От Роман Храпачевский
К radus
Дата 20.04.2005 20:46:56
Рубрики Космос;

Ну если вы себя в предках числите неандертальцев, то я прошу прощения перед ними

>Не с целью обиды, а исключительно с целью просвещения - "фобия" в данном случае термин медицинский, обозначающий не обязательно бессознательный страх, но и презрение, ненависть и т.п. Так, например, юдофоб не обязательно боится евреев.

Кстати о просвещении - подавляющее большинство (кроме клинических сумасшедших) "юдофобов" и прочих "фобов" не являются объектами медицины, это понятие из политики. Так что приятного вам просвещения.

>Насчет продажи имени предков - как Вам, должно быть, совестно по ночам за проданное проклятым кроманьонцам светлое имя "человек неандертальский"!

Советую изучить матчасть -
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1019771.htm

А то получаются, что неуклюжие потуги "умно пошутить" на самом деле просто выказывают ваш уровень знаний.

http://rutenica.narod.ru/

От radus
К Роман Храпачевский (20.04.2005 20:46:56)
Дата 21.04.2005 18:04:01

Именно на отсутствие родства я и намекал.

И не моя вина, что намеки не доходят.

Что же касается фобий, то понимая термины буквально, Вы рискуете прийти к выводу, что главный русофил современности - Шамиль Басаев.
Если и этот намек не понятен, то объясняю - из-за его многочисленных актов... гм,любви по отношению к России.

P.S. Что, может имеет смысл соблюдать некоторую политкоректность ?

От Роман Храпачевский
К radus (21.04.2005 18:04:01)
Дата 21.04.2005 18:55:03

Re: Именно на...

>И не моя вина, что намеки не доходят.

А, я значит не понял, что вы считаете нынешних украинцев никак не связанными с русскими, которые жили на этой территории до начала 20 в., когда никаких "украинцев" и в помине не было. Теперь понял, отстал.

>Что же касается фобий, то понимая термины буквально, Вы рискуете прийти к выводу, что главный русофил современности - Шамиль Басаев.

Вы делает вид что не поняли? Тогда повторю еще раз, специально для вас и по слогам - ваше определение фобий (на самом деле вида маний) дано для МЕДИЦИНСКИХ случаев. К политике оно отношения не имеет.

>P.S. Что, может имеет смысл соблюдать некоторую политкоректность ?

Кому и что соблюдать ? Я лично нахожусь на русском военно-историческом, а значит и патриотическом ("история - священная книга народов" (с) Н. Карамзин), форуме и не намерен играть по правилам самозванной "мировой общественности" и ее "политкорректности, а также прочих примкнувших к ним окраинных сепаратистов.

От radus
К Роман Храпачевский (21.04.2005 18:55:03)
Дата 21.04.2005 19:17:12

махонький такой вопрос...

>А, я значит не понял, что вы считаете нынешних украинцев никак не связанными с русскими, которые жили на этой территории до начала 20 в., когда никаких "украинцев" и в помине не было. Теперь понял, отстал.
Связи, конечно, были. Но не такие прямые и массовые, как у вас принято считать. Вроде как у кроманьонцев с неандертальцами. :)
Но это так, к слову. Вопрос ниже. И это не наезд, это действительно вопрос.

>Кому и что соблюдать ? Я лично нахожусь на русском военно-историческом, а значит и патриотическом ("история - священная книга народов" (с) Н. Карамзин), форуме и не
Русская модель патриотизма вообще не предполагает уважения к противнику (пусть даже потенциальному) ?

От Михаил Денисов
К radus (21.04.2005 19:17:12)
Дата 21.04.2005 22:16:35

Re: махонький такой

День добрый
>Связи, конечно, были. Но не такие прямые и массовые, как у вас принято считать. Вроде как у кроманьонцев с неандертальцами. :)
------
т.е. от своих предков, которые считали и именовали себя русскими вы отказываетесь?
И при этом требуете к себе уважения?
Извените, мы нормальныые, здоровые люди и чисто физически не може испытывать уважение к предателям и отцеубийцам

Денисов

От radus
К Михаил Денисов (21.04.2005 22:16:35)
Дата 22.04.2005 14:31:49

насчет родственников

>т.е. от своих предков, которые считали и именовали себя русскими вы отказываетесь?
>И при этом требуете к себе уважения?

Да нет, я признаю, что родственные связи у нас имеются. Но не приходилось ли Вам наблюдать семьи, имеющих дальнего родственника, который, бывало, весь район терроризировал, водку пил (и пьет), неоднократно и с переменным успехом ввязывался в драки, потом постарел, нго продолжает хорохорится, грозиться, безобразничает (правда, уже по мелочам), и пишет слово "извините" через "е" ?
Как правило, люди таким родственником не гордятся.

>Извените, мы нормальныые, здоровые люди и чисто физически не може испытывать уважение к предателям и отцеубийцам
Кстати, а почему - отцеубийцам ?

От Александр King
К Михаил Денисов (21.04.2005 22:16:35)
Дата 22.04.2005 00:00:46

Уважаемый, ...

>т.е. от своих предков, которые считали и именовали себя русскими вы отказываетесь?

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1020581.htm

С моих слов записано верно._Дата._Подпись.

