От Дмитрий Козырев
К Гриша
Дата 21.04.2005 09:22:46
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Не факт.

>А почему вы решили что локальный конфликт не может быть высокоинтенсивным?

Я так не решил. На мой взгляд отличительными особенностями локального конфликта является несоответсвие целей конфликта к средствам и ресурсам, которое готово затратить государство. Поэтому существенно повышается стоимость как единицы матчасти так и (извините за цинизм) - отдельно взятой человеческой жизни.

Израиль этот вопрос вообще традиционо ставит на первое место - поэтому и концепция родилась имено там.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (21.04.2005 09:22:46)
Дата 21.04.2005 09:44:34

Re: Не факт.

Покопавшись в интернете, US Army определяет высокоинтенсивный конфликт как войну с использованием ОМП. Все между этим и контр-инсургенцией является средне-интенсивным конфликтом. Меня это определение не очень устраивает.

>Я так не решил. На мой взгляд отличительными особенностями локального конфликта является несоответсвие целей конфликта к средствам и ресурсам, которое готово затратить государство.

И как на ваш взгляд это относится к войне 1967 и 1973 года?

>Поэтому существенно повышается стоимость как единицы матчасти так и (извините за цинизм) - отдельно взятой человеческой жизни.

>Израиль этот вопрос вообще традиционо ставит на первое место - поэтому и концепция родилась имено там.