От radus
К Гегемон
Дата 22.04.2005 14:24:30
Рубрики Космос;

да не хотелось бы... но!

...но чуть выше висит забавная ветка о применении "ядрен батонов" по Украине. Согласитесь, что такие высказывания наводят на размышления. :)
Хотя еще раз повторю - не хотелось бы, конечно.

>Учтем. А насчет Донбасса - Вы сильно заблуждаетесь.
Да нет, я реалист. В случае войны Россию на этих территориях могут и цветами встретить. Но это сейчас. Через десять лет цветов будет уже меньше, а ПГ-7 - больше. Еще через двадцать соотношение изменится радикально. И украинская пропаганда тут ни при чем - антироссийские настроения возникают в основном благодаря вашей же пропаганде. Если бы не было пятиминуток ненависти Леонтьева - то за Ющенка проголосовало бы меньше.

Но это я далеко вперед забежал, а пока - почему бы нам не оставаться в рамках... ну, хотя бы вежливости ? Среди прочих преимуществ это даст еще и такое: если кому-то из нас придется кого-то брать в плен - обоим будет приятней. :)

P.S. Насчет вежливости - это был намек не в Вашу сторону, не подумайте. Вы дискутируете вполне корректно (imho).

От Гегемон
К radus (22.04.2005 14:24:30)
Дата 22.04.2005 18:17:38

Мне тоже не хотелось бы, но

>...но чуть выше висит забавная ветка о применении "ядрен батонов" по Украине. Согласитесь, что такие высказывания наводят на размышления. :)
Ядерное планирование, например, не касается стран, с территории которых могла бы быть совершена агрессия. Независимое государство Украина записывается в НАТО. Послдедние известные нам деяния НАТО - гуманитарные бомбежки Югославии. Югославия не имела чем ответить. Мы (пока) имеем.
Каждый выбирает свою судьбу сам.

С уважением

От radus
К Гегемон (22.04.2005 18:17:38)
Дата 22.04.2005 18:28:28

я с Вами полностью согласен

>Ядерное планирование, например, не касается стран, с территории которых могла бы быть совершена агрессия. Независимое государство Украина записывается в НАТО. Послдедние известные нам деяния НАТО - гуманитарные бомбежки Югославии. Югославия не имела чем ответить. Мы (пока) имеем.

Кто же спорит. НАТО - это не совсем хорошо. Когда началась Югославия, я отреагировал злобным антиамериканским рассказом
(Анекдот в тему: уставший султан возвращается с работы в гарем, строит жен рядком, хлопает всех по попке и приговаривает: все что могу, дорогие жены, все, что могу!)
Увы - все, что могу. :)

Проблема, однако, в том, что альтернатива намного хуже. Пример приводить не буду, Вы его и сами прекрасно знаете.

P.S. Правда, потом один мой знакомый сделал кое-какие фото в Сребренице, и я призадумался над своим отношением к Югославии.

От ThuW
К radus (22.04.2005 18:28:28)
Дата 22.04.2005 18:37:44

Re: я с...

>P.S. Правда, потом один мой знакомый сделал кое-какие фото в Сребренице, и я призадумался над своим отношением к Югославии.
То что творили боснийские мусульмане и хорваты, вы во внимание принимали? Наверное отношение к Хорватии и Боснии после этого тоже изменилось.

С уважением

От radus
К ThuW (22.04.2005 18:37:44)
Дата 22.04.2005 18:41:14

да

>То что творили боснийские мусульмане и хорваты, вы во внимание принимали? Наверное отношение к Хорватии и Боснии после этого тоже изменилось.
Да, и к ним тоже. Довольно сильно.

От ThuW
К radus (22.04.2005 18:41:14)
Дата 22.04.2005 18:57:05

Тогда уж отношение не к Югославии, а к трем республикам. (-)

От SerB
К radus (22.04.2005 14:24:30)
Дата 22.04.2005 14:43:20

Ну а сколько можно вас по шерстке гладить?

Приветствия!

Сложившая ситуация вас устраивает. Демонстраций против вступления в НАТО - даже таких, как в свое время в Испании - нет. Все, аминь. Уважаем ваш выбор.

Только учтите - если есть возможность сотрудничать с совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Германией и совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Украиной - то с Германией выгоднее, ага.

Удачи - SerB

От radus
К SerB (22.04.2005 14:43:20)
Дата 22.04.2005 15:22:21

а кто и когда гладил ?

>Сложившая ситуация вас устраивает. Демонстраций против вступления в НАТО - даже таких, как в свое время в Испании - нет. Все, аминь. Уважаем ваш выбор.
И не будет, похоже. Если какие протесты и раздаются - то на уровне раздачи листовок на выходе из метро престарелыми коммунистами. Учтите и это.

>Только учтите - если есть возможность сотрудничать с совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Германией и совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Украиной - то с Германией выгоднее, ага.

Дык кому не хочется-то быть "совершенно-независимой-страной" ?! Всем хочется. Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.

P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.

От SerB
К radus (22.04.2005 15:22:21)
Дата 22.04.2005 16:33:45

Дык гладили. Несмотря на последовательную антироссийскую политику (+)

Приветствия!