От Роман Храпачевский
К radus (21.04.2005 19:17:12)
Дата 21.04.2005 21:59:35

>Связи, конечно, были. Но не такие прямые и массовые, как у вас принято считать. Вроде как у кроманьонцев с неандертальцами. :)

Замечательно, фиксируем вашу позицию - нынешние украинцы имеют такое же отношение к людям, жившим на земле Украины 4-5 поколениями ранее, так же, как неандертальцы к кроманьонцам. Так и запишем.

>Русская модель патриотизма вообще не предполагает уважения к противнику (пусть даже потенциальному) ?

К сепаратистам и предателям русского мира уважения быть не может по определению. Бдительность - это да, не помешает.

От radus
К Роман Храпачевский (21.04.2005 21:59:35)
Дата 22.04.2005 11:42:42

очень опасная позиция

>К сепаратистам и предателям русского мира уважения быть не может по определению. Бдительность - это да, не помешает.

Итак, люди, которые не считают себя русскими, родились не в России, и не имеют в Росиии ни родственников, ни интересов - предатели ? Довольно странная логика. Не знаю, может, неандертальская. :)
А вообще презрение к противнику - довольно опасная штука. Оно легко переходит в недооценку, а из нее вытекает 1854, 1914 и 1941 годы.
Ругань в сторону противника, тоже, кстати, не имеет ни одного позитива - легче не станет, а противник будет раздражен в 2015 году, когда на МКАД появятся танки с донецкими номерами, может сорвать свое раздражение на мирных индейцах. Оно вам надо ? :)

От Роман Храпачевский
К radus (22.04.2005 11:42:42)
Дата 22.04.2005 17:27:51

для вас опасная

Вы себя ясно позиционируете врагом России, это я (да и другие) поняли сразу. Только вы переоцениваетет свою опасность - все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается. Так что готовьтесь - вслед за орликами-петлюрами-коновальцами и причими мазепобандерами на выход с вещами -). Причем самой России наверное и делать ничего не придется - сами ваши ВЫБРАННЫЕ кэривныкы доведут народ до нужных оргвыводов, нам останется только благожелательно наблюдать за этим и параллельно стараться не упустить коммерческую выгоду.

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 17:27:51)
Дата 22.04.2005 20:48:38

Роман, и Вам не стыдно?

Уважаемый, ...
>..."окраинские" мании ... ...кэривныкы ...

Вы же родились на Украине, украинский язык Вам радной, Вы, по Вашим словам, знаете его в совершенстве, а Вы так издеваетесь над Украиной, где Вы родились, и над своим языком.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 20:48:38)
Дата 22.04.2005 21:06:27

Стыдно вам передергивать

>Вы же родились на Украине, украинский язык Вам радной, Вы, по Вашим словам, знаете его в совершенстве, а Вы так издеваетесь над Украиной, где Вы родились, и над своим языком.

Я уже раз сто объяснял - я малоросс, а не представитель некоей выдуманной в 19 в. и укорененной большивиками национальности "украинец". Поэтому и "издеваюсь" над теми, кто повелся на эту выдуманную "национальность" и отрекся от истинного имени своих предков - русского.

От Amstrong
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:06:27)
Дата 23.04.2005 10:12:32

Ре: Стыдно вам...

>Я уже раз сто объяснял - я малоросс, а не представитель некоей выдуманной в 19 в. и укорененной большивиками национальности "украинец". Поэтому и "издеваюсь" над теми, кто повелся на эту выдуманную "национальность" и отрекся от истинного имени своих предков - русского.

а куда делись великороссы?

От Роман Храпачевский
К Amstrong (23.04.2005 10:12:32)
Дата 23.04.2005 16:42:33

Ре: Стыдно вам...

>а куда делись великороссы?

Никуда - их сейчас ошибочно назыают просто "русскими".

От radus
К Роман Храпачевский (22.04.2005 17:27:51)
Дата 22.04.2005 18:20:06

для всех опасная

>Вы себя ясно позиционируете врагом России, это я (да и другие) поняли сразу. Только вы переоцениваетет свою опасность -
Вы преувеличиваете. Я России не враг. Какие ни есть, а все-таки родственники. Да и основная масса населения (вне Москвы, разумеется) империализмом не страдает. Но это не важно. Я хотел бы узнать другое:

> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.

>Так что готовьтесь - вслед за орликами-петлюрами-коновальцами и причими мазепобандерами на выход с вещами -). Причем
>самой России наверное и делать ничего не придется - сами ваши ВЫБРАННЫЕ кэривныкы доведут народ до нужных оргвыводов,
>нам останется только благожелательно наблюдать за этим и параллельно стараться не упустить коммерческую выгоду.
И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.

>

От Роман Храпачевский
К radus (22.04.2005 18:20:06)
Дата 22.04.2005 21:16:29

Re: для всех...

>Вы преувеличиваете. Я России не враг. Какие ни есть, а все-таки родственники. Да и основная масса населения (вне Москвы, разумеется) империализмом не страдает. Но это не важно.

"Единица ноль, единица вздор" (с), однако когда из таких единиц собирается целая страна, единственная цель существования которой - быть санитарным кородоном России (как минимум) или открытым врагом в перманентной ей конфронтации (как максимум), то мне не до сантиментов ОТДЕЛЬНЫХ личностей. Just a business.

>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ?

Есть такие основания. Например - бешеный лай западных СМИ, значит верной дорогой идем, при полном развале и хаосе при ЕБН там нас хвалили за "демократию".

>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.

