От Дмитрий Козырев
К Гриша
Дата 21.04.2005 08:58:11
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Не факт.

>Но Израиль как раз разработал концепцию ТБТР на основе войн высокой интенсивности

Это все равно локальный конфликт. Концепция ТБТР подразумевала прежде всего создания высокозащищенного пехотного транспорта. Просто пока. на текущей момент проблема совмещения защищенности/вооружености и десантовместимости - окончательно ИМХО не решена. Не только в Израиле - вообще.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (21.04.2005 08:58:11)
Дата 21.04.2005 09:16:30

>Это все равно локальный конфликт

А почему вы решили что локальный конфликт не может быть высокоинтенсивным?

От Дмитрий Козырев
К Гриша (21.04.2005 09:16:30)
Дата 21.04.2005 09:22:46

>А почему вы решили что локальный конфликт не может быть высокоинтенсивным?

Я так не решил. На мой взгляд отличительными особенностями локального конфликта является несоответсвие целей конфликта к средствам и ресурсам, которое готово затратить государство. Поэтому существенно повышается стоимость как единицы матчасти так и (извините за цинизм) - отдельно взятой человеческой жизни.

Израиль этот вопрос вообще традиционо ставит на первое место - поэтому и концепция родилась имено там.

От Гриша
К Дмитрий Козырев (21.04.2005 09:22:46)
Дата 21.04.2005 09:44:34

Покопавшись в интернете, US Army определяет высокоинтенсивный конфликт как войну с использованием ОМП. Все между этим и контр-инсургенцией является средне-интенсивным конфликтом. Меня это определение не очень устраивает.

>Я так не решил. На мой взгляд отличительными особенностями локального конфликта является несоответсвие целей конфликта к средствам и ресурсам, которое готово затратить государство.

И как на ваш взгляд это относится к войне 1967 и 1973 года?

>Поэтому существенно повышается стоимость как единицы матчасти так и (извините за цинизм) - отдельно взятой человеческой жизни.

>Израиль этот вопрос вообще традиционо ставит на первое место - поэтому и концепция родилась имено там.