речь идет о нашем выживании. Совершенно не факт, что мы (русские) будем существовать дальше как политическая нация. Украинские миротворческие части под эгидой НАТО где-нибудь на Ставрополье вполне возможны. И это для нас (русских) - серьезная угроза.
Такое государство Украина для нас не друг и не партнер - просто не очень дружественный сосед, населенный большим количеством наших соотечественников.
С уважением

От Александр King
К Гегемон (22.04.2005 19:05:40)
Дата 22.04.2005 20:51:50

Уважаемый, ...
>>> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
>>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.
>Смута не заканчивается.

>>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.
>На русский слух многие слова на украинской мове действительно звучат комично. Мыв однако же сознаем, что сильно полонизированный в 20 в. самостоятельный южнорусский диалект стал самостоятельным фактом, и фактом стал народ, который себя с этим диалектом идентифицирует.
>Разумеется, мы хотели бы жить с народом Украины в дружбе, тем более, что многим она не чужая.
>Однако нам неприятны 2 обстоятельства:
>1) что становление Украины как политической нации происходит в процессе противопоставления себя России и сопровождается антирусской пропагандой;
>2) что Украина рассматривается как цивилизационная антитеза и альтернатива России.
>В ситуации продолжающейся Смуты речь идет о нашем выживании. Совершенно не факт, что мы (русские) будем существовать дальше как политическая нация. Украинские миротворческие части под эгидой НАТО где-нибудь на Ставрополье вполне возможны. И это для нас (русских) - серьезная угроза.
>Такое государство Украина для нас не друг и не партнер - просто не очень дружественный сосед, населенный большим количеством наших соотечественников.
>С уважением

То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 20:51:50)
Дата 22.04.2005 21:21:50

Это только ваше желание не видеть очевидного

>То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.

Глупость чсчитать других дураками. Отец лжи например всегда уговаривает людей считать себя не существующим -). Так и тут - очевидная основа существования "украинства" как противопоставление себя русскости, это единственное его оправдание. Ведь не будь противопоставления России - ну чем бы "украинцы" отличлдись от русских, вся их самоидентефикация построена "мы не москали".

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:21:50)
Дата 22.04.2005 21:41:22

Re: Это только...

Уважаемый, ...
>>То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.
>
>Глупость чсчитать других дураками.

Не считал, и не намерен этого делать впредь

>Так и тут - очевидная основа существования "украинства" как противопоставление себя русскости, это единственное его оправдание. Ведь не будь противопоставления России - ну чем бы "украинцы" отличлдись от русских, вся их самоидентефикация построена "мы не москали".

Роман, Вы же хорошо разбираетесь в истории, родились и выросли на Украине, долгое время живете и работаете в России. Неужели Вы настолько ослеплены имперской идеей, что не видите, что мы с русскими разные. Ну так исторически сложилось что под влиянием внутрених и внешних факторов единое государство Киевская Русь было разделено и части народа развивались в отрыве друг от друга в результате чего образовались разные, близкие, очень близкие, но разные народы. Даже после объединения, из-за незначительной миграции, продолжалось обособленное развитие. Да и Киевская Русь была создана как объединение восточнославянских племен, которые тоже на то время имели какие-то отличия.

Ведь именно благодаря подобным идеям в России мы сейчас на Украине имеем оранжоидную власть, проводится совершенно непонятная реформа языка и многое другое. Простите, не хотел обидеть.

От Администрация (Андю)
К Александр King (22.04.2005 21:41:22)
Дата 23.04.2005 17:00:58

Мда. Короче, караул устал, бандеровский майдан закрыт "на учёт". (+)

Приветствую !

3 дня р/о за провокацию флейма.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Aer
Дата 23.04.2005 00:24:46

ну и бред же вы несете (-)

От Александр King
К Aer (23.04.2005 00:24:46)
Дата 23.04.2005 12:25:46

Прочитал Вашу историю из информации об участнике - спорить не буду (-)

От Роман Храпачевский
Дата 22.04.2005 21:50:52

Re: Это только...

>Роман, Вы же хорошо разбираетесь в истории, родились и выросли на Украине, долгое время живете и работаете в России. Неужели Вы настолько ослеплены имперской идеей, что не видите, что мы с русскими разные.

Полный бред - эта ваше пропагандистское клише про импЭрскость". Да и все рассуждение на уровне детского сада, когда исторические факты не известны.
Намек - посмотрите на Китай, там отличий раз в сто больше между субэтносами китайцев, тем не менее существует эта великая мировая цивлизация уже 2000 лет Возможно именно благодаря разнообразию в единстве.

>Ведь именно благодаря подобным идеям в России мы сейчас на Украине имеем оранжоидную власть, проводится совершенно непонятная реформа языка и многое другое. Простите, не хотел обидеть.

Да вы на себя обижайтесь, на свой инфантилизм - не Россия в маразме "нэзалежности" виновата, сами вы за это голосовали и "боролись". Россия вообще не должна была соваться никуда, а только жеско блюсти свой интерес - чтобы всякие "нэзалежные" грузии=украины свои эксперименты проводили НЕ за счет России, а за свой собственный. Ведь это только дети, обеспечиваемые добренькии папами/мамами, могут себе позволить всякие выбрыки - а сиди они на своей заднице, то эксперименты быстро бы закончились или быстрым повзрослением и пониманием реальной жизни, или быстрым переходом в маргиналы (бомжи, наркоманы и т.д.).