Вы унтер-офицерская вдова, как я понял - сами себя высекли: дело в том, что это в русском языке есть литературные нормы, а так называемый "украинский" как раз и строился по принципу ФОНЕТИЧЕСКОМУ (как слышется - так и пишется), в чем был свой резон - как можно дальше отвести малороссйское наречие от общерусского.
Кстати, раз намеки не доходят, скажу в лоб - вы тут не на своем украино-бандеровском поле, так что извольте вести себя как гостю и не калечить русскую литературную норму, можете это делать это у себя на "вкраиньском форуми". Quod licet Iovi - non licet bovi.

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:16:29)
Дата 22.04.2005 21:45:07

Уважаемый, ...

>...можете это делать это у себя на "вкраиньском форуми".

В таком случае по нормам украинского языка: український хворум" - в украинском языке нет звука "ф"

Quod licet Iovi - non licet bovi.

Ладно, пора молнии складывать, и уматывать :)))

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 21:45:07)
Дата 22.04.2005 21:53:23

>В таком случае по нормам украинского языка: український хворум" - в украинском языке нет звука "ф"

Так норм нет - как слышится, так и пишется. Или вы будете уверять, что звук "ф" не в состоянии произносить ? -))

От Гегемон
К radus (22.04.2005 18:20:06)
Дата 22.04.2005 19:05:40

>> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.
Смута не заканчивается.

>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.
На русский слух многие слова на украинской мове действительно звучат комично. Мыв однако же сознаем, что сильно полонизированный в 20 в. самостоятельный южнорусский диалект стал самостоятельным фактом, и фактом стал народ, который себя с этим диалектом идентифицирует.
Разумеется, мы хотели бы жить с народом Украины в дружбе, тем более, что многим она не чужая.
Однако нам неприятны 2 обстоятельства:
1) что становление Украины как политической нации происходит в процессе противопоставления себя России и сопровождается антирусской пропагандой;
2) что Украина рассматривается как цивилизационная антитеза и альтернатива России.
В ситуации продолжающейся Смуты речь идет о нашем выживании. Совершенно не факт, что мы (русские) будем существовать дальше как политическая нация. Украинские миротворческие части под эгидой НАТО где-нибудь на Ставрополье вполне возможны. И это для нас (русских) - серьезная угроза.
Такое государство Украина для нас не друг и не партнер - просто не очень дружественный сосед, населенный большим количеством наших соотечественников.
С уважением

От Александр King
К Гегемон (22.04.2005 19:05:40)
Дата 22.04.2005 20:51:50

Уважаемый, ...
>>> все "окраинские" мании страшны России во время смуты, а сейчас смута в России заканчивается.
>>А какие есть признаки того, что смута заканчивается ? Если судить даже по настроениям на форуме - то скорее, наоборот.
>Смута не заканчивается.

>>И, кстати, издевка над языком - не лучший способ агитации. Патаму чта ваши САМАНАЗНАЧЯННЫЯ ракомвадители (намек понят?) зашли на этом пути гораздо дальше.
>На русский слух многие слова на украинской мове действительно звучат комично. Мыв однако же сознаем, что сильно полонизированный в 20 в. самостоятельный южнорусский диалект стал самостоятельным фактом, и фактом стал народ, который себя с этим диалектом идентифицирует.
>Разумеется, мы хотели бы жить с народом Украины в дружбе, тем более, что многим она не чужая.
>Однако нам неприятны 2 обстоятельства:
>1) что становление Украины как политической нации происходит в процессе противопоставления себя России и сопровождается антирусской пропагандой;
>2) что Украина рассматривается как цивилизационная антитеза и альтернатива России.
>В ситуации продолжающейся Смуты речь идет о нашем выживании. Совершенно не факт, что мы (русские) будем существовать дальше как политическая нация. Украинские миротворческие части под эгидой НАТО где-нибудь на Ставрополье вполне возможны. И это для нас (русских) - серьезная угроза.
>Такое государство Украина для нас не друг и не партнер - просто не очень дружественный сосед, населенный большим количеством наших соотечественников.
>С уважением

То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 20:51:50)
Дата 22.04.2005 21:21:50

Это только ваше желание не видеть очевидного

>То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.

Глупость чсчитать других дураками. Отец лжи например всегда уговаривает людей считать себя не существующим -). Так и тут - очевидная основа существования "украинства" как противопоставление себя русскости, это единственное его оправдание. Ведь не будь противопоставления России - ну чем бы "украинцы" отличлдись от русских, вся их самоидентефикация построена "мы не москали".

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:21:50)
Дата 22.04.2005 21:41:22

Re: Это только...

Уважаемый, ...
>>То есть по Вашему либо Украина часть России, либо ее враг, я правильно Вас понял? Если это действительно так, то большей глупости я не слишал.
>
>Глупость чсчитать других дураками.

Не считал, и не намерен этого делать впредь

>Так и тут - очевидная основа существования "украинства" как противопоставление себя русскости, это единственное его оправдание. Ведь не будь противопоставления России - ну чем бы "украинцы" отличлдись от русских, вся их самоидентефикация построена "мы не москали".

Роман, Вы же хорошо разбираетесь в истории, родились и выросли на Украине, долгое время живете и работаете в России. Неужели Вы настолько ослеплены имперской идеей, что не видите, что мы с русскими разные. Ну так исторически сложилось что под влиянием внутрених и внешних факторов единое государство Киевская Русь было разделено и части народа развивались в отрыве друг от друга в результате чего образовались разные, близкие, очень близкие, но разные народы. Даже после объединения, из-за незначительной миграции, продолжалось обособленное развитие. Да и Киевская Русь была создана как объединение восточнославянских племен, которые тоже на то время имели какие-то отличия.

