От Palmach
К Гегемон
Дата 21.04.2005 21:10:18
Рубрики Современность; Танки; Армия; Локальные конфликты;

Ре: Не факт.

>1) Вероятно, "на гусеницах"?

Придераетесь? Технически, всё равно на "колёсах" :)

>3) В войне 1973 г. была не только мясорубка на Голанах, но и глубокий маневр в тыл египетской армии. Вы полагаете, там, где не было необходимости ломиться грудью на подготовленную оборону, были бы лишними автоматические пушки БМП вместо вооружения БТР?

Во всех читанных мной описаний боевых дейсвий на африканском берегу, мне нигде не встречались сетованья на отсутсвие подобного вооружения у мотопехотных батальонова вот сетованья на недостаточную бронированность APC - сплошь и рядом. Что такого может сделать 30-мм, чего не может сделать танк или пехотный ПТУР?

От Гегемон
К Palmach (21.04.2005 21:10:18)
Дата 22.04.2005 13:03:37

Ре: Не факт.

>>1) Вероятно, "на гусеницах"?
>Придераетесь? Технически, всё равно на "колёсах" :)
Не придираюсь :)

>Во всех читанных мной описаний боевых дейсвий на африканском берегу, мне нигде не встречались сетованья на отсутсвие подобного вооружения у мотопехотных батальонова вот сетованья на недостаточную бронированность APC - сплошь и рядом. Что такого может сделать 30-мм, чего не может сделать танк или пехотный ПТУР?
Так легкая БМП - это тот же АРС, но БТР с усиленным вооружением - АП и ПТРК.
И в условиях отсутствия подготовленной обороны вооружения БМП вплне достаточно для решения массы задач. Например - для подавления позиций ПТРК, на которые тратить танковый снаряд нерационально
С уважением