... что при Кравчуке, что при Кучме, что при оранжевых - пытались наладить партнерство.

>И не будет, похоже. Если какие протесты и раздаются - то на уровне раздачи листовок на выходе из метро престарелыми коммунистами. Учтите и это.

Вот и учитываем. Только учет этот уже идет по высшим ставкам - ТЯО и Искандеры. Сорри, уже ничего личного - джаст бизнес.

>Дык кому не хочется-то быть "совершенно-независимой-страной" ?! Всем хочется.
Вам, видимо, не хочется. Потому что незалэжность оказалось не независимостью, а сменой партнера (Украина в составе СССР была полноправной стороной) на хозяина в лице Брюсселя.

>Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.
Это ваши проблемы. Вот только с появлением баз НАТО - остерегаться действительно придется.

>P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.
Я - вижу. Оставайтесь независимыми. Впрочем, боюсь, уже поздно.

Удачи - SerB

От radus
К SerB (22.04.2005 16:33:45)
Дата 22.04.2005 18:13:22

утюгом :(

>... что при Кравчуке, что при Кучме, что при оранжевых - пытались наладить партнерство.
У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг. А "задавливание" транзитов. Я понимаю, если бы, например, задавили наш транзит и продали свой груз - но ведь часто давили просто так!
В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
Впрочем, уже поздно.

>Вот и учитываем. Только учет этот уже идет по высшим ставкам - ТЯО и Искандеры.
Вот потому-то и ждем 2015, их станет поменьше. :) Кроме того, есть шансы решить все мирным путем.

>Вам, видимо, не хочется. Потому что незалэжность оказалось не независимостью, а сменой партнера (Украина в составе СССР была полноправной стороной) на хозяина в
Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ? Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Что же касается хозяина... По крайней мере этот "хозяин" пока не высаживает десанты. Может, когда-нибудь и высадит. Но менять "может быть" на "адназначно!" что-то не хочется.

>>Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.
>Это ваши проблемы. Вот только с появлением баз НАТО - остерегаться действительно придется.

>>P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.
>Я - вижу. Оставайтесь независимыми. Впрочем, боюсь, уже поздно.

>Удачи - SerB

От И. Кошкин
К radus (22.04.2005 18:13:22)
Дата 22.04.2005 21:53:36

Утюгом, утюгом. Но пока холодным, а теперь - включим (-)

От SerB
Дата 22.04.2005 18:59:42

Re: утюгом :(

Приветствия!

>У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг.
Мнэээ... Ладно, ща вам Эуроппы быстро объяснят, что такое настоящий протекционизм.

>А "задавливание" транзитов.
Это Вы про давешнюю Турцию с танкерами-Босфором? ;-) Намякиваю - транзитные расценки что за газ, что за нефть по Российской территории для Украины ниже, чем для России - по Украинской.

>В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
Это Вы про какой? Ан-148? Нужен, производим. Ан-70? Не нужен, но одно время по просьбе украинской стороны финансировали.
>Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
Где-то были партнеры, где-то конкуренты
>Впрочем, уже поздно.
Да, теперь уже поздно. Теперь нам выгоднее партнерствовать напрямую с вашими новыми боссами.
Что Вы можете предложить, чего нет у нас самих и что будет дешевле, чем в Европе?
>Вот потому-то и ждем 2015, их станет поменьше. :)
Есть шанс крупно обмануться. После 2008-го видно будет, станет их больше или меньше. Р36-х уже не будет - но сколько можно базироваться на старых советских разработках ;-)?
>Кроме того, есть шансы решить все мирным путем.
Боюсь, после того, как Вы вступите в НАТО, остановить оное НАТО можно будет только большой кровью. Аппетит во время еды, инерция процесса и т.д. И если Вы выбрали почетную роль передовых позиций - мои соболезнования.

>Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ?
>Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Примеры неравноправности? Желательно что-то типа нынешней ситуации, когда визы для эуроппейцев на Украину радостно отменены, а украинцам в Европу - нет? Причем пожалуйста туфту не гнать - у меня родственники вполне себе на Украине - Никополь, Горловка, Белая Церковь.
>Что же касается хозяина... По крайней мере этот "хозяин" пока не высаживает десанты.
Ну так у них и базы пока нет, соответственно, нет и накладок. Относительно опыта - можете пообщаться с японцами (Окинава) ;-)
>Может, когда-нибудь и высадит. Но менять "может быть" на "адназначно!" что-то не хочется.
Ну, что ж делать. Мозги человеку даны как раз для того, чтобы продумывать последствия собственных поступков.
Но все всегда надеются, что "может обойдется".

Удачи - SerB

От ThuW
Дата 22.04.2005 18:56:23

Re: утюгом :(

>У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг. А "задавливание" транзитов. Я понимаю, если бы, например, задавили наш транзит и продали свой груз - но ведь часто давили просто так!
>В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
>Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
>Впрочем, уже поздно.
Ан реально не нужен, Николаевские верфи отняли очень некрасиво. Партнерство должно быть обоюдным.

>Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ? Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Имхо при СССР любимых республик не было. Каждую развивали или дотировали по мере возможностей. В чем выражается неравноправность я не вижу.

С уважением