Ведь именно благодаря подобным идеям в России мы сейчас на Украине имеем оранжоидную власть, проводится совершенно непонятная реформа языка и многое другое. Простите, не хотел обидеть.

От Администрация (Андю)
К Александр King (22.04.2005 21:41:22)
Дата 23.04.2005 17:00:58

Мда. Короче, караул устал, бандеровский майдан закрыт "на учёт". (+)

Приветствую !

3 дня р/о за провокацию флейма.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.

От Aer
Дата 23.04.2005 00:24:46

ну и бред же вы несете (-)

От Александр King
К Aer (23.04.2005 00:24:46)
Дата 23.04.2005 12:25:46

Прочитал Вашу историю из информации об участнике - спорить не буду (-)

От Роман Храпачевский
Дата 22.04.2005 21:50:52

Re: Это только...

>Роман, Вы же хорошо разбираетесь в истории, родились и выросли на Украине, долгое время живете и работаете в России. Неужели Вы настолько ослеплены имперской идеей, что не видите, что мы с русскими разные.

Полный бред - эта ваше пропагандистское клише про импЭрскость". Да и все рассуждение на уровне детского сада, когда исторические факты не известны.
Намек - посмотрите на Китай, там отличий раз в сто больше между субэтносами китайцев, тем не менее существует эта великая мировая цивлизация уже 2000 лет Возможно именно благодаря разнообразию в единстве.

>Ведь именно благодаря подобным идеям в России мы сейчас на Украине имеем оранжоидную власть, проводится совершенно непонятная реформа языка и многое другое. Простите, не хотел обидеть.

Да вы на себя обижайтесь, на свой инфантилизм - не Россия в маразме "нэзалежности" виновата, сами вы за это голосовали и "боролись". Россия вообще не должна была соваться никуда, а только жеско блюсти свой интерес - чтобы всякие "нэзалежные" грузии=украины свои эксперименты проводили НЕ за счет России, а за свой собственный. Ведь это только дети, обеспечиваемые добренькии папами/мамами, могут себе позволить всякие выбрыки - а сиди они на своей заднице, то эксперименты быстро бы закончились или быстрым повзрослением и пониманием реальной жизни, или быстрым переходом в маргиналы (бомжи, наркоманы и т.д.).

От Гегемон
К radus (22.04.2005 11:42:42)
Дата 22.04.2005 12:33:23

То есть Вы уже планируете участвовать в агрессии?

>Ругань в сторону противника, тоже, кстати, не имеет ни одного позитива - легче не станет, а противник будет раздражен в 2015 году, когда на МКАД появятся танки с донецкими номерами, может сорвать свое раздражение на мирных индейцах. Оно вам надо ? :)
Учтем. А насчет Донбасса - Вы сильно заблуждаетесь.
Во-первых, если коммунисты что-то отдали в ублажение украинствующих националистов, своих союзников против белых, это не значит, что ситуация продлится вечно.
Во-вторых, эта позиция автоматически освобождает нас от всяких обязательств по отношению к государству Украина и ставит вопрос о будущей судьбе исторически русских территорий, которые сейчас входят в ее состав
В-третьих, у многих в России предки происходят из областей, которые сейчас от России отторгнуты, и лично я хотел бы через пару десятилетий пройти по улицам Старобельска.

С уважением

От radus
К Гегемон (22.04.2005 12:33:23)
Дата 22.04.2005 14:24:30

да не хотелось бы... но!

...но чуть выше висит забавная ветка о применении "ядрен батонов" по Украине. Согласитесь, что такие высказывания наводят на размышления. :)
Хотя еще раз повторю - не хотелось бы, конечно.

>Учтем. А насчет Донбасса - Вы сильно заблуждаетесь.
Да нет, я реалист. В случае войны Россию на этих территориях могут и цветами встретить. Но это сейчас. Через десять лет цветов будет уже меньше, а ПГ-7 - больше. Еще через двадцать соотношение изменится радикально. И украинская пропаганда тут ни при чем - антироссийские настроения возникают в основном благодаря вашей же пропаганде. Если бы не было пятиминуток ненависти Леонтьева - то за Ющенка проголосовало бы меньше.

Но это я далеко вперед забежал, а пока - почему бы нам не оставаться в рамках... ну, хотя бы вежливости ? Среди прочих преимуществ это даст еще и такое: если кому-то из нас придется кого-то брать в плен - обоим будет приятней. :)

P.S. Насчет вежливости - это был намек не в Вашу сторону, не подумайте. Вы дискутируете вполне корректно (imho).

От Гегемон
К radus (22.04.2005 14:24:30)
Дата 22.04.2005 18:17:38

Мне тоже не хотелось бы, но

>...но чуть выше висит забавная ветка о применении "ядрен батонов" по Украине. Согласитесь, что такие высказывания наводят на размышления. :)
Ядерное планирование, например, не касается стран, с территории которых могла бы быть совершена агрессия. Независимое государство Украина записывается в НАТО. Послдедние известные нам деяния НАТО - гуманитарные бомбежки Югославии. Югославия не имела чем ответить. Мы (пока) имеем.
Каждый выбирает свою судьбу сам.

