От Гегемон
К Генри Путль
Дата 21.04.2005 14:44:53
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Я ж просил логическую цепочку показать :(

А Вы даете заголовок "Сергееву и мне", отвечаете только Сергееву

С уважением

От Генри Путль
К Гегемон (21.04.2005 14:44:53)
Дата 21.04.2005 14:53:35

Re: Я ж...

И Вам не болеть!
>А Вы даете заголовок "Сергееву и мне", отвечаете только Сергееву

Вкратце, очень поверхностно, речь о сухопутных войсках. Китай оснащает современным и относительно сложным оружием небольшой контингент хорошо подготовленных частей. Остальная армия оснащена клонами АК и полевой артиллерией времён Корейской войны. Опять же высокая мотивация среднего китайского солдата (национализм + руководящая роль КПК) не обязательно гарантирует его высокую боеспособность (см. РККА образца 1941г.)

Всё вышеизложенное является моим личным мнением, которое может не совпадать с положением вещёй в реальном мире ;)

>С уважением
Молись Богу! От Него победа! А.В. Суворов

От Гегемон
К Генри Путль (21.04.2005 14:53:35)
Дата 21.04.2005 15:21:22

Re: Я ж...

>Китай оснащает современным и относительно сложным оружием небольшой контингент хорошо подготовленных частей. Остальная армия оснащена клонами АК и полевой артиллерией времён Корейской войны. Опять же высокая мотивация среднего китайского солдата (национализм + руководящая роль КПК) не обязательно гарантирует его высокую боеспособность (см. РККА образца 1941г.)
Их небольшой контингент уже сейчас больше нашей армии. Вся армия КНР - профессиональная, комплектуется добровольцами. С РККА обр. 1941 г. не сравнить.
Пока механизированные и воздушно-десантные соединения - "небольшой контингент". Хотя речь идет о минимум полутора десятках дивизий - у кого сейчас больше?
Но мобилизационные возможности промышленности растут, в т.ч. за наш счет. Поэтому они будут повышать подвижность войск, перевооружать их современным оружием.
Главное - государство дееспособное, а элита видит перспективу. А пережить нынешнюю Россию они вполне способны, и еще куски подбирать будут.

С уважением