С уважением

От radus
К Гегемон (22.04.2005 18:17:38)
Дата 22.04.2005 18:28:28

я с Вами полностью согласен

>Ядерное планирование, например, не касается стран, с территории которых могла бы быть совершена агрессия. Независимое государство Украина записывается в НАТО. Послдедние известные нам деяния НАТО - гуманитарные бомбежки Югославии. Югославия не имела чем ответить. Мы (пока) имеем.

Кто же спорит. НАТО - это не совсем хорошо. Когда началась Югославия, я отреагировал злобным антиамериканским рассказом
(Анекдот в тему: уставший султан возвращается с работы в гарем, строит жен рядком, хлопает всех по попке и приговаривает: все что могу, дорогие жены, все, что могу!)
Увы - все, что могу. :)

Проблема, однако, в том, что альтернатива намного хуже. Пример приводить не буду, Вы его и сами прекрасно знаете.

P.S. Правда, потом один мой знакомый сделал кое-какие фото в Сребренице, и я призадумался над своим отношением к Югославии.

От ThuW
К radus (22.04.2005 18:28:28)
Дата 22.04.2005 18:37:44

Re: я с...

>P.S. Правда, потом один мой знакомый сделал кое-какие фото в Сребренице, и я призадумался над своим отношением к Югославии.
То что творили боснийские мусульмане и хорваты, вы во внимание принимали? Наверное отношение к Хорватии и Боснии после этого тоже изменилось.

С уважением

От radus
К ThuW (22.04.2005 18:37:44)
Дата 22.04.2005 18:41:14

да

>То что творили боснийские мусульмане и хорваты, вы во внимание принимали? Наверное отношение к Хорватии и Боснии после этого тоже изменилось.
Да, и к ним тоже. Довольно сильно.

От ThuW
К radus (22.04.2005 18:41:14)
Дата 22.04.2005 18:57:05

Тогда уж отношение не к Югославии, а к трем республикам. (-)

От SerB
К radus (22.04.2005 14:24:30)
Дата 22.04.2005 14:43:20

Ну а сколько можно вас по шерстке гладить?

Приветствия!

Сложившая ситуация вас устраивает. Демонстраций против вступления в НАТО - даже таких, как в свое время в Испании - нет. Все, аминь. Уважаем ваш выбор.

Только учтите - если есть возможность сотрудничать с совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Германией и совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Украиной - то с Германией выгоднее, ага.

Удачи - SerB

От radus
К SerB (22.04.2005 14:43:20)
Дата 22.04.2005 15:22:21

а кто и когда гладил ?

>Сложившая ситуация вас устраивает. Демонстраций против вступления в НАТО - даже таких, как в свое время в Испании - нет. Все, аминь. Уважаем ваш выбор.
И не будет, похоже. Если какие протесты и раздаются - то на уровне раздачи листовок на выходе из метро престарелыми коммунистами. Учтите и это.

>Только учтите - если есть возможность сотрудничать с совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Германией и совершенно-независимой-страной-членом-НАТО-и-ЕС-Украиной - то с Германией выгоднее, ага.

Дык кому не хочется-то быть "совершенно-независимой-страной" ?! Всем хочется. Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.

P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.

От SerB
К radus (22.04.2005 15:22:21)
Дата 22.04.2005 16:33:45

Дык гладили. Несмотря на последовательную антироссийскую политику (+)

Приветствия!

... что при Кравчуке, что при Кучме, что при оранжевых - пытались наладить партнерство.

>И не будет, похоже. Если какие протесты и раздаются - то на уровне раздачи листовок на выходе из метро престарелыми коммунистами. Учтите и это.

Вот и учитываем. Только учет этот уже идет по высшим ставкам - ТЯО и Искандеры. Сорри, уже ничего личного - джаст бизнес.

>Дык кому не хочется-то быть "совершенно-независимой-страной" ?! Всем хочется.
Вам, видимо, не хочется. Потому что незалэжность оказалось не независимостью, а сменой партнера (Украина в составе СССР была полноправной стороной) на хозяина в лице Брюсселя.

>Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.
Это ваши проблемы. Вот только с появлением баз НАТО - остерегаться действительно придется.

>P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.
Я - вижу. Оставайтесь независимыми. Впрочем, боюсь, уже поздно.

Удачи - SerB

От radus
К SerB (22.04.2005 16:33:45)
Дата 22.04.2005 18:13:22

утюгом :(

>... что при Кравчуке, что при Кучме, что при оранжевых - пытались наладить партнерство.
У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг. А "задавливание" транзитов. Я понимаю, если бы, например, задавили наш транзит и продали свой груз - но ведь часто давили просто так!
В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
Впрочем, уже поздно.

>Вот и учитываем. Только учет этот уже идет по высшим ставкам - ТЯО и Искандеры.
Вот потому-то и ждем 2015, их станет поменьше. :) Кроме того, есть шансы решить все мирным путем.

>Вам, видимо, не хочется. Потому что незалэжность оказалось не независимостью, а сменой партнера (Украина в составе СССР была полноправной стороной) на хозяина в
Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ? Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Что же касается хозяина... По крайней мере этот "хозяин" пока не высаживает десанты. Может, когда-нибудь и высадит. Но менять "может быть" на "адназначно!" что-то не хочется.

>>Вот только вас остерегаемся, к сожалению, больше, чем НАТО.
>Это ваши проблемы. Вот только с появлением баз НАТО - остерегаться действительно придется.

>>P.S. Мне ситуация нравится не больше, чем Вам. А выход видите ? Я, к сожалению, нет.
>Я - вижу. Оставайтесь независимыми. Впрочем, боюсь, уже поздно.

>Удачи - SerB

От И. Кошкин
К radus (22.04.2005 18:13:22)
Дата 22.04.2005 21:53:36

Утюгом, утюгом. Но пока холодным, а теперь - включим (-)

От SerB
Дата 22.04.2005 18:59:42

Re: утюгом :(

Приветствия!

>У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг.
Мнэээ... Ладно, ща вам Эуроппы быстро объяснят, что такое настоящий протекционизм.

>А "задавливание" транзитов.
Это Вы про давешнюю Турцию с танкерами-Босфором? ;-) Намякиваю - транзитные расценки что за газ, что за нефть по Российской территории для Украины ниже, чем для России - по Украинской.

>В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
Это Вы про какой? Ан-148? Нужен, производим. Ан-70? Не нужен, но одно время по просьбе украинской стороны финансировали.
>Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
Где-то были партнеры, где-то конкуренты
>Впрочем, уже поздно.
Да, теперь уже поздно. Теперь нам выгоднее партнерствовать напрямую с вашими новыми боссами.
Что Вы можете предложить, чего нет у нас самих и что будет дешевле, чем в Европе?
>Вот потому-то и ждем 2015, их станет поменьше. :)
Есть шанс крупно обмануться. После 2008-го видно будет, станет их больше или меньше. Р36-х уже не будет - но сколько можно базироваться на старых советских разработках ;-)?
>Кроме того, есть шансы решить все мирным путем.
Боюсь, после того, как Вы вступите в НАТО, остановить оное НАТО можно будет только большой кровью. Аппетит во время еды, инерция процесса и т.д. И если Вы выбрали почетную роль передовых позиций - мои соболезнования.

>Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ?
>Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Примеры неравноправности? Желательно что-то типа нынешней ситуации, когда визы для эуроппейцев на Украину радостно отменены, а украинцам в Европу - нет? Причем пожалуйста туфту не гнать - у меня родственники вполне себе на Украине - Никополь, Горловка, Белая Церковь.
>Что же касается хозяина... По крайней мере этот "хозяин" пока не высаживает десанты.
Ну так у них и базы пока нет, соответственно, нет и накладок. Относительно опыта - можете пообщаться с японцами (Окинава) ;-)
>Может, когда-нибудь и высадит. Но менять "может быть" на "адназначно!" что-то не хочется.
Ну, что ж делать. Мозги человеку даны как раз для того, чтобы продумывать последствия собственных поступков.
Но все всегда надеются, что "может обойдется".

Удачи - SerB

От ThuW
Дата 22.04.2005 18:56:23

Re: утюгом :(

>У вас извращенное представление о партнерстве. Если многочисленные случаи протекционизма считать "глажением" - то на ум приходит только утюг. А "задавливание" транзитов. Я понимаю, если бы, например, задавили наш транзит и продали свой груз - но ведь часто давили просто так!
>В оборонке - то же самое. Историю с "Ножом" напоминать ? Или с Ан-ом, который то нужен, то не нужен ?
>Вы уж определитесь - мы партнеры или конкуренты.
>Впрочем, уже поздно.
Ан реально не нужен, Николаевские верфи отняли очень некрасиво. Партнерство должно быть обоюдным.

>Это исключительно с вашей (не Вашей, а именно вашей :) ) точки зрения. Если начинать с азов, то кто сплотил союз нерушимый - равноправный партнер или все-таки старший брат ? Возможно, неравноправность партнерства была неосознанной и не со зла, но нам-то от этого легче не было.
Имхо при СССР любимых республик не было. Каждую развивали или дотировали по мере возможностей. В чем выражается неравноправность я не вижу.

С уважением

От Александр King
К Роман Храпачевский (21.04.2005 21:59:35)
Дата 21.04.2005 23:58:17

Уважаемый, ...
>
>... нынешние украинцы имеют такое же отношение к людям, жившим на земле Украины 4-5 поколениями ранее, ...

Моя прабабушка 1892 г. рождения, родилась в старом казацком селе Нерубальское под Одессой считала себя именно украинкой

От Роман Храпачевский
К Александр King (21.04.2005 23:58:17)
Дата 22.04.2005 01:11:14

>Моя прабабушка 1892 г. рождения, родилась в старом казацком селе Нерубальское под Одессой считала себя именно украинкой

Естественно - после революции 1905 г. начался первый виток "украиномании", ваша бабушка как раз попала в это поколение. Впрочем скорее всего окончательно в "украинцы" записывались еще лет через 10-15, во времена "одиннадцати переворотов" и "коренизации". У Булгакова это очень ярко описано - про кота и кита, например. Советую почитать.

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 01:11:14)
Дата 22.04.2005 09:59:56

Уважаемый, ...

>Естественно - после революции 1905 г. начался первый виток "украиномании", ваша бабушка как раз попала в это поколение. Впрочем скорее всего окончательно в "украинцы" записывались еще лет через 10-15, во времена "одиннадцати переворотов" и "коренизации". У Булгакова это очень ярко описано - про кота и кита, например. Советую почитать.

Да у нее три класса церковно-приходской, плюс в ликбез походила после революции. То, о чем Вы написали, для нее было-бы архисложно. Не думала она ни о чем подобном. Просто считала себя украинкой потому, что так считали ее родители, ее дедушки и бабушки (а это уже как минимум середина 40-х годов XIX века). Так, что промашка в Вашей теории. Вы хотите выдать желаемое за действительное.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 09:59:56)
Дата 22.04.2005 17:23:02

Т.е. вы жсами ходили со своей бабушкой в ЦПШ в начале 20 в. ?

Иначе трудно понять, откуда вы взяли про ее знания об "украинцах" в середине 19 в.

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 17:23:02)
Дата 22.04.2005 20:42:48

Re: Т.е. вы...

Уважаемый, ...
>Иначе трудно понять, откуда вы взяли про ее знания об "украинцах" в середине 19 в.

Так ведь представилась она в 1982, когда мне было 21 год. Так, что много чего интересного от нее услышал. И ни разу она о себе не сказала как о русской. Более того, живущих с селе русских иначе чем кацапами не называла. Причем в слово кацап не вкладывалось ни малейшего негативного смысла, и никакого деления на украинец-свой - русский-чужой. За соседом, ее сверстник, прозвище кацап так и закрепилось до смерти.

Вообще мне интересна "теория" об отсутствии понятия украинец :).

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 20:42:48)
Дата 22.04.2005 21:31:34

>Так ведь представилась она в 1982, когда мне было 21 год. Так, что много чего интересного от нее услышал. И ни разу она о себе не сказала как о русской. Более того, живущих с селе русских иначе чем кацапами не называла. Причем в слово кацап не вкладывалось ни малейшего негативного смысла, и никакого деления на украинец-свой - русский-чужой. За соседом, ее сверстник, прозвище кацап так и закрепилось до смерти.

И чего удивительного - моя бабушка примерно тех же лет, примерно то же рассказывала. Однако я в отличие от вас имею понятие о критике источника. В частности я занимался краведением и знаю, как и что преподавали в 20-х годах (становление вашей бабушки как взрослой личности как раз и приходится на 20-е), а в некоторых местах и раньше - советую поинтересоваться личностью одного из строителей "украинского проекта" Бориса Гринченко. Так вот коротко - Гринченко был сельским учителем и ОСОЗНАННО внедрял детям всю сответствующую украинскую мифологию. Стоит ли доказывать, что заложенное в 7-10 лет крестьянским детям начала 20 в. (Гринченко преподавал на рубеже веков) вполне становилось основой их самосознания и они к старости искренне верили, что так было всегда - ведь большивистская политика по "украинскому вопросу" была именно в том же духе, так ИНОГО они уже и не знали.

>Вообще мне интересна "теория" об отсутствии понятия украинец :).

Читайте Царинного (А. Стороженко), Щеголева и Н. Ульянова - там все сказано КОГДА появился "украинский проект".

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:31:34)
Дата 22.04.2005 21:50:10

Уважаемый, ...

Ну да, простая сельская девушка, женщина, попала под влияние каких-то там теоретиков чего-то там. Полная чепуха. Тем более, что у нас в Одессе и окрестностях такого намешано, что вопросы какой национальности сосед никогда не ставился.

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 21:50:10)
Дата 22.04.2005 21:57:22

>Ну да, простая сельская девушка, женщина, попала под влияние каких-то там теоретиков чего-то там. Полная чепуха. Тем более, что у нас в Одессе и окрестностях такого намешано, что вопросы какой национальности сосед никогда не ставился.

Т.е. она вообще не училась, так что ли? Или вы просто не знаете - кто был местным грамотеем-авторитетом ? Вы поручитесь, что аналог Гринченка в конце 90-х годов в вашем селе не вел тихой пролпаганды ? Я уже не говорю о том, что в 20-х была жесткая политика коренизации, причем разницы между Одесской и Полтавской губерниям в ее ходене делалось - вполне себе русских (великороссов) заставляли переходить на "мову".

От Александр King
К Роман Храпачевский (22.04.2005 21:57:22)
Дата 22.04.2005 22:09:42

А расказывала она о том времени очень много но ничего подобного не было (-)

От Александр King
К Александр King (22.04.2005 22:09:42)
Дата 22.04.2005 22:12:01

У нас, в Одессе, вообще на национальные темы не принято говорить

Я удивляюсь засилию подобных разговоров в других местах

От Роман Храпачевский
К Александр King (22.04.2005 22:12:01)
Дата 23.04.2005 00:00:01

Re: У нас,...

>Я удивляюсь засилию подобных разговоров в других местах

Сами себе противоречите - то не рассказывали в Одессе, а то бабушка вам подробно рассказывала. На самом деле вы упорно игнорируете простой факт - ваша бабушка прошла становление в период агрессивного внедрения украинского проекта и не будучи критически мыслящим исследователем восприняла все ей преподанное как истину. Давно известно - заложенное в детстве для людей не занимающихся критическим осмыслением и сравнением из ИНЫХ источников переосмыслению не подлежит и воспринимается как истина в последней инстанции.

От Александр King
К Роман Храпачевский (23.04.2005 00:00:01)
Дата 23.04.2005 12:23:50

У меня большие сомнения

Уважаемый, ...

>Сами себе противоречите - то не рассказывали в Одессе, а то бабушка вам подробно рассказывала. На самом деле вы упорно игнорируете простой факт - ваша бабушка прошла становление в период агрессивного внедрения украинского проекта и не будучи критически мыслящим исследователем восприняла все ей преподанное как истину. Давно известно - заложенное в детстве для людей не занимающихся критическим осмыслением и сравнением из ИНЫХ источников переосмыслению не подлежит и воспринимается как истина в последней инстанции.

Ничего я непротиворечу. В Одессе не принято говорить о национальностях. Если бы были какие-то национальные проекты - она бы расказала. Раз не расказывала значит или их не было.

О наличии упомянутого Вами "украинского проекта". Ну ладно, хотите так считать - это Ваше мнение, я не о том. А о том, что не мог рядовой житель с низким уровнем образования поддаваться на какие-то проекты. Я не уререн, что они и газеты покупали. Село вплоьную примыкает к Одессе. Жители села были основными поставщиками молока на квартиры горожан и сельхозпродуктов на базары города. А это требует многочасового труда. Так что не было у них времени заниматься подобной чепухой, и "перековывась" свое национальное сознание. Как, что, это мое сугубое мнение, подобная теория на совести, создавшей ее теоретиков. Их бы на огород - просапать пол гектара картошки, или на покос - накосить сена на четыре коровы. Они бы этой ерундой не занимались.

Даже сейчас, когда огромное количество средств массовой информации, они достыпны всем, есть информация всего спектра национальных мнений, и то - человек идентифицирующий себя как украинец не станет считать себя русским, и наоборот.

Рядовой пример из моей жизни. Я вообще предпочитаю ориентироваться на Жизнь, а не на кабинетных теоретиков.

Так вот мои друзья: он - сын офицера, отец его с Кировоградщины, в силу особенностей военной службы отца родился под Благовещенском, объездил весь Союз, хотя последнее место службы отца была Одесса, но в школе, как известно дети офицеров национальные языки не изучали, - и вполне естественно он ассоциирует себя как русский; его жена - русская с Курска. Они ярые стороники оранжоидов. Ваш покорный слуга, по моим высказываниям Вы поняли, что я однозначно ассоциирую себя как украинец - категорический противник. К чему я веду: национально-направленая пропаганда, политика оранжевых совершенно не подтолкнула моего друга перестать считать семя русским, хотя корни его чисто украинские. Он, просто отделил политику от национального вопроса. То же сделал и я. Ассоциируя себя как украинец я являюсь стороником русофильской направленности бело-синих. Хотя, по логике украинофобов - все должно было быть с точностью до наоборот.

От Роман Храпачевский
К Александр King (23.04.2005 12:23:50)
Дата 23.04.2005 16:58:10

Re: У меня...

Так я и говорю - малограмотных, лишенных к способности к критическому мышлению легко уверить. Особенно хорошо верят в грандиозную ложь - это еще Геббельс подметил. Так что как в украинцы себя записывали, как в большевики - везде это оболванивание хорошо срабатывало на крестьянской массе. Психология такая - вера в чудо, с одной стороны, и природная селюковская недоверчивыость к "чужим", с другой, все это давало известный эффект - местному "грамотею" верили в деревне на порядки больше, какую бы ересь он не нес. Почитайте о деревне больше, узнаете как это бывало - модель поведения везде одинакова, что в случае внедрения в деревенское общество секты ли, самозванцев ли, большивизма ли или классического: "царя обманывают, манифест помещики читают подложный, а в соседней деревне - истинный". Все это отлично ложится на крестьянское сознание - именно так в начале 20 в. ухитрились и большевиков принять и разные их "национальные политики", тем более что их основы (и большивизма и сепаратизма) закладвались начиная с средины 19 в. (сначала, правда, среди образованцев и полуобразованцев).

А касательно ранжево-голубых, то причем тут политика ?!! Среди бело-голубых хватает позиционирующих себя как ярых сторнников "нэзалежности", а среди оранжевых - как "русских".
Сути дела это не меняет - люди часто сами не понимают подлинной сущности явлений, готовы к самообману и в надежде на лучшее питают глубокие иллюзии. Объективно же, всякий поддерживающий украинский проект работает на раскол русского народа и войну с Россией (идеологическую, экономическую - вплоть до подрывной).

От Elliot
К Александр King (22.04.2005 09:59:56)
Дата 22.04.2005 15:09:38

При всём уважении...

>>Естественно - после революции 1905 г. начался первый виток "украиномании", ваша бабушка как раз попала в это поколение. Впрочем скорее всего окончательно в "украинцы" записывались еще лет через 10-15, во времена "одиннадцати переворотов" и "коренизации". У Булгакова это очень ярко описано - про кота и кита, например. Советую почитать.
>
>Да у нее три класса церковно-приходской, плюс в ликбез походила после революции. То, о чем Вы написали, для нее было-бы архисложно. Не думала она ни о чем подобном. Просто считала себя украинкой потому, что так считали ее родители, ее дедушки и бабушки (а это уже как минимум середина 40-х годов XIX века). Так, что промашка в Вашей теории. Вы хотите выдать желаемое за действительное.

...Вы жили на Украине примерно в 1905-м году? Или, быть может, в середине 40-х годов 19-го века? "Три класса церковно-приходской" Вашей прабабушки тут абсолютно не при чём: пропаганда, она как раз гораздо лучше влияет на малообразованного человека. А уж какие фортели выкидывает память человеческая ("потому, что так считали ее родители, ее дедушки и бабушки" -- если это с её слов, а не Ваша ммм... аппроксимация) -- только на этом форуме вагон и маленькая тележка примеров.